• 0
Sign in to follow this  
asep2012

Snorkling di Pulau Bintan

Question

Cuma mau cerita pengalaman sekitar 2tahun lalu saya pergi ke Bintan untuk main2.

Saya pergi kesana dari Singapore, naik ferry (lupa berapa duit). Setelah itu di pelabuhan Bintan lalu dijemput dari pihak resort.

kebetulan dulu tinggal di resort Agro beach. karena ada beberapa pilihan dsana, dan ini termasuk yang paling murah.

http://www.agrobeach.com/index.html (bukan promo, cuma tunjukin aja)

kalau liat price list itu dollar semua, tapi itu untuk orang asing, untuk orang Indo, lebih baik telepon langsung terus bilang minta harga untuk orang Indo, dan harganya pasti beda jauh.

dulu saya 1kamar isi 2orang 300ribu. bagus kok, uda include breakfast.

Disana kita bisa ikut watersport sama snorkling. Spotnya bagus banget.banyak ikannya, ada ikan badut juga, si nemo.

kalau foto2nya bisa disearch, bagus kok ga kalah dengan spot di Gili atau Bali atau Phuket.

oh lupa kasi tau kalau dulu saya pergi sekitar 8orang, lalu waktu nawar water sport sama snorkling, ada kerjasama dengan grup lain.

Jadi kenanya lebih murah, kayanya sekitar 400an ribu perorang.

Ga rugi lah kalau jalan2 ke Bintan

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0

ia sih agak berat, kalau ada duit aja, sebenernya kalau di Jakarta itu yang bagus di pulau seribu, tapi saya sendiri blm pernah.

coba yang deket2 dulu aja, kalau tertarik boleh dicoba tempat yang lebih jauh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo dari jakarta agak berat juga sih om :lol:

tapi penasaran sama ikan ikan nya..

di jakarta banyak tempat bagus mas, ntar kalo mau, bisa saya bantu untuk jalan2 ke pulau pulau bagus di kepulauan seribu, ada banyak tempat yang menarik salah satunya pulau pari tu. ada beberapa spot yang bagus banget. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bintan memang terkenal pantainya, jg banyak golf course disana. Banyak org singapore maen disana katanya. Saya pernahnya Batam doank sih, bintan belom. Batam jg pantai2 nya lumayan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo snorkling d jakarta sya pernah di anyer seh krna emang enak aja tempat nya utk liburan....eh tapi anyer masih masuk wilayah jakarta atw udah banten ya skrg ?

anyer sih udah banten, dan jaraknya itu jauh banget. mending kalo gak macet.. saya juga belum tau banget spot yang bagus di anyer sebelah mana. pantainya aja gak panjang, kebanyakan udah dijadiin fasilitas untuk hotel hotel pinggir pantai, jadi gak ada pantai lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By jco
      hai, saya dan teman2 berencana berkunjung ke batam desember nanti.
      mohon rekomendasinya donk tempat2 menarik di batam, sama info agen tur sehari di bintan yg murah.
      atau sekalian kalau ada temen2 yg ada di batam yg mau nemenin kita jalan2 di batam
      oh iya satu lagi, nongsa resort apakah boleh dikunjungi untuk umum?
      terima kasih.
    • By BatamTravelPlanners
      3 HARI 2 MALAM  BATAM-PULAU PENYENGAT-BATAM
      (@ Pax Rp. 1.450.000,- min 20 pax)* Harga dapat berubah sewaktu waktu
       
