• agoda-hemat.png

adel_lia

Paris Van Java Amazing Race

95 posts in this topic

15 hours ago, Iskandar Alam said:

@adel_lia aq ikut gak ea..., pengen ikut tapi gak tahu bisa ikutan apa ga? *Bingung #Kayaknya ga bisa ikutan deh (Masih belum pasti bisa ikutan acara tsb apa gak). :bingung:terharu

Yakiiiin @Iskandar Alam nggak nyesel nih kalo nggak ikutaan? :ngeledek

Kita mau seru2an bareng lhooh :senyum

Coba deh dipastikan lagi hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba colak colek yaaa :P

 @shata @Ratu Nurhayati @Nia Tjokro

@crows9 @arthursm @daki tapir

@choli_x @neisya @Billy Ztanza

@shifa.oktavianingrum @alex13200 @arjulio

@bubutsejahtera @Caecaeuy @cep hendi

@clarclarissa @darkxirer @Dina Dwi Astartia

@gembel_ganteng @Hendrik_Indra @hishigimibu

@Kania @lisyie @luzzgabee @Mega Lia Dipeni

@RAHMA_ICOH @rerefaradina @robert is trebor

@tinus @Yuyun @loriencield @bayu_jae @diasvidia @johnwalk @smiley_gal88 @karmilahnurk @ruslandie @Ketut Catur @Ginan @just_akmal @frilliq_egha @exikharara @Fanar @nasa tulakbar @Heru Sodik @nashir @dkelananda @yusufyuda @dheyONroad @ewink25 @rintso @anton_valdes @bintsarmaulanab @rian nurul @rian andriansyah @hery witono @augustrp @DinaZdina @Tom @tdy_accelerator @anang yudi dharma @Tarlani Al-Biruni @amalberuang @yogafirmansyah @muhamad lomri rainaldy @Mpandu19 @lelasipit @nafeesatanty @Mpandu19 @Agustono @satriaeka

 @Ikmalalbana @Narissa @dimas_rs @Mardie Alisyahban Hidayat @melonestetatum @yuujifujito @Doni11

@Dinna @erwins @Rizky OP @NindyaVany @tatang @Olovyannaya @Raden Sonny R @desi asiah @Hendrato SUCIPTO @sataker_kebek @flyingpanda @hildaveronica @urmymelody @sataker_kebek @HeartFreak @Wendi @Renna Eliana @andritian @innekedw @Bareind @dimas_rs @andiana @Dwi Rahayu Purwanti @Adhip4 @Arllyo @Marvin Supardi @dhanikurnia @vinsa soraya @thiago @cintakasih1 @daan @Laura R Kania @Maria Anastasia Amboa @Eka Rahayu @Bachtiar Koderat @ko Acong @cintakasih1 @Wini Mandalalia @ananglife @Iwan Ismail @Ginandjar Satyanagara @fzia__ @Rainesea Dewi @martinusfelix

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2016. 2. 2. at 10:47 AM, deffa said:

haiyah kirain langganan web email apa gitu :D

gak perlu langganan mod, ntar banyak email masuk, males menuh2in inbox.

 

On 2016. 2. 6. at 1:33 PM, Anitsuya said:

 

Stalking tapi kepancing, jd ikut komen aja deh.. :D

To @mone satu pertanyaannya nih hehehe btw kebanyakan kalo tiket promo gitu selalu di hari yg weekday ya? Jarang kena tanggal merah atau weekend gitu. Atau seandainya ada, jarangkah?

gak juga mas, saya sering dapet maskapai full service dengan waktu yang sangat bagus.

kaya nanti bulan maret saya dapet tiket promo k singapore pas lagi libur panjang. dari tgl 8-14, tapi saya ambil dari tgl - aja tkt jadi bahan omongan jalan mulu.

hehehehehehehehe...

 

Yang penting kita harus aktif gtu stalking maskapai, teriutama yang full service.

On 2016. 2. 7. at 2:35 PM, deffa said:

sangat2 jarang sekali tiket promo ada yang Weekend mas

tapi saya pernah dapat sekali pas weekend utk ke Bangkok dari KL tiket Air Asia

jadi ya tidak menutup kemungkinan ada aja pas weekend tapi jarang

lebih banyak weekdays :D 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, mone said:

Apa'y mod...

eh btw @adel_lia gw pengen beud sekali2 ikut amazing race, tapi waktu'y selalu gak tepat ini.

mianhaeyo...

 

ah alezzzzzzzaaaaan :(

yuk lah udh pas itu tglnya lo kan udah ga di kroya lagi tgl segitu :P (sotoy)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On Tuesday, February 16, 2016 at 1:39 PM, adel_lia said:

Yakiiiin @Iskandar Alam nggak nyesel nih kalo nggak ikutaan? :ngeledek

Kita mau seru2an bareng lhooh :senyum

Coba deh dipastikan lagi hihihi

 

Asyeek ke bandung lg #yihaaa:backpacking:foto2:kereta:cintaindo

@adel_lia. Aaah lu mbak adel tambah buat aq jadi tambah bikin bingung nih. Gimana kalo tuh acara dipindahin di malang ja napa biar aq bisa ikutan?? pliss !¡!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, Iskandar Alam said:

Asyeek ke bandung lg #yihaaa:backpacking:foto2:kereta:cintaindo

@adel_lia. Aaah lu mbak adel tambah buat aq jadi tambah bikin bingung nih. Gimana kalo tuh acara dipindahin di malang ja napa biar aq bisa ikutan?? pliss !¡!:D

boleeeeh @Iskandar Alam yang penting akomodasi+transport dari Jkarta+Bandung ditanggung mas Is yew :ngeledek:hiking

