• 3
joko pratomo

(Sharecost) Cari temen backpacker ke Karimun Jawa 29 Agustus 2015 - 1 September 2015

Question

Thread ditutup, coz yang join udah memenuhi kouta. Thanks yang udah berpartisipasi untuk itinerary nya sialakan klo yang mau ada yang copas buat rujukan trip ke kerimun jawa.
Karimun Jawa Gugusan kepulauan diutara pantai jawa yang menjadi surga dunia dengan indahnya panorama pantai dan kekayaan bahari di negeri kita.:kesengsem:cintaindo

Saya udah bikin Itinerary dan Jadwal sementara (Sumber copas dr blog + tanya2 orang karjaw hehe)  mudah2an bermanfaat, bagi rekan2 yang punya ide saran info yang akurat silakan dishare.

Hari Pertama, 29 Agustus 2015
05.00 : Meet Point Pelabuhan kartini Jepara.
06.00-11.00 : Perjalanan Ke Karimunjawa menggunakan KMP siginjai
11.00-14.00 : Tiba di Karimunjawa, check in homestay istirahat makan siang.
14.00-17.30 : Ke bukit joko tuo atau pantai lele lagon, hunting sunset.
17.30-20.00 : kembali homestay,makan malam
Hari Kedua, 30 Agustus 2015
05.00-08.00 : Bangun Hunting sunrise. Makan pagi, persiapan Hoping Island
08.00-17.00 : Trip ke gosong Pulau Tengah , Pulau Cilik, dan Gosong seloka ke menjangan besar (kolam hiu)berenang dengan hiu :nyelam.
17.00-18.00 : kembali ke homestay
19.00-20.00 : Makan Malam
Hari Tiga, 31 Agustus 2015
07.00-08.00 : Makan pagi, persiapan hoping island
08.00-17.00 : Trip ke Pulau Menjangan Kecil(snorkeling), Makan Siang di Pulau Gleyang/cemara kecil,ke gosong cemara untuk snorkling dan Tanjung Gelam (sunset*) :nyelam,
17.00-18.00 : kembali kepenginapan
19.00-20.00 : Makan Malam
Hari Empat, 1 September 2015
05.00 : Makan pagi, persiapan check out dan menuju di Pelabuhan atau dermaga Karimunjawa
07.00-11.00 : Perjalanan ke Jepara menggunakan KMP Siginjai
11.00 : Tiba kembali dipelabuhan pantai kartini Jepara.

Perkiraan Cost dikarjaw. (perkiraan temen2 yang ke karjaw itu 15 orang termasuk saya)

Hari 1 29 Agustus
1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000
2. Homestay : Rp 40.000
3. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000
4. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000 (tergantung porsi hehehe) :makan
jumlah cost = Rp. 150.000
Hari 2 30 Agustus
1. Homestay : Rp 40.000
2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000
3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan)
4. Tips guide Rp. 300.000  x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan)
5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang
6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000
7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000
jumlah cost = Rp 213.000
Hari 3 31 Agustus
1. Homestay : Rp 40.000
2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000
3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan)
4. Tips guide Rp. 300.000  x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan)
5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang
6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000
7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000
jumlah cost = Rp 213.000
Hari 4 1 September
1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000
2. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000
3. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000
jumlah cost = Rp 110.000

Total perkiraan cost = Rp 686.000

Terima Kasih atas perhatiannya dan semoga berkenan.:senyum

Thead ditutup. Alhamdulillah yang join udah 20 orang. Terima kasih bagi rekan2 yang udah ngebantu n partisipasi.

Udah trip karimun jawa ini mudah2an bisa trip bareng kemanaaa lagi gituu hehe, see u next time :melambai

Edited by joko pratomo

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 answers to this question

  • 0

15-17 ntr, soalnya tggl 29 agus - 1 september kerja.

 
 

@e_Delwiez awalnya saya juga rencanain tgl sgt, tapi katanya long weekend suka penuh banget, bahkan udah keabisan tiket kapal cepat buat pulang tanggal 17 (coz tgl 17 g ada kapal biasa, cuman ada kapal cepat). makanya saya ga mau ambil resiko, jadi weh pindahin jadwalnya ke tanggal 29 - 1. ya sy juga ambil ijin cuti kok.

Edited by joko pratomo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

habis trekking rencana sy png snorkling ke karjaw, tp disaranin sm temen jng pergi dulu karena gelombang lg tinggi, pengalaman temen barusan kemarin kesana terdampar 8 jam buat nyeberang balik ke jepara... akhirnya ikut kapal barang yg dari Kalimantan... sy jd galau kalau ada yg open share cost gini :D heee... tp semoga lancar jaya ya @joko pratomo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ada yang dari jakarta ngk??

