Sign in to follow this  
zeekyuryu

"Ngopi" di 7-eleven, nambah gratis(?)

27 posts in this topic

Pasti udah pada akrab ama toko skaligus cafe yg satu ini. 7-eleven atau biasa disebut sevel ini ud mulai ngejamur di JKT dqn mngkin bnyk kota besar lainnya.

Sevel ini toko 24 jam yg awalnya dr Amerika, tapi tahun 2005 saham spnuhnya jd milik Jepang. Masuk ke Indonesia klo ga salah taun 2007 dan skrg jd makin populer apalagi di kalangan anak pelajar dan mahasiswa :D

Sebenarnya dsini cuma makanan2 ringan..kalopun ada makan berat ya menunya ayam, nuget atau cemilan ngenyangin kyk burger, hotdpg dll. yg bikin trkenal adalh minumannya kyk big glurp, slurpee dsb.

yg bikin nyaman itu mngkin tmptnya yg cosy dan juga sbgian besar tsedia wifi. soal harga ya relatif standar klo kata saya.

nah tau ga jalan2ers klo di sevel itu kita nambah minum selagi cup nya sama itu gratis lho.. info ini saya dapet dr temennya tmn saya yg kerja di sevel. jd selama anda nongkrong di sevel dan msh megang satu cup yg sama..nambah aja krna gratis. cuman kebnykn kita ya malu nambahnya :D saya ndri blm pnah nambah gt tp bs dicoba nnti klo ama tmn2 biar malunya bareng hahaa.. ad yg mngkin dah pernah bgini? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo utk hot milk nya bisa gak karna saya sering nongkrong di sevel trans tv neh hehehe

yang gratis minuman apa nih? slurpee atau kopi atau semuanya?

boleh juga donk kalau gitu sekali2.

tapi ga ada tulisan boleh nambah kok

oh gt mas saya blm pnah juga jd gtw mnumn apa aj yg grts... info dr tmn pokoknya apa pun minumnny yg pntg itungannya per cup... klo hot milknya ga brrti g smuanya kali yaa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tapi di bandung mulai ada lawson th dan gw rasa lebih bagus dari pada sevel atw CK

iya ya sekarang ada lawson di bandung. udah ada 3 atau 2 tokonya di bandung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya baru tau bisa begitu.. kebetulan nanti sore saya ke sevel.. boleh ah nyobain wwkwk.. tp biasanya mah kl beli slurpee gitu, porsinya kan emang uda lumayan, jadi minum 1 gelas jg rasanya uda kembung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nah tau ga jalan2ers klo di sevel itu kita nambah minum selagi cup nya sama itu gratis lho.. info ini saya dapet dr temennya tmn saya yg kerja di sevel. jd selama anda nongkrong di sevel dan msh megang satu cup yg sama..nambah aja krna gratis. cuman kebnykn kita ya malu nambahnya :D saya ndri blm pnah nambah gt tp bs dicoba nnti klo ama tmn2 biar malunya bareng hahaa.. ad yg mngkin dah pernah bgini? :D

klo slurpe nya ada tulisan no refill, klo kopi bisa yak, bru tau :salut

waktu jaman sma tempat tongkrongan favorit di CK gandaria, mungkin salah satu CK yang terenak dan masih jarang juga CK di jkt, tpi skarang2 CK target pasarnya ke retail2 kecil, kios nya kecil2 makin ga enak buat nongkrong, begitu muncul sevel dengan segala fasilitasnya wah ajib buat nongkrong, malah skarang sevel lebih trend di banding CK klo di jkt, palagi seputar bintaro daerah rumah eikeh, sevelnya T.O.B dah :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rata2 barang yang dijual makanan siap saji.

ooohhh iya...

 

lawson udah menjamur,, pramuka, klp gdg, setiabudi,cmpk pth, dll...

iya skrg lawson udah mulai banyak

 

klo slurpe nya ada tulisan no refill, klo kopi bisa yak, bru tau :salut

waktu jaman sma tempat tongkrongan favorit di CK gandaria, mungkin salah satu CK yang terenak dan masih jarang juga CK di jkt, tpi skarang2 CK target pasarnya ke retail2 kecil, kios nya kecil2 makin ga enak buat nongkrong, begitu muncul sevel dengan segala fasilitasnya wah ajib buat nongkrong, malah skarang sevel lebih trend di banding CK klo di jkt, palagi seputar bintaro daerah rumah eikeh, sevelnya T.O.B dah :salut

CK udah ga rekomended.. udah gda tempat nongkrongnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

penasaran pengen refill kopinya, minggu lalu coba mampir ke sevel seputaran kantor

 

IMG_1321_zpse1f98e5a.jpg

 

ga tau knapa pagi itu karyawan semuannya kek nya pada sibuk, apa karena pagi pagi banget kali, tpi engga juga udah jam 7 an, ada yang beres beres, ada yang utak atik mesin cashier nya, lanjut aja eikeh ke mesin coffee maker, ambil gelas medium buat kopi susu, langsung bayar ke kasir

 

pas bayar nanya, "kopinya bisa di refill"

jawab kasirnya, "bagaimana"

 

saya, "kopinya bisa di refill"

jawab kasirnya "apanya" 4fvgdaq_th.gif

 

saya, "kopinya bisa di isi ulang" 

jawap kasirnya, "ga bisa" 97.gif

 

ternyata ga bisa di refill, ato masing masing sevel beda beda, sempet mention ke sevel indo di twitter, tpi ga di jawap juga 229.gif

IMG_1320_zps37cf979f.jpg

 

ya sud lah, nikmatin aja secangkir kopinya chojinfc.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

penasaran pengen refill kopinya, minggu lalu coba mampir ke sevel seputaran kantor

 

IMG_1321_zpse1f98e5a.jpg

 

ga tau knapa pagi itu karyawan semuannya kek nya pada sibuk, apa karena pagi pagi banget kali, tpi engga juga udah jam 7 an, ada yang beres beres, ada yang utak atik mesin cashier nya, lanjut aja eikeh ke mesin coffee maker, ambil gelas medium buat kopi susu, langsung bayar ke kasir

 

pas bayar nanya, "kopinya bisa di refill"

jawab kasirnya, "bagaimana"

 

saya, "kopinya bisa di refill"

jawab kasirnya "apanya" 4fvgdaq_th.gif

 

saya, "kopinya bisa di isi ulang" 

jawap kasirnya, "ga bisa" 97.gif

 

ternyata ga bisa di refill, ato masing masing sevel beda beda, sempet mention ke sevel indo di twitter, tpi ga di jawap juga 229.gif

IMG_1320_zps37cf979f.jpg

 

ya sud lah, nikmatin aja secangkir kopinya chojinfc.gif

hahahahaha berarti temen saya yg berhasil nyoba yah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this