Sign in to follow this  
Asa Citra

Resort-Resort di Phillipines yang Kelihatannya Mewah, Ternyata Tidak Selalu Mahal Lho..

6 posts in this topic

Travelling ke luar negeri untuk menikmati indahnya alam ternyata tidak melulu harus jauh-jauh. Sebagai contoh, negara tetangga kita Phillipines ini ternyata juga memiliki banyak pesona alam. Sebagai negara kepulauan yang masuk dalam area Coral Triangle, negeri ini tentu mempunyai berbagai pantai yang indah serta kehidupan bawah laut yang memukau untuk dieksplorasi.

Dalam menikmati semua keindahan dan petualangan itu, seringkali kita mendambakan untuk menginap di sebuah resort yang nyaman agar bisa memanjakan diri. Pemandangan yang indah bisa kita nikmati sembari merilekskan badan dan pikiran. Namun di sisi lain, sebagai budget traveler, tak jarang kita mengurungkan niat itu karena merasa harus berhemat.

Hebatnya Phillipines, mereka seolah memahami kegalauan para pelancong muda. Buktinya, di sana ada banyak pilihan resort yang fasilitasnya maksimal namun tariffnya tetap hemat. Berikut adalah beberapa di antaranya:

 

1.       Ada Resort Berbentuk Dormitory? Ya Cuma Woodland Beach Resort

Lokasi    : Pio Duran-Donsol Road Barangay Pangpang, 4715 Donsol, Philippines

Tariff     : Rp. 115.000,00 (dormitory), Rp. 415.000,00 (kamar)

 

1.jpg.bff5c36efa2b8accd5067f8ca2ef18ea.j

 

Pada dasarnya, Woodland Beach Resort memiliki banyak elemen yang umumnya ada pada sebuah resort mewah. Misalnya seperti kolam renang outdoor super luas dengan pemandangan langsung ke laut lepas, area santai di tepi kolam beserta jajaran sun lounge untuk berjemur, atau atap jerami pada bangunan dan gazebo. Resort ini bahkan juga mempunyai private beach, sehingga kamu bisa menikmati indahnya pantai yang sepi tanpa banyak orang.

 

Selain keindahannya, penginapan ini juga menarik karena lokasinya yang cukup strategis. Whale Shark Interaction Center bisa kamu capai hanya dalam lima menit berjalan kaki. Obyek wisata lainnya yang juga dekat adalah Astirello of Donsol dan Dancalan Beach. Ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan baik di dalam hotel maupun di area sekitar hotel misalnya seperti berenang, diving, memancing, dan berperahu.

 

2.jpg.3ea45e314617a06a28ad9e190322c6d0.j

 

Secara umum, ada dua pilihan akomodasi di sini; kamar pribadi atau backpackers room. Kamar pribadi tersedia untuk ukuran single, double, dan twin. Sementara backpackers room konsepnya mirip dengan dormitory, yaitu traveler hanya menyewa satu ranjang dalam sebuah kamar berisi beberapa ranjang. Fasilitas yang didapat antara lain meliputi AC, ranjang ekstra panjang (lebih dari 2m), meja tulis, serta balkon/teras kamar. Wifi tersedia di area public dan tidak dikenai biaya untuk memakainya.

 

 

2.       Mau yang Simple Tapi Nyaman, Bisa ke Vitton Beach Resort

Lokasi    : Barangay Dancalan, Donsol, Sorsogon, Bicol, 4715 Donsol, Philippines

Tariff     : Rp. 648.000,00

 

3.jpg.9e8b4e9215f61f0f286d3e0239c7ab1c.j

 

Menginap di Vitton Beach Resort akan sangat memudahkanmu untuk menikmati indahnya suasana pantai. Selain berada dekat sekali dengan Donsol Beach yang terkenal, hotel ini juga memiliki private beach sendiri bagi tamunya yang ingin ketenangan di pantai. Untuk lebih menikmati liburan yang menenangkan, pihak hotel juga telah menyediakan serangkaian fasilitas dan layanan spa.

