Sign in to follow this  
desmaster

Nasi Goreng Widodo ~ Salah Satu Nasi Goreng Termahal di Dunia

24 posts in this topic

Teman-teman jalan2ers sekalian, kalau ngomongin tentang nasi goreng, pasti uda pada pernah nyoba semua lah ya. Dari yang gerobak di pinggiran jalan sampai yang ada di restoran bintang lima. Nah di Surabaya ada nich satu restoran yang namanya Restoran Kapin, di tempat ini ada 1 nasi goreng yang terkenal banget, namanya nasi goreng Widodo. Harganya ga main-main, bukan harga biasa. untuk porsi small harganya dibandrol Rp.90.000, sedangkan untuk yang medium harganya Rp. 170.000.

Kenapa bisa mahal? yang pasti, porsinya itu bukan porsi biasa, bisa untuk makan beberapa orang, lalu ada juga menggunakan daging kepiting,ayam, udang, dll yang banyak. Bahkan Pak Bondan yang maknyuss itu aja pernah bikin review makanan ini: http://food.detik.com/read/2011/12/09/114330/1786930/933/nasi-goreng-paling-mahal-sedunia

Lalu sekarang di Restoran Kapin ada lagi yang bahkan lebih mahal dari nasi goreng Widodo, yaitu nasi goreng Purnomo yang small Rp.140.000 dan yang medium Rp. 260.000. Katanya sich bedanya ada di taburan ikan asin lagi di atasnya.

Ada yang pernah nyoba?

nasgorwidodoctt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahahahahha ga nafsu mas mau makan nasi gorengnyaaa... gak enak kayaknya *karena mahal* hahahhaha :lol: :lol:

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

buseeetttttt.... langsung kabur gak bayar nasi gorengnya kalo aku yg jadi temenmu. hihihihi :D :D males banget ya di todong gitu.. kabur ajaaaaa :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

yang ini sih keterlaluan bangett,... kalo yg ditipunya orang asing sih masih maklum lah, tapi kalo temen mas yg orang kita juga ya kalih,.. tu tukang nasgor kagak mikir apa ya, kita juga tau harga pasaran dy hahah

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

saya juga pernah dengar cerita itu,emang serem banget yah itu sih mau ngerampok kali,kudu diberantas tuh...jualan ngak diridhoi sama yang beli.

Share this post


Link to post
Share on other sites
via    5

klu harga nasgor segitu mahal nga dech kan nasgor bs masak sendiri juga tinggal mau pake apa bs beli ditambahin, kecuali makanan yg susah dimasaknya makanan yg unik baru dech mahal jg nga pa2 lah ini nasgor nga banget dech....mau enaknya kyk apa judulnya tetep nasgor...makanan umum hehehhe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

Wahahaha kalau itu mah bukan harga standar mahal, tp emang dikerjain tuh.. makanya kl beli apa2 hrs selalu nanya harga dulu. Parah banget itu. Biasanya yg suka gitu tuh yg jualan kalau lagi jakarta fair, tau2 disebut harga mahal, dan kl ga mo bayar, uda bnyk preman di sana. Parah abis.

Biasa aja ah..

Soalnya di jakarta ada yang 1 jeti per porsinya (untuk 1 orang yah)...

busettt mahal bener... dmn tuh? ngerampok bener harganya wkwkw.

klu harga nasgor segitu mahal nga dech kan nasgor bs masak sendiri juga tinggal mau pake apa bs beli ditambahin, kecuali makanan yg susah dimasaknya makanan yg unik baru dech mahal jg nga pa2 lah ini nasgor nga banget dech....mau enaknya kyk apa judulnya tetep nasgor...makanan umum hehehhe :D

wahahaha iya.. ya tp kl emang mo icip yg unik2 *dan tentunya kalau duit cukup berlimpah* boleh nyobain wkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

klu harga nasgor segitu mahal nga dech kan nasgor bs masak sendiri juga tinggal mau pake apa bs beli ditambahin, kecuali makanan yg susah dimasaknya makanan yg unik baru dech mahal jg nga pa2 lah ini nasgor nga banget dech....mau enaknya kyk apa judulnya tetep nasgor...makanan umum hehehhe :D

setujuuuu....saya juga lebih suka masak nasi goreng sendiri, karena bisa mengkombinasikan sesuai dengan selera...

tinggal menyesuaikan dengan budget aja, kalo pas lagi gajian, bisa aga mahalan tapi kalo lagi masa paceklik, nasi goreng ikan asin pastilah jadi..yang jelas harus extra pedas.... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

setujuuuu....saya juga lebih suka masak nasi goreng sendiri, karena bisa mengkombinasikan sesuai dengan selera...