Yuk ah cuz ikutan daripada galau guling2 di lapangan :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/2/2016 at 9:45 AM, adel_lia said:

ah alezzzzzzzaaaaan :(

yuk lah udh pas itu tglnya lo kan udah ga di kroya lagi tgl segitu :P (sotoy)

Emanx tgl segitu gak d korea sich del, tp ada d negara tetangga del, gw udh beli tiket soal'y.

beneran koq mana naek maskapai elite lg del.

hehehehehehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, mone said:

Emanx tgl segitu gak d korea sich del, tp ada d negara tetangga del, gw udh beli tiket soal'y.

beneran koq mana naek maskapai elite lg del.

hehehehehehehe...

wih bagian maskapai elit nya itu yang ngeri :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, deffa said:

wih bagian maskapai elit nya itu yang ngeri :P 

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...

pengen nyobain akh yg maskapai elite arab, sapa tau ntar ada promo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, mone said:

Emanx tgl segitu gak d korea sich del, tp ada d negara tetangga del, gw udh beli tiket soal'y.

beneran koq mana naek maskapai elite lg del.

hehehehehehehe...

:hiking@moneBHAYYYYYYYYYY 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

kasih tau dnk resep nya mon :P

momod kan betah pake AA...

:senyum

1 hour ago, adel_lia said:

:hiking@moneBHAYYYYYYYYYY 

Padahal kan udah mau nyuap pake oleh2...

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, deffa said:

betah mon tapi ya kalo ada yang bagus murah gak nolak mon :D 

siph...

aplg kalo harga cuma beda dikit bahkan sama mod.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By Sari Suwito
      Hallo…Hallooo Bandung… #eh maksudnya halloo Jalan2ers 
      Ini adalah tahun ketiga Jalan2.com Regional Jabodetabek mengadakan Amazing Race, dua kali Amazing Race terdahulu  diadakan di Jakarta, namun untuk kali ini Amazing Race-nya lebih menantang dikarenakan kali ini  mengambil  lokasi Amazing Race di Bandung.  Acara berlangsung pada tanggal 12-13 Maret 2016, untuk amazing race-nya hanya pada tanggal 12 Maret, sedangakan di  tanggal 13 Maret acaranya ke Tahua Juanda sebelum balik ke Jakarta.

      Kami berkumpul di meeting point di sekitar Menara Bidakara Jakarta, untuk peserta yang dari Bekasi dan Bandung, langsung menuju meeting point di Jalan Surapati dekat Gedung Telkom Bandung.  Kami berangkat sekitar pukul 8 tapi ada sedikit trouble ternyata tiba-tiba mobil bermasalah dan mengeluarkan bau seperti bau karet terbakar, jadi kami berhenti dulu di km 54, pak sopir bekerja keras untuk mengatasi masalah. Akhirnya sekitar satu jam masalah bisa diatasi, walaupun efeknya AC jadi ga berasa dingin, ya sudah kami lanjut aja yang penting perjalanan lancar sampai Bandung.   

      Sekitar jam dua belasan kami sampai di meeting point dan ternyata dua peserta juga sudah menunggu, total peserta jadi ada tiga belas orang. Selanjutnya kami dibagi menjadi empat team, saya masuk dalam team satu bersama Rahma dan Indra. Semua peserta diwajibkan untuk mengumpulkan dompet dan isinya (alat pembayaran) kepada panitia, peserta hanya diperbolehkan membawa alat komunikasi, alat tulis, dan barang yang diperlukan dalam canvas bag (goodie bag dari panitia). 
      Selanjutnya panitia membagikan amplop yang berisi uang senilai 105ribu untuk keperluan transportasi dan makan siang, kertas halaman pertama clue yang harus kami pecahkan dan kertas petisi sosialisi Indonesia Bebas Sampah 2020. Kami mendapat tugas untuk mensosialisasikan petisi Indonesia Bebas Sampah 2020 yang dilengkapi dengan ditandatangani oleh penduduk sekitar yang sudah mendapat sosialisasi dari kami.
      Panitia juga membagikan kantong sampah untuk menampung sampah yang tidak dibuang pada tempatnya  sepanjang perjalanan PVJ Amazing Race.  
      Kami membagi tugas, saya berperan jadi bendahara, Rahma berperan sebagai pemegang social media yang foto dan upload foto selfie ke twitter, Indra yang mencari jalan untuk menuju ke destinasi sesuai clue. Setelah kami membaca clue dan menemukan jawaban clue pertama yaitu Gedung Sate, kami langsung menuju ke lokasi dan tak lupa untuk foto groufie. 

      Setelah berfoto kami menuju clue kedua yaitu Museum Pos Indonesia, setelah bertanya rute jalan menuju ke Museum Pos Indonesia kepada satpan yang berada di depan Gedung Sate kami langsung berjalan menuju lokasi tersebut. Dalam perjalanan kami menemukan sampah yang tidak dibuang pada tempatnya, jadi pungut sampah in action lah.  


      Kami lanjut lagi berjalan menuju Museum Pos Indonesia, sepanjang jalan rupanya banyak tukan jajajan, waduuh pengen jajan juga, tapi masa baru dapet selesai dua clue udah mau makan aja, ya udah ga jadi  makan siang, langsung aja dech groufie dari seberang jalannya aja.  