 

Resort ini juga memiliki sebuah outdoor pool untuk para tamunya yang ingin berenang di air yang tenang, bukan air laut yang terus bergejolak. Restaurant tersedia dua buah dimana yang satu menyajikan kuliner lokal khas Phillipines dan satunya menyajikan menu internasional. Pihak hotel juga melayani kebutuhan tamunya untuk urusan rental sepeda, laundry, airport shuttle, dan lain sebagainya.

 

4.jpg.ecb35980f6eb853fb06b648671138c00.j

 

Tiap unit kamar yang ada di penginapan ini dilengkapi dengan AC, lemari, kipas angin, TV layar datar, serta kamar mandi dalam dengan toiletries gratis. Akses internet tersedia gratis di area public dalam bentuk wifi. Interior kamar dikemas dengan material tradisional berupa kayu dan anyaman bambu untuk lebih memberikan kesan eksotisme ala Asia. Setiap kamar juga mempunyai balkon yang menghadirkan pemandangan ke arah laut lepas atau ke arah taman.

 

 

 

3.       Di Discovery Island Resort and Dive Center, Tak Ada Aktivitas yang Tidak Bisa Kamu Lakukan

Lokasi    : Dicanituan Island, Brgy 5, Coron, Palawan, 5316 Coron, Philippines

Tariff     : Rp. 691.000,00

 

5.jpg.782ba0e5394d439fb173a6da4d27760c.j

 

Discovery Island Resort terletak di sebuah pulau seluas 7 hektar. Penginapan ini bukan hanya sekedar resort murah dengan private beach saja. Resort ini juga mempunyai fasilitas yang memadai untuk kegiatan diving dan snorkeling. Pihak hotel juga melayani aktivitas lainnya seperti rental sepeda, island hopping, berperahu, atau trekking ke gunung. Untuk mencapainya, kamu hanya perlu berperahu selama lima menit dari kota Coron.

 

Akomodasi di tepi pantai ini memiliki sebuah taman yang indah yang berlatar belakang laut lepas hingga ke horizon. Ada juga fasilitas lain berupa lounge, fasilitas billiard, bar, dan restaurant. Akses internet dalam bentuk wifi bisa dipakai secara gratis di area public. Hotel ini juga melayani permintaan tamunya berkaitan dengan tour, airport shuttle, dan berbagai aktivitas petualangan.

 

6.jpg.92dbc40e727f6334497a30caee60b060.j

 

Resort yang juga merupakan dive center ini bukan hanya sempurna untuk traveler muda, namun juga untuk mereka yang berlibur bersama keluarga. Pilihan kamar tersedia mulai dari twin room, double room, hingga family room. Sebagian kamar menggunakan kipas angin sementara sebagian lain sudah pakai AC. Namun yang pasti, tiap kamar mempunyai balkon yang menghadap ke laut serta sebuah kamar mandi dalam.

 

 

4.       Keluar dari Kamarmu di Paragayo Resort, Kamu Akan Langsung Merasa Seperti Berada di Tengah Alam Bebas

Lokasi    : Rona's corner, Tawala, Panglao Island, Bohol, 6340 Panglao City, Philippines

Tariff     : Rp. 380.000,00

 

7.jpg.637ddbf21f5c9f641ec90cc732187c52.j

 

Paragayo Resort menawarkan pengalaman menginap yang unik. Unit kamarnya terletak di tengah kebun dan taman yang asri dan teduh. Bangunannya, terutama kamar-kamarnya, banyak menggunakan material alami sehingga kesan naturalnya semakin terasa. Resort ini juga terletak sangat dekat dengan Pantai Alona. Menginap di sini akan memberimu sensasi seperti menginap di tengah alam bebas.

