Sign in to follow this  
Tarmizi Arl

Penyu Nyasar di Pantai Kuta

5 posts in this topic

Sekedar isi-isi waktu luang dengan nulis...

kali ini saya mau berbagi pengalaman yang langka (bagi gue sih) yaitu melihat penyu di pantai Kuta, Bali.

Ya... sekitar pertengahn tahun lalu jam 9 maleman, saya pernah begitu takjub melihat penyu. Bukan karena pertama ngeliat penyunya, tapi karena ngeliatnya di Pantai Kuta yang notabenenya lumayan rame. Jadi saya pikir, penyu bakal takut buat naik apalagi bertelur disana. Ya kurang lebih ilmu yang saya tau sih gitu. penyu kan kalo mendarat pasti di tempat sepi dan gelap.. lah ini Pantai Kuta kan malem juga rame dan ada lampunya.

Tapi ternyata setelah saya cari info, hal itu bukan sesuatu yang begitu aneh di Pantai Kuta... (dan berarti bener gue norak)

Beberapa kali memang sempat ditemukan penyu yang mendarat dan bertelur di Kuta. bahkan pernah kejadian di siang hari disaat ramai wisatawan. Apakah ini berarti penyunya sudah begitu beradaptasi? Ntah sih... tetep aneh dan memang aneh kata berita yang saya baca.

Gak tau juga itu penyu ngapain. Pokoknya pas ngeliat dia udah di tengah pantai sambil diem plangak plongok... terus dia balik ke laut... kyknya dia sadar kalo salah tempat.

Nah ini dia Penyu yang sempet saya abadikan... cuma satu foto itupun dari jauh.. soalnya takut ganggu penyunya....

993374_4488999003527_283599606_n.thumb.j

 

Setelah panjang lebar saya nyerocos disini... intinya yang mau saya sampaikan adalah kalo ke Bali,, jangan ragu buat ke Pantai Kutanya pas malem hari... Meskipun pas malem cuma bisa denger suara ombak, tapi siapa tau ketemu penyu kayak gini... kan lumayan jadi pengalaman baru...

Kurang lebih begitulah... maaf kalo gak penting...hehehe

salam Jalan2.

Edited by Tarmizi Arl

Share this post


Link to post
Share on other sites

memang agak susah diprediksi kapan proses bertelur-nya, btw kalau pasir pantainya banyak batunya biasanya si penyu itu kgk mau :D , btw nice share :salut 

iya... gitu ya,,, dia mau nyimpen telurnya kan dipasir....tp kyknya dia salah tujuan,,, heheeh...

@Tarmizi Arl

wah belum pernah saya liat penyu di Pantai Kuta, berarti beruntung banget kamu hehe

tapi kalo malam di Pantai Kuta enak kok dan baahkan saya dan teman band beberapa kali ngampar ampe pagi di Pantai Kuta hahaha

iya surprse bgt ktemu penyu...

kalo bnyk waktu pasti bisa tuh malem2 nongkrong di pantai kutanya,,, tp kalo yg liburan singkat paling nightlife di jalanan legian... sayang bgt nongkrong di kuta... hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya... gitu ya,,, dia mau nyimpen telurnya kan dipasir....tp kyknya dia salah tujuan,,, heheeh...

iya surprse bgt ktemu penyu...

kalo bnyk waktu pasti bisa tuh malem2 nongkrong di pantai kutanya,,, tp kalo yg liburan singkat paling nightlife di jalanan legian... sayang bgt nongkrong di kuta... hehehe