      Hari 01 @ Batam City Tour ( Makan Siang/Makan Malam )
      Tiba di Bandara Hang Nadim, Barelang tour Mengunjungi Jembatan Barelang dan Melintasi Kawasan Indutri Muka Kuning, Makan Siang @ Rumah makan Bu Joko/ Bandung Resto/ Sawang Sunda/ Ikan Bakar Cianjur Photo Stop di Welcome To Batam & Masjid Agung Batam/ Mengunjungi Maha Vihara Maetrya (salah satu vihara terbesar di Asia Tenggara) Menuju kawasan Shopping centre seperti pusat oleh2 Emporium/ Angel/ Diana Menuju Nagoya untuk berbelanja di Kawasan Nagoya Lama dan Lucky Plaza (pusat handphone)*,  Makan Malam @ Golden Prawn sea food restaurant/ Wey Wey seafood, Check in hotel (***)  
      Hari 02 @ Batam-Pelabuhan Punggur- Pulau Penyengat–Batam (Makan Siang/Makan Malam)
      Makan Pagi di Hotel Berangkat ke Pelabuhan Punggur menuju Pelabuhan Sri Bintan Pura, Tanjung Pinang Berangkat ke Pulau Penyengat dengan menggunakan Pompong Mengunjungi Masjid Raya Sultan Riau Makam-makam para raja, makam dari pahlawan nasional Raja Haji, Makan siang di Kedai makan terdekat Menuju Kompleks Istana kantor Benteng pertahanan di Bukit kursi. Kembali ke Pelabuhan Sri Bintan Pura menuju Pelabuhan Punggur Makan malam di Batam Ikan Bakar Cianjur/ Bandung Resto/ Sei Enam Restaurant/ SSS Kembali ke hotel  
      Hari 03 @Hotel– Hang Nadhim Airport
      Makan Pagi di Hotel o Check out Menuju Hang Nadhim International Air Port  
      Keterangan :
      Biaya dalam  Rupiah (IDR) Itenerary menyesuaikan kondisi di lapangan Akomodasi 1 kamar berdua (twin Sharing)  atau Bertiga (triple Sharing) untuk jumlah peserta ganjil  
      Biaya Termasuk :
      Akomodasi  Sesuai pilihan Tour, Transfer & Makan sesuai itinerary Tiket ferry Batam – Tg Pinang-Pulau penyengat (PP)  beserta tax Tour Guide atau  Driver cum Guide Biaya belum termasuk :
      Pengeluaran pribadi (Laundry, Minibar, Porter) Optional Tour http://www.batamtravelplanners.com/project/pulau-penyengat-package/
       
    • By Ararya Donahue
       

      Daftar Paket  Karimunjawa
      Paket 4 hari 3 malam
      Paket 4 hari 3 malam via kapal ferry pp                                Rp 750.000 Paket 4 hari 3 malam via kapal express / kartini pp            Rp 980.000 Paket 4 hari 3 malam via kapal ferry – express                    Rp 930.000 Paket 3 hari 2 malam
      Paket 3 hari 2 malam via kapal express / kartini pp             Rp 875.000 Paket 3 hari 2 malam via kapal express / kartini  â€“ ferry     Rp 825.000 Paket 3 hari 2 malam via kapal ferry pp                           Rp 650.000 * Paket 2 hari 1 malam
      Paket 2 hari 1 malam via kapal express / kartini pp             Rp 700.000 Paket 2 hari 1 malam via kapal ferry pp                                Rp 525.000 Paket 2 hari 1 malam via kapal express / kartini  â€“ ferry     Rp 650.000 Paket Couple / Pasangan
      4 hari 3 malam via kapal express  / kartini pp                      Rp 2.200.000 / pasangan 4 hari 3 malam via kapal ferry pp                                          Rp 1.900.000 / pasangan 4 hari 3 malam via kapal express / kartini  â€“ ferry               Rp 2.000.000 / pasangan 3 hari 2 malam via kapal express / kartini  pp                      Rp 2.050.000 / pasangan 3 hari 2 malam via kapal express / kartini  â€“ ferry               Rp 1.950.000 / pasangan 3hari 2 malam via kapal ferry pp                                           Rp 1.800.000 / pasangan * paket 3hari 2malam via siginjai bisa di jalankan jika ada tambahan pelayaran oleh ASDP ( rabu – jumat / jumat – minggu )
       
      Jadwal tour

      4 hari 3 malam via kapal express / Kartini  @980.000/pax
      Selasa – jumat ( express – kartini ) Kamis – minggu  ( kartini – express / kartini – kartini *semarang ) Jumat – senin ( express – express ) 4 hari 3 malam via kapal ferry @750.000/pax
      Sabtu – selasa Senin – kamis  
       
