Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
Hasdevi Agrippina Dradjat

Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Jakarta

Recommended Posts

Jakarta adalah ibukota Indonesia yang terkenal sangat ramai dan padat. Namun, walaupun terkenal sangat ramai dan padat tetapi rupanya ini sama sekali tidak mengurangi animo pengunjung untuk datang dan berkunjung ke kota Jakarta.

Kota Jakarta adalah satu-satunya kota di Indonesia yang memiliki status setingkat dengan provinsi. Itulah sebabnya kota ini juga disebut dengan DKI Jakarta atau Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Ketika kamu memiliki rencana untuk mengunjungi Jakarta, maka kamu akan mulai memikirkan mengenai akomodasi selama kamu berada di sana, bukan?

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang empat di Jakarta. Yuk, simak pembahasannya berikut ini.

 

1. Milennium Sirih Hotel Jakarta 

 

1.jpg.86bc883c7c2a2cce2eed6dd6e2d03169.j

Millennium Sirih Hotel Jakarta via Agoda

 

Salah satu rekomendasi hotel bintang empat di Jakarta yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan untuk menginap selama berada di Jakarta adalah Millennium Sirih Hotel Jakarta.

Hotel berbintang empat ini beralamat di Jalan Fachrudin 3, Thamrin, Jakarta. Beberapat titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Pasar Tanah Abang (0,5 kilometer), Sarinah Department Store (1 kilometer) dan Jalan Sabang (1 kilometer).

Hotel ini juga terletak tidak begitu jauh dari Stasiun Tanah Abang (0,7 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, penyewaan mobil, currency exchange, jasa laundry, safety deposit boxes, room service, bar, coffee shop, dry cleaning, restoran, dan masih banyak lainnya.

Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini, antara lain adalah fitness center, spa, kolam renang dan masih banyak lagi. Hotel ini memiliki kamar berjumlah 401 kamar dan juga dilengkapi dengan fasilitas wifi. Fasilitas wifi ini tersedia bukan hanya di kamarmu, tetapi juga di berbagai penjuru hotel ini.

 

2.jpg.d34a8b64c32cc3a2ffcd01c08244c03b.j

 

Interior Kamar Hotel via Agoda

3.jpg.e8a8be69218e62a53dea95123cd251b2.j

 

Fasilitas Spa via Agoda

4.jpg.fbeacd43dbb00e7ed4beaa1c9de6bc9b.j

 

Fitness Center via Agoda

5.jpg.bba98aad633738adb9cf31d017e68c1d.j

 

Lobby via Agoda

 

Setelah megetahui bagian eksterior dan fasilitas yang tersedia di hotel ini, kamu juga dapat mengetahui bagian interior dari hotel ini. Ketika melihat hotel ini, kamu akan menyaksikan interior yang didominasi oleh warna merah marun serta cokelat.

Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan juga deluxe. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar hotel dengan jenis deluxe adalah sekitar dimulai dari Rp 867.000,00 per malam.

Selain itu, biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar hotel dengan jenis superior adalah mulai dari Rp 758.000,00 per malam.

Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, coffee/tea maker, hair dryer, complimentary bottled water, wifi, minibar, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, bathtub dan masih banyak lainnya.

Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapat oleh hotel ini adalah 7,7 atau termasuk dalam kategori Great. Para pengunjung yang sudah menginap sangat menyukai kenyamanan yang ditawarkan oleh hotel ini.

Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah.

 

2. Aston Marina Hotel

1.jpg.f123a4de9b94e8eb805af73f78ad97bd.j

Aston Marina Hotel via Agoda

 

Selanjutnya, inilah dia referensi hotel lain di Jakarta yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Aston Marina Hotel yang beralamat di Marina Mediterania, Jalan Lodan Raya no. 2A Ancol, Jakarta.

Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah WTC Mangga Dua (0,5 kilometer), Dunia Fantasi (0,6 kilometer), ITC Mangga Dua (0,9 kilometer) dan Mangga Dua Mall (1 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, babysitting, concierge, meeting facilities, room service, business center, elevator, family room, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya.

Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah kolam renang. Hotel yang dilengkapi dengan kamar berjumlah 358 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.

2.jpg.d7ace7265d43f7cc2a96d63999320846.j

 

Interior Kamar Hotel Aston Marina via Agoda

3.jpg.151f22ddaac511a65c17d6551ac1b381.j

 

Restoran Hotel Aston Marina via Agoda

4.jpg.5c771280d5da9f99418bddca589fe3be.j

 

Restoran Aston Marina Hotel via Agoda

5.jpg.73fe24ca7008c21f8ff6fe1895d2a250.j

 

Kolam Renang Aston Marina Hotel via Agoda

 

Setelah mengetahui masalah eksterior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini, selanjutnya kamu dapat mengetahui bagian interior serta fasilitas hotel ini.

Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah 1 bedroom atau two bedroom. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe one bedroom adalah sekitar Rp 798.000,00 per malam.

Selain itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe two bedroom adalah sekitar Rp 1.298.000,00 per malam.

Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, minibar, seating area, coffee/tea maker, dan masih banyak lainnya.

Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,1 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis.

Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan yang ditawarkan oleh hotel ini. Dengan keadaan yang demikian, para pengunjung dapat merasa nyaman ketika berada di hotel ini.

 

3. Menara Peninsula Hotel

1.jpg.43ab2f98b51a663a7945ee0445858433.j

Kolam Renang Hotel via Agoda

2.jpg.7f8a54ecca3544f24d1af731ec18a12c.j

 

Interior Kamar Hotel via Agoda

3.jpg.030a3b6e08be227ec64c76176573270d.j

 

Restoran Hotel via Agoda

4.jpg.29fdb169512dcf3bd312aa6300da859a.j

 

Restoran Hotel via Agoda

 

Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di Jakarta adalah Menara Peninsula Hotel. Hotel ini beralamat di Jalan Letjen S. Parman 78 Senayan Jakarta.

Beberapa titik destinasi yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Mal Taman Anggrek (1,4 kilometer), Central Park (1,6 kilometer), dan Pasar Tanah Abang (1,9 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, mesin ATM, currency exchange, luggage storage, poolside bar, safety deposit box, smoking area, babysitting, airport transfer, coffee shop dan masih banyak lainnya.

 Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, sauna, spa dan masih banyak lainnya.

Hotel yang memiliki kamar berjumlah 380 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe room dan superior room.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah dimulai dari sekitar Rp 773.000,00 per malam.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe superior room adalah dimulai dari sekitar Rp 744.000,00 per malam.

Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah TV, AC, free wifi, coffee/tea maker, perlengkapan mandi gratis, minibar, kamar mandi pribadi, seating area dan masih banyak lagi.

Berdasarkan nilai Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,4 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai kenyamanan hotel ini yang sangat nyaman sehingga mampu membuat pengunjung betah berlama-lama berada di hotel ini.

Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Ya, dengan demikian para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.

 

4. Hotel Ciputra Jakarta

 

1.jpg.de738e059c8c385e7dacc32e0725d284.j

Hotel Ciputra via Agoda

 

Hotel keempat yang dapat kamu jadikan pilihan untuk menginap selama kamu berada di Jakarta adalah Hotel Ciputra. Hotel ini beralamat di Jalan Letjen S. Parman, Grogol, Jakarta.

Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Ciputra Mall (0 kilometer), Central Park (1,1 kilometer), Mal Taman Anggrek (1,3 kilometer), dan Pasar Tanah Abang (3,8 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel ini antara lain adalah room service 24 jam, business center, elevator, family room, safety deposit boxes, room service, jasa laundry, restoran, dan masih banyak lainnya.

Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, sauna, kolam renang, dan masih banyak lainnya.

2.jpg.0b0b18ec6c32d2249e7e854b9ec64043.j

 

Interior Kamar Hotel via Agoda

3.jpg.4636c27e028a4fa8e76e3f00e4a9d02c.j

 

Restoran via Agoda

4.jpg.550750c13ff0aee46a1405cc7b52bbfe.j

 

Kolam Renang via Agoda

5.jpg.5a048de0fe92dc0531c91d19d03931df.j

 

Meeting Room via Agoda

 

Setelah kamu mengetahui eksterior serta fasilitas yang tersedia di hotel ini, selanjutnya kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Ya, ketika memasuki hotel ini kamu akan dapat merasakan kenyamanan yang ditawarkan oleh hotel ini.

 Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior deluxe, grand deluxe dan executive club. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe superior deluxe adalah dimulai dari Rp 1.453.000,00 per malam.

Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe grand deluxe adalah dimulai dari Rp 1.500.000,00 per malam.

Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe executive club adalah sekitar dimulai dari Rp 1.866.000,00 per malam.

Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, kamar mandi pribadi, coffee/tea maker, perlengkapan mandi pribadi, minibar dan masih banyak lainnya.

Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,5 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis sehingga para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.

 

5. Royal Kuningan Hotel

 

3.jpg.aa5b9446183501240b71b181cdf1e38f.j

Royal Kuningan Hotel via Agoda

 

Hotel kelima yang dapat menjadi referensimu ketika berada di Jakarta adalah Royal Kuningan Hotel yang terletak di Jalan Kuningan Persada Kavling 2 Setia Budi, Jakarta.

Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Face Bar (0,1 kilometer), Flea Market (1,4 kilometer), dan Pasific Place (1,6 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, airport transfer, elevator, business center, fax machine, jasa laundry, restoran, bar, coffee shop, family room, luggage storage, room service, salon, dan masih banyak lainnya.

Hotel ini memiliki kamar berjumlah sekitar 369 kamar. Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi sehingga kamu dapat menikmati fasilitas ini dimanapun kamu berada.

