Lia Cute

tips TIps Jalan2 ke Belitung

14 posts in this topic

Halo temen2, kali ini saya mau share beberapa tips berguna buat temen2 yang mau jalan2 ke Belitung, pulau Laskar Pelangi. Ini sih berdasarkan pengalaman pribadi aja :)

  1. Update harga tiket pesawat pada tanggal rencana keberangkatan. Ke Belitung perbedaan harga tiketnya bisa jauh banget, kalo lg murah cuma 300 ribuan, tapi kl musim liburan bisa diatas sejuta.
  2. kalau soal penginapan tidak perlu kuatir karena banyak hotel tersedia disini, tapi tentukan hotel yang paling dekat dengan tujuan wisata kita. Soalnya jarak antara belitung barat dan timur hampir 2 jam loh...
  3. Untuk transportasi sebaiknya menyewa mobil di Belitung,soalnya disini masih minim banget kendaraan umum. Kalaupun ada cuma untuk pedagang pasar aja dan jam2nya tertentu pula
  4. Tidak ada salahnya menggunakan jasa tour guide, karena biar kita ngga nyasar2, selain itu bahasa juga penting buat komunikasi sm orang setempat loh...
  5. Jangan melewatkan kuliner sea food nya, yaitu sup ikan gangan, dan makan di pinggir pantai top banget deh :P

Okee deh..mudah2an berguna ya buat temen2 yang bakal trip ke Belitung :D

post-5-0-47311700-1354520157_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

benar Sis, belum lama ini saya ke Belitung dan jangan salah harga tiket pesawat ke Belitung di hari biasa memang sekitar 300rb sedangkan weekend sabtu dan minggu harganya beda Sis itu kalau ngak salah kemaren saya sekitar 600rb atau 700rb

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya memang gitu sis, makanya kalau mau berhemat sebaiknya pilih waktu yang biasa2 aja...kecuali tujuannya pulang kampung saat lebaran atau natal ya ngga bisa milih2 lagi hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus Sis?

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus

 

waktu aku ke sana nama hotelnya hotel LUX di daerah tanjung pendam, semalamnya itu sekitar 200rban hotelnya bersih Sis dan juga dekat dengan pantai tanjung pendamnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

kadang bertanya juga sih, kenapa harga tiket di hari biasa dan weekend bedanya jauh banget ya...untungnya waktu saya kesana harganya masih standart PP cuma 1jt :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

satu lagi Sis, kalo mau ke Belitung siap2 aja dietnya gagal total :lol:

karena kulinerny asli....bikin lidah goyang terus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau kebelitung jangan lupa ke pulau lengkuas. alias mercu suar,anda bisa melihat pemandangan dari ketinggian menara mercu suar ok,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo pakai kapal laut gmna yak dr jakarta ?

rencana mau touring pake motor...

ada yg tau gak ?

mohon infonya..

arigatou..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D

@deffa fee nya tau gak om ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lia Cute

nais inpo ... ada rekomen penyewaan mobil/motor gak disana... beserta harga tentunya :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By jejakmiracleadv
      Flores Nusa Tenggara Timur terkenal dengan wisata yang banyak di kunjungi wisatawan salah satu nya adalah sailing komodo, attau Komodo nasional park
       