Hai Hai Haii !! :melambai
Saya ngajakin rekan2 buat maen dan sharecost murni buat backpacker ke Karimun Jawa Tanggal 29 Agustus - 1 September 2015. Gugusan kepulauan diutara pantai jawa yang menjadi surga dunia dengan indahnya panorama pantai dan kekayaan bahari di negeri kita.:kesengsem:cintaindo
Sory buat rekan2 klo waktunya agak mepet, coz klo dipilih bulan september oktober november, takut keburu musim ujan dan laut di karjaw tidak mendukung tentunya buat maen :bingunghehehe, Gmana guys? yang minat join Meet Pointnya Pelabuhan Kartini Jepara. Sy dari bandung, jadi yang daerah bandung tentu bisa bareng, yang luar kota bisa bareng dengan yang domisilinya deket, ya agan2 sekalian atur lah, klo ada yang butuh bantuan mengenai info perjalanan ayok kita sharingkan spy enak. Saya udah bikin Itinerary dan Jadwal sementara (Sumber copas dr blog + tanya2 orang karjaw hehe)  mudah2an bermanfaat, bagi rekan2 yang punya ide saran info yang akurat silakan dishare.

Hari Pertama, 29 Agustus 2015
05.00 : Meet Point Pelabuhan kartini Jepara.
06.00-11.00 : Perjalanan Ke Karimunjawa menggunakan KMP siginjai
11.00-14.00 : Tiba di Karimunjawa, check in homestay istirahat makan siang.
14.00-17.30 : Ke bukit joko tuo atau pantai lele lagon, hunting sunset.
17.30-20.00 : kembali homestay,makan malam
Hari Kedua, 30 Agustus 2015
05.00-08.00 : Bangun Hunting sunrise. Makan pagi, persiapan Hoping Island
08.00-17.00 : Trip ke gosong Pulau Tengah , Pulau Cilik, dan Gosong seloka ke menjangan besar (kolam hiu)berenang dengan hiu :nyelam.
17.00-18.00 : kembali ke homestay
19.00-20.00 : Makan Malam
Hari Tiga, 31 Agustus 2015
07.00-08.00 : Makan pagi, persiapan hoping island
08.00-17.00 : Trip ke Pulau Menjangan Kecil(snorkeling), Makan Siang di Pulau Gleyang/cemara kecil,ke gosong cemara untuk snorkling dan Tanjung Gelam (sunset*) :nyelam,
17.00-18.00 : kembali kepenginapan
19.00-20.00 : Makan Malam
Hari Empat, 1 September 2015
05.00 : Makan pagi, persiapan check out dan menuju di Pelabuhan atau dermaga Karimunjawa
07.00-11.00 : Perjalanan ke Jepara menggunakan KMP Siginjai
11.00 : Tiba kembali dipelabuhan pantai kartini Jepara.

Perkiraan Cost dikarjaw. (perkiraan temen2 yang ke karjaw itu 15 orang termasuk saya)

Hari 1 29 Agustus
1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000
2. Homestay : Rp 40.000
3. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000
4. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000 (tergantung porsi hehehe) :makan
jumlah cost = Rp. 150.000
Hari 2 30 Agustus
1. Homestay : Rp 40.000
2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000
3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan)
4. Tips guide Rp. 300.000  x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan)
5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang
6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000
7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000
jumlah cost = Rp 213.000
Hari 3 31 Agustus
1. Homestay : Rp 40.000
2. Sewa Alat snorkling : Rp 35.000
3. Sewa kapal kapasitas 15 orang : Rp 500.000 x 15 orang = Rp 35.000 /orang (dibulatkan)
4. Tips guide Rp. 300.000  x 2 hari / 15 orang = 15.000/orang (dibulatkan)
5. Biaya sandar kapal di tiap2 pulau (pas Hoping island) : Rp 30.000 x 4 tempat = 120.000 / 15 orang = Rp 8000/orang
6. Dokumentasi underwater = Rp 150.000 / 15 Orang = Rp 20.000
7. Makan : Rp. 20.000 x 3 = Rp 60.000
jumlah cost = Rp 213.000
Hari 4 1 September
1. Tiket kapal siginjai : Rp 60.000
2. Sewa pickup dikarjaw (buat ke homestay dll) : Rp 10.000
3. Makan : Rp. 20.000 x 2 = Rp 40.000
jumlah cost = Rp 110.000

Total perkiraan cost = Rp 686.000

-Harga bisa berubah tergantung sikon disana
-Sumber harga dari penyedia homestay dikarjaw, namanya pak Anto (dapet dari blog CP nya hehehe)
-No Transfer DP.
-Exculde, Cost Tiket transportasi dari kota masing2 ke jepara sebaliknya, Biaya darurat, cost jajan oleh2 dan suvenir hehehe

Mudah2an bermanfaat itinnya, Bila ada saran ato ide  dan info mengenai Itin bisa kita share n diskusiin bareng.