      Nah, untuk clue ketiga kata-katanya berupa (kaki tiga, set preman pensiun), Indra dengan yakin menyebutkan bahwa itu adalah Monumen Perjuangan Bandung. Dari seberang Museum Pos Indonesia kami berjalan menuju Monumen Perjuangan tersebut. Dalam perjalanan kami menjumpai bapak-bapak yang sedang duduk  sambil merokok di pinggir jalan, sebenernya ada dua orang lagi tak jauh dari tempat bapak itu duduk, nah ini yang jadi target sosialisasi Indonesia Bebas Sampah, tapi begitu kami mendekat ternyata bapak yang dua orang beranjak pergi, jadilah kami sosialisasi ke bapak yang sedang merokok tersebut, lalu minta dia untuk tanda tangan petisi. Setelah itu kami lanjut berjalan menuju Monumen Perjuangan, rupanya gerbang di bagian belakang dikunci jadi kami harus berjalan memutar arah menuju pintu bagian depan, nah sepanjang jalan ini kami juga memungut sampah yang dibuang sembarangan dipinggir jalan. Akhirnya sampailah kami di gerbang depan Monumen Perjuangan, sekalian numpang ke toiletnya, setelah selesai dari toilet kami lanjut masuk ke area Monumen Perjuangan dan berfoto di depannya. Cekrek..cekrek…


      Disini kami tak menemukan panitia, mungkinkan panitianya ngumpet? Kami pun berkeliling monumen tapi tak ketemu juga, akhirnya kami pun menyerah lalu keluar dari monumen dan berjalan menuju ke arah meeting point tadi dimana disana masih terdapat mobil ELF kami yang masih terparkir. Kali ini kami bertanya jalan lain untuk keluar dari area monumen ini, akhirnya kami lewat jalan kecil yang berada di luar tembok pagar monument, di luar pagar ternyata banyak yang jual makanan, Rahma yang merasa lapar pun jadi pengen berhenti makan nasi ayam goreng, tapi clue ketiga belum terpecahkan jadi gimana donk? Ya sudah makannya di pending dulu, kami berjalan menuju ke mobil ELF yang terparkir, kami tengok ke dalam ga ada panitia pun. Nah lhoo…ada dimana panitianya? 
      Kami pun akhirnya memutuskan balik lagi ke lokasi Monumen Perjuangan, sewaktu jalan tadi kata Indra dia lihat ada dua orang cewek duduk di taman seberang monument, mungkinkan itu panitia? Ya sudah yuk kita balik aja kesana lihat…nah sebelum balik ke taman, kami berhenti untuk makan siang, karena saya sudah makan nasi dalam perjalanan ke Bandung jadi saya ga pesan makanan, saya hanya pesan es teh manis, sementara Rahma dan Indra pesan nasi+lauk+minum.  Sambil menunggu pesanan datang, Indra balik ke taman untuk melihat apakah itu panitia, tapi Indra kemudian balik dan bilang katanya sewaktu Indra mendekat kedua cewek tadi memalingkan muka gitu tapi bajunya beda dengan panitia. Lah trus…dimana panitianya? Ya sudah kami makan dulu, nanti setelah selesai makan kita bareng-bareng ke taman lagi lihat apakah mereka panitia atau bukan. Setelah selesai makan, saatnya saya untuk membayar  makan-minum kami, ternyata seharga 31ribu. Okey, kami lalu lanjut ke taman di depan Monumen Perjuangan, kami berpencar dari sisi kiri dan kanan taman, namun ternyata kami tidak menemukan panitia juga disini…haduuh kayaknya salah lokasi ini mah. 
       
      Jam 3.27 cek WA ternyata  ada WA dari panitia: “ Udah pada dimana nih? Clue selanjutnya gak mau diambil nich?
      Tim kami pun menjawab:  “Makan dulu…tadi muter2 cari panitia ga nemu euy”.
      Panitia : Yakin tempatnya bener? Udah dari tadi nunggunya.
      Tim kami : Yakin…sudah posting koq clue 3. Kecuali salah persepsi untuk clue nya. Hahhaa..
      Tak lama kemudia tim lain pun menyahut bahwa mereka juga tak menemukan panitia di lokasi yang mereka datangi.
       
      Setelah kami kebingungan dengan jawaban clue ketiga akhirnya panitia memposting clue tambahan.

      Wah ternyata kami pun tak tau itu lokasinya dimana…akhirnya kami pun mencoba bertanya ke beberapa orang yang berada di taman seberang Monumen Perjuangan, awalnya tidak ada yang tau dimana lokasi gambar tersebut akhirnya ada orang yang menjawab itu lokasinya di taman lansia. Langsung dech kami segera keluar dari taman Monumen dan berjalan menuju Taman Lansia, kami pun beberapa kali bertanya arah untuk menuju ke taman lansia, oh ya Rahma juga cek rute ke Taman Lansia lewat google map, dan ternyata kami memilih jalan yang berbelok-belok lewat perkampungan, taman kecil, dan kami pun bertanya lagi ke beberapa penjual makanan, akhirnya dikasih jawaban bisa short cut dari pintu belakang Museum Geologi, kami pun mendekati satpam pintu belakang Museum Geologi dan ditunjukkan arah untuk menuju Taman Lansia.  Pas cek WA ternyata ada clue tambahan lagi..