    • By Usablesharing
      Mungkin saat ini Anda tengah mempersiapkan liburan akhir tahun demi melakukan perjalanan bersama keluarga dan kerabat Anda. Namun, menjelang akhir tahun ini juga bertepatan dengan musim hujan. Biasanya para traveler membatalkan rencana liburannya yang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari karena cuaca yang tidak bersahabat.
      Cuaca memang sulit diprediksi, meski diberita pagi dikatakan cuaca akan cerah, seketika saja awan hitam menyergap dan turun hujan. Namun hal ini tidak berarti rencana liburan Anda harus dibatalkan, bukan? Rencana perjalanan Anda masih bisa dilakukan dengan beberapa persiapan khusus untuk menghadapi cuaca yang tidak bisa diprediksi.
      Beberapa tips berikut yang dikutip dari Malacca Turst akan membantu Anda dalam mempersiapkan rencana liburan pada saat musim hujan:
      1. Jaga Kondisi Tubuh
      Menjaga kondisi tubuh memang sangat penting. Ketika Anda melakukan perjalanan pada musim hujan maupun musim panas dengan kondisi tubuh yang tidak sehat, tentunya liburan Anda akan terasa biasa-biasa saja dan tidak berkesan! Untuk mengatasinya minumlah vitamin sebelum melakukan travelling bisa menjadi pilihan baik untuk menjaga stamina selama perjalanan.
      2. Tempat Wisata
      3. Berburu Kuliner Hangat
      4. Perhatikan Waktu
      5. Bawalah Pakaian Hangat
      6. Berbekal Perlengkapan yang Memadai
      7. Bawa Plastik
      8. Siapkan Obat-obatan
      9. Ikuti Prakiraan Cuaca
      10. Lindungi Diri dengan Asuransi Perjalanan
    • By Ranadi Aji Bismo
      Agan mau buka usaha travel ? Atau bahkan sudah punya jasa travel sendiri ?
      Yuk Join di Tovodo.com, Segera daftarkan diri Agan dan Travel Agan lalu posting jadwal trip Agan sendiri
      Atau Agan ingin jalan jalan sendiri atau bersama keluarga ?
      Silahkan cek daftar perjalanan kami oleh banyak trip operator di Tovodo.com
      Ataupun ingin membuat keinginan perjalanan sendiri dengan budget terbatas ?
      Ayo daftar dan buat custom trip Agan sendiri
      Hemat, Aman, Nyaman
      Regards,
      Tovodo.com
    • By Hannafrn18
      Hallo,
      Perkenalkan Saya Hanna, saya baru di forum ini, dan sangat antusias untuk share cerita jalan-jalan saya ke Belitung. Saya sertakan estimasi harga (Di akhir post) untuk yang mau travelling ke Belitung :)
      Ini pertama kalinya aku ke Belitung, awalnya dari denger cerita saudara, akhirnya tertarik.
      5 Agustus 2016 lalu, aku dan pacarku berangkat ke Belitung pesawat sekitar jam 7.45 dari Soetta. Perjalanan kurang lebih 1 jam, sampai akhirnya kami tiba di Bandara H.A.S Hannandjoeddin. Bandaranya memang tidak sebagus dan sebesar Soetta (Ya iya lah, soetta kan Internasional), tapi dari segi kebersihan, bandara ini cukup bersih. Dari Jakarta kami sudah memesan Street Taxi (taxi di belitung yang bisa di order via sms, telfon, dan Whats's App), setelah mengambil koper, kami menuju keluar bandara, dan sudah ada supir Street Taxi yang menunggu dengan memegang kertas bertuliskan namaku. Lalu, ia membantu membawa koper kami ke mobil. Street taxi sama seperti taxi di Jakarta, tapi warnanya hitam, mobilnya bersih dan nyaman,Oh iya sebagai saran dari aku, kalau menggunakan street taxi jangan lupa makan permen mint ya supaya ga mual, soalnya karena jalanan yang kosong, mereka nyetirnya jadi ngebut, tapi dijamin aman kok :).


       
       
       
       
