Sign in to follow this  
Followers 0
citrariana

Wisata Persawahan

18 posts in this topic

Apakah anda dilahirkan di Kota dan besar di Kota? Pernahkah anda bermimpi untuk merasakan suasana pedesaan?

Sawah1.thumb.jpg.afbf14e8d248fb741fbded2

Suasana pedesaan memang memiliki atmosfer yang nyaman. Salah satunya adalah desa di kawasan godean, Sleman, D.I. Yogyakarta. Mungkin nama tempat ini cukup asing. Desa godean terletak di pinggiran kota Yogyakarta. Kota Yogyakarta dengan segala macam pembangunan yang mulai berkembang pesat ternyata masih menyimpan satu titik yang nyaman untuk di kunjungi.

sawah2.thumb.jpg.b4380192e313155e4ef650f

Terletak 10Km dari Pantai Glagah. Hanya ada hamparan sawah dengan warna hijau yang menyejukkan. Namun, bukankah itu suatu hal yang cukup sulit dicari sekarang? Selain itu terdapat beberapa Resto di sana yang mengusung tema sawah. Letaknya ada di tengah area persawahan. Jadi sembari anda makan, anda akan merasakan semilir angin dan suasana yang menentramkan. Menu yang disajikan biasanya adalah menu ala masakan rumahan. 

sawah3.thumb.jpg.2c9b10cc954d5f761abd22d

Anda sudah sering mlihat matahari tenggelam di cakrawala? Melihat matahari tenggelam diantara sela-sela pohon akan memberikan kesan magis. Perpaduan sempurna antara siluet orange dan hijau daun. Sangat cantik.

 

 

 

Jalan2, deffa, sugi efendi and 2 others like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah di jogja ya, sangkain di bali hehe

ada hotel yg di sawah2 gitu gak ya disana ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@citrariana

waw hijau banget

agrowisata begini memang lagi hits seh

terbukti di Majalengka juga mulai naik daerah Argapura

dan peminatnya memang orang perkotaan :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, sugi efendi said:

Ngopi di gubuk enak kayak e . Sambil ngelihat alam yang hijau

enak mas di jawa timur masih banyak kan ya persawahan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, deffa said:

enak mas di jawa timur masih banyak kan ya persawahan :D

Iya banyak mas, tapi itu kebanyakan di pinggiran kota. tapi klo di pusat kota sudah rata jadi gedung"

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, sugi efendi said:

Iya banyak mas, tapi itu kebanyakan di pinggiran kota. tapi klo di pusat kota sudah rata jadi gedung"

ya sama kayak di Bandung, sekarang yang lagi Hits Kabupaten Majalengka kecamatan Argapura tuh

56aae1eb59d7d_bukitpanyaweuyanmajalengka

sugi efendi likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, sugi efendi said:

wih,keren itu mas. ada tempat untuk ngopi nya gak disana

:D

kayak nya gak ada neh
Agrowisata baru buka lagi

tapi mungkin tar ada seh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/1/2016 at 11:53 AM, Jalan2 said:

wah di jogja ya, sangkain di bali hehe

ada hotel yg di sawah2 gitu gak ya disana ?

Di Jogja mas :senyum

Ini mas penginapan dengan konsep persawahan 

desawisatakembangarum.jpg.99599e040cfb5c

 

Lokasi : Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Selain suasana nyaman, asri, dan pemandangan hijau dengan view Gunung Merapi di sana juga menyediakan menu kuliner ala ndeso juga menu serba salak yang unik dan merupakan hidangan khas dari Desa Turi. Menarik kan?

Untuk menuju tempat wisata ini, mas bisa naik pesawat tujuan Bandara Adi Sucipto, Kemudian naik trans jogja menuju Terminal Jombor. Di lanjutkan dengan bis jurusan Jogja-Tempel. 

Bila tempat tinggal Anda jauh dari lokasi wisata, sebaiknya Anda memilih pesawat sebagai sarana transportas. Salah satunya adalah dari maskapai Batik air

 

sugi efendi and Jalan2 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, citrariana said:

Desa Wisata Kembang Arum.

Ada beberapa homestay yang bisa disewa ^_^

oo i see ok thx info nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

emm bagus buat potret landscape ini, tapi saya malah gk paham ini lokasi hehe,... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/3/2016 at 0:24 PM, mznasrul said:

emm bagus buat potret landscape ini, tapi saya malah gk paham ini lokasi hehe,... 