tinggal menyesuaikan dengan budget aja, kalo pas lagi gajian, bisa aga mahalan tapi kalo lagi masa paceklik, nasi goreng ikan asin pastilah jadi..yang jelas harus extra pedas.... :P

wah.. enaknya yang pada jago masak.. kalau saya sich bisa bikin kacau dunia persilatan kalau masak wkwkw.. kaga bs masak, pasti jadinya rasanya ga beres dech kl saya yg masak

Share this post


Link to post
Share on other sites

masak nasgor juga butuh teknik.. klo nasinya yg lembek itu nasgor bisa meringkel2 plus bumbu ga rata.. haha saya jg g tlalu bs masak. nasgor buatan saya ga enak.. :(

Practice makes perfect...

:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

masak nasgor juga butuh teknik.. klo nasinya yg lembek itu nasgor bisa meringkel2 plus bumbu ga rata.. haha saya jg g tlalu bs masak. nasgor buatan saya ga enak.. :(

wahaha.. ga ngerti jg saya.. maklum ga bs masak jg :P. Tp ya cobain terus aja, nanti jg lama2 jd enak wkwk.

Practice makes perfect...

:P

betul betul betul..

waduh manteb juga nih kayaknya...kapan2 kalo udah rada tajir saya mau deh nyobain ini nasi goreng hehehe....masalahnya : masih adakah nasgor tsb saat saya sudah tajir :P

wkwkw..masih ada lah.. situ tajirnya 3 bulan lagi kan? amiinnnnn wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

masih belom mahal mas

nasi goreng paling mahal itu di kawasan monas jakarta

yang jual tukang nasgor biasa, klo kita gak nanya harga dlo

pasti tar kena tagih 100 ribuan utk 1 porsi nasgor biasa aja heheheh

pengalaman temen saya neh

ampe ribut dg tukang nasgor nya :P

ini kasusnya sama seperti penjual yg dagang teh botol di Monas yaa, Mas..?

kalau gak di tanya dulu bisa2 katanya 1 botol 50 ribu..

tergolong pemerasan juga sih kalau begitu... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu uangnya 50 ribu di cincang sampai haluuuussss bgd trus di taburin di atasnya,wkwkwkwkwk

gila aja nasi goreng koq harganya sampai segitu,orang cuman nasi lho.,.

hadeuuuh.,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini kasusnya sama seperti penjual yg dagang teh botol di Monas yaa, Mas..?

kalau gak di tanya dulu bisa2 katanya 1 botol 50 ribu..

tergolong pemerasan juga sih kalau begitu... :(

iya nih uda tergolong pemerasan, biar jaga-jaga kayanya kita harus selalu tanya harga dulu sebelum beli.

 

 

itu uangnya 50 ribu di cincang sampai haluuuussss bgd trus di taburin di atasnya,wkwkwkwkwk

gila aja nasi goreng koq harganya sampai segitu,orang cuman nasi lho.,.

hadeuuuh.,.

wkwkwk buset.. tp sapa tau jd enak kali ya kl pake bumbu duit 50rb wkwkw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mending nasi goreng 10 ribuan aja deeh... nggak mahal di kantong dan nggak mahal di mulut... hehehe

 

waduh mbak sundel ternyata hobinya nasi goreng yang seharga 10 ribuan ya? haha. Saya juga belum pernah nyoba sih nasi goreng ini, tapi katanya memang ini mahal karena bahan-bahan yang digunakan itu bahan yang mahal, serta porsinya yang memang bukan buat 1 orang, tapi buat rame-rame.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ViCar Bromocorah
      Gunung yang satu ini letak nya di Bandung  Selatan,, buat temen temen forum jalan jalan yang suka mendaki gunung artapela ini wajib di coba, bagi pendaki pemula enggak perlu hawatir, track nya tergolong bersahabat. 
      Selamat mendaki.

       
      Sumber : gunung artapela
    • By elinaid
      Usaha pada bidang masakan, saat ini memang sangat menarik. Tapi, tentu membutuhkan berbagai macam faktor pendorong supaya bisnis dapat jalan terus maju dan tak kalah bersaing dengan pelaku bisnis sejenis.

      Salah satu usaha masakan yang dapat kamu jalankan adalah katering. Usaha katering ini cenderung lebih aman ketimbang membuka restoran makan yang belum tentu rame. Selain itu, makanan yang disiapkan oleh katering adalah yang sesuai dengan pesanan. Jadi, dapat diprediksi tidak akan rugi diakibatkan makanan tersisa karena memang makanan yang diolah sesudah adanya orderan.

