Sign in to follow this  
onesecond

kena block youtube, kenapa?

7 posts in this topic

Ada yang suka ngaplod video di Youtube nggak? Kalau video kita di block sama Youtube gara-gara ada konten yang dibilang melanggar hak cipta itu syaratnya apa ya? Padahal video temen saya bukan video cover atau apa pun yang pakai lagu orang full. Dikit banget bikin video pake backsound lagu orang gitu, tapi dikiiiit banget. 

Kalau dilihat juga kan banyak yang ngaplod bahkan lagu aslinya gitu. tapi mereka nggak kena. Kalau nggak mau diblock kan bisa di private biar nggak keluar pas disearching, tapi ya ngapain juga kan di private kalau naro di YouTube. Hmm ada yang tahu YouTube bakal ngeblock yang kayak apa aja?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@onesecond

ini balik lagi ke Hak Cipta

jadi gini semenjak 2010 Youtube membuka suatu layanan baru yaitu Claim Hak Cipta Hasil Karya berupa Video dan Musik, untuk Akun-Akun Partner Youtube. 

Di anggap hak cipta jika musik terdiri dari minimal 8 bar atau video berdurasi minimal 5 detik jika ada kesamaan dari Hak Cipta mereka, akun tersebut bisa meng Claim video tersebut milik mereka, dan salah satu Privilege nya adalah Mem Block Video itu di tayangkan, bahkan ada yang nama nya STRIKE berarti akun kita sudah kena Warning, dan tidak bisa menggunakan Fitur ADSENSE untuk beberapa saat, jika sampai 3 kali STRIKE akun Youtube dan ADSENSE di Banned. Dan Youtube punya fitur khusus untuk searching kemiripan itu

Di Indonesia beberapa Akun Partner Verified Youtube biasanya di dominasi oleh Media seperti X Factor, IndonesianIdol, RCTI dll, namun ada juga yang perorangan atau Record Label, seperti Wannabe Music, Pelangi Record, Republik Cinta Management, dll. Dan Akun partner Youtube di Luar negeri lebih banyak

Di jamin sedikit saja menggunakan Video atau Musik dari Akun-Akun Partner Youtube tersebut akan di Block.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada yang suka ngaplod video di Youtube nggak? Kalau video kita di block sama Youtube gara-gara ada konten yang dibilang melanggar hak cipta itu syaratnya apa ya? Padahal video temen saya bukan video cover atau apa pun yang pakai lagu orang full. Dikit banget bikin video pake backsound lagu orang gitu, tapi dikiiiit banget. 

Kalau dilihat juga kan banyak yang ngaplod bahkan lagu aslinya gitu. tapi mereka nggak kena. Kalau nggak mau diblock kan bisa di private biar nggak keluar pas disearching, tapi ya ngapain juga kan di private kalau naro di YouTube. Hmm ada yang tahu YouTube bakal ngeblock yang kayak apa aja?

Namanya juga kena DMCA...

Biar pun sedikit, tapi tetep aja melanggar hak cipta..

Kalo pengen tau kenapa ampe dihapus, coba tanya aja ke pihak utub nya.

https://www.youtube.com/yt/copyright/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@onesecond

ini balik lagi ke Hak Cipta

jadi gini semenjak 2010 Youtube membuka suatu layanan baru yaitu Claim Hak Cipta Hasil Karya berupa Video dan Musik, untuk Akun-Akun Partner Youtube. 

Di anggap hak cipta jika musik terdiri dari minimal 8 bar atau video berdurasi minimal 5 detik jika ada kesamaan dari Hak Cipta mereka, akun tersebut bisa meng Claim video tersebut milik mereka, dan salah satu Privilege nya adalah Mem Block Video itu di tayangkan, bahkan ada yang nama nya STRIKE berarti akun kita sudah kena Warning, dan tidak bisa menggunakan Fitur ADSENSE untuk beberapa saat, jika sampai 3 kali STRIKE akun Youtube dan ADSENSE di Banned. Dan Youtube punya fitur khusus untuk searching kemiripan itu

Di Indonesia beberapa Akun Partner Verified Youtube biasanya di dominasi oleh Media seperti X Factor, IndonesianIdol, RCTI dll, namun ada juga yang perorangan atau Record Label, seperti Wannabe Music, Pelangi Record, Republik Cinta Management, dll. Dan Akun partner Youtube di Luar negeri lebih banyak

Di jamin sedikit saja menggunakan Video atau Musik dari Akun-Akun Partner Youtube tersebut akan di Block.

Namanya juga kena DMCA...

Biar pun sedikit, tapi tetep aja melanggar hak cipta..

Kalo pengen tau kenapa ampe dihapus, coba tanya aja ke pihak utub nya.

https://www.youtube.com/yt/copyright/

hmm iya ya.. meskipun kita udah nyantumin credit tetep aja dibanned .. terimakasih penjelasannya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

hmm iya ya.. meskipun kita udah nyantumin credit tetep aja dibanned .. terimakasih penjelasannya :)

iya gak ngaruh credit di video kalo akun youtube kamu gak punya kekuatan Claim Partnership :D

tapi ada beberapa kasus yang dia kena Claim tapi karena dia Dispute ke Youtube dan berhasil membuktikan kalo itu hasil karya dia, berhasil di Claim balik

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/19/2017 at 3:55 PM, D_GUNN3R1 said:

pake yg free music aja, kaya yg di video ak, itu ambil free dari soundcloud, tapi biasa ga terkenal punya, atau di remix

 

ya itu salah satu caranya tapi udah keburu di Banned akun Adsense nya hahah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this