Desa WIsata Kembang Arum katanya bro @mznasrul

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 19/4/2017 at 5:21 PM, deffa said:

Desa WIsata Kembang Arum katanya bro @mznasrul

jarang explore kebarat, sepertinya perlu mencoba ini bang @deffa cus lah kalau ada teman nya :hiking

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, mznasrul said:

jarang explore kebarat, sepertinya perlu mencoba ini bang @deffa cus lah kalau ada teman nya :hiking

duluan bro tar review cara2nya biar langsung berangkat tar hehehe @mznasrul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Yassar Hasan
      Hay, salam kenal saya Yassar dari Padang
      pengen banget jalan-jalan kemana-mana, walaupun sebenarnya low budget
      dan seneng banget bisa join di forum ini, semoga saya bisa ambil pelajaran deh sama master2 traveler-traveler
    • By Marilyn Dewi
      Cari temen yang mau ke korea awal juni 2017
      Rencana ambil tiket tggl 1-4 juni 2017 (kamis-minggu)
      Ketemuan langsung di Incheon
      Ada yang mauvbareng? Ato kebetulan ada rencana ke korea juga tanggal segituan?
      Kontek line : marinrinrinn
      Thankyou ^^
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Cerita tentang video kali ini...

      Sebagai Vlogger yang viewernya ga banyak dan subscribernya ga nambah-nambah...
      Boyolali sendiri lagi barnding gede-gedean di berbagai bidang..salah satunya dari sisi wisata.
      Bahkan ga main-main..Berbagai proyek mercusuar mulai dibangung di kabupaten Boyolali.
      Salah satu yang digadang-gadang,di Boyolali akan dibangun Kebun Raya yang rencananya akan menyaingi kebun raya Bogor.

      Jalan-Jalan kali ini saya dan kakak saya di suruh masuk ke area Proyek Kebun Raya Boyolali yang lagi dibangun..Emang ada?

      Ya ada lah,lha wong udah mulai dibangun lho kebun raya nya.. 
      Nama kebun raya ini nantinya deiberi nama Indrakila.
      Kenapa namanya Indrakila? Mungkin karena tempatnya dekat dengan pesanggrahan Indrakila yang tidak jauh dari kebun Raya Ini


      Mau tau lebih lengkapnya? Apa aja sih yang ada di dalam proyek pembangunan Kebun Raya Boyolali ini?

      Cek aja deh videonya...
       
    • By rianaoct
      Hi semuanya.
      Saya lagi cari teman untuk travelling ke Korea Selatan, rencananya berangkat sekitar bulan Oktober (ngejar autumn).
      Untuk itinerary-nya sendiri sejauh ini baru bikin list ngunjungin filming locations (K-drama dan Running man hehehe), karna suka K-Pop juga jadi pengennya ngunjungin agency seperti SM (pengen ke SUM market juga^^), dan tempat-tempat lainnya.
      Sampai saat ini belum ada tiket karna kendala “ga ada teman”, rencananya mau beli di Garuda Travel Fair. Jadwal dan segala macemnya belum fix, jadi kalo ada yg minat itinerary-nya bisa bgt dirubah-rubah dan di diskusiin lagi. Kalau ada yg mau tanya-tanya bisa contact ke WA 083822362203. Thank youJ
       
      Update: sudah punya tiket untuk berangkat tanggal 21 Oktober 2017
    • By erika888
      Salam kenal buat semuanya.saya newbie.jika ada yang punya plan sama dengan saya,jalan bareng yuk.soalnya saya sendirian.Tq
    • By Eko Carbon Prasetyo
       


      Jam 1 malam,duit tinggal 7 ribu ditambah pengen nyari suasana lain selain angkringan? Apa iya bisa? 
      Pikiran saya langsung tertuju pada warung kaki lima yang menyediakan menu rumahan.Tapi ada satu yang saya incar.Bubur tumpangnya itu lho. Seporsi 3 ribu rupiah. 
      Salah satu streetfood favorit yang pas banget buat manusia nokturnal kayak saya. 

      Bayangin aja,jam 1 malem bisa dapet makanan semurah ini..hehehe 

      Pengen tau lebih detailnya? Cek video saya yang satu ini.
    • By falovwi
      Kenalin nih gan ane @falovwi,, Anggota baru,masih anget-anget lah di forum ini. 
      salam kenal semuanya 
      jangan dinakalin yah?,,, nanti kalo di nakalin tek bilangan emak gue lohh