ya ya nightlife nyala terus disana :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By St Deddy
      Halo! salam kenal dari bali, saya tinggal di negare,
      untuk saat ini saya berbolang dari kota ke kota di indonesia.
      harapan saya bisa segera berbolang ke luar negri juga memboyong pasukan saya.
      Salam
      dedi dan dewi
    • By ibnuasmara
      Hutan Kera Ubud, juga dikenal sebagai Hutan Kera Suci Padang tegal, merupakan salah satu atraksi paling populer di Ubud; Tempat perlindungan hutan alam yang merupakan rumah bagi segerombolan kera ekor panjang abu-abu. Situs ini terawat dengan baik berkat program pengelolaan berbasis masyarakat. Hutan ini juga berlokasi strategis di dekat Pusat Kota Ubud, dan berada dalam jarak berjalan kaki dari wisma dan resor di sepanjang jalan utama Jalan Hanoman dan nama Jalan Monkey Forest.
      Selain menyaksikan monyet-monyet yang bermain-main di habitat alami mereka, berayun melalui kanopi, bermalas-malasan di sepanjang jalur atau makan pisang, situs ini menawarkan jalan-jalan yang sejuk di sepanjang jalur beraspal melalui hutan pala berdaun. Kuil kuno yang indah dengan patung-patung penjaga yang tertutup lumut juga ada di seluruh hutan. Mereka yang tinggal di luar Ubud dan datang untuk berwisata sehari biasanya memiliki Monkey Forest Ubud sebagai kunjungan wajib, dikombinasikan dengan sorotan tamasya di Istana Kerajaan Ubud dan berbelanja melalui Pasar Seni Ubud yang luas, hanya berjarak 10 menit berkendara dari hotel. .
       
      Apa yang dilihat
      Jauh di dalam hutan terletak Pura Dalem Agung Padangtegal ke-14. Tempat menarik lainnya adalah Pura Prajapati, yang didedikasikan untuk pemakaman desa. Sebagian besar peninggalan dan patung berlumut berlumut di bawah dedaunan lebat dengan sedikit sinar matahari, memberi situs-situs kecil ini nuansa misterius dan kuno mereka. Akar pohon beringin menggantung di atas tangga naga gelap menawarkan kesempatan foto eksotis. Anda juga dapat menemukan sebuah kuil kuno yang terletak di barat laut Ubud Monkey Forest, yang dikenal dengan Pura Beji, dapat diakses dari tangga dan di samping sungai. Di bali juga di waktu tertentu ada pertunjukan permainan tradisional Bali yang bertujuan untuk melestarikan kekayaan tradisi Bali
       
      Monyet
      Sebagai daya tarik wisata, Monkey Forest Ubud terkenal dengan upaya pelestariannya. Penelitian dan penelitian secara teratur dilakukan untuk mengamati kebiasaan kesehatan, diet dan pemeliharan monyet. Lebih dari seratus kera mendiami hutan, terbagi menjadi empat pasukan yang berbeda. Meskipun selalu tergoda untuk menyentuh atau memberi makan monyet, Anda disarankan untuk tidak melakukannya. Mereka adalah binatang buas. Aturan praktis lainnya adalah dengan menghindari mengenakan perhiasan atau pakaian longgar - kera dengan mudah bisa merebut kalung atau tas untuk sesuatu yang cukup menarik untuk dimakan.
       
      Senang mendengarnya
      Ubud Monkey Forest memiliki pemanError! Filename not specified.Error! Filename not specified.du lokal dan staf yang siap membantu Anda selama kunjungan Anda. Staf Wana Wenara juga dapat mencoba membantu Anda dengan mengambil kembali 'barang' yang dicuri oleh monyet. Panduan juga merupakan sumber informasi tentang signifikansi budaya dan sejarah tentang situs dan kuil di dalam tempat perlindungan. Seperti halnya situs suci di Bali, wanita selama periode mereka tidak diizinkan masuk ke halaman kuil.
       