      Sekitar jam empat sore, akhirnya kami menemukan lokasi Taman Lansia dan ternyata gerimis mulai deras, kami berputar-putar di dalam Taman Lansia tapii tidak juga menemukan panitia. Haduuuh…dimanakah mereka gerangan? Begitu cek di group whatsapp, rupanya panitia neduh di Kedai Yogurt, jadilah kami pun akhirnya menuju kedai Yogurt dan menemukan panitia.  Yeayyyy….
      Syarat untuk mendapatkan lembaran kedua clue berikutnya adalah dengan menjawab tugas dari panitia yaitu menuliskan sepuluh nama jalan yang memakai minimal empat huruf yang sudah ditentukan oleh panitia. Kami pun akhirnya menemukan sepuluh nama  jalan tersebut, setelah dicek oleh panitia dan jawaban ternyata sudah benar maka kami mendapatkan lembar kedua yang berisi clue empat lokasi berikutnya, dari clue yang kami baca kami menyimpulkan jawaban adalah:
      Clue 1: Museum Geologi
      Clue 2:  Alun-Alun Bandung
      Clue 3: Gedung Merdeka
      Clue 4: Taman Ganesha ITB
      Dalam gerimis kami berjalan menuju Museum Geologi yang lokasinya tak jauh dari kedai Yoghurt seberang taman Lansia, begitu masuk satpam memberitahu kalau museum sudah tutup,  kami jawab Cuma mau foto di luarnya aja koq pak. Oh ya dalam clue lokasi ini adalah purba, berbentuk lumba-lumba, 20-30 juta tahun. Nah lho…saya pun mencari-cari dimana lumba-lumbanya…pertama kali yang saya lihat adalah fosil kayu, tapi sayangnya saya tak membaca informasi dibawahnya jadi saya pun beralih ke koleksi lain di depan museum yang ternyata kebanyakan berbentuk batuan seperti prasasti dan patung, sampailah di bagian depan pintu museum terdapat patung seperti lumba-lumba berwarna hitam tinggi menjulang, tapi saya baca keterangannya ga ada tertulis kata lumba-lumba.  Waduuh yang mana donk ya…akhirnya kami pun selfie dengan background tulisan Museum Geologi dan patung batu hitam tersebut (yang awalnya kami sangka itu patung lumba-lumba).

      Waktu sudah semakin sore dan kami pun memutuskan untuk sholat dulu sebelum melanjutkan perjalanan menuju ke clue berikutnya, dan ternyata sebelum bergerak menuju masjid Museum Geologi, Indra menemukan tulisan lumba-lumba di keterangan fosil kayu tadi. Huaaaa….ternyata saya tidak teliti sewaktu membaca keterangan fosil kayu tadiii…
      Ya udah akhirnya foto dulu dech di depan fosil kayu…lalu menuju masjid untuk sholat.  

      Jam 5.07 hujan turun semakin deras, kami pun jadi galau gimana melanjutkan perjalanan nanti, akhirnya whatsapp ke panitia, “Jadi gimana nich lanjut ato gimana…hujan, geludug, kilat menyambar2” Hahahaha…kami mulai hopeless. #lebayyy
      Lalu panitia menjawab; “tungguin reda aja dlu mba”
      Saya pun menjawab: “Okay, kalo hujan ga reda langsung ke villa yaks…tolong bayarin taxinya yaks.
      Sampah masih dibawa2 nich ya? Ribet juga euy, dibuang boleh ga?
      Panitia pun menjawab: “Bawa sampe clue terakhir mba..tapi udah d ikat yah”.
      -----
      OK fine, kantong sampah pun tetap kami bawa…
      Untuk ke clue berikutnya adalah Alun-Alun Bandung, bagaimana kita menuju kesana? Kami pun akhirnya menghampiri pos satpam museum Geologi, kami menanyakan rute angkot untuk menuju alun-alun Bandung, dari pos satpam kami menyeberang jalan, dan kami memutuskan untuk mencoba cari tumpangan terlebih dahulu, Indra  mengacungkan jempol ke mobil yang lewat, Rahma memegah kertas yang bertuliskan NUMPANG, saya memegang kertas yang bertuliskan ALUN-ALUN. Ternyata dari sekian banyak mobil yang lewat ga ada satupun yang memberi tumpangan kepada kami, akhirnya setelah beberapa angkot jurusan ledeng lewat akhirnya kami pun memutuskan untuk naik angkot saja. Sesuai info dari satpam museum, kami pun berhenti di dukomsel dan lanjut mencari angkot jurusan kalapa. Akhirnya dalam guyuran hujan dan macet angkot pun akhirnya sampai di kalapa, kami langsung turun dan berjalan kaki menuju alun-alun Bandung. Pas adzan maghrib kami sampai di alun-alun, clue meminta kami untuk groufie di atas rumput sintetis tapi berhubung kondisi hujan dan tidak memungkinkan jadi kami foto kaki yang menginjak rumput sintesis aja dech. Maaf ya pak walkot kami ga melepas alas kaki.

      Dari alun-alun Bandung kami berjalan kaki menuju gedung Merdeka, kami bingung dengan clue dinding bercerita…ini maksudnya yang mana ya…yang ada tulisan negara-negara KAA atau yang di dinding jembatan penyeberangan. Ya sudah kita foto di dua-duanya aja dech.


      Selesai groufie kami cari tahu bagaimana cara untuk menuju ke clue berikutnya yaitu Taman Ganesha ITB, kami pun akhirnya menuju halte alun-alun Bandung, dan bertanya ke timer yang ada di halte ini, orang pertama yang kami tanyai menjawab kami bisa naik angkot jurusan sukasari, tapi ternyata sampai lama menunggu tak kunjung datang juga angkotnya. Saya pun mulai galau, waktu mulai malam, sementara team lain sudah sampai ke clue terakhir. Akhirnya saya tanya ke timer yang lain dan dijelaskan kami bisa naik angkot jurusan gede bage lalu turun di perempatan jalan sunda lalu naik angkot jurusan dago. Timer pun menginformasikan ongkos naik angkot jurusan gede bage 6ribu rupiah untuk tiga orang, tapi tak lama kemudian dia pun menghampiri kami dan meralat jumlah ongkos angkot menjadi tujuh ribu lima ratus rupiah. Ya sudah baiklah…kami pun masih menunggu angkot jurusan gede bage tersebut tak kunjung datang juga. Akhirnya…datang juga angkot jurusan gede bage, kami pun segera naik angkot dan tak lupa bilang minta diturunkan di perempatan jalan sunda. Setelah melewati beberapa perempatan sampailah kami di perempatan jalan sunda, nah disini mulai bingung lagi angkot jurusan dago datangnya dari mana? 
       