1.jpg.2e9214f8fecd34411be399b3a6117e52.j

 

Interior Kamar Hotel via Agoda

2.jpg.5795a0016414cfe651c469d3f9ecadc7.j

 

Fasilitas Spa via Agoda

4.jpg.01f5dcc3f09a48e97e169888a244df21.j

 

Kolam Renang via Agoda

5.jpg.706ea90ebda727f6dafb6ae64db62b4d.j

 

Ballroom via Agoda

 

Setelah mengetahui eksterior serta fasilitas yang tersedia di hotel ini, selanjutnya kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Kamu dapat melihat interior hotel yang didominasi warna putih dan juga cokelat.

Beberapa pilihan kamar yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah deluxe double bed, deluxe twin bed dan grand deluxe double bed.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe double bed adalah sekitar Rp 662.000,00 per malam. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe twin bed adalah sekitar Rp 662.000,00 per malam.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe grand deluxe double bed adalah sekitar Rp 686.000,00 per malam.

Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di hotel ini adalah AC, TV, hair dryer, wifi, complimentary bottled water, coffee/tea maker, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi, telefon, seating area, kulkas dan masih banyak lainnya.

Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,2 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis sehingga para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi yang mereka inginkan.

Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini yang sangat menyenangkan.

 

6. Batavia Apartment

 

1.jpg.ae09fd82e9fb7f3a3701e60697c347ff.j

Batavia Apartment via Agoda

 

Selanjutnya, inilah dia hotel/apartemen di Sudirman yang dapat kamu jadikan sebagai referensi hotel bintang empatmu. Hotel ini adalah Batavia Apartment yang terletak di Jalan KH Mas Mansur kav. 126 Jakarta.

Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Blowfish Bar (0,7 kilometer), Plaza Semanggi (0,9 kilometer), dan Jakarta Convention Center (0,9 kilometer).

Fasilitas yang tersedia di hotel/apartemen ini adalah lobi 24 jam, bar, elevator, restoran, smoking area, room service, jasa laundry, concierge, room service, barbeque facilities, coffee shop, meeting facilities dan masih banyak lainnya.

Hotel yang memiliki kamar berjumlah 126  ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi. Dengan demikian kamu dapat menikmati fasilitas ini dimanapun kamu berada di hotel ini.

2.jpg.8c2f8bf0ace082fd6ba3d93c21608553.j

 

Interior Hotel via Agoda

3.jpg.caa4e6e8edac8fe74a1dccbbc549b2c9.j

 

Lapangan Tenis via Agoda

4.jpg.cb16d97dc630d96672251b074b940d11.j

 

Dapur via Agoda

5.jpg.3ec928ac7b46f51d938695f06cd98f10.j

 

Fitness Center via Agoda

 

Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan fasilitas dari hotel/apartemen ini.

Beberapa pilihan kamar yang tersedia jika kamu menginap di hotel/apartemen ini adalah 1 bedroom deluxe, 2 bedroom dan 1 bedroom single.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe 1 bedroom deluxe ini adalah sekitar Rp 645.000,00 per malam. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe 2 bedroom adalah sekitar Rp 928.000,00 per malam.

Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe 1 bedroom single adalah sekitar Rp 597.000,00 per malam.

Fasilitas yang kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar apartemen ini adalah AC, TV, wifi, dapur, coffee/tea maker, bath tub, minibar, seating area, mesin cuci dan masih banyak lainnya. Hotel ini memang sangat cocok untuk keluarga yang sedang menginap di Jakarta.

Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,0 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Dengan demikian, para pengunjung akan merasa sangat senang ketika mereka berada di hotel ini.

 

Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Jakarta. Semoga artikel ini mampu menjadi referensimu untuk mencari hotel bintang empat terbaik selama kamu berada di Jakarta.

Happy traveling!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bintang 4 yg disebutkan diatas justru bagi saya gak ada yg recomen, apalagi yg Base-nya Apartmen, kalau memang ingin ada aktifitas masak2, sekalian aja cari Aprtmen yg daily..

Paling Ciputra Grogol itu agak lumayan, Menara Peninsula juga bolehlaa walo menurut saya dia lebih pas jadi Bintang 3, Royal kuningan room-nya tdk terlalu istimewa, tapi dekat dengan menteng dan kuningan yg riuh rendah.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

cuma mau infoin aja pegipegi.com setiap rabu ada midnight sale diskon 50% bagi pengguna kartu kredit lumayan lah diskonnya, tp hotel diatas walaupun udah didiskon segitu juga tetep aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Trus lu rekomen apa nih Ndre? Koq ngoceh doang ?

Baiklah, tapi bagaimanapun pemilihan Hotel itu tergantung Selera, karena toh ada yg suka ini ada yg suka itu

tapi gini, karena Jakarta adalah Kota Juara (juara macet-nya) saya sarankan dekat dengan tempat2 Kuliner (saya doyan makan) berkendara di jakarta, naik taxi, dll akan bikin sengsara.

