Sign in to follow this  
ameryudha

9 Makanan Thailand yang paling diminati wisatawan asing

17 posts in this topic

Sebuah survey dari thailand bertujuan ingin tahu tentang selera kuliner wisatawan asing terhadap masakan lokal mereka berhasil mencatat 10 masakan thailand yang paling banyak diminati.

Survey ini dilakukan oleh Kantor Komisi Kebudayaan Nasional bekerjasama dengan Departemen Luar Negeri dan Dinas Kebudayaan, Dalam survei, 1000 restoran Thailand di seluruh dunia diminta untuk mengisi kuesioner.

Namun, hanya 500 restoran yang memiliki koki Thailand dan menawarkan makanan Thai otentik yang memenuhi syarat untuk dipertimbangkan. Hasilnya sepuluh hidangan Thai yang tercantum di bawah ini berada dalam urutan popularitas berdasar porsentase mereka:

1. Tom Yam Kung (Sup Udang Pedas) 99%

tom_yam_kung_05.jpg

2. Kai Khiao Kaeng Wan (Green Chicken Curry) 85%

kaeng_khiao_wan_kai.JPG

3. Phat Thai (Fried Noodles of Thai Style) 70%

thaifoods.jpg

4. Phat Kaphrao (Daging atau Seafood Goreng dengan Sweet Basil – Kemangi) 52%

kaeng-phanaeng_nua.JPG

5. Kaeng Phet Pet Yang (Kari Bebek Panggang) 50%

6. Yam Nua (Spicy Beef Salad) 45%

7. Mu atau Kai Sa-te (Roast Pork atau Chicken Coated dengan Kunyit) 43%

8. Kai Phat Met Mamuang Himmaphan

(Ayam Goreng dengan Jambu Biji) 42%

kai-phat-met-mamuang-himmaphan.JPG

9. Kaeng Phanaeng (Daging Santan Kelapa) 39%

Mana Makanan Favoritmu ?????

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya pada pedes semua yah makananya...?

saya agak kurang tertarik ama makanan pedes biar seenak apapun...

hahahaha....

Sebenarnya saya jg kurang begitu bisa makan pedas, karena kondisi perut tidak memungkinkan :(

tapi Klo Tom Yam Kung asli Thailand sih tidak terlalu pedas tapi lebih ke -> rasa asam/asem , dan saya suka banget tuh :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

favoritku ketan sama mangga thailand.....tp kl disuruh milih ketan mangga atau ketan susu atau ketan tempe bacem tetep milih ketan tempe bacem.....(tetepseleralokal)

 

saya juga gitu mba. eh btw, masak-masakan thailand sulit gak ya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga gitu mba. eh btw, masak-masakan thailand sulit gak ya ?

kl tomyam pake saja bumbu instan hehehehehehe tinggal rebus udang cumi dll kasih bumbu selesai tunggu sampai matang...gampang kan...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang saya pernah coba cuma tom yum doang. cuma saya kurang begitu suka tom yum sih.

keliatannya enak banget makanannya.

 

basic dari tom yum itu berasa masam dan pedas, emang agak kurang cocok dengan lidah orang indonesia menikmati sup seafood yang berasa masam untuk teman makan nasi....saya pribadi juga kurang suka dengan nuasa rasanya, tapi kalo dinikmati langsung, ya ok juga...

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak familiar sih sama makanan-makanan di atas, yang paling sering saya makan cuma tom yam doang, hehehe suka sih enak soalnya kebetulan saya penggemar seafood

Share this post


Link to post
Share on other sites

makanan favoritku nomor 3. Phat Thai (Fried Noodles of Thai Style) 70% yang dijual di sudut khaosan road , rasanya enak sekali murah lagi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this