       
       Perjalanan dari bandara ke Hotel kami menginap sekitar 20 menit, kami menginap di Rahat Icon Hotel, tepatnya di JL.Depati Rahat. Setelah tiba di hotel, kami check in, proses check in juga tidak lama, hanya sekitar 3 menit. Hotel ini adalah hotel yang murah dan fasilitas terbilang baik, receptionist yang ramah, makanan yang enak, kamar yang luas (padahal kamar yg kami ambil kamar termurah), mini bar (kulkas kecil di dalam kamar), kamar mandi yang besar, kasur yang nyaman, Tv Cable tentunya, dan pemilik hotel yang ramah. Di lantai dasar hotel ini, ada mini market untuk berbelanja cemilan atau isi mini bar di kamar (karena kami memesan kamar yang termurah, jadi mini bar nya tidak di isi kan minuman/coklat), di lantai 2 ada seperti Fun World (tempat bermain anak-anak) yang buka dari pagi hari hingga sekitar pukul 8 malam, dan di lantai 3 baru ada receptionist dan kamar-kamar. FYI, di dekat receptionist ada dispenser yang kita boleh ambil air itu sepuasnya, boleh bikin teh manis sepuasnya juga. Kebersihan hotel ini sangat bersih. Hotel ini dekat dengan pusat kota. Hotel ini juga meminjamkan sepeda, dan bersedia mencarikan sewa motor atau mobil untuk pengunjung. Lalu, setelah beristirahat sebentar, kami bersepeda keliling-keliling sekitar hotel sampai ke Pantai Tanjung Pendam, kami mencari-cari tempat makan yang terkenal seperti yang diceritakan orang-orang. Karena matahari yang sangat cerah, dan udara yang panas, akhirnya kami memutuskan untuk kemballi ke hotel dan menyewa motor. Lagi-lagi kami menggunakan jasa Street Taxi karena mereka juga menyewakan motor dan mobil, kami menyewa motor untuk 3 hari. Sekitar 30 menit kemudian, motor yang kami sewa datang, ternyata yang mengantar adalah Owner dari Street Taxi (WNA, berbahasa Inggris), mereka menyewakan motor tanpa STNK, karena menurut si Owner dan Pemilik Hotel tempat kami menginap, Belitung jarang ada razia kendaraan bermotor dan aman dari Polisi Lantas (Beda sama JKT). Kami berjalan-jalan mengitari belitung, lagi-lagi mencari tempat makan yang terkenal. Akhirnya, kami coba jajanan yang ada di pinggir jalan, mencoba beli hoklopan, yang ternyata sama seperti martabak manis (maklum, saking penasarannya sampai kami beli), lalu melanjutkan jalan-jalan, mencari tempat minum kopi yang hits di belitung, Kopi Ake namanya, letaknya di Ruko dekat Bundaran Batu Satam, KV Senang nama rukonya. Karena aku bukan coffee person, jadi menurutku rasa kopinya sama aja kayak di Jakarta. Kami juga mencoba Mie Belitung, tetapi bukan Atep, tepat di sebelah Mie Atep, untuk membandingkan rasa. Sekitar pukul 9 malam kami kembali ke hotel untuk istirahat.
      6 Agustus 2016, adalah jadwal kami untuk Island Hopping. Kami akan coba menelusuri pulau-pulau terkenal yang ada di Belitung. Dari hotel kami naik motor yang sudah kami sewa, berangkat pukul 7 pagi menuju Pantai Tanjung Kelayang. Perjalanan kurang lebih 40 menit dari Hotel, tidak macet, selama di Belitung kami tidak pernah terjebak macet atau merasakan macet hehe. Menggunakan Google Map dan akhirnya kami sampai di Tj.Kelayang. Setelah parkir motor kami langsung di tanya dengan penjaga parkir, untuk sewa kapal. Setelah "deal" harga, akhirnya kami menunggu kapal dan langsung memulai petualangan kami (hahaha). Jangan lupa untuk membawa makanan dan sunblock ya, karena harga makanan bisa dibilang mahal di Tj.Kelayang. Lebih baik beli di sekitar hotel, dan jangan lupa bawa Biskuit atau Roti untuk makanan ikan-ikan gemas nanti.

       
      Pulau pertama yang kami datangi adalah Pulau Pasir atau dikenal dengan Patrick Island. Kita bisa berfoto dengan bintang laut (Yang sudah mati) di sana. Jadi, selama ini aku juga kelas liat kelakuan wisatawan yang foto-foto sama binatang laut seperti itu, "kok dipegang-pegang sih! kalau mati gimana? Ga kasihan banget" setelah ke Pulau ini, dan diberitahu oleh bapak yang membawa perahu kami, ternyata bintang laut di sini sudah mati, dan hanya satu bintang laut itu yang digunakan untuk berfoto oleh wisatawan, akhirnya aku berani pegang dan foto.