      Untuk seorang yang baru pertama kali terjun di dunia bisnis masakan terutama katering, kamu sepatutnya mempelajari terlebih dahulu apa saja yang perlu disiapkan. Jangan terburu-buru membangun bisnis tanpa tahu langkah ke depannya akan seperti apa.

      1. Menambah pengetahuan dan wawasan

      Sebelum mengawali membuka usaha katering, hal pertama yang semestinya kamu lakukan yaitu mencari tahu tentang seluk beluk usaha katering. Seperti yang sedang kamu lakukan sekarang ini dengan melihat tulisan ini.

      Mencari info ini penting, jangan sampai kamu sudah mulai mengelola usaha katering, tapi tak tahu bagaimana mengembangkannya. Akan amat repot dan hasilnya kurang maksimal jika langsung jalan dan kamu baru mempelajari setelahnya. Karena, bisnis makanan itu tentu beda dibandingkan bisnis di bidang fashion atau yang lain.

      2. Siap-siap Modal

      Setelah mempunyai ilmu mengenai katering, langkah berikutnya adalah menyiapkan modal. Modal ini dipakai untuk apa? Tentu saja untuk penyediaan alat. Misalkan saja kamu memerlukan kelengkapan memasak untuk 100 porsi, mungkin bila orderannya masih sebesar itu, kelengkapan yang ada di dapur masih sanggup untuk melayaninya. Akan tetapi, saat pesanan kian banyak, butuh lebih banyak peralatan agar waktu yang digunakan untuk memasak lebih efisien.

      Selain kelengkapan masak, kamu juga memerlukan dapur untuk memasak. Dapur rumah masih dapat dipakai, tetapi perlu penataan ulang supaya ketika mengerjakan orderan lebih mudah. Kamu juga akan memerlukan rak khusus untuk tempat peralatan, bumbu-bumbu, dan peralatan lainnya.

      Untuk pemula, biasanya akan memerlukan biaya yang tidak terlalu besar untuk membeli bahan makanan saat ada pesanan. Estimasi tarif yang diperlukan sekitar 500 ribu sampai 2 juta rupiah. Tentu seluruh itu tergantung dari orderan yang sedang kamu kerjakan.

      3. Menjaga Kualitas Makanan

      Menjaga mutu makanan itu sangat penting, apalagi untuk usaha katering. Karena, konsumen biasanya coba-coba dulu menggunakan jasa katering yang belum pernah ia gunakan. Nah, saat kwalitas dan rasa dari makanan yang kamu masak baik, tentu hal ini dapat menjaga pelanggan supaya nantinya pesan lagi ke katering yang kamu miliki.

      Selain itu, pengunjung sebuah acara pasti akan bertanya pada yang tuan rumah rasa dan mutu makanannya enak. Hal ini juga dapat menjadi promosi gratis yang dapat kamu lakukan.

      Tapi, yang lebih penting lagi, makanan ini ialah barang yang gampang sekali basi. Jika kualitasnya tak kita jaga, tentu dapat memberi pengaruh umur makanan tersebut.

      Dan, saat makanan yang kita sajikan telah tak sesuai, bisa - bisa menyebabkan keracunan.

      4. Selalu Membuat Inovasi Baru

      Setiap bisnis tentu membutuhkan sebuah kreatifitas supaya bisa bersaing dengan kompetitor. Begitu juga dengan bisnis katering, kamu semestinya dapat membikin sesuatu yang baru supaya tidak tertinggal dan tetap bisa menarik pelanggan.

      Kreatifitas dalam bisnis katering ini ada banyak yang dapat kamu lakukan, misalnya memperbanyak menu yang ada, membuat paket dengan harga yang relatif terjangkau atau bersaing dengan kompetitor atau inovasi lain yang mungkin dapat mendongkrak penjualan kamu.

      5. Manajemen Waktu Terkait Penyajian

      Penyedia jasa tentulah sangat terikat oleh waktu, saat ada orderan  yang seharusnya siap jam 8 pagi, tentu kita sudah mengantarkannya lebih awal. Kalau ada orderan untuk acara prasmanan, tentu kita seharusnya lebih awal lagi untuk mempersiapkan semuanya.

      Nah, ketepatan waktu penyajian ini menjadi amat penting karena konsumen tentu tidak ingin jika acaranya jadi batal hanya karena makanan yang belum siap. Oleh karena
      itu, kamu harus dapat memprediksi waktu yang dibutuhkan untuk mengolah, mengantarkan, serta menyajikan makanan hingga dapat dinikmati oleh konsumen.

