• 0
Sign in to follow this  
desmaster

Hari AIDS Sedunia

Question

Teman2 jalan2ers sekalian, taukah kalian bahwa tanggal 1 Desember merupakan Hari AIDS Sedunia? Ada banyak orang yang sampai sekarang tidak sadar mengenai bahaya dari AIDS dan penyebarannya. Hari AIDS Sedunia bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat mengenai AIDS. Hari AIDS Sedunia ini sendiri uda diadakan sejak 1 Desember 1988.

Di Indonesia sendiri, kita lihat banyak orang yang masih belum mengerti tentang AIDS, dan terkadang kasian juga untuk org-org yg menderita AIDS, karena jadi mendapat perlakuan diskriminasi dari org, ataupun ada banyak org yang takut dan menghindari org-org tersebut yang disebut dengan ODHA (Orang Dengan HIV dan AIDS).

Bahkan pembahasan mengenai AIDS juga sering dijadikan film. 2 film yang saya ingat tentang AIDS adalah:

1. Philadelphia

Diperankan Tom Hanks dan Denzel Washington, mengenai bagaimana diskriminasi terjadi pada seseorang yang menderita AIDS, sampai dipecat dan dikucilkan.

2. Thank you

Film seri Korea yang menceritakan ada 1 anak yang kena AIDS, dan bagaimana perjuangan sang Ibu dan anak yang berusaha mempertahankan diri dari masyarakat yang mengucilkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0

gw belum nonton si bro filmnya. cuma memang kasian untuk para ODHA padahal kalo yang paham cara penularannya, tidak harus dikucilkan atau di asingi malah seharusnya kita rangkul :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

film yang pertama, saya belum liat, tapi yang film serial korea "thank you" saya udah pernah liat meski ngga dari awal sih...

filmnya nyentuh banget apalagi yang terkena HIV/AIDS adalah si bocah kecil itu, sedih banget... berada di keluarga yang miskin tapi mengidap aids, bisa kebanyang ngga???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ya hari aids sedunia sebenernya bukan utk dirayakan menurut saya lebih ke prihatinan akan masih banyaknya orang2 yg mendeskriminasi Penderita Aids, mungkin hal itu yg lebih mempercepat kematian penderita AIDS

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

karena pemahaman masyarakat soal aids sedikit dan terbatas jadi mereka taunya penderita aids itu berbahaya, padahal yang diperluin cuma sosialisasi buat memperjelas masalah semacam ini, kasian juga kan terutama ODHA yang tertular dari lahir dan gak tau apa-apa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah, film nya belom sy tonotn tuh...

hahahaha....

iya, banyak banget yang mengucilkan penderita aids. karena macem2x jadi takut tertular.

padahal gak semua aktifitas yang bareng sama mereka bikin kita tertular kok...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya jadi inget ramalannya mama laurens, katanya obat utk menyembuhkan hiv akan ditemukan oleh org indo, hehe, udah belum y gan? mgkn aja saya gatau ada update beritanya :P film yg di atas saya sudah ntn kecuali yg korea, diliat dari gambarnya saya sdh tau ini psti film penuh tangisan Y___Y

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

gw belum nonton si bro filmnya. cuma memang kasian untuk para ODHA padahal kalo yang paham cara penularannya, tidak harus dikucilkan atau di asingi malah seharusnya kita rangkul :)

iya betul.. saya setuju. Mereka uda menderita, masa masih kita kucilkan.. ga blh itu..

film yang pertama, saya belum liat, tapi yang film serial korea "thank you" saya udah pernah liat meski ngga dari awal sih...

filmnya nyentuh banget apalagi yang terkena HIV/AIDS adalah si bocah kecil itu, sedih banget... berada di keluarga yang miskin tapi mengidap aids, bisa kebanyang ngga???

ya gitulah film itu.. emang menarik sich ceritanya, bikin gmn gitu. Blm lagi kakeknya yg pikun, bikin kasian jg.

ya hari aids sedunia sebenernya bukan utk dirayakan menurut saya lebih ke prihatinan akan masih banyaknya orang2 yg mendeskriminasi Penderita Aids, mungkin hal itu yg lebih mempercepat kematian penderita AIDS

iya.. dibunuh secara sosial.. itu yg lebih sakit dibanding sakit fisik.

karena pemahaman masyarakat soal aids sedikit dan terbatas jadi mereka taunya penderita aids itu berbahaya, padahal yang diperluin cuma sosialisasi buat memperjelas masalah semacam ini, kasian juga kan terutama ODHA yang tertular dari lahir dan gak tau apa-apa

betul.. setuju banget.

wah, film nya belom sy tonotn tuh...

hahahaha....

iya, banyak banget yang mengucilkan penderita aids. karena macem2x jadi takut tertular.

padahal gak semua aktifitas yang bareng sama mereka bikin kita tertular kok...

iya betul.. malah emang hampir semua aktivitas ga bikin tertular koq.

saya jadi inget ramalannya mama laurens, katanya obat utk menyembuhkan hiv akan ditemukan oleh org indo, hehe, udah belum y gan? mgkn aja saya gatau ada update beritanya :P film yg di atas saya sudah ntn kecuali yg korea, diliat dari gambarnya saya sdh tau ini psti film penuh tangisan Y___Y

oh ya? wkwkw.. mudah2an aja ketemu secepatnya wkwk.. ga jg koq yg film Korea, meskipun ada sedih2nya, trus lagunya galau gitu, tp bnyk lucu2nya jg wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By desmaster
      Teman-teman jalan2ers sekalian, uda pada tau kalau hari ini adalah World Hello Day atau Hari Halo Sedunia? unik ya? Jadi di hari ini, kita diharapkan mengucapkan halo ke setidaknya 10 orang. Satu hal yang sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dilakukan, tapi apakah kita telah melakukannya? Ga perlu menunggu World Hello Day, bahkan di hari-hari biasa pun apakah kita sering menyapa orang lain?

      Katanya sich tujuan awal adanya World Hello Day ini adalah supaya para pemimpin dunia itu lebih menggunakan komunikasi untuk menyelesaikan masalah dibandingkan menggunakan kekuatan.

      Jadi.. sudahkah kita menyapa orang hari ini?
    • By ikankering
      Rekan-rekan sekalian, taukah Anda bahwa hari ini tanggal 19 November 2012 itu merupakan Hari Toilet Sedunia. Kenapa hari toilet sedunia? Karena di dunia itu sampai sekarang masih ada sekitar 2,6 milyar orang yang belum memperoleh sanitasi yang benar-benar baik. Padahal kalau kita boleh mengutip pernyataan dari Mahatma Gandhi: "Sanitation is more important than political independence."

      Coba dibayangkan kalau misalnya tiap ari presiden toiletnya mampet trus harus ke wc umum yg jorok, pasti mau ambil keputusan negara jg ga konsen wkwk.. Kondisi toilet di Indo sendiri sebenarnya kalau sesuai dari penelitian terakhir (yang sumbernya saya ga tau), itu merupakan negara ke-3 yang sanitasinya terburuk lho.

      Pendapat rekan-rekan sekalian terhadap hal ini bagaimana?