baihaki1985

Romantisme di Danau Terindah Taiwan, Sun Moon Lake

18 posts in this topic

Kalau sebelumnya kita berbicara mengenai sisi romantisme yang bisa dijumpai di kota tua Fenghuang, Cina, ada juga lho tempat yang tak kalah romantisnya di negara Taiwan. Tempat yang dimaksud adalah Sun Moon Lake yang berlokasi di Yuchi, Nantou, Taiwan Tengah. 

565158d620a5e_laluisland.thumb.jpg.0dffb

Lalu Island di Sun Moon Lake (kredit: sangataneh)

Tidak salah kalau menyebut Sun Moon Lake ini sebagai tempat paling romantis yang ada di negara Taiwan. Suasana yang diberikan oleh area di sekitar Sun Moon Lake memang bikin pasangan semakin menempel saja. Terlebih lagi Sun Moon Lake ini juga punya sebutan sebagai Honeymoon Lake dan Lover's Lake. 

Sesuai dengan kedua julukannya tersebut, banyak pasangan yang melewatkan waktunya di area sekitar Sun Moon Lake. Terlebih Sun Moon Lake ini merupakan danau terbesar yang ada di negara Taiwan, mencapai luas 7,93 kilometer persegi dengan kedalaman mencapai 27 meter. 

Beragam aktivitas romantis pun bisa dilakukan di danau ini. Variasi aktivitas tersebut pun jadi alasan kenapa tempat ini memberikan suasana yang tak pernah membosankan bagi mereka yang pernah berkunjung ke sana. 

Lalu aktivitas romantis bersama pasangan seperti apa sajakah yang bisa dilakukan di Sun Moon Lake ini? 

Berkeliling dengan Yatch

Nah di Sun Moon Lake ini terdapat tiga pier, yakni Shuishe Pier, Ita Thao Pier serta yang terakhir adalah Syuanguang Pier. Kapal-kapal di Sun Moon Lake ini pun mempunyai rute melewati pier-pier tersebut. 

Spoiler

565158342175d_yatchsunmoonlake.thumb.jpg

Kapal-kapal di Sun Moon Lake (Kredit: formosatravel)

Layanan untuk berkeliling danau menggunakan yatch ini pun tersedia sepanjang hari dengan jadwal yang terpampang jelas. Paling pagi, kapal berangkat pukul 9 sementara paling malam sekitar pukul 5 sore. 

Terdapat beberapa penyedia layanan tur berkeliling danau menggunakan yatch yang ada di Sun Moon Lake ini. Mengenai biaya yang harus dikeluarkan, berkisar di antara 100 $NT hingga 300 $NT. 

Berkeliling naik sepeda

Aktivitas romantis berikutnya yang bisa dilakukan selama berada di area Sun Moon Lake adalah berkeliling menggunakan sepeda. Terlebih pada tahun 2012, CNN melabeli bike rail di sini sebagai salah satu yang tercantik di dunia. 

Spoiler

yuehtan.thumb.jpg.0af7c7da0454683e77c7bb

Jalur sepeda Yuehtan di Sun Moon Lake (kredit: Yeh Shi-xian)

Terdapat beberapa rute yang bisa dipilih kalau ingin berkeliling danau menggunakan sepeda. Dan dari beberapa rute tersebut, yang paling terkenal adalah Yuetan Bike Path. 

Rute Yuetan ini pun bahkan sempat masuk dalam jajaran rute bersepeda paling indah yang dikeluarkan oleh CNN pada tahun 2012. Jalur ini mempunyai panjang total sejauh 29 kilometer. Namun kalau terlalu jauh, bisa pula menjelajahi sebagian rute, dengan jarak sejauh 12 kilometer. 

Rute Yuetan ini pun terkenal mempunyai pemandangan yang sangat indah. Selama perjalanan, akan bisa dijumpai suasana air tenang, pemandangan skyline yang mengagumkan, danau yang diwarnai kapal warna-warni serta beberapa pantai kecil. 

Tak ketinggalan, jalur Yuetan ini juga melewati beberapa tempat menarik yang ada di Sun Moon Lake. Tempat-tempat tersebut antara lain adalah Xiangshan Visitor Center, Longfeng Temple serta Shuishe Dam. 

Ditambah lagi, jalur Yuetan ini juga melintasi area yang segar dan penuh dengan tumbuhan hijau. Bakal sangat menyegarkan mata dan tentunya memberikan suasana yang positif bagi pasangan yang tengah di mabuk asmara... Hehehehe. 

Lalu bagaimana dengan sepeda yang dipakai untuk berkeliling? Tenang saja. Di area Sun Moon Lake ini terdapat beberapa tempat penyewaan sepeda. Dan untuk menyewa sepeda, diperlukan biaya deposit yang disesuaikan dengan jenis sepedanya. 

Kereta gantung

Opsi berikutnya untuk menikmati suasana romantis yang ada di Sun Moon Lake ini adalah dengan naik kereta gantung. Dari kereta gantung yang ada di Sun Moon Lake, para pengunjung pun bisa menyaksikan pemandangan Sun Moon Lake dari ketinggian. Istilah kerennya bird's view gitu.

