Sign in to follow this  
bangchangkyu

Cara Packing Biar Muat Banyak

9 posts in this topic

Hallooo backpacker lovers...

Mungkin postingan kali ini udah banyak yang tau. Tapi nggak apa, sedikit berbagi semoga bermanfaat.

Buat anda yang suka jalan jauh, pastinya harus bawa persiapan yang cukup matang kan? Nggak harus banyak yang penting siap dan kalo bisa lengkap. Ada lho orang yang nggak bisa packing jadi bawa tasnya banyak banget padahal bisa diminimalisir. Caranya?

  1. Setrika pakaian sebelum berangkat. Sebelum ngemas barang, ada baiknya kita nyetrika baju2 dulu. Hal ini bukan karena biar rapi saja, tapi juga biar baju yang kita bawa lebih tipis waktu masuk ke tas jadi bisa kasih ruang yang lebih banyak buat barang lainnya
  2. Pisahin peralatan yang mana harus di dalam mana yang harus di luar. Jangan sampai barang2 seperti dompet, hp, dsb malah jauh di dalam tas. Repot kalo dibutuhkan. Bahkan kalo saya pribadi suka bawa tas kecil selempang khusus buat hp n dompet jadi nggak ribet. Pisahin juga di mana alat-alat mandi (kalo bawa) dan lain2 selain baju. Kan biasanya ada ruang di tas yang kecil2 tuh bisa diselip2in.
  3. Ini pamungkasnya. Jangan dilipet tapi digulung. baju2 yang kita bawa ada baiknya jgn diipet tapi digulung2. Kenapa? Ini bisa bikin baju kita rapi lebih lama, ga lecek. Selain itu, ruang kosong tas juga lebih banyak. Apalagi skrg banyak ransel yang udah dikhususin buat backpackeran jd lbh luas.

Ini selalu saya praktikkan dan kebukti, dgn baju yng cukup bnyk dtmbah peralatan yg cukup lngkp (apalagi cewe, perlengkapannya lbh ribet. Ada kosmetik, ada persiapan pembalut, dsb) saya selalu bawa 1 tas laptop 10 inch dgn ruang lowong yg masih banyak juga bahkan bisa masuk makanan, hehe...

ada yang mau nambahin?? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya jg kalo packing selalu nge gulung baju dan memang terbukti tas jg muat banyak, dan baju2 jd rapi ga lecek, dan bawa peralatan mandi seminimal mungkin, jd kalo pergi ga terlalu lama usahakan bawa sampo atau sabun ukuran yg lebih kecil, jd klo abis tinggal buang ga ush dibawa pulang lg..

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya jg kalo packing selalu nge gulung baju dan memang terbukti tas jg muat banyak, dan baju2 jd rapi ga lecek, dan bawa peralatan mandi seminimal mungkin, jd kalo pergi ga terlalu lama usahakan bawa sampo atau sabun ukuran yg lebih kecil, jd klo abis tinggal buang ga ush dibawa pulang lg..

setuju... bawa yg serba mini,,, kalo abis buang aja deh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, baru tahu di gulung caranya biar jadi irit tempat.

hahahaha....

kapan2x bisa saya coba nih. malahan, kalo mau berangkat koper/isi tas pasti rapih, tapi kalo dah mau pulang, pasti jadi acak2xan.

pas mau pulang ya kayak gitu lagi bedanya masukin plastik aja biar ga bau baju kotornya.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut pengalaman aja nih ya, kalo pake backpack...

1. Baju kaos, pakaian dalem digulung - setuju ama komen diatas, itu space jadi gede

2. Barang yg paling besar dan keras kecuali elektronik yah, posisi di paling bawah - cth sepatu, dan jgn dibuat menumpuk.

3. Bawa brg serba mini dan praktis - cth: jaket stow away, bisa digulung jadi bentuk yg ringkes bgt, handuk traveling: bahannya mirip kanebo, alat2 mandi yg mini2...udah dibahas diatas.

4. Kalo ada celana panjang celana pendek, bisa dipake dua2nya saat berangkat ato pulang jadi ga menuhin tas, kalo celana ga terlalu bikin gerah seperti baju. Jaket juga bisa sepeti ini.