      6. Sedikit banyak Belajar Teknik Marketing, Termasuk Dunia Internet

      Di jaman yang serba komputerisasi seperti saat ini, pemanfaatan teknologi informasi tentu akan menjadi hal yang wajib. Sebagian orang akan mencari sesuatu yang ia butuhkan secara online, termasuk saat akan mencari katering untuk acara yang akan diadakan.

      Tidak perlu hal yang susah dikerjakan, kamu bisa mulai dari membikin sebuah fanspage pada Facebook, atau mungkin membikin sebuah akun Instagram. Nah, ketika mulai bisa memanfaatkan media sosial, langkah selanjutnya adalah membikin sebuah website. website diperlukan agar bisnis yang kamu jalankan nampak lebih serius dan membuat orang lebih percaya.

      Tapi, jangan tinggalkan juga promosi secara offline ya, hal ini tentu tak akan pernah bisa tergantikan.

      7. Sesekali Mencoba Bereksperimen

      Seperti halnya berinovasi, bereksperimen ini juga perlu sekali-sekali dilakukan. Kamu bisa bereksperimen tentang menu yang akan dijadikan, paket yang kelihatannya akan menarik konsumen, atau mungkin sistem penyajian dari makanan. Semua bisa kamu coba dan kreasikan sampai menemukan mana yang hasilnya memuaskan.

      8. Belajar Menetapkan Tarif yang Rasional

      Salah satu alasan konsumen memilih sebuah jasa katering adalah tarifnya yang cocok. Jangan pernah menetapkan harga yang terlalu tinggi sedangkan kamu baru mengawali usaha katering. Tetapkan harga yang sesuai dengan pasar, atau jikalau dapat sedikit bersaing sehingga konsumen akan menggunakan katering milik kamu.

      9. Jangan Bermental Lemah

      Selain mengurusi keadaan sulit teknik perkateringan, jiwa yang kamu punya juga harus kuat. Karena, bisa jadi kamu menerima konsumen yang kurang sabar dan banyak komplain. Apabila mentalmu kurang kuat, bisa jadi baru mendapatkan satu kali orderan saja telah berkeinginan berhenti.

      10. Kendala Umum yang Sering kali Dihadapi
      Ada banyak kendala yang acap kali menjadi problem saat kita membuka usaha katering, seperti banyak pesaing usaha katering, masakan yang tidak cocok dengan selera pelanggan, izin usaha yang belum didapatnya, pengelolaan orderan yang biasanyakerap mendapat komplain.

      11. Belajar dari Orang Lain yang telah membuka bisnis masakan

      Setelah sukses menjalankan bisnis katering, kamu juga perlu untuk menimba ilmu dari pengusaha yang sudah lebih dahulu terjun dalam dunia katering. Ada banyak orang yang dengan suka rela menjelaskan ilmu tanpa ditutup-tutupi.

      Tapi ingat, kamu mesti tahu dengan siapa berbicara. Sebelum belajar dan menggali cerita dan pengalaman, usahakan kamu sudah mengakrabkan diri terlebih dahulu.

      Jangan tiba-tiba seketika meminta untuk diajarkan, padahal kita belum meperkenalkan diri terlebih dulu.

      Nah, itu tadi beberapa hal yang mesti kamu persiapkan ketika memulai membuka usaha katering. Selalu utamakan kenyamanan pelanggan agar kamu menerima konsumen yang setia dan nantinya dia akan mengorder kembali.
    • By talentaorganizer
      Nyai Rasa Resto & Galeri di Jl Cipete Raya No 65, Jakarta Selatan adalah sebuah resto sekaligus galeri seni
    • By Eko Carbon Prasetyo
       


      Jam 1 malam,duit tinggal 7 ribu ditambah pengen nyari suasana lain selain angkringan? Apa iya bisa? 
      Pikiran saya langsung tertuju pada warung kaki lima yang menyediakan menu rumahan.Tapi ada satu yang saya incar.Bubur tumpangnya itu lho. Seporsi 3 ribu rupiah. 
      Salah satu streetfood favorit yang pas banget buat manusia nokturnal kayak saya. 

