Jalan2

Hostel yg murah + bagus di singapura

14 posts in this topic

Hi temen2 yg srg backpacking ke singapore, bisa kasih recommendation buat hostel yg aman , bersih gitu ? soalnya kan banyak bgt hostel di sg hehe.. jadi kalo yg uda ada pengalaman bisa lebih terjamin.

Kalo saya sih recommend " rucksack inn " hostel, dia ada 3 lokasi & saya pernah coba di 2 lokasi. bagus + lumayan murah jg.

kalo temen2 gimana pengalaman2 hostel di sg nya ?

thanks

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu pernah coba di Cozy Corner. posisinya pas diseberang bugis junction.

jadi kalau dari mrt bugis, naik, jalan sedikit, uda sampai.

kanan kiri semua jual makanan, posisi strategis. dengan duit 18$ dah bisa nginep 1malem meski rame2 ha2

http://www.cozycornerguest.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau Nambahin, biasa sih kalau orang indo sewa apartmen di Chinatown atau di Lucky Plaza.

Harganya sih tergantung High season atau bukan. tapi bila dibanding sama Hotel2, disini harganya jauh lebih murah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oiya, Lucky Plaza apartment itu rekomended banget gan. waktu itu teman ane kesana jadi sewa apartment cuma 60 atau 70SG yang bisa ditempati sampe 5 orang.( bener ga yah? bukan ane soalnya) bawahnya Mall pula kan. trus letaknya strategis juga. nanti ane kalo jalan2 kesana pasti mau ngikutin dia.

kalo hostel sih kata temen ane banyak di Geylang, kalo orchad mah daerah mahal katanya( bener ga sih? pencerahan dong).

Share this post


Link to post
Share on other sites

oiya, Lucky Plaza apartment itu rekomended banget gan. waktu itu teman ane kesana jadi sewa apartment cuma 60 atau 70SG yang bisa ditempati sampe 5 orang.( bener ga yah? bukan ane soalnya) bawahnya Mall pula kan. trus letaknya strategis juga. nanti ane kalo jalan2 kesana pasti mau ngikutin dia.

kalo hostel sih kata temen ane banyak di Geylang, kalo orchad mah daerah mahal katanya( bener ga sih? pencerahan dong).

Lucky Plaza skrg uda naek $70 plg murah. ada yg $90 kamar besar. tapi soal lokasi dia the best soalnya di orchard road lansgung

Geylang banyak "wanita gak bener", mendingan cari hostel di daerah boon keng, lavender, dll. cukup dekat ama kota jg :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah tinggal di hostel yang di seberang sim lim tower di jalan yang di sungei road. saya lupa sih namanya. di situ semalem $18 tapi tidur rame2. cuma dia juga ada kamar private. $50 untuk 2 orang. bisa bertiga tapi tambah $20. ada wifi dan breakfast.

jrsuperduper likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aku dulu nginep di Sleepy Sam. Harga sekitar $ 59 yang private room/hari. lokasinya enak di Arab Street. Deket sama Bugis sama Haji Lane. Jangan nginep di Geylang. rata-rata hostelnya kotor-kotor n jorok banget.

 

Satu lagi hostel yang asik n enak. Prince of Wales. Tempatnya ada di Boat Quay sama Little India. Tiap hari ada live music. Asik tempatnya n bersih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yg privat room utk ber 2 donk yg recomend, yg bs online book :)

di frangrance selegie hotel aja bro deket kemana mana tuh...bisa berjalan kaki jika nyantai....

 

atau di hostel g4 station bisa booking dulu nanti bayar disana...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

di frangrance selegie hotel aja bro deket kemana mana tuh...bisa berjalan kaki jika nyantai....

atau di hostel g4 station bisa booking dulu nanti bayar disana...:)

Webnya donk?? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Webnya donk?? :)

apa ya webnya ak lupa

 coba www.hostelg4station atau www.frangrance selegie hotel.com nanti ada pilihan kok bro mau booking dulu.biaya pembatalan gratis kok asal blm 3 hari tanggal kedatangan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By Trianasari Puspadewi
      Helloo guys, 
       
      Saya sedang kebingungan niih. Kakak saya mau mengadakan perjalanan ke Singapore untuk urusan kantornya tanggal 6 Juni 2014 - 8Juni 2014. Dia ada keperluan di Singapore Expo. Apa ada yang bisa bantu untuk memberi info mengenai penginapan / hostel / hotel murah di sekitar Singapore Expo dengan harga dari > 200.000 - < 500.000? 
      Saya mohon bantuannya ya.. Terima kasih :)
    • By addylado
      Salam Sobat Jalaners yang diberkati,
      Addy posting lagi neh..
      kali ini tujuannya mau tanya2 soal penginapan murah di singapore.

      Tahun depan saya akan berangkat ke Singapore tgl 6-10 Januari.
      Sengaja saya ambil hari itu karena masih bisa curi waktu dan menghindari kesibukan saat Natal dan Tahun Baru di Tanah Air tercinta. Lol

      Yaahh. Semoga aja di SG tgl segitu, saya masih bisa kebagian suasana perayaan Natal n Tahun Barunya #Ngarep!!!

      Oia, back to topik (dri tadi ngoceh mulu)
      Apakah teman2 punya info tentang HOSTEL murah dan recomended di Singapore?? Yah paling gak yang sesuai dengan kantong mahasiswa.

      Kalo ada, mohon infonya sobat..
      yang mau ikutan juga boleh.. biar makin seru. Hahaha
      thanks a billion!
      Salam sejahtera.