      Kami coba untuk stay aja di sisi kiri perempatan tempat kami diturunkan tadi, ternyata tak berapa lama datang juga angkot jurusan dago. Haduuuuh…ternyata jalanan maceeett… hari sudah mulai malam dan team lain juga sudah pada sampai.  
      Akhirnya jam 6.50pm panitia pun WA: 2 kelompok lg mana nich?
      Panitia menginformasikan agar kami jalan kea rah sabuga lewat jalan raya jangan lewat dalam ITB.
      Sementara itu team kami masih di dalam angkot menuju ITB dari arah dago,  panitia akhirnya bilang kami tunggu aja di depan warung pasta ganeca.  Nah disini kami bertemu dengan timnya Andi, Susan dan Mala. Akhirnya kami menunggu mobil ELF di depan warpas Ganeca, tak lama kemudian datang juga mobil ELF dan dua tim langsung naik ke mobil untuk menuju villa di daerah dago pakar. 
       
      Sampai di villa kami bebas memilih kamar dengan kuota tiga orang per kamar. Saya, Rahma dan Stephanie dapat kamar di lantai basement. Awalnya ada tiga orang (Rara, Susan dan siapa ya lagi satunya) ada di kamar lain, tapi kemudian mereka pindah ke kamar yang lantai satu jadilah hanya kami bertiga yang menghuni lantai basement.  Ya sudah kami langsung aja taruh barang bawaan, lalu mandi, sholat dan makan malam. Setelah selesai makan malam, saatnya kami berkumpul di ruang tamu yang berada di lantai satu untuk sesi perkenalan, pengumuman pemenang dan kuis berhadiah.
       
      Setelah panitia berembug dari aspek ketepatan waktu, lokasi clue yang tepat dan jumlah sisa uang maka panitia menetapkan team kami (team 1) sebagai juara ketiga dengan sisa uang 33ribu. Yeayyy…  #juaraketigadariempatpeserta  
       
      Sekitar jam dua belas kami kami kembali ke kamar masing-masing untuk istirahat. Oh ya, saking capeknya saya langsung tertidur pulas sampe ga denger adzan subuh, jadi terlambat sholat subuh dech. Selesai sholat subuh saya langsung mandi kemudian packing barang bawaan, lalu saya dan Stephanie jalan-jalan pagi di sekitar villa. Sehabis jalan-jalan pagi, kami ngobrol-ngobrol dengan teman teman lain kemudian sarapan.  Menurut run down acara harusnya jam delapan kami menuju Tahura Juanda, tapi ternyata teman-teman banyak yang belum beres jadi sekitar jam sebelasan baru dech kami check out dan langsung menuju Tahura. Sebelum check out kami foto dulu di depan villa.

      Kami diberi waktu untuk berjalan-jalan di tahura sampai jam 12.30. So saya dan rahma berniat untuk pergi ke Tebing Keraton, tapi setelah tanya-tanya ke tukang parkir di dalam Tahura waktu tempuh bisa satu jam lebih kami pun akhirnya mengurungkan niat untuk ke Tebing Keraton dan memilih untuk ke Goa Jepang saja. Dalam perjalanan ke Goa Jepang ternyata kami ketemu teman-teman yang lain akhirnya kami bergabung dech, bareng-bareng masuk ke Goa Jepang. 



      Setelah foto-foto di sekitar Goa Jepang, sekitar jam 12.10 kami kembali ke pintu gerbang dan ternyata teman-teman lain banyak yang belum balik malah ada yang pergi ke Goa Belanda waah itu mah lebih jauh dan pasti sampenya masih lama. Akhirnya panitia mengundang kami untuk ke Café Armor Kopi karena mereka beli cireng dan ga bisa habisin…ya udah kami serbu dech cirengnya. Hahaha…

       
      Jam sudah hampir setengah satu tapi teman-teman yang ke Goa Belanda ternyata belum balik juga, jadi sambil menunggu mereka saya sholat aja dulu di mushola yang berada di bagian belakang Armor Kopi. Sekitar jam satuan akhirnya kami meninggalkan Tahura untuk makan siang di Cabe Hejo Natuna. Jalanan lumayan macet,  tapi akhirnya sampailah kami di tempat makan dan tak lama kemudian kami pun dapat duduk dan menikmati makan siang kami. Setelah selesai makan siang, sekitar jam tiga kami berangkat menuju Jakarta dan mampir beli oleh-oleh di rest area km 97. Di km 57 saya lihat ada keTerjadi  kemacetan mulai dari pintu masuk Cikarang Utama imbas dari kecelakan yang terjadi di km.22. Jam  8.20 kami sampai di sekitar pancoran saya dan vonny memutuskan untuk turun sebelum tugu pancoran saja, jadi lebih mudah untuk lanjut pulang ke rumah naik taksi. Sekitar jam 9 saya sudah sampai di rumah.
      Walaupun badan capek, lapar dan ngantuk, tapi happy banget karena sudah mengisi weekend ini dengan mengikuti keseruan Paris Van Java Amazing Race. Buat kalian yang belum pernah ikutan Amazing Race-nya Jalan2.com tunggu aja event berikutnya yaa…semoga Bupati Regional Jabodetabek ngadain lagii.
       