       
       

      4 hari 3 malam via kapal express / kartini – ferry  @930.000/pax
      Senin – kamis ( express – siginjai ) Selasa – jumat  ( express – siginjai ) Rabu – sabtu  ( siginjai – express ) Kamis – minggu ( kartini – siginjai ) Jumat – senin ( siginjai – express ) Sabtu – selasa ( express – siginjai ) 3 hari 2 malam via kapal express  @875.000/pax
      Senin – rabu (express pp ) Kamis – sabtu ( kartini – express ) Jumat – minggu ( express pp / express – kartini ) Sabtu – senin ( express pp / kartini – express ) 3 hari 2 malam via kapal ferry – express @825.000/pax
      Senin – rabu ( siginjai – express ) Selasa – kamis ( siginjai – express ) Rabu – jumat ( siginjai – kartini ) Jumat – minggu ( siginjai – kartini / express ) Sabtu – senin ( siginjai – express ) 3 hari 2 malam via kapal ferry @650.000/pax
      Rabu – Jumat Jumat – Minggu 2 hari 1malam via kapal express / kartini @700.000/pax
      Sabtu – minggu ( express pp / kartini pp / express – kartini / kartini – express ) Selasa – rabu ( express pp ) Kamis – jumat ( kartini – kartini ) 2 hari 1 malam via kapal ferry – express / kartini @650.000
      Kamis – jumat ( kartini – siginjai ) Sabtu – minggu ( siginjai – kartini / siginjai – express / express – siginjai / kartini – siginjai ) 2 hari 1 malam via kapal ferry @525.000
      Senin – selasa Rabu – kamis Sabtu – minggu  
       
       
      Fasilitas Peserta Tour 4 hari 3 malam
      Tiket kapal Jepara – Karimunjawa sesuai program Transportasi  dermaga Karimunjawa – homestay Transportasi homestay – sunset bukit love Transportasi homestay sunrise nyamplung ragas Homestay 1 kamar isi 3 kamar mandi luar + fan Tiket masuk wisata sesuai program * sunset , penangkaran hiu , wisata pulau Makan sesuai program 7x BBQ ikan di pulau 2x Alat snorkeling Kapal tour laut Air mineral dan biscuit pakan ikan P3K Kamera underwater Pemandu local HPI karimunjawa Fasilitas Peserta Tour 3hari 2 malam
      Tiket kapal Jepara – Karimunjawa sesuai program Transportasi  dermaga Karimunjawa – homestay Transportasi homestay – tour darat ( mangrove – pantai tj gelam – bukit love ) Transportasi homestay sunrise nyamplung ragas Homestay 1 kamar isi 3 kamar mandi luar + fan Tiket masuk wisata sesuai program * sunset , penangkaran hiu , wisata pulau Makan sesuai program 5x BBQ ikan di pulau 1x Alat snorkeling Kapal tour laut Air mineral dan biscuit pakan ikan P3K Kamera underwater Pemandu local HPI karimunjawa Fasilitas Peserta Tour 2 hari 1 malam
      Tiket kapal Jepara – Karimunjawa sesuai program Transportasi  dermaga Karimunjawa – homestay Homestay 1 kamar isi 3 kamar mandi luar + fan Tiket masuk wisata sesuai program Makan sesuai program 3x Alat snorkeling Kapal tour laut Air mineral dan biscuit pakan ikan P3K Kamera underwater Pemandu local HPI karimunjawa  
      Fasilitas paket couple
      Sama seperti paket regular Homestay kamar mandi dalam isi 2 orang  
      Tidak termasuk :
      Transportasi dari kota masing masing ke pelabuhan Kartini Jepara Pengeluaran Pribadi Overtime / Overday apa bila terjadi cuaca buruk Segala bentuk kerugian diakibatkan overtime / overday bila terjadi cuaca buruk  
      Upgrade Fasilitas
      Kamar non AC + KM Luar + Fan
      1 kamar isi 2                                       Rp 75.000 1 kamar isi 1                                       Rp 150.000 Kamar non Ac + KM dalam + Fan
      1 kamar isi 3                                       Rp 100.000 1 kamar isi 2                                       Rp 150.000 1 kamar isi 1                                       Rp 300.000 Kamar Ac + KM dalam
      1 kamar isi 3                                       Rp 250.000 1 kamar isi 2                                       Rp 375.000 1 kamar isi 1                                       Rp 750.000 * Harga tidak berlaku pada saat High Season
      * Harga dapat Berubah sewaktu waktu sesuai dengan kondisi
      * Harga tersebut adalah paket Open trip / gabungan dengan peserta lain , untuk Private trip harga menyesuaikan
       
