devi admaja 53 Report post Posted September 12, 2015 Rasanya luar biasa enak banget (uda nyobain bikin mgg kmrn , tp pas manggang , atasnya agak mutung , tp rasanya gak mutung ) Berikut bahan2nya : 180 gr mentega (kalo ga mw tll bminyak bisa dikurangin) 150 gr gula pasir (kalo gula halus pake 2ons/200gr) 4 butir telor 170 gr tepung terigu serba guna, kecuali terigu protein tinggi (ayak terlebih dahulu)25 gr susu bubuk 250 gr labu kuning (dikukus trus dihaluskan) Cara membuat :1. Kocok mentega & gula sampai lembut dan mengembang 2. Masukkan telor sambil tetap dikocok sampai rata3. Masukkan tepung terigu & susu bubuk , aduk rata4. Masukkan labu kuning , aduk sampai rata 5. Siapkan loyang uk 20 , olesi dgn mentega kemudian taburi tepung ato lapisi dengan kertas roti 6. Tuang adonan kue ke dalam loyang 7. Panggang sampai kue matang , tanda melihat kue matang : ambil tusuk gigi , tusukkan k dlm kue , jika tdk ada adonan yg menempel berarti kue matang 8. Kalo mw ditaburi keju ato coklat juga bisa , setelah matang oles mentega d permukaan kue taburi dgn keju parut ato bisa lelehkan coklat tuang perlahan2 di atas permukaan kue dgn menggunakan sendok , itu tergantung kreativitas masing2 Selamat mencoba *saya tdk foto karena permukaannya mutung ituuuu , biasanya kan makanan tuh ppenampilannya dulu yg diliat supaya selera , tp garansi enak deh pasti ini kue * 3 Jalan2, samsamudro and kyosash reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
widiya 6 Report post Posted September 13, 2015 @devi admaja, kyknya pingin nyoba. tp aku gak punya susu tepung. kalau diganti susu cair boleh gak ya ? takarannya brp ? maksudku susu cair betulan, bukan susu kental manis ...tks Share this post Link to post Share on other sites
devi admaja 53 Report post Posted September 13, 2015 (edited) @widiya sebaiknya pakai susu bubuk yah , karena adonannya pakai labu jd sudah cukup basah , kalo ditambah bahan cair lagi takutnya nanti tengahnya tdk matang , tdk disarankan juga memakai SKM , karena dlm bahan sudah mempergunakan gula. Tapi kalo memang mau coba saya sarankan tepung terigunya ditambah, fungsi susu bubuk disini adl memberikan rasa gurih dan wangi pada cake , kalo susu cair saya belum coba buat (biasanya susu cair saya pakai kalau buat bolu kukus utk pengganti sprite/fanta) hehehe Edited September 13, 2015 by devi admaja Salah ketik 1 Jalan2 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
widiya 6 Report post Posted September 13, 2015 @devi admaja, wah langsung dibls. tks alot ya :)... ntar coba liat apa ada susu bubuk dijual disini. krn sepertinya susu bubuk yg pernah kuliat buat bayi/anak2... btw, skm itu opo ya. aku buta kali soal baking membaking hehehhe. ini baru mau nyoba yg agak gampang.. Share this post Link to post Share on other sites
devi admaja 53 Report post Posted September 13, 2015 @devi admaja, wah langsung dibls. tks alot ya :)... ntar coba liat apa ada susu bubuk dijual disini. krn sepertinya susu bubuk yg pernah kuliat buat bayi/anak2... btw, skm itu opo ya. aku buta kali soal baking membaking hehehhe. ini baru mau nyoba yg agak gampang..@widiya skm itu susu kental manis hehehe , aku juga masi amatir kok , gud luck yah sist Share this post Link to post Share on other sites
jasmine 34 Report post Posted September 13, 2015 mana photonya???? Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 14, 2015 @devi admaja @widiya @jasminesaya belum pernah makan buah labu rasa nya gimana ya? 1 Jalan2 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
jasmine 34 Report post Posted September 14, 2015 @deffa...labu kuning enak, di kolak atau dibikin bread, es krim, kue talam, cake.... rasanya enak mirip ubi manis.... Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 14, 2015 @deffa...labu kuning enak, di kolak atau dibikin bread, es krim, kue talam, cake.... rasanya enak mirip ubi manis....ooo mirip ubi manis yajarang seh yang jual di Bandung jadi kurang tau Share this post Link to post Share on other sites
jasmine 34 Report post Posted September 14, 2015 @deffa, banyak kan biasanya di pasar tradisionil maupun di supermarket... Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 15, 2015 @deffa, banyak kan biasanya di pasar tradisionil maupun di supermarket...jarang saya liat mba di supermarket di Bandung atau mungkin gak ada seh, karena memang orang indonesia jarang pake labutapi kalau di pasar tradisional kurang tau hehhehe Share this post Link to post Share on other sites
devi admaja 53 Report post Posted September 16, 2015 mana photonya????nanti kalo bikin lagi saya fotokan yah , bhubung kmrn permukaannya mutung jd tdk terfotokan @devi admaja @widiya @jasminesaya belum pernah makan buah labu rasa nya gimana ya?rasanya manis mod @deffa , kalo dikukus langsung sama kulitnya katanya sih bagus buat jd obat , katanya yah ooo mirip ubi manis yajarang seh yang jual di Bandung jadi kurang tau ubi manis cilembu mah lain lagi , manisan cilembu atuh 1 deffa reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 16, 2015 @devi admajabikin dk kirim ke bandung hehehe Share this post Link to post Share on other sites
devi admaja 53 Report post Posted September 16, 2015 @devi admajabikin dk kirim ke bandung hehehetakutnya basi mod , mw sih bikinin , tapi ini kan kue basah takutnya basi Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 16, 2015 takutnya basi mod , mw sih bikinin , tapi ini kan kue basah takutnya basi ooo gtu ya gak ada versi kering nya ? Share this post Link to post Share on other sites
devi admaja 53 Report post Posted September 16, 2015 ooo gtu ya gak ada versi kering nya ?belom ada , makanya coba mod @deffa buat dulu , trus improvisasi hehehe Share this post Link to post Share on other sites
deffa 4,993 Report post Posted September 16, 2015 belom ada , makanya coba mod @deffa buat dulu , trus improvisasi hehehewahahahah gue gak bisa pastry ribet dah takaran nya Share this post Link to post Share on other sites
jasmine 34 Report post Posted September 16, 2015 bisa di bikin donat , lalu kirim ke deffa, nah kalau ini tahan 3 hari tanpa pengawet.... Share this post Link to post Share on other sites