    • By Dhistiraz
      KOPDAR Pertama Regional SUMUT ( Medan ), Sabtu, 27 Februari 2016

      Akhirnya... Rencana yang sudah lamaaa banget  terlaksana juga.  Sudah sekitar 3 tahunan lalu rencana kopdar untuk komunitas J2 regional Sumut direncanakan, tapi karena kesibukan dan komunikasi antar jalan2ners yang se ibarat sandi morse " titik garis titik garis  "  jadi rencana itu belum sempet terlaksana.
      But, Alhamdulillah dengan rencana yang dibuat mendadak hanya sekitar 4 hari sebelum hari H, malah bisa kelaksana.. Terima kasih kepada Mimin & Momod ( mas Rudi & Mas Deffa ) yang sudah banyak menyemangati dan mendorong anggota komunitas regional Sumut untuk saling bersilaturahmi dengan mengadakan KOPDAR meskipun hanya dimulai dengan 3 atau 4 orang terlebih dahulu. Dan Alhamdulillah  Kopdar pertama Regional Sumut di Mulai dengan kehadiran 8 orang anggota komunitas yakni : Kenzie @Dhistiraz, Aufa  @Muhammad Al Aufa, Weny @Weny Woyla, Vean @Vean Tristan, Anjas @just0682, Panca @pancaiwa, Rika dan Vika.
      Kopdarnya Seru ?.. Iyaaaa..!! Meskipun baru 8 orang yang bisa ngumpul tapi suaranya paling rame dari sekian meja pengunjung di cafe...suaranya gede gede soalnya harus rebutan ama suara vokalis band di sebelah, jadi pas music tiba-tiba berhenti nah ketahuan tuh meja kita yang paling gede volumenya..

      Meskipun baru pada ketemu, rasanya seperti udah temenan lama, nggak ada ja'im  nggak ada ego, nggak ada who are You / who I am, semua haha hehe...... dari jam 18.30 wib kami mulai ngumpul sampai setengah satu malem, banyak  yang kami bahas, mulai dari saling tukar pengalaman wisata, kuliner, destinasi sampai bahas harga tiket, namun yang paling menarik adalah bahas rencana  explore Wisata lokal, Yakni Wisata Tangkahan. Tangkahan adalah sebuah kawasan di Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL), Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Mungkin ada satu atau 2 orang yang sudah pernah kesana, tapi jika perginya bareng-bareng dengan anggota komunitas jalan2ners ASYIKNYA pasti BEDA...!!
      Menurut rencana Wisata Tangkahan  di adakan sekitar tanggal 25,26,27 Maret, kebetulan rada panjang jadi bisa nginap disana, tapi tanggal pasnya kami masih akan membahasnya kembali, termasuk jumlah peserta dan ini itu nya. Kami sih berharap nanti temen-temen jalan2ers regional Sumut bisa ikut bergabung  dan berwisata bareng biar rame dan asyik !. 
      Berikut info photo wisata Tangkahan :

       
      Buat temen-temen regional Sumut yang belum sempet ikut kopdar, mudah-mudahan bisa ikut di kopdar mendatang... untuk komunikasi silahkan  follow & PM. Dan sebagai penutup saya ucapkan Thanks so much buat temen -temen yang udah bisa hadir di kopdar tadi malam. Salam wisata...... ( ada nggak ya salam ini ? ) 
       
    • By adel_lia
      SOON!!!  