       
       
       
       
      Paket Honeymoon
      4 hari 3 malam via kapal express  pp                                    Rp 7.000.000 4 hari 3 malam via kapal ferry pp                              Rp 6.750.000 4 hari 3 malam via kapal express – ferry                  Rp 6.880.000 3 hari 2 malam via kapal express pp                                     Rp 5.400.000 3 hari 2 malam via kapal express – ferry                  Rp 5.250.000 Fasilitas Peserta Tour
      Tiket kapal Jepara – Karimunjawa sesuai program Antar jemput dermaga Karimunjawa – homestay Hotel 1 kamar isi 2 orang * Ac + Km dalam + tv Transportasi lokal tour darat *Mangrove + bukit love + sunrise Tiket masuk wisata sesuai program * sunset , penangkaran hiu , wisata pulau Makan sesuai program *7x paket 4hari 3malam , 5x paket 3hari 2 malam BBQ ikan di pulau sesuai program * 2x paket 4hari 3malam , 1x paket 3hari 2malam 1x Romantic dinner Alat snorkeling Private Kapal tour laut Air mineral dan biscuit pakan ikan P3K Private Kamera underwater Private Pemandu local HPI karimunjawa Peralatan yang harus dibawa:
      - KTP atau kartu identitas lain - Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 3 hari + baju tidur - Baju renang / celana renang, - Sun block & obat-obatan pribadi - Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada - Makanan kecil, snack2 - Autan atau obat nyamuk - Senter (Bagi yang ingin berburu sunrise), Jas Hujan - Alat pancing bila ingin memancing  Flash Disk 8G untuk 1 flasdisk buat copy file foto
    • By Ararya Donahue
      masih ada seats untuk trip karimunjawa 13 - 15 mei 2015 ( rabu - jumat )
      harga per pax Rp650.000 real all include
      fast respon silahkan hubungi kami di 085647354737 ( wa / telp / sms ) atau di pin bb 328439C5
       
      fasilitas :
      tiket kapal siginjai Jepara - Karimunjawa pp
      transportasi darat dermaga karimunjawa - homestay pp
      transportasi darat homestay - mangrove - pantai tj gelam - bukit love pp
      transportasi darat homestay - sunrise pantai nyamplung ragas pp
      homestay 1 kamar isi 3 ( kamar mandi luar + fan )
      makan 5x + 1x BBQ ( total 6 x )
      tiket masuk ke semua wisata termasuk ke penangkaran hiu
      alat snorkling
      kamera underwater
      kapal tour laut
      guide
      air mineral + biskuit pakan ikan
      p3k
       
      Meeting point : pelabuhan kartini jepara jam 06.00wib
      Dp 1 @250.000 , pelunasan waktu di meeting point
       
      Itinerary Tour Karimunjawa  3 hari 2 malam 13 – 15 Mei 2015
      Hari 1 :
      06.00                   : berkumpul di meeting point pelabuhan Kartini Jepara
      06.00 – 07.00      : persiapan penyeberangan menuju karimunjawa
      07.00 – 12.30      : penyeberangan ke karimunjawa via kapal si ginjai
      13.00                   : tiba di dermaga karimunjawa
      13.00 – 13.30      : perjalanan dari dermaga karimunjawa menuju homestay
      13.30 – 14.30      : welcome drink + makan siang + persiapan tour darat Karimunjawa
      14.30 - 17.30       :Tour darat karimunjawa  ( mangrove - pantai batu topeng - sunset dari atas bukit love )
      17.30 – 18.00      : kembali ke homestay
      18.00 – 20.00      : mandi + makan malam
      20.00 – 22.00      : acara bebas ( jalan – jalan ke alun alun karimunjawa / toko souvenir )
      22.00 – 04.00      : istirahat
       