      Lalu setelah Foto-foto dan sedikit main air di pulau pasir, kami menuju ke pulau lengkuas, kelihatannya memang dekat tapi ternyata lumayan juga perjalanannya, hehe.
      Di Pulau Lengkuas, kami mencoba menaiki Mercusuar yang tingginya 18 lantai, bayar dengan uang sebesar Rp. 10.000 untuk 2 orang (Aku lupa, per orang 5.000 atau 10.000). Ternyata cukup pusing juga menaiki tangga yang setengah memutar 18 lantai, tapi seru banget. Pas sampai di puncaknya, benar-benar bisa liat pemandangan yang priceless, ga ada di mana-mana, karena aku takut ketinggian, jadi ya Cuma berani beberapa kali foto, takut jatuh. Oh iya, jangan nyender di pagar pembatasnya ya, sangat bahaya, bisa terjatuh, walaupun keliatannya aman.


      Jangan di tanya ya kenapa ekspresi aku kayak gitu, karena tinggi banget dan takut jatuh (hahahahaha).
       
      Snorkeling di Pulau Lengkuas

      Ikan-Ikan Gemas di Pulau Lengkuas


       
      Setelah dari Pulau Lengkuas, Kami menuju ke Pulau Burung hanya untuk berfoto-foto, karena pulau Burung terdapat bulu babi (menurut si bapak yang mengantar kami), jadi takut untuk berenang-renang di sana

       
      Karena sudah menunjukan pukul 3 sore, dan saat itu air laut sedang tinggi (menurut si Bapak yang mengantar kami), akhirnya kami memutuskan untuk kemballi ke Tj.Kelayang.
      Sampai di Tj.Kelayang kami bersih-bersih di Kamar mandi umum yang keadaannya menurut saya, bersih. Dan membayar 5000 rupiah untuk mandi. Lalu kami kembali ke hotel.
      Sekitar 40 Menit lalu kami sampai di hotel, mandi, lalu bersiap-siap makan ke Restauran Seafood yang terkenal dan tidak terlalu mahal. Kami mencoba menu yang belum pernah kami temui di JKT, seperti Ikan ini (lupa namanya hehe) dan Kumak (seperti sawi, tetapi taste better). Nama restonya Mutiara Seafood (alamat lengkap aku lupa, tapi ada di google kok)

      Kelihatannya Dikit, tapi kenyang banget untuk porsi Dua Orang. Dan makanan  di Sini bisa di pesan separuh. Misalnya di Menu tulisannya 1kg, kita boleh pesan ½ kg, atau bahkan separuh dari menunya. Sangat friendly di lidah, perut, dan dompet. Kami juga mencoba kopi di Kopi Kong Djie yang cabangnya sangat banyak di Belitung, untuk kopi mungkin bagiku sama aja, tapi untuk Es Cokelat nya, SANGAT DIREKOMENDASIKAN, enak banget!. Nyesel kalau gak coba.
       
       
       
       
      7 Agustus 2016 Ke Danau Kaolin (Danau Biru)
      Pagi hari sebelum ke danau biru, kami mencoba makan Mie Belitung yang terkenal, Mie Atep. Hampir setiap orang yang ke Belitung, merekomendasikan Mie ini. Dan selain murah, mie ini juga Enak,  BANGET.

