HarrisWang

Di Korea sebaiknya menginap di daerah mana

10 posts in this topic

Hallo,

Untuk perjalanan di Korea selama 10 hari (di kurangi Jeju Island 3 hari pertama), sebaiknya tinggal di daerah/district mana untuk memudahkan ke tempat tempat wisata utama di Korea?

Apakah ada yang pernah explore Korea selama 7 hari penuh? Apakah hotelnya di 1 tempat saja atau pindah pindah hotel sesuai tempat wisata yang akan di jelajah per hari nya?

Misalnya di Seoulnya berapa malam, di Gangnam berapa malam, di Myeongdong berapa malam, di Insadong berapa malam atau di satu tempat saja?

Terima kasih! :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HarrisWang di Seoul nya itu kemana2 gampang ada MRT & taxi tidak mahal juga. Ke Gangnam juga dengan mudah bisa naek MRT / taxi kok, daerah upscale, banyak perkantoran juga sih sebenernya disana.

Shopping di myeongdong, enaknya nginep di sekitar sana. Banyak hotel kok . Coba Cek ini deh, ada 200 hotel katanya

kalo taxi di jepang mahal, tp di korea tidak kok. mirip2 jkt/ sg. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Jalan2 said:

@HarrisWang di Seoul nya itu kemana2 gampang ada MRT & taxi tidak mahal juga. Ke Gangnam juga dengan mudah bisa naek MRT / taxi kok, daerah upscale, banyak perkantoran juga sih sebenernya disana.

Shopping di myeongdong, enaknya nginep di sekitar sana. Banyak hotel kok . Coba Cek ini deh, ada 200 hotel katanya

kalo taxi di jepang mahal, tp di korea tidak kok. mirip2 jkt/ sg. 

 

Sippp, thanks pak, dapat referensi satu di daerah Myeongdong :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, deffa said:

@HarrisWang

coba kamu baca2 FR nya @zeekyuryu ini mungkin bisa jadi referensi area penginapannya >> http://jalan2.com/forum/topic/18976-fr-seoul-korea-september-2015-part-1/

Iya, mereka nginapnya di satu tempat untuk explore semua tujuan wisata nya yah...

Tapi baru ngeh, mereka masih pada muda muda, Kurang yakin kalau bepergian barengan sama orang tua, hahahaha

Kayaknya memang harus pindah pindah per district/area aja deh... :D Atau minimal di 2 tempat berbeda kali ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17/11/2015 08.31.10, HarrisWang said:

Iya, mereka nginapnya di satu tempat untuk explore semua tujuan wisata nya yah...

Tapi baru ngeh, mereka masih pada muda muda, Kurang yakin kalau bepergian barengan sama orang tua, hahahaha

Kayaknya memang harus pindah pindah per district/area aja deh... :D Atau minimal di 2 tempat berbeda kali ya..

kalau sama orang tua, lebih baik cari penginapan yang daerah downtown seoul karena lebih tengah om @HarrisWang. Myeongdong iya bisa tuh daerah sana. Lagian di situ banyak lokasi wosatanya. Kalau di Gangnam, jauh dari mana-mana om, terus wilayahnya kurang banyak wisata sih kecuali orang tuanya anak Kpop. Nah kalau tempat saya kemarin di Hongdae emang anak muda banget. Setiap balik dr tempat wisata emang agak jauh perjalanan pulangnya heheh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, deffa said:

eh ini udah belum seh ke Korea nya kk @HarrisWang :D 

Udah Mod,,,, ini yang taun lalu buat emak... wkwkwkwk

Kan tadinya diajakin emak ke Korea, tapi akhirnya misah ke Jepang.

Mereka ke Korea, gw ke Jepang hahahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now