 

Pilihan kamar tersedia dalam bentuk double room dan family room. Setiap unit kamar terletak di ground floor dan mempunyai teras. Pada teras terdapat satu set tempat duduk santai yang nyaman agar para tamu dapat menikmati indahnya suasana taman. Di dalam kamar terdapat AC, TV kabel, dan brankas mini. Kamar mandi dalam menyediakan air panas dan air dingin. Beberapa kamar juga dilengkapi dengan lemari es mini.

 

8.jpg.4daabfc3fdeefcd13c2a88c6b7c23b3c.j

 

Resort ini menyediakan koneksi wifi gratis yang bisa diakses di area public. Staff mampu melayani kebutuhan tour desk, laundry, penukaran uang, dan airport shuttle. Kamu juga bisa mendapatkan layanan massage dengan cara mengordernya. Bila ingin mencari makanan atau minuman yang lezat, kamu bisa menemukan berbagai restaurant yang lezat di sekitar hotel.

 

 

5.       Yang Hobi Menyelam di Panglao Pasti Akan Bahagia di Lost Horizon Beach Dive Resort

Lokasi    : Alona Beach, Panglao Island, Bohol, 6340 Panglao City, Philippines

Tariff     : Rp. 922.000,00

 

9.jpg.eb69bdc7210f6c9ae91e08660eb443a6.j

 

Resort yang mampu memfasilitasi tamunya untuk kegiatan diving selalu menjadi akomodasi primadona di kalangan petualang. Apalagi kalau resort tersebut memiliki tariff yang cukup bersahabat dengan kantong. Lost Horizon Beach Dive Resort merupakan salah satunya. Tak heran bila memang banyak pelancong muda yang memilih penginapan ini sebagai tempat singgahnya ketika mereka ingin mengeksplorasi indahnya dunia bawah laut di sekitar Panglao Island. Bukan hanya diving, pengelola resort juga mampu memfasilitasi keinginan tamunya untuk snorkeling, berperahu, atau bahkan mendapatkan layanan massage treatment.

 

Terletak tepat di tengah-tengah Alona Beach yang terkenal, resort ini sangat nyaman bagi kalian yang tak pernah merasa bosan dengan pantai. Apalagi mengingat pemandangan pantai tersebut bisa dinikmati dari balkon. Resort ini juga dilengkapi dengan dua jenis restaurant yang salah satunya menyajikan menu khas Asia sementara satunya lagi menyajikan menu internasional. Tersedia juga sebuah bar, outdoor pool, dan balkon umum.

 

10.jpg.f313ca435df679072ca90536e2217dc0.

 

Beberapa kamar tidur memiliki balkon pribadinya sendiri agar sang tamu bisa bersantai sembari menikmati privasinya. Namun secara umum, tiap kamar pasti memiliki AC, TV kabel, brankas mini, dan sebuah minibar. Beberapa kamar juga dilengkapi dengan ketel elektrik dan lemari es kecil. Akses internet bisa didapat dari ruang mana saja dalam bentuk wifi yang bisa dipakai secara gratis oleh seluruh tamu hotel.

 

 

6.       Belum Bisa Menyelam? Bisa Kursus Sambil Menginap di Dive Gurus Boracay Beach Resort

Lokasi    : Station 3 Ambulong Boracay Island, 5608 Boracay, Philippines

Tariff     : Rp. 887.000,00

 

11.jpg.4a01c9c9f6536d4029e335da1b340c82.

 

Para divers pasti cenderung memilih resort yang sekaligus memfasilitasi aktivitas mereka. Lalu bagaimana dengan para petualang yang belum mampu menyelam namun juga ingin menikmati keindahan alam di kedalaman laut? Tentu mereka akan memerlukan kursus terlebih dahulu. Itulah yang disediakan oleh Dive Gurus Boracay Beach Resort. Kursus menyelamnya tidak sembarangan karena tersertifikasi oleh PADI. Dan asyiknya lagi, kursus ini tersedia dalam 3 pilihan bahasa agar para petualang dari luar Phillipines juga bisa ikut mengambil manfaatnya. Seru sekali bukan?