       
      Kuahnya kental dan gurih banget. Harus coba!
      Lalu kami pergi ke Danau Kaolin atau Danau Biru, dengan bantuan Google Map, akhirnya sampai. Ternyata Danau Biru ini warnanya bagus banget, kalau tidak salah danau ini bekas tambang (CMIIW). Yang sangat disayangkan, sudah ada pagar dan ada beberapa larangan untuk tidak turun ke bawah danau untuk berfoto atau memegang air yang ada, pada kenyataannya banyak Wisatawan NAKAL yang melanggar. Kalau ada larangan pasti pernah ada korban, atau mencegah adanya korban. Jadi, kenapa harus rela melanggar hanya demi berfoto? Toh, foto dari atas viewnya juga bagus kok. Jadilah wisatawan yang taat pada aturan dan norma-norma yang ada, jangan malu-maluin :)


      Ini Foto Larangannya dan, masih ada yang nyebrang pagarnya, hadeeuuhhh.

      Seperti tumpukan susu bubuk di sebrang Danau Kaolin (Entahlah apa, tapi lembut seperti susu, tapi bukan susu loh ya)
      Setelah berfoto-foto dan menikmati keindahan danau kaolin, kami menuju ke Pantai Tanjung Tinggi atau dikenal dengan Pantai Laskar Pelangi (Karena tempat shooting laskar pelangi).
       
      Setelah naik-naik ke batu, demi pemandangan laut dari tempat yang tinggi.

      Menunggu sunset dari tengah laut, dengan menyewa Ban (mereka bilangnya ban, so ya Ban).

       
       
      Lalu, setelah puas melihat matahari terbenam, kami menuju ke Restauran di dekat pantai, untuk makan malam. Harga di restoran ini bisa dikatakan agak lebih mahal daripada harga di Mutiara Seafood. Saya lupa apa nama Restorannya, yang jelas hanya ada 1 restauran di pantai ini.

      Untuk rasa, menurutku lebih enak di Mutiara Seafood :) Tapi selera berbeda-beda.
      Setelah makan, kami kembali ke hotel.
       
      8 Agustus 2016 Kembali Ke Jakarta
      Sebelum kembali ke Jakarta, kami makan Mie Atep Sekali lagi. Lalu kami juga makan di Restauran Timpok Dulu (Alamat bisa dicari di google)

      Makanan di sini terhitung murah dan enak, banyak makanan khas belitung di restoran ini. Silahkan di coba :)
      Kami juga menyempatkan membeli oleh-oleh kerupuk (getas) khas belitung, dan terasi. Lalu, ke bandara HAS Hannandjoeddin menggunakan Street Taxi dan kembali ke Jakarta pada sekitar pukul 15.00 delay selama 1 jam karena Hujan.
       
       
      Sekian cerita perjalanan saya selama di Belitung, Semoga membantu :)
       
       
      RINCIAN HARGA
       
      Pesawat Nam Air CGK-TJQ & TJQ-CGK      Rp. 833.900 / orang - Traveloka
      Rahat Icon Hotel (4Hari 3Malam)                 Rp. 986.672 - Traveloka
      Street Taxi Bandara Belitung ke Hotel          Rp. 80.000 ( Kontak : 082283075555)
      Street Taxi Hotel ke Bandara Belitung          Rp. 80.000
      Sewa Motor di Street Taxi                            Rp. 70.000/hari (termasuk bensin pada pertama penyewaan)
      Harga Bensin di Belitung                              Rp. 7.000/liter
      Mie Atep                                                       Rp. 43.000 (berdua plus minum air jeruk kunci)
      Mutiara Seafood                                           Rp. 120.000 (berdua termasuk minum)
      Sewa Kapal untuk Island Hopping                Rp. 450.000 (satu kapal max. 10 orang, plus alat snorkeling)
      Biaya masuk mercusuar P.Lengkuas            Rp. 10.000 (berdua)
      Makan di Resto pantai Tj.Tinggi                   Rp. 250.000 (berdua)
      Biaya Sewa Ban di Tj,Tinggi                         Rp. 45.000 / ban . Bisa berdua atau lebih
      Kopi di Kopi Ake                                           Rp. 18.000 (Berdua)
      Kopi dan Es Cokelat di Kong Djie                 Rp. 18.000 (berdua)
      Estimasi Harga Jajanan pinggir jln               Rp. 10.000 s/d 15.000
       
