Sign in to follow this  
Tarmizi Arl

Info Masjid Strategis di Bali agar wisata kalian bisa lebih efisien tanpa lupa Ibadah

11 posts in this topic

Bali memang menjadi Pulau yang tak pernah sepi wisatawan.... Termasuk bagi kaum Muslim yang juga menjadikan Bali sebagai destinasi wisatanya...

Yang sering menjadi pertanyaan ialah mencari Tempat Ibadah (Masjid atau Mushola)... meskipun kalian tentu saja bisa searching di Googlemap.. namun akan menjadi kendala kalau kalian baru pertama kali datang dan ingin mengefisienkan waktu perjalananan..... Kan lumayan tuh mencari lokasi di Bali sering kali membingungkan bagi orang yang pertama kali datang. meskipun udah pake gps tp karena banyak jalan yang one way jd sering bikin bingung....

Nah disini saya coba kasih lokasi yang paling memungkinkan bagi kalian yang ingin Sholat di lokasi-lokasi strategis....

1. Kawasan KUTA

Pantai Kuta tentu saja menjadi destinasi wajib bagi wisatawan. Biasanya kalian akan mengatur waktu datang saat sore hari karena sunset adalah atraksi yang paling diminati di Kuta.
Nah,,, yang juga pasti menjadi tujuan di Kuta ialah Beachwalk nya.... Di sini lah kalian bisa melaksanakan Sholat yaitu di Mushola yang terletak di basement nya alias bersebelahan dengan parkir...

2. Kawasan Pusat Kota

Di Kawasan Pusat Kota sebenarnya cukup banyak Masjid yang ada,.... yang cukup mudah di temui ialah Masjid Raya Ukuwah di Jalan hasanuddin. Lokasinya di tepi jalan dan mudah di cirikan karena ada menara masjidnya,,, Dan perlu diketahui juga kalau jalan Hasanudin ini one way,,,

Tidak begitu jauh, ada juga Masjid Agung Jalan Sudirman.... Perlu diketahui lagi bahwa sebagaian jalan Sudirman ini one way... dan untuk menuju Masjid ini melalui jala one way itu.... dari arah utara,,,kalian masuk ke Jalan Slamet Riyadi di sisi kiri jalan... lokasi masjid ada disana (bisa kalian googlemap).

3. Kawasan Kaki Ayam (selatan)

Bagi kalian yang berwisata di arah selatan Bali... seperti Uluwatu, pantai padang-padang, dreamland atau GWK.... maka lokasi Masjid paling strategis ialah di Masjid Agung Palapa... Lokasi Masjid ada di  Jl Griya Alam Pecatu yang menjadi lokasi masuk menuju Pantai dreamland,..,, Letak masjid tidak jauh dari gerbang yang memiliki Patung Garuda Wisnu di depannya tersebut..... Saya katakan strategis karena kalian bisa Sholat disini setelah dari Pantai Dreamland dan dekat dengan GWK ataupun searah dengan Uluwatu.

DSC_0136.thumb.JPG.9b32affcc0d453024ec7e

4. Bedugul

Candi Kuning Danau Ulun Danu Beratan, di Bedugul tentu saja jadi salah satu destinasi wajib di Bali... Nah... ketika berwisata ke sini yang notabenenya perjalanan jauh dari Denpasar, kalian tak perlu ragu tak menemukan masjid. Justru di bedugul ini ada permukiman muslim. Masjid pun langsung kalian liat sebelum gerbang masuk objek wisata. Lokasi masjidnya berada di atas sehingga bisa diliat dair berbagai lokasi sekitarnya... Namanya Masjid Besar Al-Hidayah.

DSC_0601.thumb.JPG.a4c7b7822a1e2ae71e902

 

Itu sebagian kecil yang pernah saya datangi dari banyak lainnya di bali... bagi rekan yang punya rekomendasi lain.. silahkan komen saja... semoga bisa membantu rekan2 lain yang baru pertama datang ke Bali.

 

Edited by Tarmizi Arl

Share this post


Link to post
Share on other sites

inget aja atuh kang 

haha inget lah Siloam nya itu yang inget :D

btw di Nusa Dua cukup gede waktu itu 2010 sempat sholat jumat disana cuma jalan masuk nya kayak nanjak gitu ke perkampungan lupa lagi hehe

Edited by deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, noped said:

7. Area seminyak, hampir ujung jalan sunset road barat. Lokasi di jalan bidadari II, ketik di google (Masjid Mukti Santosa)

noted om :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this