• 0

tips TIps Jalan2 ke Belitung


Question

Posted

Halo temen2, kali ini saya mau share beberapa tips berguna buat temen2 yang mau jalan2 ke Belitung, pulau Laskar Pelangi. Ini sih berdasarkan pengalaman pribadi aja :)

  1. Update harga tiket pesawat pada tanggal rencana keberangkatan. Ke Belitung perbedaan harga tiketnya bisa jauh banget, kalo lg murah cuma 300 ribuan, tapi kl musim liburan bisa diatas sejuta.
  2. kalau soal penginapan tidak perlu kuatir karena banyak hotel tersedia disini, tapi tentukan hotel yang paling dekat dengan tujuan wisata kita. Soalnya jarak antara belitung barat dan timur hampir 2 jam loh...
  3. Untuk transportasi sebaiknya menyewa mobil di Belitung,soalnya disini masih minim banget kendaraan umum. Kalaupun ada cuma untuk pedagang pasar aja dan jam2nya tertentu pula
  4. Tidak ada salahnya menggunakan jasa tour guide, karena biar kita ngga nyasar2, selain itu bahasa juga penting buat komunikasi sm orang setempat loh...
  5. Jangan melewatkan kuliner sea food nya, yaitu sup ikan gangan, dan makan di pinggir pantai top banget deh :P

Okee deh..mudah2an berguna ya buat temen2 yang bakal trip ke Belitung :D

post-5-0-47311700-1354520157_thumb.jpg

tiara, Amel, Wasnia and 1 other like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0

Posted

benar Sis, belum lama ini saya ke Belitung dan jangan salah harga tiket pesawat ke Belitung di hari biasa memang sekitar 300rb sedangkan weekend sabtu dan minggu harganya beda Sis itu kalau ngak salah kemaren saya sekitar 600rb atau 700rb

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

iya memang gitu sis, makanya kalau mau berhemat sebaiknya pilih waktu yang biasa2 aja...kecuali tujuannya pulang kampung saat lebaran atau natal ya ngga bisa milih2 lagi hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus Sis?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus

 

waktu aku ke sana nama hotelnya hotel LUX di daerah tanjung pendam, semalamnya itu sekitar 200rban hotelnya bersih Sis dan juga dekat dengan pantai tanjung pendamnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kadang bertanya juga sih, kenapa harga tiket di hari biasa dan weekend bedanya jauh banget ya...untungnya waktu saya kesana harganya masih standart PP cuma 1jt :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

satu lagi Sis, kalo mau ke Belitung siap2 aja dietnya gagal total :lol:

karena kulinerny asli....bikin lidah goyang terus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalau kebelitung jangan lupa ke pulau lengkuas. alias mercu suar,anda bisa melihat pemandangan dari ketinggian menara mercu suar ok,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalo pakai kapal laut gmna yak dr jakarta ?

rencana mau touring pake motor...

ada yg tau gak ?

mohon infonya..

arigatou..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D

@deffa fee nya tau gak om ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Haren Te

nah kalo itu kurang tau mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Lia Cute

nais inpo ... ada rekomen penyewaan mobil/motor gak disana... beserta harga tentunya :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Lia Cute

nais inpo ... ada rekomen penyewaan mobil/motor gak disana... beserta harga tentunya :tersipu

cc @Lia Cute

atau mungkin @diyanamatir bisa bantu info nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Traveling Netherlands: Canal Cruise Di Amsterdam
      By salmiah

       

      Amsterdam%2BCanal%2BCruise.jpg

      Canal Cruise di Amsterdam - photo by AmsterdamCityCruises.nl

      Amsterdam adalah satu-satunya kota di dunia yang ketinggiannya di bawah permukaan air laut, sehingga pengaturan air merupakan hal yang sangat penting di kota ini. Sekitar seperempat bagian dari permukaan kota merupakan kanal dan saluran air dengan panjang lebih dari 100 km dengan 90 pulau dan 1.500 jembatan.