       
      SUMBER
    • By RizkaM
      Berhubung temen2 aku pada batalin ke bali, males banget kalo pergi sendrian. Cari temen ke bali tanggal 9-12 mei 2017, biar bisa rame2. Cp line di Rizkamenawati
    • By Dewi Calico
      AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS
      안녕하세요,
      Huuwaaaa Traveler Cute menemukan kuliner enak di Bali, cocok buat para pecinta rasa pedas.
      Based olahannya adalah Ayam.
      Jadi Pedas & Ayam, pasti banyak yang suka kan????
      Dan menurutku lidah orang Indonesia itu suka pedas hahaha.
      Awalnya aku terpesona dengan kuliner ini saat ada postingan di IG dan yaa aku kepoin dong karena foto makanannya beneran meluluhkan hatiku.
      Well, lokasi di Bali dan aku sudah bertekad kalau ke Bali harus mencari makanan Ayam pedas itu.
      Finally saat aku di Bali langsung buka App Waze, yeeaahh App kesayanganku yang always help me dan setia menunjukan jalan hahaha.
      Okay chek Waze estimasi waktu sekitar 30 menitan dari Kuta.
      Dan capcuuss berangkat mengikuti petunjuk Waze.
      Aaaiihhh ternyata cukup jauh yaaa ditempuh dengan Motor dan cuaca super panas dan hanya pakai Hotpant Tanktop.
      Yaahh begitulah lalu lintas padat, dan perjuanganku cukup berat haha.
      Tarraaaa saat sampai di lokasi,
      Hmm lokasi tidak terlalu besar tapiiii rapi bersih dan good looking laaaa ibaratnya.
      Nama tempat makan ini yaaa itu tadi AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS.
      Maybe because dekat kampus dan supaya orang mudah ingat kali yaa that's why diberi nama seperti itu.
      Saat itu aku meminta untuk dibungkus.
      Aku memilih menu dan woow harga terjangkau.
      Aku membeli Paket Ayam+Nasi+Sayur seharga 20.000 IDR.
      Dan juga Ceker mercon seharga 15.000 IDR.
      Ceker isi 5 pcs.
      Ayam paketnya unik siihh karena di Box bungkusan itu sudah bentuk ayam suwir, jadi aku gak harus ribet memilah Ayam dan tulang.
      Soal rasa yaapp eennaakkk, sedap dan aku pengen lagi.
      Sambalnya nyoosss pedasnyaaaa.
      Ceker super empuk, bumbu pas banget.
      Dan pokoknya aku suka banget pedasnyaaaa itu lhoo menggoyang lidah banget hahhahaha.
      No., Jl. Jend. Sudirman No.19A, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
       
      Kuliner ini pas banget untuk kalian kalian yang pengen tantangan pedas.
      Capcuuss dicoba yaaa.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.







    • By adhissti
      halo, agan agan, adakah yang bisa membantu saya, saya ingin ke singaraja. tranportasi apa yang bisa saya gunakan dari bandara atau denpasar ? adakah yang memiliki nomor telp travel ?
    • By inggit9393
      Halo Para Suhu,
      Mau bikin itin buat hanimun 4D3N. Minta advicenya dong para suhu destinasi mana aja yang searah.
       
      Hari 1
      Nyampe DPS jam 09.00
      Tanjung Benoa
      Nasi Ayam Bu oki
      GWK
      Pantai Padang-padang
      Sunset+Kecak di uluwatu
      Dinner di jimbaran
      Hari 2
      Bali bird ubud
      Bebek tepi sawah
      Monkey forest
      Ubud village cycling
      Café pomegranate
      Dinner swept away/kamandalu resort
      Hari 3
      Crate Cafe di Canggu atau Sisterfields di Seminyak.
      horse riding, seperti Bali Equestrian Centre atau Kuda P Stables
      Dinner di Teatro, Seminyak
      Pulang Hari ke-4 pagi dari Ngurah Rai
       
      Pertanyaannya :
      1. Saya masih pengen ke Jati Luwih,Tanah Lot,Kintamani,Kedisan Lake view,virgin beach,tirta gangga kasem, taman ujung karangasem,Jogger,Oleh-oleh pie susu/pie legong. Bisa diselipin di mana yak ? Atau kalo emang gak memungkinkan, bisa dicoret ajah.
      2. Kalau mau seharian ke nusa lembongan bisa kah ? 
      3. Kalau dari itin 3 hari diatas, saya perlu nginep di hotel yang berbeda atau satu hotel ajah ? sarannya ambil hotel di lokasi mana yak ?
      4. Rencana saya mau sewa mobil+sopir+bbm selama di bali. ada rekomendasi kah ? udah googling sih, cuma kayanya lebih enak kalo dari forum ini yang rekomendasiin. 
       
      Mohon pencerahannya suhu.