• agoda-hemat.png

septiniara

Lebih suka naik apa kalau travelling jauh?

37 posts in this topic

Travelling atau liburan adalah kegiatan yang digemari banyak orang. Travelling kini tidak hanya dilakukan saat libur atau waktu senggang saja, melainkan sudah menjadi kegiatan yang termasuk penting dalam jadwal kesibukan harian apalagi bagi yang hobi travelling hihihi. Sebenarnya liburan itu memang penting lho, karena setiap harinya setelah sibuk dengan pekerjaan yang terkadang menjenuhkan pastinya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membangkitkaan semangat untuk bekerja kembali. Setuju?

Sebagian orang mungkin sudah memiliki jadwal liburan yang sudah ditetapkan secara mingguan atau tahunan. Karena liburan memanglah hal yang sangat mengasyikkan, selain itu liburan juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara anak, orangtua, dan saudara-saudara yang lainnya. Dengan berlibur kita juga dapat menemukan banyak hal baru seperti teman baru, suasana baru atau bahkan pacar baru hihihi sehingga pergaulan sosial tetap terjaga.

Untuk dapat mencapai lokasi objek wisata yang ingin kita kunjungi pastinya kita membutuhkan transportasi. Seperti yang kita ketahui, ada tiga jalur yang dapat dipilih bila hendak melakukan perjalanan. Adapun tiga jalur tersebut yaitu, jalur darat, jalur laut dan jalur udara. Nah, bila ingin melakukan perjalanan jarak jauh, antar kota, provinsi, antar pulau, antar negara atau bahkan antar benua jalur udara merupakan pilihan yang tepat untuk aku.

Bila ingin berlibur ke tempat yang jauh, aku lebih suka menaiki pesawat terbang. Kamu pasti setuju kalau melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh melalui udara dengan menggunakan pesawat terbang jauh lebih cepat daripada melakukan perjalanan lewat darat ataupun laut (tidak hitung delay ya). Hal tersebut karena pesawat terbang tidak hanya mampu bergerak sangat cepat, tetapi juga mampu terbang lurus melintasi berbagai rintangan alam yang tidak teratasi oleh transportasi darat dan air. Di udara juga tidak ada kemacetan lalu lintas, tilang, asap kendaraan dan panas-panasan.

Nah, semakin cepat kita sampai di tempat wisata maka semakin cepat pula kita bisa mengeksplornya. Lain halnya kalau menggunakan jalur darat atau laut, bisa-bisa aku capek di jalan. Belum lagi kalau mabuk selama perjalanan yang ada aku bukannya liburan malah harus dirawat hihihi. Pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan di pesawat juga jauh lebih baik daripada transportasi lainnya. Selain itu terminal bandara juga jauh lebih bagus, apalagi ditambah dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan modern. Kalau terminal bus biasanya bau hehehe.

Kekurangan dari melakukan perjalanan menggunakan pesawat bisanya kalau gak delay pasti karena harga tiketnya lebih mahal. Nah untuk menyiasati delay biasanya aku lebih milih menggunakan penerbangan dengan waktu pagi. Karena biasanya penerbangan pagi lebih aman dan jarang delay. Kalau untuk menyiasati harga tiket yang mahal, biasanya aku suka cari tiket pesawat promo berapa maskapai. Selain itu biasanya aku juga menyiasatinya dengan melakukan pemesanan tiket jauh hari sebelum keberangkatan, sehingga dapat memilih harga tiket sesuai dengan yang kita inginkan. Nah, bagaimana dengan kalian?

Kembali ke judul, lebih suka naik apa kalau travelling jauh?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

@septiniara

ya karena waktu dan kadang juga biaya lebih murah

pasti nya naik pesawat, tapi ketika di tempat tujuan saya sering sewa motor :D 

yap ^^

8 minutes ago, kyosash said:

kalau waktu liburan-nya singkat, naik pesawat.

tapi kalau waktu tripnya lama, mungkin pakai transportasi umum (bus, kereta,dll)

 yap, aku keseringan dapat liburnya hanya 1-3 hari aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah... ini banyak faktor A dan B nya nih. Kalau semacam di Jepang dan China, gw sih lebih milih shinkansen / bullet train, regardless waktu liburan yang ada.

Lebih nyantai, rilexs, ada view yang dinikmati, dan bisa bersosialisasi dengan orang lokalnya dibanding dengan naik pesawat.

Tapi kalau di Indonesia, kalau antar pulau yang pasti naik pesawat.

Kalau masih dalam 1 pulau (misalnya Jakarta - Jogja atau Surabaya), ga tentu, tergantung harga tiket antara Pesawat dan Kereta :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, HarrisWang said:

Wah... ini banyak faktor A dan B nya nih. Kalau semacam di Jepang dan China, gw sih lebih milih shinkansen / bullet train, regardless waktu liburan yang ada.