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Yup pasti udah pada tahu kan kalau minggu kemarin 16 - 18 Oktober 2015, Komunitas kita tercinta ini Komunitas Jalan2 Indonesia. Melakukan acara rutin per 3 / 4 bulan sekali yaitu Gathering Nasional. Nah kali ini destinasi yang terpilih berdasarkan Voting adalah LOMBOK. Jadilah Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia Explore Lombok.
      Sebelum nya kami dari pengurus Komunitas Jalan2 Indonesia sangat ingin berterima kasih kepada para partisipan khususnya anggota Komunitas Jalan2 Indonesia baik dari Forum Jalan2 atau pun dari Facebook Groups KJJI. Karena antusias mereka yang sangat besar hanya kurang dari 12 jam ketika saya posting pendaftaran acara ini sudah langsung Full 30 Peserta di tambah 3 Panitia (Rekor Tercepat). Dan juga terima kasih banyak kepada Panitia acara ini khususnya Member Regional Lombok mas Dimaz, Dhan Doank dan Imam Walhidayat. Yang juga telah membantu mewujudkan acara ini terlaksana dengan baik.
      Dengan biaya Sharing Cost perorang sebesar Rp. 500.000. Akhirnya acara ini pun bisa terlaksana dengan baik. Adapun total Peserta 33 orang sebagai berikut :
      @jalan2 (Singaparna) @deffa (Dihatimu)  @dimaz (Lombok)  @Dhan Doank (Lombok)  FB Onya Deisi 1 (Jakarta)  FB Onya Deisi 2 (Jakarta)  @gayatri (Jakarta)  @titi setianingsih (Jakarta)  FB Eka Wahyuni (Jakarta)  FB Netty Neh (Jakarta) DP FB Luxia Kwan (Jakarta)  FB Eka Joanna (Jakarta)  @Eka Wibisono (Jakarta) @dodo mursalim (Makassar)  FB Siti Rukoyah 1 (Bogor)  FB Siti Rukoyah 2 (Bogor) @menie (Jakarta) LUNAS FB Rina Dwi Cahyani (Jakarta)  @Eko Agus 1 (Pekalongan)  @Eko Agus 2 (Pekalongan)  FB Reni Anggreiny Lombo (NTT)  FB Charley lombo (NTT)  FB Niken Widiastuti (Jakarta)  FB Famela (Jakarta)  FB Devi (Jakarta)  FB Evi Yulianti 1 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 2 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 3 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 4 (Jakarta)  FB Evi Yulianti 5 (Jakarta)  FB Duty Nath (Jambi)  FB Ifan Padja (Jakarta)  FB Imam Walhidayat (Lombok)
      Untuk cerita lengkap nya kunjungi Link Berikut ya karena saya sudah tulis di sana
      Itinerary Anti-Mainstream Lombok 3 Hari - Gathering Nasional Komunitas Jalan2 Indonesia IX
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!   Sekarang sudah masuk waktu nya Pendaftaran Gathering Nasional IX Komunitas Jalan2 Indonesia,  destinasi kali ini ke LOMBOK Tanggal 16 - 18 Oktober 2015    Untuk biaya seperti biasa  SHARE COST perorang Rp. 500.000 DP Rp. 350.000 Peserta 30 Orang Penutupan Pendaftaran 22 September 2015 Pelunasan 6 Oktober 2015 (Setelah di hitung kembali jumlah peserta)   Meeting Point di Bandara Lombok International Airport   CLOSED FULL 30 PESERTA Kalau Ada Perubahan Atau Ada Yang CANCEL, Nanti Di Buka Kembali     Perhitungannya :  Sewa Bus 30 Seat perhari Rp. 1.500.000 x 3 hari = Rp. 4.500.000 Penginapan permalam perorang Rp. 65.000 x 2 malam x 30 orang = Rp. 3.900.000 Sewa Boat ke Gili (Per Boat 10 Orang) Rp. 350.000 x 3 Boat = Rp. 1.050.000 Makan Siang Nasi Box, Per Box Rp. 20.000 x 3 hari x 30 orang = Rp. 1.800.000 Tiket Wisata Rp. 10.000 x 30 orang = Rp. 300.000 Tips Supir + Guide + Biaya Tak Terduga = Rp. 1.500.000 Kaos Jalan2.com Rp. 60.000 x 30 orang = Rp. 1.800.000 Total Cost Rp. 14.850.000 di Bagi 30 orang = Rp. 495.000 Dibulatkan jadi Rp. 500.000 (Kelebihan akan digunakan untuk keperluan ketika Tur)   Note : Jika peserta kurang dari 30 akan dilakukan perhitungan ulang untuk Share Cost nya, maka dari itu di wajibkan DP terlebih dahulu sebesar Rp. 350.000 Berapapun pesertanya acara tetap berjalan Yang menggunakan pesawat disarankan datang sehari sebelum nya hari H dan yang pulang tanggal 18 Oktober di sarankan ambil penerbangan yang pukul 20.00 WIB ke atas  
      Include :  Bus Selama Tur 3 Hari  Penginapan 2 Malam di Lombok  Makan Siang Selama 3 Hari  Sewa Boat ke Gili-Gili  Tiket Wisata  Tips Supir + Guide  Kaos Jalan2.com   Exclude : Transportasi Ke Meeting Point Bandara Lombok (Tiket Pesawat, dll) Makan Pagi dan Malam Kebutuhan Pribadi  Sewa Alat Snorkeling  
      Penginapan di Hotel Cendrawasih Lombok
      Alamat : Jln.GARUDA no. 7/8, cakranegara, lombok, NTB.
      Telp. 0370-628283.
      Telp. 0370-636336.

       
        Itinerary Gathering Lombok :   16 Oktober 2015
      08.00 - 09.00 : Meeting Point di Bandara Lombok, lanjut Ke Pantai Tanjung Aan
      09.00 - 11.45 : Main di Pantai Tanjung Aan
      11.45 - 12.00 : Menuju Kawasan Kuta
      12.00 - 14.30 : Istirahat, Sholat, Makan Siang, Main di Pantai Kuta
      14.30 - 14.45 : Menuju Pantai Mawun
      14.45 - 16.00 : Main di Pantai Mawun
      16.00 - 16.20 : Ke Desa Adat Suku Sasak
      16.20 - 17.10 : Melihat2 Desa Adat Suku Sasak (Silahkan belanja bila tertarik dengan Kain dan Pernak-Pernik khas Desa tersebut)
      17.10 - 18.40 : Balik menuju Mataram
      18.40 - 20.00 : Makan malam
      20.00 - 22.00 : Acara Bebas (Hotel)
      17 Oktober 2015
      07.00 - 10.00 : Menuju Air Terjun Sendang Gila dan Tiu Kelep
      10.00 - 13.30 : Main di Air Terjun Sendang Gila dan Tiu Kelep
      13.30 - 14.30 : Istirahat Makan
      14.30 - 16.30 : Menuju Malimbu dan Kawasan Senggigi
      16.30 - 18.30 : Main di Malimbu dan Kawasan Senggigi
      18.30 - 19.10 : Balik menuju Mataram
      19.10 - 21.00 : Makan malam
      21.00 - 22.00 : Acara Bebas (Hotel)
      18 Oktober 2015
      06.30 - 09.30 : Check Out Hotel, Menuju Gili Kondo, Gili Bidara dan Gili Kapal
      09.30 - 12.30 : Main di Gili Kondo, Gili Bidara dan Gili Kapal
      12.30 - 13.30 : Istirahat Makan
      13.30 - 14.30 : Main air lagi
      14.30 - 17.30 : Balik menuju Mataram
      17.30 - 18.00 : Acara Perpisahan Di Bandara Lombok
        Note :
      Itinerary sewaktu-waktu bisa berubah tergantung kondisi di lapangan Yang sudah DP / LUNAS tapi batal berangkat, dana nya Hangus kecuali jika ada peserta pengganti   Daftar Peserta : @jalan2 (Singaparna) LUNAS @deffa (Dihatimu) LUNAS @dimaz (Lombok) LUNAS @Dhan Doank (Lombok) LUNAS FB Onya Deisi 1 (Jakarta) DP FB Onya Deisi 2 (Jakarta) DP @gayatri (Jakarta) DP @titi setianingsih (Jakarta) DP FB Eka Wahyuni (Jakarta) DP FB Netty Neh (Jakarta) DP FB Luxia Kwan 2 (Jakarta) DP FB Luxia Kwan 3 (Jakarta) DP @Eka Wibisono (Jakarta) DP @dodo mursalim (Makassar) DP FB Siti Rukoyah 1 (Bogor) LUNAS FB Siti Rukoyah 2 (Bogor) LUNAS @menie (Jakarta) LUNAS FB Rina Dwi Cahyani (Jakarta) DP @Eko Agus 1 (Pekalongan) LUNAS @Eko Agus 2 (Pekalongan) LUNAS FB Reni Anggreiny 1 (NTT) DP FB Reni Anggreiny 2 (NTT) DP FB Niken Widiastuti 1 (Jakarta) DP FB Niken Widiastuti 2 (Jakarta) DP FB Niken Widiastuti 3 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 1 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 2 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 3 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 4 (Jakarta) DP FB Evi Yulianti 5 (Jakarta) DP FB Duty Nath (Jambi) DP FB Ifan Padja (Jakarta) DP cc @Jalan2 @Dimaz @Dhan Doank
    • By adel_lia
      Hola Jalan2ers 
      Gimana kabar puasanya? Masih semangat yaaa
      Seperti tahun2 sebelumnya, regional Jabodetabek sejak 2013 alhamdulillah selalu mengadakan buka bersama dan bakti sosial dikala Ramadhan dengan tema yang berbeda-beda. Kali ini, kita akan mengadakan bukber & baksos dengan tema jalan2.. biar sama kayak komunitasnya donk
      Tapi Jalan2nya bukan jalan2 biasaaa.. kita bakalan ngajakin anak2 asuh buat jalan2 keliling beberapa wahana di TMII. Seru kan???
      Setelah itu, dilanjutkan dengan buka bersama..
      Buat yang mau ikutan jalan2nya, bisa langsung daftar jadi volunteernya lhoh..
      Tugasnya Volunteer apa sih?
      Volunteer itu yang nantinya menemani anak-anak asuh jalan2 di beberapa wahana di TMII..
      Kapan lagi bisa bermain, berbagi dan jalan2 bareng.. bisa nambah pahala di bulan suci Ramadhan
      SAVE THE DATE!
      MABAL BARENG JALAN2.COM
      _BERMAIN, BERBAGI DAN JALAN2 BARENG RUMAH BELAJAR PROKLAMASI MANGGARAI_