Hiking

Nah kalau aktivitas yang satu ini bisa dimanfaatkan bagi pasangan yang suka dengan kegiatan cukup menantang. Terlebih di Sun Moon Lake ini terdapat 14 jalur hiking yang sangat terkenal. 

14 jalur hiking tersebut terbagi menjadi dua, yakni 10 Handsome Scenic Trail serta 4 Beatiful Trail. Cukup menarik juga sih penyebutan dari 14 jalur hiking tersebut. Namun yang pasti, semua jalur tersebut menawarkan pemandangan yang menakjubkan. 

Tertarik melangsungkan pernikahan?

Nah yang terakhir, area di Sun Moon Lake ini juga kerap dijadikan sebagai lokasi perhelatan upacara pernikahan. Ada beberapa lokasi yang kerap dipilih, di antaranya adalah Christian Church, Meihe Park, Shuishe Dam, Formosan Aboriginal Culture Village serta Bamboo Stone Garden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/24/2017 at 7:24 PM, Bluebell said:

@deffa wah ada momod deffa.. utk fr nya nanti ya.. sekalian pas setelah saya balik dr sana.. plan nya awal okt ini saya mau ke taiwan lagi. 

wah balik lagi ke taiwan saya juga ada planning kesana setelah jepang karena katanya kan Visa Jepang bisa di pake masuk Taiwan

boleh di share cerita2nya nanti ya @Bluebell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sun Moon Lake memang menarik, waktu ke Taiwan 2014 lalu kita sempat nginap 1 malam di salah satu hotel samping danau ini. Biasa pas menjelang sore, beli jajanan dekat hotel sambil nongkrong dekat dermaga asik karena suasana-nya tenang dan damai, kalau ngga terlalu berkabut, view juga bagus, tapi kalo berkabut juga not bad, agak mistis gitu nuansa-nya :D

Paling ok memang nginap 1 malam disini, dari siang bisa ke Formosan Aboriginal Culture Village naik cable car dan sore bisa jalan-jalan atau naik sepeda, besok pagi breakfast dulu baru jalan menuju ke Chingjing Farm untuk nginap 1 malam di atas

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/15/2017 at 4:17 PM, Nightrain said:

Sun Moon Lake memang menarik, waktu ke Taiwan 2014 lalu kita sempat nginap 1 malam di salah satu hotel samping danau ini. Biasa pas menjelang sore, beli jajanan dekat hotel sambil nongkrong dekat dermaga asik karena suasana-nya tenang dan damai, kalau ngga terlalu berkabut, view juga bagus, tapi kalo berkabut juga not bad, agak mistis gitu nuansa-nya :D

 

wah kayak nya keren tuh ada poto nya gak mas @Nightrain

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/17/2017 at 2:43 AM, deffa said:

wah kayak nya keren tuh ada poto nya gak mas @Nightrain

P_20170503_174106.thumb.jpg.05eb57db4a98b73315e50b5d233f4d7f.jpgP_20170503_165737.thumb.jpg.e3731eb0cc6b361bf82870a8c0349293.jpgP_20170503_165138.thumb.jpg.8cbf2a1535cda8fd4ce93442d35d7fc6.jpgP_20170503_173328.thumb.jpg.00cc4d765adf44d56d458c1efb1e3766.jpg

@deffa, Itu saya bantu upload foto kebetulan saya baru pulang dari taiwan . Terpaksa mengexplore seluruh Taiwan karena jadi pengangguran 10 hari disana .. Rencana kerja tetapi selesai 2 hari sisa nya nganggur ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Sidik Teguh said:

@deffa, Itu saya bantu upload foto kebetulan saya baru pulang dari taiwan . Terpaksa mengexplore seluruh Taiwan karena jadi pengangguran 10 hari disana .. Rencana kerja tetapi selesai 2 hari sisa nya nganggur ..

waw halo mas @Sidik Teguh dah lama gak nongol ternyata ada di taiwan toh

wahh asik pemandangan nya did danau itu ya, sepedahan pas banget

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa menurut aku , sun moon lake gak cocok buat solo treveller . Karena tempatnya romantis dan sejuk , jadi cocok untuk bulan madu he he he .. Kalau lagi solo mendingan siang saja , sore nya balik ke Taichung . Ada bus sampai jam 6 sore , cuma 1 jam an . Kalau malam gak ada apa apa , makan susah apalagi untuk teman muslim .

Tips : Untuk jalan jalan di Taiwan gak usah takut walaupun gak bisa bahasa Mandarin . Saya yg gak bisa sepatahpun bisa keliling asal bisa pake Google Map , google translate and google search .Semua Tranportasi Umum ada infonya di Web dan google Map dan selalu up to date . Untuk info saja semua Tranportasi umum selalu tepat waktu sampe ke menit , jadi kalau mau naik kereta api nya harus sudah siap 10 menit sebelumnya di Nomor gerbong karena kereta apinya rata rata stop paling lama 5 menit . Cuma kadang di karcis kereta susah baca nya ha ha ha , jadi terpaksa lihat jadwal di web nya Taiwan TRA .P_20170503_085801_vHDR_Auto.thumb.jpg.6f6f880a6cba56c3f52ca4716e3d3443.jpg  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now