Yg berada di Mall akan jadi pilihan utama, dan bisa berjalan kaki ke tmpat yg enak2...

Pertama saya akan rekomendasikan Harris FX yg berada di FX Lifestyle center Sudirman... kamar sih biasa aja, tapi lokasi menyenangkan.

Selanjutnya Harris Kelapa Gading, Lokasinya yg berada di Mall Kelapa Gading tentu akan bikin betah, selanjutnya bila bosan maenan di mall, bisa di Harris Tebet, yg mana berlokasi di ujung jalan Abdullah Syafii (people said Lap. Ros) tempat kuliner berjejer-jejer dan gak jauh dari situ, ada wilayah kuliner dan Distro tempat Hang Out para muda mudi (ciyee bahasa jadul) yaitu Jln Tebet Utara yg selalu hingar bingar...

Trus kalo doyan nyari barang Kulakan, atau sekedar suka barang2 elektronik, Novotel di Mangga Dua Square juga manstabb...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/14/2016 at 9:00 AM, andregm said:

Trus lu rekomen apa nih Ndre? Koq ngoceh doang ?

Baiklah, tapi bagaimanapun pemilihan Hotel itu tergantung Selera, karena toh ada yg suka ini ada yg suka itu

tapi gini, karena Jakarta adalah Kota Juara (juara macet-nya) saya sarankan dekat dengan tempat2 Kuliner (saya doyan makan) berkendara di jakarta, naik taxi, dll akan bikin sengsara.

Yg berada di Mall akan jadi pilihan utama, dan bisa berjalan kaki ke tmpat yg enak2...

Pertama saya akan rekomendasikan Harris FX yg berada di FX Lifestyle center Sudirman... kamar sih biasa aja, tapi lokasi menyenangkan.

Selanjutnya Harris Kelapa Gading, Lokasinya yg berada di Mall Kelapa Gading tentu akan bikin betah, selanjutnya bila bosan maenan di mall, bisa di Harris Tebet, yg mana berlokasi di ujung jalan Abdullah Syafii (people said Lap. Ros) tempat kuliner berjejer-jejer dan gak jauh dari situ, ada wilayah kuliner dan Distro tempat Hang Out para muda mudi (ciyee bahasa jadul) yaitu Jln Tebet Utara yg selalu hingar bingar...

Trus kalo doyan nyari barang Kulakan, atau sekedar suka barang2 elektronik, Novotel di Mangga Dua Square juga manstabb...

@andregm ya kalo soal rekomendasi selera ya tapi nice share bro

kalo gue seh demen yang dekat kulineran which is daerah Sabang pas banget tuh :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Putra Buana Wira
      Pernah ngelirik satu iklan di Google tentang Airy Rooms, mengklaim bahwa mereka punya banyak promo. Tertarik sih, tapi aku ngga pernah percaya dengan promo-promo online yang too good to be true. Trik marketing kan sama aja. Mereka akan menaikkan harga sebelum akhirnya dipotong dengan “diskon”. Sama juga dengan e-commerce online; belum tentu harga yang diberikan adalah benar-benar harga “promo”.
       
      Suatu hari, aku pernah lagi butuh banget tiket pesawat untuk urusan kerjaan, kira-kira bulan Januari lalu. Sempat panik cari tiket pesawat karena harus ada di venue keesokan harinya dan sudah sore. Karena kantorku pakai sistem reimburse, aku juga harus mikir harga tiketnya karena saat itu adalah tanggal tua. Panik karena tiket pesawat di beberapa platform terkenal sudah hampir habis dan menyisakan tiket yang harganya berjuta-juta. Duh!
       
      Akhirnya melirik ke Airy. Bisa dibilang Airy ini adalah pendatang baru dalam hal per-tiket-an, kan? Sebelumnya, Airy lebih dikenal sebagai penyedia kamar hotel yang murahnya ngga masuk akal, menurutku. Hahahahaha. Jadi ngga pernah pesan di sana, takut zonk.
       
      Anyway, balik ke tiket pesawat. Akhirnya aku melirik ke Airy dan melihat daftar tiket pesawatnya dengan hopeless. Hasilnya? Yaa, bener. Akhirnya benar-benar terkejut.
       
