• ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By cheezlover
      Numpang share, jajanan yang jadi favorit semua orang. Gampang bikinnya, serius. Dan dijamin anti gagal.
       
      RESEP:
      *550gr tepung terigu
      *100gr gula pasir
      *100gr kentang kukus, haluskan (kira2 dua biji ukuran sedeng)
      *4 butir kuning telur
      *75gr margarine
      *160ml susu cair
      *11gr instan yeast (fermipan)
      *1 sdt garam

      Ini resep buat donat yang manis, kalau gak terlalu suka manis, tinggal kurangin aja porsi gula separohnya.

      PELENGKAP:
      Suka - suka, meises, keju, dark choco, pake butter cream juga oke lho. Tapi kalau emang mau pake butter cream, donatnya bikin tawar aja. Biar gak gampang eneg.

      CARA BIKIN:
      *campur terigu, gula, telur, susu, kentang, ama instan yeast. Uleni sampe separuh kalis.
      *campur margarin ama garam. Uleni lagi sampe adonannya nyampur. Selanjutnya, bagian yang seru. Ngebanting - banting adonan! Beneran dibanting, ditarik, diulur, sampe adonannya mulus. Kerasa pasti nanti, mulus yang dimaksud kaya gimana. Banting - bantingnya kira - kira 15 menit dengan tenaga cewek.
      *bagi adonannya. Ukuran terserah mau bikin segede apa. Terus bentuk selayaknya donat. Bentuk yang lain juga terserah ding. Hahahaa. Inget, nantinya adonan ini bakal ngembang hampir dua kali ukuran awal, jadi kasih space waktu nyimpen, biar gak pada nempel.
      *diemin adonan supaya mengembang kira - kira 20menit.
      *goreng deh! Gorengnya sambil rajin d bolak balik ya. Manis kan soalnya, jadi mudah gosong. Ide nggoreng donat sambil smsan sangat tidak disarankan! (pengalaman pribadi)
       
      Hasilnya?
      Empuk, gak kalah ama donat - donat bermerk. Atau mungkin karena bikin sendiri ya jadi kerasa lebih enak?