• 0
meivi

Best way ke lombok dari bali pake apa ya?

Question

Hallo semua, mau nanya kalo dari bali ke lombok lebih baik pake apa ya? Cuma punya waktu sedikit tapi pengen explore lombok, tapi sblumnya ada acara dulu di Bali

Sekalian ada yg punya info atau pengalaman sewa motor di bandara lombok?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 1

Pengennya sih ke gili, jd enakan lewat padang bai ya?

tapi kalo baliknya mau lewat lombok ke bandung susah ga ya transportasinya? 

ya bisa ke lombok mataram dlu dari Gili-Gili itu gak susah kok

atau coba kontek mas @Dimaz dia di lombok mungkin bisa bantu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@meivi

ke lombok mana nya dulu ya, Pulau Lombok (Mataram) nya atau Kepulauan nya seperti Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno dll

jika ke Gili-Gili tersebut paling cepat ya naik Fast Boat dari Padang Bai sekitar 1.5 jam

jika ke Lombok kota nya ya mungkin pesawat lebih cepat

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pengennya sih ke gili, jd enakan lewat padang bai ya?

tapi kalo baliknya mau lewat lombok ke bandung susah ga ya transportasinya? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@meivi

Halo meivi salam kenal sebelumnya,.

Tak tambahin dikit , dari bali klo langsung ke GiLi bisa melalui padangbai pakai fastboat seperti mas @deffa bilang.

Klo ke mataram bisa pake pesawat turun di BIL Bandara Internasional Lombok (Lombok tengah), ke mataram pake BUS DAMRI/taksi/travel , di bandara mungkin tidak ada penyewaan motor.

atau

lewat darat pakai BUS dari terminal UBUNG (denpasar) ke terminal BERTAIS (LOMBOK). klo lewat darat mungkin lbh baik perjalanan malam (4jam laut) biar paginya bisa langsung ekplor lombok.

Klo ada yang di tanyakan lagi silahkan mbak. Salam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo dr padang bai bisa... tp dr denpasar ke padng bainya jg butuh waktu naik bus 3 jaman klo gk salah... trus klo mau lgsung ke gili ada fastboatnya tp lumayan skitar  400rban, emng cepet sekitar 1,5 jam nyampe.... kalo naik ferry biasa yg 40 rb itu sampe pelabuhan lembar di Lombok degn durasi 4-5 jam...

Kalo dr Denpasar, yg deket mending naik boat dr Sanur aja... tp ya itu,,, biayanya jauh lebih mahal jadinya..

 

Baliknya kalo mau kebandung... ya bisa naik pesawat aja dr mataram atau dr denpasar kalo emng gk pnya wktu banyak..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@meivi

Halo meivi salam kenal sebelumnya,.

Tak tambahin dikit , dari bali klo langsung ke GiLi bisa melalui padangbai pakai fastboat seperti mas @deffa bilang.

Klo ke mataram bisa pake pesawat turun di BIL Bandara Internasional Lombok (Lombok tengah), ke mataram pake BUS DAMRI/taksi/travel , di bandara mungkin tidak ada penyewaan motor.

atau

lewat darat pakai BUS dari terminal UBUNG (denpasar) ke terminal BERTAIS (LOMBOK). klo lewat darat mungkin lbh baik perjalanan malam (4jam laut) biar paginya bisa langsung ekplor lombok.

Klo ada yang di tanyakan lagi silahkan mbak. Salam.

Hai mas @Dimaz salam kenal juga

rencananya saya mau ke lombok bulan sept ini mas, pengen ke 3 gili tp cuma 2 malam aja di lombok.

Kalau dari hotel di daerah senggigi, dan pengen snorkeling di 3 gili, ada referensi gak mas ikut tour apa? Dan kira2 harganya brp ya?

thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hai mas @Dimaz salam kenal juga

rencananya saya mau ke lombok bulan sept ini mas, pengen ke 3 gili tp cuma 2 malam aja di lombok.

Kalau dari hotel di daerah senggigi, dan pengen snorkeling di 3 gili, ada referensi gak mas ikut tour apa? Dan kira2 harganya brp ya?

thanks

mungkin mas @Dimaz dan @Dhan Doank bisa bantu info nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Malam non @meivi

Klo tujuannya hanya ke 3 GiLi mungkin gak usah pake tour, dari senggigi naik taksi tujuan pelabuhan Bangsal,(taksi +- rp.100.000), di bangsaL langsung beli tiket public boat 18rb tujuan gili trawangan..di gili trawangan disana sudah ada stand khusus tempat membeli paket snorkel 3 gili. itu bisa 1 hari sambil keliling2 gili.

klo 2 malam di lombok itu bisa tour daerah wisata yang lainnya juga. untuk tour saya ada kenalan , paling hitungannya rent car hitungan per one day 450-500 rb plus driver blm termasuk bbm. Tinggal susun itinnya ajah non.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now