• 0
Sign in to follow this  
chime

Yang belum merit masuk ya

Question

Jalaner's semakin lama kan umur kita semakin bertambah nich untuk cowok maupun cewek, walaupun sekarang da jaman globalisasi ataupun jaman modern tapi tetep aja krn kita tinggal dinegara timur khususnya Indonesia nich bakalan banyak lah emak2, saudara, tetangga yg pertama kali ditanya adalah status kita, padahal kan belum tentu semua yg menikah tuch bahagia begitu jg dgn halnya yg jomblo itu menderita hhehhe.

Klu lagi ngebahas status beginian sy jadi teringat kata2 teman sy bahwa dia sering sebel klu lg ke resepsi pernikahan pasti ditanya kapan nyusul? pengen tuch sy sekali kali klu ke pemakaman nanya juga kpn nyusul?... wkwwkwk..

Trus sy jg seneng ama kata2 kakak sy yg mengatakan bahwa kedewasaan bukan diukur sama umur, ataupun kebahagian bukan diliat dari menikah atau tidaknya seseorang, mau berkeluarga ataupun single yg penting bahagia napa tidak ?.. bravo...

Nah bagi Jalaner's yg masih single ataupun jomblo kira2 kriteria dr Jalaner's apa ya?, trus ada pengalaman sering ditanya 2 nga? :P :P :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

:lol: untung nyokap gw bukan type yang kayak gitu, berhubung umur gw juga masih fresh2nya 'kalo kata orang :lol: '

jadi di bawa nyantai aja, ngebahagiain orang tua aja belom bisa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo sodara saya sering tuh ngejek saya iseng tanya terus kapan nyusul, saya selalu jawab kapan cerainya. soalnya kan dia lagi bermasalah gitu...hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya juga termasuk yg blm menikah.. malahan masih single. Kadang pusing jg sich kalau misalnya ada org-org yang nanya seperti itu. Kalau cuma nanya sich mending, malah ada yg bilang mau kenalan sama si A ga, si B ga, si C ga? ya elah.. jadi single itu kan bukan artinya ga mampu, tapi bisa juga artinya ga mau pacaran.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya juga termasuk yg blm menikah.. malahan masih single. Kadang pusing jg sich kalau misalnya ada org-org yang nanya seperti itu. Kalau cuma nanya sich mending, malah ada yg bilang mau kenalan sama si A ga, si B ga, si C ga? ya elah.. jadi single itu kan bukan artinya ga mampu, tapi bisa juga artinya ga mau pacaran.

Ya bener bener setuju... jadi single bkn krn nga mampu cm lagi milih yg cocok, satu visi n misi soalnya khan tuch pasangan utk seumur hidup bukan seumur jagung :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Backpacker, kata ini sangat di minati bagi para traveler yang umum nya masih berjiwa muda, di karenakan oleh sifat nya yang mempunyai petualangan lebih dalam berwisata, karena membutuhkan banyak perhitungan dan ketelitian dalam perencanaan dan pelaksanaan nya.
      Definisi Backpacker atau Backpacking pada umum nya adalah wisata yang dilakukan dengan perhitungan budget minim dengan tujuan menjelajahi destinasi wisata eksotis yang ada di seluruh dunia, dengan mempunyai waktu yang cukup luang
      Ada juga yang mengartikan lebih ke harfiah kata Backpack itu sendiri yaitu wisata dengan menggunakan tas ransel dan budget yang minim. Apapun definisi yang kalian pegang, inti dari Backpacking adalah Budget Minim 
      Di jaman sekarang, dimana akses transportasi sudah mulai di mudahkan, backpacker makin sering di temui dan mudah di lakukan siapapun, dan juga Backpacker kadang ada kesamaan penampilan dengan pendaki dari segi bawaan. Karena biasanya sama-sama menggunakan Ransel. 
      Adapun ciri khas seorang Backpacker pada umumnya adalah sebagai berikut :
      01. Tas Ransel : Walaupun tidak menjadikan kewajiban, tapi biasanya tas yang di bawa adalah sebuah Ransel yang mempunyai daya tampung yang cukup luas, karena biasanya seorang Backpacker, melakukan perjalanan yang cukup lama untuk me minimalisir budget transportasi.
      02. Penginapan dan Transportasi Murah : Walaupun murah itu relatif, seorang backpacker biasa nya memilih penginapan berjenis Hostel ataupun Guesthouse yang biaya nya lebih murah dari Hotel biasa, atau terkadang juga menumpang di Rumah Singgah atau Kerabat secara gratis. Ini biasa dilakukan karena solidaritas sesama backpacker itu cukup kuat. Untuk transportasi kata PROMO adalah nomor satu dalam list mereka, karena biasanya ketika promo, disitulah harga moda transportasi apapun menjadi lebih murah dari biasanya
      03. Sleeping Bag : Alternatif lain dari penginapan murah, seorang backpacker juga terkadang melengkapi dengan Sleeping Bag, untuk tempat tidur yang biasanya di lakukan di Pantai, ataupun di tempat-tempat umum seperti Masjid, SPBU dll. Dimana ini akan cukup menghemat biaya. Karena inti nya hanya untuk tidur saja
      04. Kamera atau Smartphone : Smartphone mungkin sekarang sudah menjadi kewajiban bagi tiap traveler, bukan hanya seorang Backpacker. Karena informasi paling cepat bisa di dapatkan via Internet, apalagi demi memuaskan diri dengan berfoto ria, smartphone sudah cukup mumpuni. Namun ada juga seorang Backpacker yang menggunakan Kamera DSLR untuk foto karena ingin mengabadikan perjalanan nya dengan hasil yang bagus pula.
      05. Pakaian : Seorang backpacker mempunyai ciri khas pakaian yang simpel, karena akan banyak berjalan, kaos, celana pendek dan sepatu kets jadi pilihan agar lebih nyaman. Namun biasanya selalu menyediakan satu celana panjang Jeans untuk keadaan yang dingin di malam hari.
      06. Destinasi : Untuk urusan destinasi wisata seorang backpacker cenderung mencari destinasi yang kurang umum, bahkan ada beberapa yang mengulang untuk kembali ke daerah tersebut untuk mencari destinasi unik lain nya yang belum di coba.
       
      Adapun ciri Backpacker lainnya tergantung dari pemahaman pribadi tentang kata Backpacker itu sendiri. Dimana inti nya adalah Jalan2 dengan pengeluaran biaya yang minim. Mungkin infografis ini bisa membantu

    • By secret admirer
      Ada yang tahu ga jasa foto wedding yang murah tapi hasilnya bagus di jakarta?

      yang lengkap, dari mulai foto, video, sampai album kolase. Lagi nyari2 nih, sapa tau cocok, jodoh.
      Kalo ada, tolong infonya ya... ada web site nya tolong share link... thanks semuanya... ~~~