      Kecewa kok ngga dari awal aku melihat list tiket dari Airy! Kan jadinya ngga perlu panik! Harga tiket yang sama, penerbangan yang sama, bisa lebih murah di Airy! Kebetulan lagi, mereka punya promo yang iseng aku coba dan ternyata BERHASIL! Asli, aku girang banget! Logikanya, kalau harga mereka udah lebih rendah dari yang lain, pun dikasih promo jadi lebih murah, berarti mereka diskonnya ngga tipu-tipu! Wah. Salut banget sama Airy!
      Setelah booking dan bayar, tiket pesawatnya agak delay. Kira-kira setengah jam. Lumayan deg-degan tuh. Tapi positive thinking aja, mungkin sistemnya yang lagi heavy load. Setelah setengah jam, e-ticket masuk ke email, langsung ploooong! Kerjaan aman, kantong pun aman. Hehehehe.
      Langsung aja nih penampakannya :

      Sembari tadi menunggu e-ticket, aku sempat browsing-browsing kamar Airy. Kepo juga setelah disodori tiket pesawat murah. Kok banyak review pengalaman menginap dari blogger-blogger yang bilang kamarnya bagus, memuaskan, dan lain-lain. Sepertinya lumayan nih untuk dicobain. Gimana-gimana, produk utamanya Airy Rooms kan kamar hotelnya ini. Bahkan ada beberapa hotel yang ada kolam renangnya! Bayangin, kamar hotel harga dua ratus ribuan, dapat fasilitas kolam renang! Wagelaseh!
       
      Buat yang lain, ngga usah mengulangi kepanikan yang aku alami kemarin, ya! Rugi waktu dan energi. Mending langsung cek harga di Airy. Udah jaminan paling murah dan banyak promo, terus Airy nggak mengecewakan pula. Tapi aku tetep nyesel sih, kenapa aku baru tau ada Airy sekarang-sekarang ini? Harusnya tau Airy dari dulu doong hiks.. Kan jadi bisa hemat dari dulu. Tapi yasudahlah, yang lalu biarlah berlalu, yang penting adalah melihat ke depan, semoga ke depannya harga Airy masih murah terus dan banyak promonya.
    • By BenDen
      Hallo semua,
      Izin, numpang tanya, ada kah yang tau rekomendasi bus PALING TOP dari JAKARTA ke PADANG?
      Kalau ada yg bisa berbagi jadwal, harga , dan fasilitasnya, saya sangat berterimakasih !! :)
      Salam love and peace!
    • By hanarai
      Halo, fellow traveler!
      Jadi aku dan temen-temen menjual reservasi Ketapang Indah Hotel, Banyuwangi pada tanggal 26-28 Februari 2019 (2 malam), free breakfast.
      Harga dijual di bawah 400.000, sedangkan di traveloka di jual 519.000.
      Kenapa kita jual tiket kita? Awalnya kami berniat untuk trip ke banyuwangi sebelum masuk kuliah di akhir februari ini. Tetapi ternyata liburan kami dimajukan menjadi di pertengahan februari sedangkan kami sudah membeli tiket hotel dan tiket kami unrefundable...
      Hotel ini memiliki akses langsung ke pantai dan dekat dengan stasiun banyuwangi baru. Tidak hanya itu, hotel ini memiliki rating yang sangat tinggi (8.9) di Traveloka. Sangat cocok menjadi penginapan Anda selama di Banyuwangi. Jika anda ingin mencari tahu lebih tentang hotel tersebut, bisa dilihat di www.ketapangindahhotel.com
      Bagi kalian yang berencana atau kenal orang yang akan pergi ke banyuwangi, sangat bisa mengambil penawaran dari kami. Dipastikan kami menawarkan harga yang terbaik. Jika kalian tertarik, bisa segera hubungi saya. Penawaran ini bagi orang-orang yang serius. Terima kasih atas perhatiannya, selamat berlibur! 
       
      Best Regards, 
      Hana.


    • By Burhan Abdillah Sanjaya
      Objek wisata alam merupakan destinasi paling diminati ketika memasuki musim liburan, namun seiring memasuki era globalisasi di kota-kota besar, maka wisata alam pun mulai tersisihkan. Namun tetap saja manusia memerlukan tempat hiburan guna menjernihkan pikiran mereka setelah dibuat lelah oleh rutinitas pekerjaan maupun berbagai kegiatan sekolah. Oleh sebab itu di jaman modern seperti sekarang, pihak pemerintah telah bekerja sama bareng swasta mendirikan berbagai objek wisata buatan mengusung konsep theme park di kota-kota besar salah satu nya di kota Tangerang Banten. Tempat rekreasi Citra Raya World Of Wonders Tangerang Banten mungkin bisa dijadikan referensi wisata menyenangkan bersama keluarga maupun kerabat. Objek Wisata Tangerang ini menyediakan berbagai sarana hiburan berupa permainan seru yang dapat menghibur wisatawan.