      Hari 2 :
      04.00                     : bangun pagi + persiapan ke pantai nyamplung ragas untuk sunrise
      04.00 – 04.30      : perjalanan ke pantai nyamplung ragas
      04.30 – 06.30      : aktivitas di pantai nyamplung ragas ( berburu sunrise + foto )
      06.30 – 07.00      : kembali ke homestay
      07.00 – 08.00      : makan pagi + persiapan tour laut
      08.00 – 08.15      : perjalanan menuju dermaga kecil karimunjawa
      08.15 – 11.30      : aktivitas tour laut ( snorkeling I + penangkaran hiu + foto underwater )
      11.30 - 12.00       : perjalanan menuju ke pulau untuk BBQ
      12.00 - 13.00       : aktivitas di pulau untuk BBQ
      13.00 - 17.00       : aktivitas snorkling II + sunset dari pantai
      17.00 - 18.00       : kembali ke dermaga kecil karimunjawa
      18.00 - 18.30       : perjalanan menuju ke homestay
      18.30 – 20.00      : mandi + makan malam + copy file underwater
      20.00 – 22.00      : acara bebas ( jalan – jalan ke alun alun karimunjawa / toko souvenir )
      22.00 – 04.00      : istirahat
       
      Hari ke 3 :
      06.00 - 08.00      : bangun pagi + makan pagi
      08.00 - 10.00      : aktivitas di bukit joko tuo + flower hill
      10.00 - 11.00       : kembali ke homestay + packing
      11.00 - 12.00      : cek out + menuju dermaga karimunjawa
      13.00 - 17.30      : perjalanan menuju jepara
      17.30                  : tiba di pelabuhan jepara + tour selesai


    • By enrymazni
      bagi peminat pantai, snorkling[url="http://www.enrymazni.com/2014/04/pra-trip-redang-island-malaysia.html"] redang island[/url] merupakan salah satu destinasi yang boleh di lirik, pulau ini berada di kuala terengganu malaysia, dengan menggunakan ferry sekita 45 menit untuk sampai ke redang island. banyak yang bisa kita nikmati di pulau ini, selain pantai yang bersih dan putih, kita juga bisa hoping island untuk snorkling
    • By Ararya Donahue
      karimunjawa 3 hari 2 malam via siginjai hari rabu - jumat / jumat - minggu