 

ane seh tahu bulet aja kakak :P 

tapi emang kalau di Jepang seh lebih baik naik Subway nya irit dan cepat @HarrisWang

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, deffa said:

di komplek gue lagi sering ngider tuh jadi inger dah kalau ada tulisan bulet bulet  

Belum pernah nyobain, ga pernah liat di sekitaran kompleks gw :lol:

baru sempat nyobain games nya doang di HP teman :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, deffa said:

lahg ada games nya baru tau gue

ngapain aja tuh game :P 

Ada wkwkwkwkwk

nangkap nangkap tahu gitu, terus naik level atau gimana gitu.

Banyak dimainin karna musik dan gambarnya lucu :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HarrisWang said:

Ada wkwkwkwkwk

nangkap nangkap tahu gitu, terus naik level atau gimana gitu.

Banyak dimainin karna musik dan gambarnya lucu 

hahaha anjay kreatif tingkat dewa :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

ane seh tahu bulet aja kakak :P 

tapi emang kalau di Jepang seh lebih baik naik Subway nya irit dan cepat @HarrisWang

kalau aku sih, bakso bulat juga tau ^^

1 hour ago, HarrisWang said:

Wah... ini banyak faktor A dan B nya nih. Kalau semacam di Jepang dan China, gw sih lebih milih shinkansen / bullet train, regardless waktu liburan yang ada.

Lebih nyantai, rilexs, ada view yang dinikmati, dan bisa bersosialisasi dengan orang lokalnya dibanding dengan naik pesawat.

Tapi kalau di Indonesia, kalau antar pulau yang pasti naik pesawat.

Kalau masih dalam 1 pulau (misalnya Jakarta - Jogja atau Surabaya), ga tentu, tergantung harga tiket antara Pesawat dan Kereta :lol:

nah, aku perjalanannya belum jauh jadi masih sebatas Indonesia aja hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, min0ru said:

Hmmm. Kalo diperhitungkan soal jarak dan waktu beda tipis antara darat dan udara sudah pasti saya pilih udara alias pesawat @septiniara lebih hemat waktu dan bisa explore lebih banyak di tempat tujuan

banyak promo heheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/31/2016 at 7:31 PM, min0ru said:

Hmmm. Kalo diperhitungkan soal jarak dan waktu beda tipis antara darat dan udara sudah pasti saya pilih udara alias pesawat @septiniara lebih hemat waktu dan bisa explore lebih banyak di tempat tujuan

setuju

On 8/28/2016 at 9:39 PM, deffa said:

paling di jogja bro, Bandung aja udah jarang eheheh

kalau di Medan masih sih.

oh ia btw ini membahas becak dayung atau becak motor nih?

On 9/5/2016 at 6:18 PM, TravellingAddict said:

pilih naik pesawat donggg :terbang

yap, cepat dan langsung meluncur

On 9/5/2016 at 6:21 PM, noped said:

kalo punya waktu panjang naik darat, singgah di masing2 kota itu indah :cintaindo