      Selain menjadi arena bermain menyenangkan, sepertinya pihak pengelola juga menyisipkan nilai-nilai pendidikan disana. Terlihat dari sejumlah miniatur keajaiban dunia, misal disana ada miniatur candi Borobudur, Menara Pisa, Piramida, Candi Prambanan, Colloseum, Spinx, gerbang Ishtar, kuil Karnak-Ziggurat dan Mercusuar Iskandariyah. Dari miniatur tersebut setidaknya pengunjung diharapkan menyaksikan langsung bangunan-bangunan bersejarah serta budaya-budaya didalamnya.
      Terdapat juga banyak wahana permainan di Citra Raya World of Wonder Tangerang seperti Taman Satwa, Kincir Jurrasic, Cangkir Puntir, Kuda Ria, Arena Tangkas, Katak Kejut, Outdoor Playground, Perahu Tembah, Paralayang, Perahu Liberty, Rumah Angker, Sepeda Layang, Keliling Dunia, Kebat Kebit, Mobil Gladiator, Ayunan Kaisar, Kereta Minoan, Gasing Alexandria, Cinema Phartenon dan masih banyak wahana permainan lainnya.

      Keberadaan wahana permainan serta wahana edukasi yang disediakan tentu menjadi daya tarik utama wisata Banten ini, belum lagi tersedianya sejumlah fasilitas wisata disediakan untuk pengunjung yang diharapkan semakin memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga mereka betah berlama-lama ditempat wisata. Fasilitas umum tersedia disana antara lain area parkir luas, kamar mandi umum, tempat-tempat istirahat, berbagai spot-spot foto corner kekinian dan peta lokasi wisata yang tertera di depan pembayaran tiket masuk.
      Nah, bagaimana kawan-kawan jalan2.com dari informasi diatas sudah dapat gambaran dari destinasi wisata Tangerang ini kan. Supaya bisa mencoba berbagai wahana permainan dan berswafoto disana, tentunya kawan wajib mengeluarkan biaya tiket masuk terlebih dulu. Tiket masuk Citra Raya World Of Wonders Tangerang Banten dibagi menjadi dua yakni hari selasa hingga jum'at(weekday) sebesar Rp. 65.000 sedangkan tiket weekend dan musim liburan dikenakan biaya sebesar Rp. 75.000 per wisatawan.
      Jam buka Citra Raya World Of Wonders mulai buka pada pukul 10.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 18.00 WIB untuk weekday sedangkan weekend buka mulai pukul 09.00 WIB dan tutup kembali pada pukul 18.00 WIB. Theme park Tangerang ini berada di perumahan Citra Raya Blok KH 01Sektor 3.1, Kawasan Wisata Mardigrass Citra Raya, Cikupa, Mekar Bakti, Panongan, Kota Tangerang, Banten.
    • By Friesca Maryto
      Halo komunitas jalan2,
      perkenalkan saya Friesca Maryto domisili DKI Jakarta, sudah sering kepo ke sini dari 2016. tapi baru kali ini sign up sebagai anggota, karena kebutuhan.
      saat ini saya sedang menempuh pendidikan pascasarjana Magister Teknologi Informasi di Universitas Indonesia, dan sedang membutuhkan banyak responden untuk Tugas Akhir saya yang berjudul "Analisis Kualitas Website B2C: Studi Kasus Hotel Bintang 5". Jika teman2 di komunitas jalan2 pernah melakukan pemesanan kamar langsung melalui website hotel bintang 5 di Jakarta, atau mempunyai kenalan yang pernah, mohon berkenan mengisi kuesioner pada link berikut
      http://bit.ly/websiteB2C
      Ada hadiah pulsa total IDR 500,000,- untuk 10 orang yang beruntung. Pemenang akan diumumkan pada minggu ke 2 Juli. Jika ada hal yang ingin teman-teman tanyakan, jangan ragu untuk menghubungi saya melalui email friesca.maryto@ui.ac.id. Terimakasih sebelumnya
       
      Cheers,
       
      Friesca
       
    • By vie asano
      Bagi traveler, menginap di hotel menjadi salah satu hal yang hampir selalu dilakukan saat traveling; walau kadang ada juga non-traveler yang rutin menginap di hotel karena alasan tertentu, salah satunya karena menyukai suasana hotel. Saya pribadi termasuk salah satu yang doyan banget menginap di hotel. Bukan karena faktor makanannya maupun fasilitas ekstra di hotel tersebut (seperti tempat fitness maupun spa), melainkan karena faktor suasananya, dan juga interior kamarnya. Dan satu lagi yang saya suka, adalah mengamati macam-macam karakter tamu yang menginap di hotel.
       
      Ya, bicara tentang hotel memang nggak lepas dari ngobrolin tentang tamu-tamu hotel. Terlepas dari apakah mereka termasuk tipe family (alias yang hanya bepergian bersama keluarga di akhir pekan), pebisnis (menginap hanya untuk keperluan bisnis), turis, maupun lansia; yang menarik untuk diamati adalah macam-macam karakter tamu hotel. Sebagai tempat bertemunya orang-orang yang memiliki kepribadian beragam, kadang ada saja karakter tamu hotel yang unik dan nyeleneh, sehingga menarik untuk diamati.
       