 

Resort ini terletak di kawasan Station Three yang tidak terlalu ramai sehingga kamu masih bisa menikmati ketenangan tanpa jauh-jauh dari pantai. Bila ingin makan atau minum, di dalam hotel ada Resto & Bar yang menyajikan beragam menu internasional. Di area sekitar juga masih banyak lagi pilihan makanan yang ditawarkan. Berjalan kaki selama 15 menit, kamu sudah akan tiba di D’Mall Boracay kalau kamu ingin shopping.

 

12.jpg.1ca0b614190402246ca6431a57562745.

 

Bukan hanya fasilitas hotelnya saja yang lengkap, fasilitas dalam kamar di resort ini pun terbilang cukup lengkap dan memuaskan. Semuanya memiliki AC, TV kabel, brankas mini, dan area duduk. Kamar mandi dalam menyediakan shower dengan air panas dan dingin. Para tamu juga bisa menikmati room service seperti memesan makanan untuk diantarkan ke kamar. Wifi tersedia gratis di seluruh penjuru resort.

 

 

7.       Hey Jude Boracay Resort, Dengan Nuansa yang Teduh dan Elegan

Lokasi    : D'Mall, Malay, Aklan, 5608 Boracay, Philippines

Tariff     : Rp. 659.000,00

 

13.jpg.84767ef6cad8556701082d6c92980786.

 

Ketika kebanyakan resort menggunakan bangunan bergaya alami dan sederhana, Hey Jude Boracay Resort seolah sengaja tampil beda dengan bangunan tingkatnya yang bergaya arsitektural ala jaman kolonial. Di bagian interiornya, hotel ini didekorasi dengan gaya khas Asia untuk lebih menunjukkan karakteristik Phillipines. Akomodasi ini letaknya cukup strategis, yaitu hanya sekitar satu menit berjalan kaki dari White Sand Beach yang populer di Boracay.

 

Traveler dapat memilih bentuk kamar double atau twin mulai dari kelas standar, deluxe, hingga superior. Tiap kamar sudah difasilitasi dengan adanya AC, TV kabel, dan brankas mini. Kamar mandi dalam sudah termasuk air panas, air dingin, dan toiletries gratis. Pada pilihan kamar yang kelasnya lebih tinggi juga akan mendapatkan lemari es dalam kamar serta sebuah patio untuk bersantai.

 

14.jpg.f50849e219b2c4b2c95e37420246edd6.

 

Untuk memanjakan badan, kamu bisa merilekskan badan dengan layanan massage spa atau ikut dalam kelas yoga. Penginapan ini juga mempunyai sebuah bar dan restaurant untuk menjamu para tamunya. Staff mampu melayani permintaan yang berkaitan dengan laundry, setrika, penukaran uang, atau transport. Bila ingin berbelanja, sekitar 100 meter dari sini ada sebuah mall yang cukup besar.

 

 

8.       Lupakan Kamar Resort Biasa! di Blue Fins Resort, Kamu Bisa Dapat Villa Luas yang Menghadap Pantai

Lokasi    : Hadsan Cove Resort, Brgy. Agus, Mactan Island, 6015 Mactan, Philippines

Tariff     : Rp. 788.000,00

 

15.jpg.5c023f839745c2351811442cf953099b.

 

Bila liburanmu benar-benar ingin bisa bersantai, maka sebaiknya kamu jangan memilih penginapan yang berupa kamar biasa, apalagi dormitory. Di Bue Fins Resort ini, kamu bisa mendapatkan unit akomodasi berupa villa yang luas, yaitu sekitar 48-100 m2. Inilah akomodasi yang cocok untuk bulan madu hemat, bersantai bersama teman satu geng, atau liburan keluarga yang penuh kenangan.