CP saya = WA 085294136038, PIN 7B246BD4

Terima Kasih atas perhatiannya dan semoga berkenan.:senyum

Siap, sy tunggu @hani silahudin

ada yang dari jakarta kang??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@FadlanMom

oh ya kemaren saya baca di FB ada postingan dari Pelabuhan Jepara pelayaran di tutup sementara karena ombak yang tinggi

postingan mas @Ararya Donahue

kang @deffa Nuhun atas infonya, masih nyari2 mengenai info cuaca.

 

ada yang dari jakarta kang??

banyak kang, ada 6 orang.

Masalah cuaca gimana gan?

masih dipastiin dulu, sy jg masih nyari2 info yang akurat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

KALAU MAU INFO DI SANA KEBETULAN BEBERAPA BULAN LALU SAYA KESANA NANTI KALO DI SANA SUSAH NYARI PENGINAPAN BISA SAYA BANTI SAYA KASIH NOMER ORANG SANA.BISA MINTA PENGINAPAN DI PINGGIR PANTAI ASIK KOK

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

KALAU MAU INFO DI SANA KEBETULAN BEBERAPA BULAN LALU SAYA KESANA NANTI KALO DI SANA SUSAH NYARI PENGINAPAN BISA SAYA BANTI SAYA KASIH NOMER ORANG SANA.BISA MINTA PENGINAPAN DI PINGGIR PANTAI ASIK KOK

kita dah ada kontak dengan orang sana kok bang, thanks for help. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By annisa theresya
      Haloo....
      melanjutkan misi yang selalu gagal ke ternate, semoga tahun ini bisa di realisasikan hihihi
      gw dan 2 org teman sudah berencana mau ke ternate tgl 29 november - 4 desember 2017 (cuty 3 hari krn ada tgl merah 1 desember)
      budget eksplore sekitar 2,5 juta/org, mungkin kalau ada yang mau join lagi bisa lebih murah lagi krn kita sharecost.
      itinerary juga masih di garap dan koordinasi dgn guide lokal ternate hehehhee
      kalau ada yang minat bisa hubungin gw via WA ya 08128736033
       
      terimakasih 
    • By erolghaitsa
      Halo para pejalan yang kece ,berhubung bingung nih mau ngetrip tapi susah ngajak teman2 yg tidak sehoby,maka dari itu siapa tau disini teman2 pejalan ada yang mau join ,gue rencana mau jalan ke Garut ( main air ) RIVER TUBING & RIVER BOARDING di daerah Cikaengan 
      Rencana si 28-29 April ini bila ada yg berkenan boleh gabung lah buat memenuhi kuota yaitu minimal 25 org
      Adapun biaya untuk perjalanan ini sbb :
      Bus Kp Rambutan - Garut PP 150rb
      Angkot lokal Trminal Garut Menuju Lokasi PP 75rb
      Permainan River nya 110rb ( include makan siang prasmanan )
      Total buget nya 335rb/ org
      Meeting Point : Terminal Kp Rambutan
      ITINERARY:
      28 April 2017
      20.00-22.00 : Meeting Point at Terminal Kp Rambutan
      23.00-07.00 : Berangkat Menuju Garut 
      29 April 2017
      06.00              : Sampai Di Terminal Guntur Garut
      06.00-07.00 : Istirahat Sejenak Sarapan Pagi ( no include )
      07.00-09.00 : Perjalanan Menuju Sungai Cikaengan Garut
      09.00-11.00 : Permainan Riverboarding / Rivertubing
      11.00-12.00 : Bilas Bilas Ganti Pakaian
      12.00-13.00 : Istirahat Makan Siang ( include )
      13.00-14.00 : Bebas ( Tidur,Ngupi,Foto2 dll )
      14.00-16.00 : Perjalanan Menuju Terminal Guntur
      16.00-00.00 : Sampai Di Terminal Kp Rambutan
      Bila berkenan mari bergabung nanti kita buat grup WA trip ini 
      Terimakasih 
      Erol 081210900120 WA
      Salam Ransel dari Tangerang