       

      Sejarah kanal di Amsterdam dimulai dari pembangunan dam (bendungan) ketika kota ini pertama kali didirikan sekitar tahun 1250. Saat itu kota ini diberi nama "Aeme Stelle Redamme" atau "Dam in a Watery Area" yang artinya dam di daerah berarir. Kanal pertama dibuat untuk tujuan pengaturan dan pertahanan air. Seiring dengan perluasan kota pada Middle Ages, kanal-kanal ini kemudian dijadikan saluran transportasi untuk perdagangan.

       

      Saat ini di Amsterdam, canal cruise atau pelayaran meyusuri kanal-kanal kota ini merupakan tujuan wisata favorit. Sekitar 200 perahu tour tersedia untuk mengantar wisatawan berkeliling Amsterdam melalui kanal-kanal kota. Setiap tahun lebih dari 3 juta orang berwisata dengan canal cruise ini.

       

      amsterdam_aerial.jpg

      Foto aerial Kota Amsterdam - photo by DutchAmsterdam.nl

      Kanal-kanal ini disebut dengan 'grachtengordel' atau 'canal belt', berbentuk setengah lingkaran, dan sebagian besar merupakan pemukiman penduduk. Tiga kanal utama di kota ini, Herengracht - Keizergracht Prinsengracht, serta Jordaan, termasuk dalam UNESCO World Heritage. Kanal utama yang lain adalah Singel yang merupakan kanal terdalam (inner) dan Singelgracht yang merupakan kanal terluar (outer). Karena memiliki banyak kanal seperti ini, Amsterdam juga dijuluki sebagai "Venice of the North".

       

      Kanal-kanal apa saja yang ada di Amsterdam dan seperti apa sih jasa canal cruise itu, silahkan berkunjung ke blog saya: Traveling Netherlands: Canal Cruise di Amsterdam

      Salam & Terima Kasih :melambai

    • Traveling Singapore: Tempat Wisata Di Singapore
      By salmiah

      Bagi para traveler yang berencana ke Singapore dan ingin tahu tempat wisata apa saja yang akan dikunjungi, mungkin tulisan ini bisa sedikit membantu. Berikut 10 tempat wisata yang sebaiknya dikunjungi di negara terkaya di Asia Tenggara ini:

      1. Merlion Park

       

      picture-Merlion-Park-Singapore-tourism-d

      Merlion Park - photo by 3dwallhd.com

      Ini kayaknya tempat nomor satu yang wajib dikunjungi jika ke Singapore. Kalo gak kesini mending gak usah ke Singapore deh. Merlion Park merupakan salah satu landmark negara Singapore yang terletak di One Fullerton, di dekat Central Business District.

      Di taman ini terdapat patung Merlion, patung berbadan ikan dan berkepala singa, yang merupakan ikon negara Singapore. Patung Merlion ini memiliki tinggi 8,6 meter dan berat 70 ton, mengeluarkan air mancur dari bagian mulut patung. Tidak jauh dari patung Merlion tersebut, terdapat patung Merlion yang lebih kecil, namanya 'Merlion cub', memiliki tinggi 2 meter dan berat 3 ton.

       

       

      2. Sentosa

       

      Sentosa_Island.jpg

      Sentosa Island - photo by JourneyMart

      Sentosa sebenarnya adalah sebuah pulau resort yang terletak di sebelah selatan Singapore. Pulau ini merupakan pusat segala hiburan mulai dari atraksi, wahana, dan restoran. Di pulau ini terdapat patung The Merlion yang berukuran lebih besar dari yang ada di Merlion Park. Selain itu juga terdapat Fort Siloso dan pantai sepanjang kurang lebih 2 km.

       

      Nah, untuk tempat ke-3 hingga ke-10, silahkan baca di blog saya: Traveling Singapore: Tempat Wisata di Singapore

       

      Salam & Terima Kasih :melambai