• Similar Content

    • By Lee_ega
      Ajakan Sharecost *Explore Medan, Aceh, dan Sabang.*13-19 Oktober 2018,
      start Medan , end Aceh(Ulee lhee)
      Berikut Itinerary nya :
      DAY 1 - 13 oct 18
      08.00 - 15.00 Kuala Namu Ke Prapat
      (Air terjun 2warna Sibolangit + pagoda Lumbini)
      15.00 - 16.00 Tiba di Prapat Langsung nyebrang ke Samosir(Tomok/Tuk-Tuk)
      16.00 - 17.00 Check In
      17.00 - 18.00 Menikmati Pemandangan View sunset danau Toba
      18.00 - 20.00 Downtown + kuliner
      Cost :
      Medan-parapat travel 350-400k/5-6 pax
      HTM 2warna 25k
      HTM Lumbini 5k
      Parapat-tomok/tuk2 7-10k
      HTM Toba 20k
      Penginapan 100-200k(shared)
      Total = 660K
      6 = 67+25+5+10+20+100 = 232
      DAY 2 - 14 oct 18
      05.00 - 07.00 Bangun, Mandi dan Sarapan
      07.00 - 16.00 Start to Explore Samosir (Tuk2-pangururan)
      - Bukit Holbung
      - Menara Tele di Desa Tele
      - Air terjun efrata
      - Air 7 rasa
      - Pantai2 : Pasir Putih Parbaba, dkk
      - Museum Simanindo Hutabolon
      - Danau sidihoni
      16.30 - 17.00 Back To Penginapan
      18.30 - 20.00 Jalan jalan dekat2 Penginapan
      21.00 - 22.00 Packing, and Istirahat
      Cost : 
      -penginapan 100-200k(shared)
      -HTM museum Simanindo : 10k
      -rental angkot/travel 200-350k/12 jam atau
      -rental motor 75-100k/24 jam
      Total = 560
      6 = 100+10+60 = 170
      DAY 3 - 15 oct 18
      Subuh - 10.00 cek out - xplore tomok
      - Tuk Tuk --> Tomok (The Story Of Sidabutar King & The Tomb, 5 Km)
      - Ambarita ---> (The Story of Siallagan King & Stone Chair, 5 Km)
      9.00 - 10.00 Tomok - parapat
      10.00 - 11.00 parapat - air terjun Sipiso-piso
      13.00 - otw Medan + kuliner medan
       20.00 Berangkat Menuju Aceh By Bus
      Cost :
      Guide Ambarita 50k/ grup
      Ferry/boat Tomok/Tuk2-parapat 7-10 k
      Travel Parapat Medan 350-400k/5-6 pax
      HTM sipiso-piso 1500/org
      Bus biasa/ dobel Decker medan-aceh 160k - 430k(sleeper) (1way)
      Total = 891
      6 = 9+10+67+1,5+160 = 250
      DAY 4 - 16 oct 18
      7.00 - 8.00 Sampai di Aceh (terminal Batoh, Banda Aceh)
      08.30 - 09.00 Langsung Menuju ke Pelabuhan Ulee Lheue
      09.00 - 09.30 Naik Kapal cepat Ke Pulau Sabang 
      10.30 - 14.00 Balohan - Jaboi volcano - pantai pasir putih - gua sarang - Gapang
      14.00 - 16.00 cek in iboih
      16.00 - 17.00 otw tugu 0 KM (sunset)
      18.30 - 20.00 kuliner malam @ iboih
      21.00 Istirahat Tidur
      Cost :
      Becak/angkot/labi2 terminal batoh-port Ulee Lheue : 10k/org
      Ferry ke Weh : 12-85k
      HTM goa sarang 5k
      Sewa motor/ mobil+driver 100k/hari - 300k/hari
      Sewa snorkeling set : 25-50k
      Cetak sertifikat 0 km : 30k 
      Penginapan 200-350k/ shared (SeaView)
      Total = 830
      6 = 10+85+5+50+50+30+150 = 380
      DAY 5 - 17 oct 18
      07.00 - 08.00 Sarapan
      08.00 - 14.00 Snorkling di Sekitar Iboih, Rubiah Island, Seulako island
      15.00 back 2 penginapan
      16.00 bebas 
      Cost:
      Sewa alat snorkeling 40-50k
      Sewa kapal 200-300k
      Penginapan 200-350k/ shared (sea view)
      Total =700
      6= 50+50+150 = 250
      Day 6 - 18 oct 18
      05.00 - 07.00 cek out penginapan
      07.00 - 10.00 air terjun pria Laot
      10.30 - 12.00 Explore Kota Sabang (Sabang Fair, Kota atas dengan Pemandangan Danau Aneuk Alot, pantai Krueng raya+ rujak Klah
      12.30 - 13.30 cek in penginapan kota Sabang
      14.00 - explore pantai (kasih- sumur tiga - ujung Kareung - anoi itam - benteng Jepang)
      19.00Hunting Souvenir & Wisata Malam Kuliner (Mie Kocok, Mie Sedap, Sate Gurita, Lobster, kopi di warung Aci Rasa)
      21.00 - 22.00 Back To Penginapan
      23.00 ----> Istirahat, Packing, Tidur
      Cost :
      Sewa mobil 300-600k/ 24 jam
      Penginapan 100-200k/ shared
      Total = 800
      6 = 100+100 = 200
      Day 7 - 19 oct 18
      05.00 sunrise @ pantai sumur 3
      06.30 - cek out penginapan
      Otw pelabuhan balohan
      08.00 / 10.00 back 2 Aceh by KMP xpress/ Ferry 
      10.00/ 11.00 half day trip Aceh (optional)/ sayonara
      Cost :
      Angkot sewa 20-50k/org
      Ferry/ KMP 12k/ 85k / org
      Total = 135
      6 = 50+85 = 135
      Total untuk satu orang 4.576
      6 orang = 1.617 
      NB : 
      - biaya sharecost belum termasuk transportasi dr kota asal ke Meeting point dan biaya makan
      - tentatif (sesuai kesepakatan) : transportasi slm trip+ penginapan+ itin(sesuai sikon alam).
      - untuk masalah DP sesuai kesepakatan bila diperlukan utk booking sewa kendaraan + penginapan.
      CP : 082301434724 / ega
              081333188908 / fyan
    • By annisa theresya
      Haloo....
      melanjutkan misi yang selalu gagal ke ternate, semoga tahun ini bisa di realisasikan hihihi
      gw dan 2 org teman sudah berencana mau ke ternate tgl 29 november - 4 desember 2017 (cuty 3 hari krn ada tgl merah 1 desember)
      budget eksplore sekitar 2,5 juta/org, mungkin kalau ada yang mau join lagi bisa lebih murah lagi krn kita sharecost.
      itinerary juga masih di garap dan koordinasi dgn guide lokal ternate hehehhee
      kalau ada yang minat bisa hubungin gw via WA ya 08128736033
       