      Saya mengumpulkan beberapa karakter tamu yang lazim kita lihat setiap menginap di hotel. Sebagian saya dapat dari pengamatan pribadi, sebagian lainnya dengan mengamati tulisan dari mereka yang bekerja di industri hotel, serta hasil ngobrol-ngobrol dengan saudara yang pernah bekerja di hotel. Dari bermacam karakteristik tamu hotel berikut ini, manakah yang paling cocok dengan kalian?
       
      1. Tipe Ordinary
      Mungkin kebanyakan tamu hotel menganggap diri mereka biasa-biasa saja. Datang untuk check-in, istirahat di hotel maupun menikmati fasilitas didalamnya, dan check-out pada waktunya. Normalnya sih tamu hotel memang seperti itu, namun lihat dulu tipe-tipe tamu lainnya di bawah ini sebelum menganggap diri kalian adalah tamu biasa ya.
       
      *             *             *
       
      2. Tipe Selebriti
       

      Ilustrasi staff hotel sedang mencatat pesanan dari tamu, via gumtree 
       
      Maksud tipe selebritis disini maksudnya bukan selebriti sungguhan, namun para tamu yang terlalu ingin dilayani layaknya selebriti. Sebagian orang mungkin lebih suka menjuluki tamu jenis ini sebagai tamu manja. Tamu dengan tipe selebriti ini sangat suka diperhatikan, dan mereka maunya serba dilayani sebaik mungkin. Mereka suka dinomorsatukan, kadang nggak mentolelir kesalahan yang dibuat oleh pihak hotel maupun staff hotel, dan selalu menekankan jika “tamu adalah rajaâ€. Nggak sedikit staff hotel yang akan kesal dengan tipe tamu seperti ini.
       
      *             *             *
       
      3. Tipe Turis Sejati
       

      Spa di hotel, via hotels.1001tur 
       
      Tamu seperti ini datang ke hotel dengan tujuan untuk beristirahat. Mereka memilih hotel bukan karena faktor lokasi semata, melainkan karena fasilitas dan suasana yang ditawarkan oleh hotel tersebut. Karenanya, mereka suka menggunakan fasilitas hotel seperti spa dan fitness maupun berenang dan bersantai di tepi kolam renang; dan nggak sungkan membelanjakan uangnya untuk memesan makanan di hotel maupun mengikuti program tour yang diselenggarakan oleh hotel. Tamu jenis ini biasanya cenderung royal terhadap uang tip sehingga disukai oleh staff hotel.
       
      *             *             *
       
      4. Tipe Tukang Komplain
       

      Ilustrasi seorang tamu hotel yang sedang komplain, via bikashmohanty 
       
      Dari seluruh jenis tamu yang ada di daftar ini, mungkin tamu jenis ini yang paling membuat staff hotel mengelus dada. Segala macam dikeluhkan olehnya, mulai dari air kamar mandi yang lama panasnya, sampah yang telat dibersihkan, room service yang lambat merespon, dan banyak lagi komplain-an lainnya. Sebetulnya, tamu tukang komplain ini penyebabnya bermacam-macam. Ada yang memang sifat aslinya hobi mengeluh, namun ada juga yang berusaha mencari keuntungan dengan melakukan komplain ini-itu, seperti mengincar kompensasi dari hotel tersebut.
       
      *             *             *
       
      5. Tipe Kabayan
       

      Ilustrasi tamu yang bahagia, via hotelserena 
       
      Maksud dari tipe kabayan (diambil dari nama tokoh dalam cerita Sunda, Kabayan, yang dulu kerap diperankan oleh Didi Petet) disini adalah tamu yang kelihatan banget jarang menginap di hotel. Mereka selalu terpukau setiap kali masuk ke dalam hotel, selalu terlihat malu-malu, dan menganggap hotel (terutama hotel berbintang) merupakan dunia lain yang berbeda dengan dunia mereka sehari-hari. Biasanya, tamu jenis ini sangat ramah terhadap staff hotel maupun tamu lainnya, sehingga cukup menyenangkan untuk dijadikan tetangga kamar.
       
      *             *             *
       
      6. Tipe Kolektor
      Kalau tamu jenis ini murni berdasarkan pengamatan dan, uhuk, pengalaman pribadi. Mereka suka mengumpulkan barang-barang dari hotel, mulai dari barang-barang kecil seperti sampo, sabun, maupun toiletries; hingga barang-barang yang agak besar seperti sandal hotel, perlengkapan menulis, dan lain-lain. Asalkan barang tersebut ada logo hotelnya, maka barang tersebut bisa di embat untuk di koleksi. Adakah yang termasuk tipe ini?
       
      *             *             *
       
      7. Tipe Ogah Rugi
      Check-in jauh sebelum waktunya sehingga bisa masuk kamar tepat waktu, dan selalu check-out sesaat menjelang batas waktu yang ditentukan. Tujuannya supaya nggak rugi waktu selama menginap di hotel. Semua fasilitas gratisan selalu dimanfaatkan dengan maksimal, mulai dari sarapan gratis (semua menu dicoba, mulai dari semua jenis appetizer hingga dessert), toiletries, kolam renang; pokoknya tamu jenis ini selalu memaksimalkan waktu kunjungannya saat berada di hotel deh.
       