    • By ahadisusilo
      Guys,
       
      Salam kenal, saya Adit dari Jakarta, rencana tgl 24-26 Maret 2017 mau jalan2 bareng istri ke Labuan Bajo Taman Nasional Komodo
      Mau ajak 2 atau 3 orang utk sharing cost selama sailing di taman nasional komodo (tinggal di kapal)
      Kondisi udah fixed pasti jalan (kapal udah saya DP) kabin non-AC alias kipas angin tp solar cell jadi kalo tidur ga berisik
      Biaya kapal 4 juta utk 3 hari 2 malam (ini nih yg dibagi rata nanti)
      Biaya makan, life vest, snorkel 1 juta / orang
      Meeting point di Bandara Labuan Bajo jam 09.30 tgl 24 Maret 2017 (ane brgkt dari Bali pesawat Wings sampai LBJ jam 09.10)
       
      Bagi yang minat pls PM atau WA ke 08118-6-08118
       
      Itinerary sbb (ga mengikat yah, nanti bisa kita diskusiin lg):
      - Pulau Komodo
      - Pulau Padar
      - Pulau Rinca
      - Manta Point
      - Pulau Gili Laba
      - Pulau Kanawa
      - Pulau Kambing
      - Pulau Kalong
      - Pantai Pink
      - Pulau Kelor
      - Pulau Bidadari
      - Pulau 9
      - dll (sambil discus juga dgn yg punya kapal)
      Abis dari sini ane mau lanjut ke Bajawa nginel di Manulalu (kalo mau join monggo) abis itu ke Kupang 1 malam baru balik Jkt
       
      Thanks all :)
    • By Donnie Putra
      Cari temen backpackeran ke SG 9-11 Feb 2017 (ShareCost).
      -Tiket belum pesan
      -Itinerary belum buat (Modal nekad sih, mungkin ada masukan dari para senior disini :D)
      -Baru pertama kali ke Luar negri
      -Budget ya seminimal mungkin haha
      Rencana sih udah jauh2 hari, tapi gara2 temen batal jadi kalo solo kok rasanya ada yg kurang. masa selfie2 sendiri hihi
      udah biasa jalan kaki klo traveling jadi mau ngegembel dg budget minimal oke ayoook.
      Buat yg sering keSingapura ato lagi di Singapura boleh lah kasih tips ato mungkin saran saat berkunjung ke Singapura. 
      yg mungkin ada rencana sama bisa kontak ke Line : donny.putra
    • By annisa theresya
      haaaiii jalan2ners...
      setelah tahun kemarin gagal trip ke derawan karena harus bedrest di rumah sakit, jadi akhir january ini tgl 26-30 gw mau jalan ke derawan (semoga ga ada hal" yang menghadang rencana gue )
      kira" ada yang mau join ga ya? gw udah berempat, rencana cari 3 orang lagi, biar pas satu mobil dan satu kapal hehe
      cost sekitar 2.4jt 5D4N (Derawan+labuan cermin)
      detail n info bisa hubungin gw ya 
      icha 081287368033  (WA)
      makasih 
       
       
    • By annisa theresya
      berhubung bulan maret banyak tanggal merah, kira" ada yang mau sharecost kemana gitu ga? kalau ada boleh dong info" gw.
      thanks :) 
      icha 081287368033
    • By Jelang Ramadhan
      Haloo kawan-kawan jalan2 saya dan teman saya akan melakukan perjalanan dari Surabaya ke Labuan Bajo. Saya dan teman saya
       akan mengeksplore pulau komodo, dan pulau2 lain disekitarnya yang terkenal bawah laut dan biota lautnya yang indah. Barangkali ada temen2 yang mau join kami disana untuk share cost menyewa kapal untuk live on board pulau komodo dan sekitarnya supaya menghemat biaya daripada ikut open trip/ privat trip hehehe :D. Perjalanan kami mulai tgl 3 Januari 2017, kami berangkat dari Surabaya pukul 7.45 WIB dan akan tiba di Labuan Bajo sekitar puluk 11.30 WITA. Untuk rencana perjalanan live on boardnya kita mulai tgl 4 / 5  Januari 2017.
       
      Bagi teman2 yang mau gabung kami bisa hubungi saya :
      Line : @jelangramadhan
      Whatsapp : 089677079310
      Sekian dulu yaa guys, ditunggu untuk kalian yang mau gabung share cost ke Pulau Komodo  :)