       
      Semoga Membantu :)




    • By backpangineer
      Halo jalan - jalaners semuanya, tau ga sih, tanggal 21 - 23 Oktober 2016 nanti bakal digelar acara Festival Laskar Pelangi 2016, acara ini adalah pergelaran yang diadakan tiap setahun sekali di Pulau Belitung. Nah, kapan lagi bisa ke Belitung bertepatan dengan moment ini, bagi pecinta fotografi, acara ini bisa menambah koleksi foto terutama pada saat menyaksikan Tarian Kolosal Pendulang Timah yang bakal melibatkan ratusan anak - anak yang tubuhnya dipenuhi warna - warni, bakalan seru banget ini, gan!

      Saya insha Allah sudah fix untuk menyaksikan acara ini, nah sekarang ane mau mencari teman yang tertarik ke Belitung sekalian ikut seru - seru di acara Festival Laskar Pelangi 2016


      Saya berangkat, dari Jakarta ke Tanjung Pandan, hari Kamis 20 Oktober 2016, 15.20 Pakai Nam Air
      untuk pulangnya ke Jakarta, Saya sudah dapat tiket, hari Senin 24 Oktober 2016, 07.50 pakai Sriwijaya Air

      Kalo mau ikutan, ya emang harus cuti satu hari, gan 
      [spoiler=rundown acara Festival Laskar Pelangi 2016]
      [/spoiler]
       
      Berapa biaya trip share costnya? 
      Biaya-nya Rp 1.325.000

      Untuk hitung – hitungannya ada disini ya
      [spoiler=hitung – hitungannya, gan]
      [/spoiler]
       
      Include
      1. Hotel dengan suasana yang nyaman dan tenang, kamar AC, LED TV, kamar mandi dalam serta free sepeda gunung yang dapat digunakan untuk berkeliling disekitar hotel. Satu kamar diisi berdua namun bagi yang belum berstatus suami istri harus dipisah. 
      2. Transportasi AC selama trip
      3. Kapal untuk island hopping
      4. Alat snorkeling 
      5. Sarapan di hotel, makan siang di Manggar dan Pulau Kepayang
      6. Welcome meals Mie Atep dan Es Jeruk Kunci
      7. Tiket masuk tempat wisata
      8. Air mineral selama trip

      Exclude
      1. Pengeluaran pribadi
      2. Oleh – oleh
      3. Makan malam
      4. Makan siang di hari ketiga
      5. Tiket Pesawat Jakarta – Tanjung Pandan PP
      6. Ongkos dari rumah peserta menuju Bandara Soekarno Hatta
      7. Asuransi perjalanan


      Ittinerary-nya
      Itinerary
      Hari Pertama, Jum’at 21 Oktober 2016
      05.55 – 07.00 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Citilink)
      06.20 – 07.20 Perjalanan menuju Tanjung Pandan (Sriwijaya)
      08.00 – 08.15 Perjalanan menuju Cafetaria Hotel Hanggar 21
      08.15 – 08.45 Welcome meals mie Atep 
      08.45 – 09.00 Perjalanan menuju Danau Kaolin 
      09.00 – 09.15 Foto – foto, selfie, groufie dengan latar birunya Danau Kaolin, ga pake lama soalnya panas banget lho.
      09.15 – 10.30 Perjalanan menuju Belitung Timur
      10.30 – 11.00 Sampai di Replika SD Laskar Pelangi dan foto – foto/groufie/selfie
      11.00 – 13.00 Mengunjungi Museum Kata Andrea Hirata serta shalat Jum’at di depan masjid yang berada diseberang museum 
      13.00 – 13.30 Perjalanan menuju Manggar
      13.30 – 15.00 Makan Siang
      15.00 – 17.00 Mengunjungi Vihara Dewi Kwan Im dan Pantai Burung Mandi
      17.00 – 18.30 Perjalanan kembali menuju Belitung Barat
      18.30 – 19.30 Bersih – bersih di hotel
      19.30 – 20.00 jalan - jalan ke pusat kota untuk menyaksikan pembukaan Festival Laskar Pelangi 2016 serta wisata kuliner
      21.00 – dst Istirahat