      untuk info detail bisa hub no 085647354737 ( telp / sms / wa ) atau di 328439c5
       
      fasilitas :
      tiket kmp siginjai jepara - karimunjawa pp transportasi lokal dermaga karimunjawa - homestay pp homestay 1 kamar isi 3 km luar + fan transportasi lokal tour darat ( trekking mangrove - rumah adat - pantai batu topeng - bukit love ) transportasi lokal sunrise pantai nyamplung ragas makan 5x + BBQ 1x ( total 6x ) guide alat snorkling kamera underwater kapal tour laut tiket masuk ke semua wisata termasuk kolam penangkaran hiu p3k air mineral selama tour laut  
      Itinerary Tour Karimunjawa  3 hari 2 malam
      Hari 1 :
      06.00                     : berkumpul di meeting point pelabuhan Kartini Jepara
      06.00 – 07.00      : persiapan penyeberangan menuju karimunjawa
      07.00 – 12.30      : penyeberangan ke karimunjawa via kapal si ginjai
      13.00                     : tiba di dermaga karimunjawa
      13.00 – 13.30      : perjalanan dari dermaga karimunjawa menuju homestay
      13.30 – 14.30      : welcome drink + makan siang + persiapan tour darat Karimunjawa
      14.30 – 17.30      : tour darat karimunjawa ( mangrove*-pantai barakuda * – bukit love – rumah adat )  sunset dari atas    bukit love
      17.30 – 18.00      : kembali ke homestay
      18.00 – 20.00      : mandi + makan malam
      20.00 – 22.00      : acara bebas ( jalan – jalan ke alun alun karimunjawa / toko souvenir )
      22.00 – 04.00      : istirahat
      Hari 2 :
      04.00                     : bangun pagi + persiapan ke pantai nyamplung ragas untuk sunrise
      04.00 – 04.30      : perjalanan ke pantai nyamplung ragas
      04.30 – 06.30      : aktivitas di pantai nyamplung ragas ( berburu sunrise + foto )
      06.30 – 07.00      : kembali ke homestay
      07.00 – 08.00      : makan pagi + persiapan tour laut
      08.00 – 08.15      : perjalanan menuju dermaga kecil karimunjawa
      08.15 – 11.30      : aktivitas tour laut ( snorkeling I + penangkaran hiu + foto underwater )
      11.30 – 12.00      : menuju pulau untuk bakar ikan / BBQ ( Galeang / cemara kecil / cilik *tergantung kondisi ombak dan angin )
      12.00 – 13.30      : aktivitas di pulau + makan siang / BBQ
      13.30 – 17.00      : aktivitas tour laut ( snorkeling II + foto underwater + sunset dari pantai Tj gelam / batu topeng  )
      17.00 – 18.00      : kembali ke dermaga kecil – homestay
      18.00 – 20.00      : mandi + makan malam
      20.00 – 22.00      : acara bebas + copy file underwater
      22.00 – 06.00      : istirahat
      Hari 3 :
      05.00 – 06.00      : bangun pagi + makan pagi
      06.00 - 06.30       : diantar menuju dermaka karimunjawa
      07.00 - 12.30       : pelayaran meuju jepara
      12.30                   : tiba di jepara tour selesai
       
       
       
    • By Ararya Donahue
      Price Basic:
      Rp825.000 / orang

      Installments:
      Down Payment : Rp250.000 Installment 2 : Rp575.000

      Price Include:
      Tiket kapal Jepara - karimunjawa PP
      Transport lokal Dermaga Karimunjawa - Homestay PP
      Transport lokal Homestay - trekking Mangrove - pantai barakuda - Bukit love PP
      Transport lokal Homestay - Sunrise pantai Nyamplung ragas PP
      Homestay 1 kamar isi 3 orang ( km luar + fan ) * bisa upgrade fasilitas dan isi kamar
      welcome drink
      makan 5x + BBQ 1x ( total 6x )
      alat snorkling
      kamera underwater
      kapal tour laut
      tiket masuk wisata ( trekking mangrove + penangkaran hiu dan wisata pulau )
      guide lokal
      tourleader
      air mineral + biskuit pakan ikan selama tour laut





      Price Exclude:
      • Transportasi dari kota masing masing ke pelabuhan Kartini Jepara
      • Pengeluaran Pribadi
      • Overtime / Overday apa bila terjadi cuaca buruk


      Activities:

      Beach Exploring Cullinary Family Vacation Island Hopping Snorkeling Meeting Point:
      Pelabuhan Kartini Jepara