      *             *             *
       
      8. Tipe gratisan
      Nah, tamu jenis ini biasanya sering menginap di hotel, maupun mengetahui seluk beluk dunia perhotelan. Jadi mereka mengerti celah-celah untuk meminta diskon, dan malah terkadang minta gratisan.
       
      *             *             *
       
      10. Tipe Pebisnis
       

      Ilustrasi seorang pebisnis di kamar hotel, via themalaymailonline 
       
      Tamu tipe ini hanya menginap di hotel untuk keperluan bisnis. Jadi, mereka hanya menggunakan hotel sebagai tempat istirahat sementara dan jarang menggunakan fasilitas dalam hotel karena sibuk diluar. Kalaupun ada fasilitas yang sering digunakan, adalah area lounge untuk bertemu dengan tamu, serta fasilitas internet di hotel. Jika bicara, gaya bicaranya formal dan berwibawa.
       
      *             *             *
       
      11. Tipe Annoying
       

      Tetangga kamar yang hobi membuat keributan jelas menyebalkan, via motherswhowork 
       
      Nggak semua dinding hotel itu kedap suara, karena faktanya, banyak juga hotel yang memiliki dinding tipis dan berbahan non-bata. Sayangnya, nggak semua tamu hotel bisa bersikap tenang. Ada juga yang kerap menyetel TV keras-keras, ngobrol dengan keras, bahkan bertengkar tanpa malu-malu sehingga bisa didengar oleh tetangga sebelahnya maupun berpesta. Saya pernah bertetangga dengan tipe seperti ini (hobi ngobrol dengan suara keras), sehingga kami harus mengeraskan suara TV di kamar supaya suara obrolan di sebelah nggak kedengaran lagi.
       
      *             *             *
       
      12. Tipe Kombinasi
       
      Faktanya, bisa saja seorang tamu hotel memiliki kombinasi dari karakteristik yang sudah disebutkan di atas. Misalnya saja, jika menginap di hotel, saya termasuk tipe turis sejati (datang ke hotel untuk istirahat dan santai) dengan kombinasi tipe ogah rugi (check-in dan check-out tepat waktu supaya maksimal istirahat di hotelnya, haha). Dulu sih sempat jadi kolektor, untungnya sekarang sudah insyaf, hehe.  
       
      Nah, kira-kira teman-teman termasuk tipe yang mana? Jika kombinasi, kombinasi apa saja nih? Share dong! Feel free kalau mau menambahkan tipe tamu hotel lainnya yang belum ada dalam daftar ini.
       
    • By min0ru
      Mencoba Enaknya Makanan di Sushi Hiro Senopati

      Penasaran dengan enaknya Sushi Hiro Senopati yang hanya buka pada saat makan siang dan makan malam saja? Akhirnya saya dan keluarga memutuskan untuk mencobanya minggu lalu. Kami datang pukul 16.55 WIB yang kami pikir 5 menit sebelum buka slot kedua pada hari itu, saat kami tiba parkiran sudah penuh dan meluber sampai pararel dipinggir trotoar jalan senopati.

      Waiting list pun sudah mencapai 5 orang dan setelah tanya-tanya kepada pegawainya, kini Sushi Hiro sudah buka non-stop dari pagi hingga malam sejak beberapa bulan silam. Mungkin karena banyak sekali yang berminat untuk makan disini dari berbagai kalangan :D.

      Setelah 10 menit menunggu antrian, akhirnya nama kami dipanggil karena meja sudah tersedia. Makanan-makanannya hampir semua menggiurkan (kecuali sashimi, karena saya pribadi ngga doyan :P).

      Ngga seberapa lama setelah order diinput, makanan pun datang satu per-satu. Beberapa menu yang kami pesan:
      Shiok Maki 130K Ultimate Truffle Gyu Don with Foie Grass 145K Chicken Teriyaki 65K Tori Skin Fried 25K Ice Chocolate & Ice Vanilla 20K Kaki Guratan 50K
      Makanannya enak-enak hanya yang disayangkan staff mereka agak lamban jika ada permintaan tambahan menu atau tambahan alat makanan, karena kami request untuk minuman sampai 2x baru diantar, begitu juga dengan tambahan sendok – piring harus 2x diminta baru diantarkan, mungkin juga disebabkan oleh ramainya pengunjung.
      But overall, kami pasti akan balik lagi kesini lain waktu karena makanannya benar-benar enak!

      Sushi Hiro Senopati
      Jl. Suryo No.24
      Kebayoran Baru, South Jakarta
      Instagram: @sushihiro_id
      Phone: +6221-72800108

       
       
×
×
  • Create New...