      Hari Kedua, Sabtu 22 Oktober 2016
      06.00 – 08.00 Bangun pagi, siap – siap dan sarapan
      08.00 – 08.30 Perjalanan menuju Pantai Tanjung Kelayang
      08.30 – 15.00 Menjelajahi pulau – pulau eksotis khas Belitung diantaranya Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar (tergantung pasang surut air), Pulau Kepayang, dan Pulau Lengkuas
      15.00 – 18.00 Mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi
      18.00 – 19.00 Kembali ke hotel untuk bersih – bersih 
      19.30 – 21.00 jalan ke pusat kota menyaksikan pergelaran Festival Laskar Pelangi 
      21.00 kembali ke hotel dan istirahat

      Hari Ketiga, Minggu 23 Oktober 2016
      05.00 – 07.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan
      07.30 – 11.30 Jalan – jalan ke Pantai Penyabong Membalong
      11.30 – 13.00 Perjalanan menuju pusat kota Tanjung Pandan
      13.00 – 14.00 Makan siang 
      14.00 – 18.00 Menyaksikan puncak acara Festival Laskar Pelangi 2016 yaitu tarian kolosal Pendulang Timah
      18.00 – 19.00 wisata kuliner sekaligus mencari oleh – oleh 
      19.00 – 19.30 kembali ke hotel untuk beristirahat

      Hari Keempat, Senin 24 Oktober 2016
      05.00 – 06.30 Bangun, mandi, siap – siap dan sarapan
      06.30 – 07.00 Diantar menuju Bandara HAS Hanandjoedding
      07.50 – 08.50 perjalanan kembali menuju Jakarta


      PENTING ❗
      ===========
      1. Trip ini bersifat SHARECOST susah senang ditanggung bersama
      2. Tidak diperkenankan daftar rombongan
      3. Pendaftaran bisa dilakukan via WA, SMS, BBM, LINE
      4. Kuota 14 orang termasuk TS
      5. LUNAS (Full Payment). Payment = Booked Seat, capek di PHP in muluk, hehe
      6. Rekening diberitahukan pada saat mendaftar
      7. Ketentuan lain akan dibicarakan di grup atau pada saat pendaftaran
      8. Baper, Nyinyir & Tukang Komplen jangan ikutan mending diem dirumah.
      9. Ini sharecost jadi jangan macem2 n nuntut ini itu
      10. Pembatalan maksimal 3 hari sebelum keberangkatan, selebihnya uang gak kembali. 

      Agar susunan acara trip berjalan dengan baik maka peserta wajib membeli tiket dengan jadwal penerbangan sebagai berikut 
      Jakarta - Tanjung Pandan 
      05.55 – 06.55 Citilink 
      06.20 – 07.20 Sriwijaya

      Tanjung Pandan – Jakarta
      Bebas, karena sudah tidak ada acara lagi, dan hotel tempat menginap memberikan fasilitas antar jemput bandara gratis. 

      Untuk pemesanan tiket bisa kami bantu

      Bagi yang berminat atau ingin bertanya silahkan hubungi,
      Telpon/sms : 081283156505
      Whatsapp/Line : 08977257136
      BBM : 59953459


    • By Mirwan Choky
      Hello, semuanya. Salam kenal ya dari saya, Mirwan Choky, pendatang baru di forum ini. Saya suka nulis semua kegiatan saya yang terkait dengan travelling. Untuk melihat-lihat atau hanya sekedar mengintip, silakan aja ya di www.mirwans.com. Kalau ada mau nanya-nanya atau apa aja deh, silakan di komen yah. Makasih! :)
    • By WISATA PANTAI NONGSA BATAM
      Antara Batam & Singapore (Negeri tetangga 25 km seberang lautan)