      terimakasih 
    • By erolghaitsa
      Halo para pejalan yang kece ,berhubung bingung nih mau ngetrip tapi susah ngajak teman2 yg tidak sehoby,maka dari itu siapa tau disini teman2 pejalan ada yang mau join ,gue rencana mau jalan ke Garut ( main air ) RIVER TUBING & RIVER BOARDING di daerah Cikaengan 
      Rencana si 28-29 April ini bila ada yg berkenan boleh gabung lah buat memenuhi kuota yaitu minimal 25 org
      Adapun biaya untuk perjalanan ini sbb :
      Bus Kp Rambutan - Garut PP 150rb
      Angkot lokal Trminal Garut Menuju Lokasi PP 75rb
      Permainan River nya 110rb ( include makan siang prasmanan )
      Total buget nya 335rb/ org
      Meeting Point : Terminal Kp Rambutan
      ITINERARY:
      28 April 2017
      20.00-22.00 : Meeting Point at Terminal Kp Rambutan
      23.00-07.00 : Berangkat Menuju Garut 
      29 April 2017
      06.00              : Sampai Di Terminal Guntur Garut
      06.00-07.00 : Istirahat Sejenak Sarapan Pagi ( no include )
      07.00-09.00 : Perjalanan Menuju Sungai Cikaengan Garut
      09.00-11.00 : Permainan Riverboarding / Rivertubing
      11.00-12.00 : Bilas Bilas Ganti Pakaian
      12.00-13.00 : Istirahat Makan Siang ( include )
      13.00-14.00 : Bebas ( Tidur,Ngupi,Foto2 dll )
      14.00-16.00 : Perjalanan Menuju Terminal Guntur
      16.00-00.00 : Sampai Di Terminal Kp Rambutan
      Bila berkenan mari bergabung nanti kita buat grup WA trip ini 
      Terimakasih 
      Erol 081210900120 WA
      Salam Ransel dari Tangerang







