ferlyriran

[Tanya] Kalau punya waktu 12 jam di Surabaya, rekomendasi tempat yang enak di kunjungi kemana ya?

16 posts in this topic

Halo salam kenal ya,

 Yeaay akhirnya bisa ada kesempatan untuk singgah di surabaya, kalau perjalanan saya lancar kira2 akan sampai surabaya tgl 1 pagi jam 5.30, nah kebetulan mau ada trip ke baluran ijen tapi baru di jemput travel jam 6 sore -.-

Kira2 kalo mau explore surabaya dengan waktu yang gak banyak ini harus kemana aja ya? Kalau mau sekalian  ke suramadu cukup gak ya waktu nya?

Ada tmpt penyewaan motor gak ya di deket st.pasar turi dan kira2 range harga nya berapa?

Siapa tau teman2 disini ada yang bisa berbagi informasi.. terima kasih banyak ya :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa coba baca ini mba buat obyek wisatanya http://jalan2.com/forum/topic/4618-tempat-tempat-yang-paling-menarik-di-surabaya/#comment-186461 

atau coba obyek wisatanya lain di Surabya : Jembatan Merah, Masjid Al Akbar, Monumen Bambu, Pasar Bunga Bratang, Patung Budha Empat Wajah, Taman Bungkul, Masjid Cheng Hoo, Monumen Gubernur Soeryo, Kuil Hong Tiek Hian, Pura Jagad Karana, Waduk Jagir Wonokromo, Monumen Jalesveva Jayamahe, Patung Joko Dolog, Masjid Sunan Ampel, Kebun Binatang Surabaya, Monumen Pahlawan dan Museum 10 November 1945, Makam dan Museum WR. Soepratman, Pusat Sepatu & Sandal Wedoro, dan Pasar Buah Widodaren.

 

kalo liat dari maps, waktu tempuhnya, kayanya sempet mba kalo mau ke jembatan suramadu..

 mungkin biar estimasi waktunya sesuai bisa di liat jarak-jarak setiap obyek wisatanya, biar ga bolak-balik .. jadi 12 jamnya efektif.. sewa motor ada kayanya mba, range nya dari Rp 60.000..

moga membantu @ferlyriran :senyum

 

 

Edited by samsamudro

Share this post


Link to post
Share on other sites

@samsamudro wah makasih banyak ya informasinya membantu sekali.. oh iya kalo dari stasiun pasar turi ke house of sampoerna apa ada kendaraan umumnya ya? Jaga2 kalo ga bisa sewa motor

Dari Pasar Turi naik angkot mba ke Jl Demak, bilang aja ama abang supir angkotnya mau ke Sampoerna gtuu hhehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dari Pasar Turi naik angkot mba ke Jl Demak, bilang aja ama abang supir angkotnya mau ke Sampoerna gtuu hhehehe

makasih banyak ya infonya :)

 

keknya kalo di surabaya gak disaranin deh naik angkot.... >.<

hehe itu opsi aja kalo ternyata gak naik motor :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@samsamudro wah makasih banyak ya informasinya membantu sekali.. oh iya kalo dari stasiun pasar turi ke house of sampoerna apa ada kendaraan umumnya ya? Jaga2 kalo ga bisa sewa motor

dari pasar turi ke sampoerna gak terlalu jauh ... kalo naek angkot agak2 susah ... lebih baik naek go-jek aja, Mba  ... biar lebih simpel ... hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aRai

oh Go-Jek ges aya di SBY gaya euy

mayan geus lila ... aya 3-4 bulanan mah ... aman didieu mah teu siga di jkt ... euweuh tukang ojek pangkalan soalna di sby :ngakak

@aRai cieee...cieee.. yang sering naik gojek

harus dunk ... mayan ngabisin kredit THRan kemaren :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aRai

oo alus atuh di bandung ge aya seh 

sarua jiga di jakarta sok ribut

di Bandung mah tiap sudut kota masih aya Ojek Pangkalan soalna ... sarua jeung di Garut ... isukan rek muka JEK-ASGAR ah urang :ngakak

 

eniwei mba @Ferly Riran kalo mau ke sampoerna bisa juga nyimpang ke Museum Kesehatan atau bisa di sebut Museum Santet ... satu arah kalo dari pasar turi mah ... bisa pake jalan kaki juga malahan :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

di Bandung mah tiap sudut kota masih aya Ojek Pangkalan soalna ... sarua jeung di Garut ... isukan rek muka JEK-ASGAR ah urang :ngakak

 

eniwei mba @Ferly Riran kalo mau ke sampoerna bisa juga nyimpang ke Museum Kesehatan atau bisa di sebut Museum Santet ... satu arah kalo dari pasar turi mah ... bisa pake jalan kaki juga malahan :P

witss ada gojek juga yah di sby ternyata hihi.. iya rencana emang mau ke museum santet (walaupun msh bingung arah), terkahir pas sma kesana jadi agak lupa hehe.. thanks banget ya informasinya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

witss ada gojek juga yah di sby ternyata hihi.. iya rencana emang mau ke museum santet (walaupun msh bingung arah), terkahir pas sma kesana jadi agak lupa hehe.. thanks banget ya informasinya :)

letaknya di jalan indrapura ... kalo dari tugu pahlawan belok kiri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now