      Itinerary Tour
      Hari 1 :
      06.00 : berkumpul di meeting point pelabuhan Kartini Jepara
      06.00 – 10.00 : persiapan penyeberangan menuju karimunjawa
      10.00 - 13.00 : penyeberangan ke karimunjawa via kapal Express
      13.00 : tiba di dermaga karimunjawa
      13.00 – 13.30 : perjalanan dari dermaga karimunjawa menuju homestay
      13.30 – 14.30 : welcome drink + makan siang + persiapan tour darat Karimunjawa
      14.30 – 17.30 : tour darat karimunjawa ( mangrove*-pantai barakuda * – bukit love – rumah adat ) sunset dari atas bukit love
      17.30 – 18.00 : kembali ke homestay
      18.00 – 20.00 : mandi + makan malam
      20.00 – 22.00 : acara bebas ( jalan – jalan ke alun alun karimunjawa / toko souvenir )
      22.00 – 04.00 : istirahat
      Hari 2 :
      04.00 : bangun pagi + persiapan ke pantai nyamplung ragas untuk sunrise
      04.00 – 04.30 : perjalanan ke pantai nyamplung ragas
      04.30 – 06.30 : aktivitas di pantai nyamplung ragas ( berburu sunrise + foto )
      06.30 – 07.00 : kembali ke homestay
      07.00 – 08.00 : makan pagi + persiapan tour laut
      08.00 – 08.15 : perjalanan menuju dermaga kecil karimunjawa
      08.15 – 11.30 : aktivitas tour laut ( snorkeling I + penangkaran hiu + foto underwater )
      11.30 – 12.00 : menuju pulau untuk bakar ikan / BBQ ( Galeang / cemara kecil / cilik *tergantung kondisi ombak dan angin )
      12.00 – 13.30 : aktivitas di pulau + makan siang / BBQ
      13.30 – 17.00 : aktivitas tour laut ( snorkeling II + foto underwater + sunset dari pantai Tj gelam / batu topeng )
      17.00 – 18.00 : kembali ke dermaga kecil – homestay
      18.00 – 20.00 : mandi + makan malam
      20.00 – 22.00 : acara bebas + copy file underwater
      22.00 – 06.00 : istirahat
      Hari 3 :
      04.00 – 05.30 : bangun pagi + sarapan + persiapan ke dermaga karimunjawa
      05.30 – 06.00 : perjalanan ke dermaga karimunjawa
      06.00 – 07.00 : persiapan penyeberangan ke jepara
      07.00 – 12.00 : penyeberangan ke jepara
      12.00 : tiba di pelabuhan jepara – tour selesai


      *spot tujuan tour laut : menjangan kecil , ujung gantungan , gosong cemara , nyamplungan , cemara besar , cilik , tengah ( tergantung cuaca dan angina + durasi tour )
      ** tour darat : mangrove – pantai barakuda – rumah adat optional tergantung waktu tiba di karimunjawa
      ***tour darat : sunset bukit love + sunrise nyamplung ragas
       
      Upgrade Fasilitas
      Kamar non AC + KM Luar + Fan
      • 1 kamar isi 2 Rp 75.000
      • 1 kamar isi 1 Rp 150.000
      Kamar non Ac + KM dalam + Fan
      • 1 kamar isi 3 Rp 100.000
      • 1 kamar isi 2 Rp 150.000
      • 1 kamar isi 1 Rp 300.000
      Kamar Ac + KM dalam
      • 1 kamar isi 3 Rp 250.000
      • 1 kamar isi 2 Rp 375.000
      • 1 kamar isi 1 Rp 750.000
      * Harga tidak berlaku pada saat High Season
      * Harga dapat Berubah sewaktu waktu sesuai dengan kondisi
      * Harga tersebut adalah paket Open trip / gabungan dengan peserta lain , untuk Private trip harga menyesuaikan

      Terms and Regulations:
      peserta wajib datang di meeting point jam 6 pagi
      peserta wajib konfirmasi ke CS setelah melakukan transfer DP
      segala pembatalan dari peserta DP dinyatakan hangus
      pelunasan sisa dari total biaya trip di lakukan pada saat hari H di meeting point
      pembatalan dari agen tour karena faktor cuaca , maka DP akan di kembalikan 100 % dalam waktu max 7 hari


      Necessary Equipments:
      • - KTP atau kartu identitas lain
      • - Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 3 hari + baju tidur
      • - Baju renang / celana renang,
      • - Sun block & obat-obatan pribadi
      • - Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
      • - Makanan kecil, snack2
      • - Autan atau obat nyamuk
      • - Senter (Bagi yang ingin berburu sunrise), Jas Hujan
      • - Alat pancing bila ingin memancing
      • Flash Disk 8G untuk 1 flasdisk buat copy file foto
       
      Fast respon : Pin 328439C5 / 085647354737 Wa,SMS,Telp