5. Bawa botol minum yg anti tumpah sendiri, air penting soalnya

Yg kepikiran sih ini aja hehehe saya packing 2hari, 5hari ampe 1 minggu sama aja, cuman 1 backpack 28L aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemarin ane liat di borma ada plastic gitu terus nanti ada lobangnya buat kita pake vacuum buat nyedot angin didalemnya. jadi biar gepeng dan muat banyak baju kita nanti di koper. gimana ya jelasinnya..hehe.

iya ngerti ngerti gan... :D

Menurut pengalaman aja nih ya, kalo pake backpack...

1. Baju kaos, pakaian dalem digulung - setuju ama komen diatas, itu space jadi gede

2. Barang yg paling besar dan keras kecuali elektronik yah, posisi di paling bawah - cth sepatu, dan jgn dibuat menumpuk.

3. Bawa brg serba mini dan praktis - cth: jaket stow away, bisa digulung jadi bentuk yg ringkes bgt, handuk traveling: bahannya mirip kanebo, alat2 mandi yg mini2...udah dibahas diatas.

4. Kalo ada celana panjang celana pendek, bisa dipake dua2nya saat berangkat ato pulang jadi ga menuhin tas, kalo celana ga terlalu bikin gerah seperti baju. Jaket juga bisa sepeti ini.

5. Bawa botol minum yg anti tumpah sendiri, air penting soalnya

Yg kepikiran sih ini aja hehehe saya packing 2hari, 5hari ampe 1 minggu sama aja, cuman 1 backpack 28L aja.

kalo air saya jarang banget bawa karna males, bisa beli di jalan :D jaket ga penah masuk tas, jadi slalu dipake.. klo panas, ya selempangin aja di sela2 tali tas... nice info mas anyway :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Dennis.Rio
      TOKYO 東京.....
      day 3
       
       
       
       
       
       
       
    • By farinalee
      Hai hai hai..
      Adakah yang ingin berlibur ke Korea di musim dingin bulan Januari?? Aku berencana solo traveling ke Korea di bulan Januari antara tanggal 3-14 Jan 2019
      Kalau ada yang mau barengan bisa hubungi aku di id line: farinamu atau PM aja. Diutamakan cewek ya, tapi cowok juga gpp 
      Aku suka dengan pemandangan dan suka pergi ke toko stationary seperti Kyobo, juga sedikit tau tentang drama dan kpop kalau ada yang sama interest nya bole gabung yah..
    • By deffa
      Hola Deffa Here!
      Jadi, waktu saya dan istri babymoon ke Jepang bulan Februari lalu itu dalam kondisi cuaca yang musim dingin/salju. Nah, karena saya tidak punya Winter Coat dan kami akan menuju ke Shirakawago yang bersalju tebal, beli di Indonesia mahal dari 500 ribuan sampai jutaan, saya putuskan untuk beli di Kyoto saja, karena di Kyoto ada banyak Second Hand Stores yang bagus salah satu nya adalah Kyoto Recycling Kingdom.
      Untuk menuju ke toko nya kalian bisa menggunakan bus yang menuju ke Kyoto Gaidai-mae. Nah, karena kami dari Arashiyama, jadi menggunakan Bus no. 28 Arashiyama Station – Kyoto Gaidai-mae Bus Stop, lalu jalan kaki sekitar 5 menit ke arah selatan (ikuti Google Map). Ini website Kyoto Recycling Kingdom nya KLIK.
      Sayang, saya tidak sempat untuk poto-poto ketika di toko nya, namun bisa saya ceritakan gedung nya 2 lantai, dimana Lantai 1 berupa barang Elektronik dan Otomotif dari Handphone, Komputer, Laptop, Perkakas Mobil, dll. Lalu, di lantai 2 khusus produk Fashion seperti Pakaian, Topi, Dompet dll. Yang semua ini barang bekas.
      Tapi jangan salah, Jepang terkenal sangat apik dengan barang, bahkan barang bekas nya pun masih bagus banget kondisi nya. Saya mendapatkan Winter Coat + Windshield seharga 500 yen saja, sedangkan istri beli juga Winter Coat seharga 1000 yen. Kondisi nya tentu saja super bagus. Ini poto-poto Winter Coat yang kami beli.


      Cocok banget nih, bagi kalian yang doyan belanja tapi budget cekak, barang second tapi berkualitas banget di Kyoto Recycling Kingdom ini. Tapi, kalau untuk elektronik lebih baik di Sofmap, Akihabara - Tokyo, lebih banyak pilihan dan lebih murah.
      Semoga berguna. :)