      Bayangin aja,jam 1 malem bisa dapet makanan semurah ini..hehehe 

      Pengen tau lebih detailnya? Cek video saya yang satu ini.
    • By Florencia Maria
      Hai saya cari teman untuk berangkat ke Belgia, tiket sekitar 8-10 juta, start dari Jakarta tanggal 7 juli- 15 Agustus (Summer). Belum tau lanjut kemana kemungkinan tidak Polandia, Jerman, Belanda,Perancis& Italy karena baru selesai trip kesana, khusus yang domisili Surabaya bisa urus visa barengan :D.
      kl berminat join bisa email saya yah florenciamaria24@gmail.com. Itinerary menyusul rencana negara setelah explore Belgia adalah Luxembourg, Slovenia, Monaco dan Austria (Liechtenstein) 
       
      Lumayan bisa ke Belgia PP 6.9 silahkan cek tiketnya pakai Thai Airways :)
    • By dernz27
      Halo semua,
      Salam Kenal 
      Sesuai judul, saya ingin tanya pantai mana saja di daerah selatan malang yang kita bisa berenang atau main main air cantik gitu hehehe..
      ps : selain pantai tiga warna dan gatra ya, karena kesananya hari kamis dan pengelolanya tutup hari kamis.
       
      Sesudah capek2 di pantai, saat nya makan nih... tp butuh referensi juga kuliner enak unik di malang rekomendasi teman-teman jalan2.com
       
      Thanks before 
    • By citrariana

      Sawaddi Kab! Sawaddi Kha!
      Thailand merupakan negara tetangga yang sering dikunjungi oleh penduduk Indonesia. Letak geografis yang strategis serta mudahnya tarnsportasi menuju Thailand yaitu cukup naik pesawat saja membuat negara ini menjadi tujuan favorit. Selain itu, Thailand juga terkenal dengan masyarakatnya yang menjaga budaya leluhur dengan sangat baik. Tidak heran bila terdapat banyak acara adat yang diselenggarakan di Thailand seperti Festival Loy Krathong. Mengunjungi Thailand tentu tak lengkap tanpa membawa oleh-oleh. Berikut beberapa rekomendasi surge belanja di Thailand yang dapat Anda kunjungi.
       
       
      Pantip Plaza

      Tempat ini menjual berbagai macam barang elegtronik. Anda dapat membawa pulang gadget yang Anda inginkan dengan harga yang lebih terjangkau dari tempat lain. Barang yang ditawarkan adalah barang dengan garansi resmi lho. Namun, jangan gegabah untuk langsung membeli ya! Sebaiknya Anda menjelajahi setipa toko dulu karena setiap toko menawarkan harga berbeda. Hal ini memang sedikit merepotkan. Namun, Anda pasti akn puas bila mendapat harga terbaik bukan.
      The Platinum Fashion Mall

      Siapa penggemar fashion Korea, Hong Kong, atau Jepang? Maka tempat ini sangat cocok bagi Anda. Anda dapat menemukan fashion pria maupun wanita lengkap mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala. Sekali lagi, Anda tidak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan. Mall lima lantai ini susah didesain untuk memudahkan pengnjung yaitu dengan mengelompokkan bebrbagai pakaian wanita, pria, anak-anak, dan aksesoris secara terpisah. Tak lupa terdapat food court di dalam mall ini. Anda dapat mencicipi berbagai hidangan Thai sembari melepas lelah. Letak mall ini hanya bersebelahan dengan Palntip Plaza.
      Central World

      Ini dia surganya barang bermerk. Berlokasi di Rajchaprasong Juncton, pusat belanja ini menjual berbagai macam produk fashion, gadget, jam tangan hingga buku. Penjualan terlarisnya adalah jam tangan. Jam tangan di pusat belanja ini termasuk yang paling lengkap. Memberikan oleh-oleh jam tangan pasti akan sangat bermakna bagi yang menerimanya.
      Oleh-oleh Khas Thai
      Tidak sulit untuk membeli barang khas Thailand. Anda dapat menemukannya hamper di setiap area wisata. Namun, bila Anda ingin berburu oleh-oleh khas Thailand lebih baik Anda datang ke MBK Center, Chatuchak Weekend Market, dan Amarin Plaza. MBK Center. Beberapa tempat tersebut merupakan pusatnya oleh-oleh khas Thailand. Di Amarin Plaza misalnya, Anda dapat membeli kain sutra Thailand.
      Kuliner Thailand
      Beberapa tempat yang kami rekomendasikan adalah Shukumvit Road dengan konsep pasar malam. Di sana kamu harus pintar menawar ya. Selanjutnya adalah Khao San Road. Tempat ini merupakan tujuan para pelancong luar negeri. Sebaiknya Anda mengunjungi tempat ini pada sore atau malam hari. Tang terakhir adalah kompleks China Town. Di sana berjajar berbagai restoran di sepanjang jalan. Selain itu, Anda dapat membeli pernak pernik.