Sign in to follow this  
desmaster

Newbie Backpacker

8 posts in this topic

Teman-teman, kalau untuk yang benar-benar belum pernah backpack ke satu tempat, apa saja yang harus diperhatikan dan bagaimana cara melakukan segala sesuatunya? Ada yang bisa menjelaskan dari cara booking segala sesuatunya? lalu begitu sampai tempat tujuan apa yang harus dilakukan?

Apa saja yang perlu kita urus kalau backpack ke satu wilayah? tempat tinggal? makanan? kendaraan? perlu sewa kendaraan atau lebih baik naik angkot saja? Apakah memungkinkan untuk kita backpack ke luar negeri kalau misalnya tidak ada teman? atau lebih cocok di dalam negeri saja?

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang penting kalo mo backpacking itu research ndan planning. jadi browse internet cari2 info dulu. kalo saya bikin di notes gitu. ada plan A B dan C. jadi misalnya kalo dalam plan A tempat penginapan yang saya inginkan penuh, masih ada plan B. soalnya kan kalo backpacker uang pas2an. jadi jangan sampe kita kehabisan uang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang penting kalo mo backpacking itu research ndan planning. jadi browse internet cari2 info dulu. kalo saya bikin di notes gitu. ada plan A B dan C. jadi misalnya kalo dalam plan A tempat penginapan yang saya inginkan penuh, masih ada plan B. soalnya kan kalo backpacker uang pas2an. jadi jangan sampe kita kehabisan uang.

ya betul sekali pallning itu sangat penting apalagi yg niat nya backpacker pasti berurusan dengan pengiritan budget kan jd klo bsa bner2 matang sblom melangkah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman perjalanan irit budget yang gagal, pastiin estimasi lama perjalanan, jam keberangkatan, jam kedatangan transportasi. ini penting, soalnya terkadang untuk beberapa tujuan wisata hanya menyediakan transportasi pada waktu-waktu tertentu. pengalaman saya sih, saya ketinggalan bus dari gilimanuk ke padang bai pas perjalanan ke lombok. Akibatnya, harus naek bus jurusan ubud, trus lanjut ke padang bai. efeknya, biaya perjalanan membengkak, waktu juga terbuang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nomor satu untuk backpacker adalah planning yang benar-benar mantap....trus harus ada cari alternatif rencana jika yang sudah dijalankan tidak seusai dengan kenyataan....kita harus cari info sebanyak-banyaknya mengenai tempat yang kita tuju....trus semua yang kita lakukan sudah dalam list rencana yang kita buat...pokoknya semua harus tertata dengan baik jika tidak kita akan rugi biaya, waktu dan sebagainya, contohnya dari mas baehaki....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saran dari gw sih harus bener-bener sudah riset n survey tentang tempat tujuan tersebut, dan akses menuju lokasi itu. Setelah itu riset dan perbandingan cara yang termurah utk menuju kesana termasuk nginep dimananya. Dengan riset yang cukup dijamin budget yang keluar juga minim :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, sama banget ni dengan yang aku pikirin. masih takut mau backpackeran soalnya belum tahu apa-apanya yang harus dipersiapain sebelum berangkat. berapa uang yang harus dibawa, dan semacamnya. Ayo, yang udah pada jago melancong via banckpacker, infony tlg ditambahin lagi ya ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau pengen aman dan nyaman, mesti dipersiapin segala sesuatunya. Browse dan search sana2 sini, persiapin itinerary nya, bahkan sampai tempat berhenti buat ke kamar mandi kalau perlu. Tapi kalau pengen gila dan ngerasain yang namanya traveling beneran itu seperti apa, dont plan, just go! Have fun. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this