      Minggu, 5 Juli 2015
      Pukul 16.00 WIB
      Di Restaurant CFC, TMII, Jakarta Timur
      Donasi dalam bentuk paket (pilih salah satu):
      A. Paket Volunteer*, minimal Rp 135.000, include:
      - KAOS JALAN2.COM
      - Menu bukber u/ 1 peserta & anak asuh
      - Takjil 
      - HTM TMII u/ 1 volunteer & anak asuh
      - HTM 2 wahana di TMII u/ 1 volunteer & anak panti asuhan
      - Goodie bag u/ anak asuh
      - Donasi ke Rumah Belajar Proklamasi Manggarai
      B. Paket bukber, minimal Rp 150.000, include:
      - HTM TMII u/ anak asuh
      - HTM 2 wahana u/ anak asuh
      - Menu bukber u/ 1 peserta dan anak asuh
      - Takjil
      - Goodiebag u/ anak asuh
      - Donasi ke Rumah Belajar Proklamasi Manggarai
      Note:
      *Jumlah volunteer hanya 15 orang (harus daftar ke panitia sebelum tgl. 28 Juni 2015 dan stanby di meeting point pukul 11.00 WIB)
      **Seluruh paket donasi dibayarkan melalui transfer bank PALING LAMBAT TGL 28 JUNI 2015 dengan no. Rekenening:
      - BCA 1062231747 An. Lia Maya Sari
      - BNI/BRI/Mandiri/Rekening Ponsel CIMB Niaga by request
      ***Bagi yang ingin donasi dalam bentuk alat tulis, buku2, makanan, dsb dapat dikomunikasikan ke panitia
       
      SEKILAS TENTANG RUMAH BELAJAR PROKLAMASI MANGGARAI
      Rumah Belajar Proklamasi adalah komunitas pendidikan yang membantu dan bersama-sama kepada para pelajar dan masyarakat umum untuk belajar dan berbagi pengetahuan sehingga membangun sadarnya akan pentingnya pendidikan untuk menciptakan generasi penerus yang penuh kreatif dan mempunyai Cita-cita tinggi kami mempunyai Visi dan Misi: Visi “Membantu masyarakat untuk mendapatkan kesetaraan pendidikan” Misi Menjadi wadah dan sarana belajar masyarakat agar masyarakat mudah mendapatkan pendidikan.
      More info:
      Adel - 081319808989 (Wa/Call/Line)
      BBM 7D9966EC
      Semoga berkaaah  
       
      Daftar yang ikutan bukber & baksos:
      1. Momod @deffa
      2. @mone
      3. @Arda Fauzi Fabriano
      4. Om Yudi
      5. @dwi rahayu
      6. @akhici
      7. @Mio Perdani
      8. Pacarnya Mio
      9. @okky kusuma
      10. @albin
      11. Rita
      12. Titi S 1
      13. Titi S 2
      14. @handokondok89
      15. @Noppieta
      16. Tante Menik
      17. @andi darmawan
      18. Rieka
      19. Rahma
      20. Riky
      21. Ayu
      22. Diah
      23. Rani
      24. @Fei
      25. Om @Gonewrong
      Daftar volunteer:
      1. A
      ...
      7. G
      8. Fyrine
      9. Sindunora
      10. Tri Ratri (tentative)
      11. Anggie
      12. Zha zha
      13. Sarie
      14. Sari
      15. Shoim
      cc: mimin @Jalan2 modski @deffa @diyanamatir @qonitash @raraindrawaty