    • By ahadisusilo
      Guys,
       
      Salam kenal, saya Adit dari Jakarta, rencana tgl 24-26 Maret 2017 mau jalan2 bareng istri ke Labuan Bajo Taman Nasional Komodo
      Mau ajak 2 atau 3 orang utk sharing cost selama sailing di taman nasional komodo (tinggal di kapal)
      Kondisi udah fixed pasti jalan (kapal udah saya DP) kabin non-AC alias kipas angin tp solar cell jadi kalo tidur ga berisik
      Biaya kapal 4 juta utk 3 hari 2 malam (ini nih yg dibagi rata nanti)
      Biaya makan, life vest, snorkel 1 juta / orang
      Meeting point di Bandara Labuan Bajo jam 09.30 tgl 24 Maret 2017 (ane brgkt dari Bali pesawat Wings sampai LBJ jam 09.10)
       
      Bagi yang minat pls PM atau WA ke 08118-6-08118
       
      Itinerary sbb (ga mengikat yah, nanti bisa kita diskusiin lg):
      - Pulau Komodo
      - Pulau Padar
      - Pulau Rinca
      - Manta Point
      - Pulau Gili Laba
      - Pulau Kanawa
      - Pulau Kambing
      - Pulau Kalong
      - Pantai Pink
      - Pulau Kelor
      - Pulau Bidadari
      - Pulau 9
      - dll (sambil discus juga dgn yg punya kapal)
      Abis dari sini ane mau lanjut ke Bajawa nginel di Manulalu (kalo mau join monggo) abis itu ke Kupang 1 malam baru balik Jkt
       
      Thanks all :)
    • By Donnie Putra
      Cari temen backpackeran ke SG 9-11 Feb 2017 (ShareCost).
      -Tiket belum pesan
      -Itinerary belum buat (Modal nekad sih, mungkin ada masukan dari para senior disini :D)
      -Baru pertama kali ke Luar negri
      -Budget ya seminimal mungkin haha
      Rencana sih udah jauh2 hari, tapi gara2 temen batal jadi kalo solo kok rasanya ada yg kurang. masa selfie2 sendiri hihi
      udah biasa jalan kaki klo traveling jadi mau ngegembel dg budget minimal oke ayoook.
      Buat yg sering keSingapura ato lagi di Singapura boleh lah kasih tips ato mungkin saran saat berkunjung ke Singapura. 
      yg mungkin ada rencana sama bisa kontak ke Line : donny.putra
    • By annisa theresya
      haaaiii jalan2ners...
      setelah tahun kemarin gagal trip ke derawan karena harus bedrest di rumah sakit, jadi akhir january ini tgl 26-30 gw mau jalan ke derawan (semoga ga ada hal" yang menghadang rencana gue )
      kira" ada yang mau join ga ya? gw udah berempat, rencana cari 3 orang lagi, biar pas satu mobil dan satu kapal hehe
      cost sekitar 2.4jt 5D4N (Derawan+labuan cermin)
      detail n info bisa hubungin gw ya 
      icha 081287368033  (WA)
      makasih