 

Setiap villa terletak di tepi pantai dan memiliki beranda yang langsung menghadap ke luasnya perairan. Tiap unit villa memiliki dekorasi dan furniture yang bergaya kontemporer, lengkap dengan adanya AC, TV kabel, meja tulis, serta kamar mandi dalam dengan toiletries gratis. Tariff menginap sudah termasuk sarapan. Untuk keperluan internet, kamu bisa menggunakannya dari koneksi wifi di public area tanpa dikenai biaya.

 

16.jpg.328e78c81aef9fef33f204c9e12b691f.

 

Bukan hanya menginap, penginapan ini juga menyediakan fasilitas untuk berbagai aktivitas seru misalnya seperti canoe dan beberapa jenis olahraga air lainnya. Kamu juga bisa menikmati layanan massage atau bersenang-senang di karaoke. Di dalam area resort juga terdapat sebuah café yang menyediakan beragam pilihan menu, baik itu kuliner lokal maupun internasional. Bila itu kurang memuaskanmu, kamu bisa menemukan lebih banyak pilihan restaurant di area sekitar.

 

 

9.       Sudah Murah Meriah, Ada Banyak Pilihan Aktivitas Pula! Mabuhay Breeze Resort Memang Mantap Deh

Lokasi    : National Highway, Danao, Panglao Island, Bohol, 6300 Panglao City, Philippines

Tariff     : Rp. 211.000,00

 

17.jpg.b62b303d31df6e9bce6b05e121efdc3a.

 

Mencari resort murah memang sulit. Apalagi kalau kita berharap bisa melakukan banyak aktivitas. Jika memang itu yang kamu inginkan di Panglao Island, berarti mungkin kamu perlu mencoba Mabuhay Breeze Resort. Akomodasi sederhana ini terkenal dengan tarifnya yang hemat budget. Tetapi, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan di sini termasuk berbagai jenis olahraga air yang menantang.

 

Di area taman, kamu bisa mengadakan pesta barbecue dengan meminjam peralatan milik pihak resort. Ada juga sebuah kolam renang outdoor beserta area santainya untuk berjemur. Fasilitas lain yang juga bisa dinikmati antara lain adalah dapur bersama, outdoor dining area, dan permainan darts. Staff juga sanggup membantu para tamunya untuk urusan transport dan laundry.

 

18.jpg.458a68fa9ef6ebc285ada1d491ccffc0.

 

Kamar-kamarnya menggunakan material tradisional seperti anyaman bambu agar terkesan simple dan nyaman. Mulai dari twin room, double, hingga family suite tersedia di sini. Ada kamar yang menggunakan AC, dan ada juga yang hanya memakai kipas angin. Yang pasti, setiap kamar pasti memiliki rak pakaian serta kamar mandi dalam dengan toiletries gratis. Kamar yang lebih mewah juga dilengkapi dengan TV dan DVD player.

 

 

 

Terkadang kita sudah mengambil kesimpulan sebelum benar-benar mencari informasi yang valid. Dan hal itulah yang justru membatasi kita untuk meraih hal-hal besar dalam hidup. Salah satu contohnya adalah dengan mengira bahwa semua resort yang nyaman dan indah pasti mahal. Padahal nyatanya tidak selalu demikian. Kamu hanya perlu menggali lebih banyak informasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/26/2016 at 1:10 PM, Jalan2 said:

asik juga ya filipin, saya belom pernah injek sana sama sekali haha.. ada pulau boracay katanya bagus jg

iya.. boracay paling terkenal di filipina..

 

On 2/26/2016 at 1:17 PM, deffa said:

yang mabuhay breeze resort kok gue serasa di pedesaan indonesia ya mirip banget hahah

 

namanya juga tetangga.. hihihi... paling yang beda bahasanya doang kali ya..

 

On 2/26/2016 at 3:00 PM, kyosash said:

Sepertinya asyik ruh nginap di Mabuhay Breeze Resort :D 

emang keliatan nyaman sih ya.. adem..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this