boleh juga, tapi jangan sampai kecapaian di jalan ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Tripinto Tour
      Menjelajahi beragam area wisata di Batu Malang merupakan salah satu rutinitas wajib saat berkunjung ke kota apel tersebut. Batu sendiri merupakan daerah otonom dari Malang yang terkenal akan daya tarik wisatanya yang tinggi, baik wisata agraris hingga modern. Dalam artikel berikut akan memberikan referensi tentang area-area wisata yang wajib dikunjungi di Batu Malang.
      Batu Night Spectacular
      Siapa yang tidak pernah mendengar tentang destinasi wisata modern populer ini? BNS, demikian akronim dari Batu Night Spectacular disebut, sesuai dengan namanya menawarkan keindahan malam dari Batu Malang. BNS beroperasi mulai pukul 15.00-23.00 saja untuk weekday, sedangkan weekend akan buka satu jam lebih panjang. Tiket masuk yang dipatok mulai Rp. 30.000,- untuk reguler dan Rp. 100.000,- untuk terusan. Sebagai destinasi wisata di Batu Malang yang tersohor, BNS menawarkan beragam hiburan berupa 24 wahana permainan yang cukup menguji nyali seperti Rumah Hantu, sudut-sudut yang instagrammable sebagaimana Lampion Garden, tempat hangout keluarga yang dilengkapi kids zone, hingga tempat berburu kuliner khas Malang di area foodcourt. Anda dijamin tidak akan menyesal mengunjungi destinasi wisata yang berada di Jalan Hayam Wuruk No. 01, Oro-oro Ombo, Batu, ini.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Alun – Alun Kota Batu
      Jika Anda mencari tempat wisata di Batu Malang yang cozy tetapi gratis, maka Alun-alun Batu yang berlokasi di Jalan Diponegoro. Sisir, ini merupakan pilihan yang tepat. Tanpa membayar tiket masuk, siapa pun diperbolehkan untuk menghabiskan waktu dan menikmati beragam fasilitas serta pemandangan indah yang ditawarkan di sini secara cuma-cuma. Jangan salah, fasilitas yang ditawarkan tergolong lengkap, mulai dari playground untuk anak-anak hingga pilihan kuliner kaki lima murah meriah.
      Jatim Park Arena
      Prestasi sebagai taman hiburan modern terlengkap tampaknya tidak berlebihan untuk disematkan pada wisata di Batu Malang yang disebut dengan Jatim Park. Terbagi menjadi 3 bagian, yakni Jatim Park 1, 2, dan 3, namun seluruhnya tetap berada di dalam jangkauan area Batu Malang meski memiliki jarak yang cukup signifikan antara satu dengan lainnya. Anda cukup membayar tiket terusan mulai Rp. 75.000,- sampai Rp. 150.000,- untuk mengeksplorasi masing-masing area Jatim Park. Tidak hanya menawarkan wahana yang memacu adrenalin seperti Volcano Coaster dan Flying Tornado, Jatim Park juga memberikan opsi wisata edukasi seperti Galeri Etnik Nusantara, Sentra Batik, Batu Secret Zoo dan Taman Sejarah.
      Air Terjun Coban Rondo
      Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp. 20.000,- per orang, Anda sudah dapat menikmati wisata alam dari Batu Malang yang tidak pernah sepi pengunjung ini. Coban Rondo juga merupakan opsi utama kegiatan outdoor sekolah-sekolah dari seluruh Jawa Timur mengingat wahana kegiatan alam yang disediakan memang sangat lengkap. Tetapi Anda tetap tidak diperkenankan untuk terlalu dekat dengan pusat air terjun mengingat derasnya volume air tersebut.
      Persiapan Saat Mengunjungi Kota Batu Malang
      Jika berkunjung ke Batu Malang, terutama bila Anda wisatawan dari luar kota, maka ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan, yaitu :
      a. Kondisi tubuh harus fit saat melakukan perjalanan karena medan yang dilalui untuk mencapai area Batu cukup curam dan berkelok-kelok, ditambah dengan hawa dingin yang menusuk tulang. Jika tubuh kurang sehat, sebaiknya tidak memaksakan diri, sebab justru akan semakin parah. b. Anda sebaiknya membawa bekal yang cukup, baik bekal makanan maupun bekal uang mengingat lama perjalanan yang ditempuh sehingga menimbulkan rasa lapar dan juga berbagai destinasi yang mematok tarif masuk cukup tinggi untuk para wisatawan yang mengeksplorasi wisata di Batu Malang.

      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
    • By Tripinto Tour
      Kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya ini adalah Malang dengan berbagai wisata favorit di Malang yang dapat anda kunjungi, merupakan kota yang terletak di tengah-tengah Kabupaten Malang. Selain kota wisata, Malang juga dikenal sebagai kota pendidikan dan terdapat universitas terkenal di kota Malang seperti Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang, bahkan UIN Malang pun dikenal sebagai institut agama Islam yang banyak diminati oleh para pencari ilmu. Saat anda mendengar kota Malang, apa yang terpikirkan di benak anda ? ya, kota yang sejuk dan adem. Apel ? ya, banyak kebun apel yang bisa dikunjungi bahkan anda dapat memanen langsung dan membawa pulang. Bahkan Banyak cemilan khas Malang yang berbahan dasar Apel. Kotanya yang dingin memang akan memanjakan anda dalam menjadikan kota ini sebagai destinasi wisata anda. Berikut beberapa wisata favorit di Malang yang dapat menjadi alternatif liburan bagi anda :
      Jatim Park I
      Konsep yang ditawarkan dari Jawa Timur Park ini adalah Edukasi dan Rekreasi. Tentunya anda akan sangat dimanja dengan berbagai wahana hiburan seperti wahana hiburan andalan disini adalah kolam renang dengan latar belakang wajah Ker Arok. Kolam ini dapat dikunjungi oleh berbagai usia sesuai dengan kedalamannya serta dilengkapi dengan bermacam papan seluncuran yang menarik.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Jatim Park II
      Wisata favorit di kota Malang juga dilengkapi dengan Jawa Timur Park II. Dengan menawarkan konsep wisata alam. Terdapat dua zona wisata utama, yaitu Batu secret zoo dan Museum Satwa. Satwa yang berasal dari berbagai benua dapat anda saksikan di Museum Satwa dengan latar habitat seperti aslinya tempat habitat binatang tersebut. Anda juga dapat menyaksikan kerangka raksasa Dinosaurus yang menarik untuk dijadikan latar bagi foto anda.
      Museum Angkut
      Mengetahui akan berbagai macam jenis alat angkutan dimulai dari Onthel hingga mobil F1, dengan cara yang menyenangkan dapat anda rasakan di Museum Angkut ini. Anda juga akan belajar tentang sejarah dan perkembangan bermacam alat transportasi dunia.
      Batu Night Spectacular
      Menyelami lagi masa kecil anda dengan suguhan komidi putar, dan kuda-kuda buatan yang bisa anda naiki dengan suasana layaknya pasar malam. Juga Lampion Garden dengan berbagai macam Lampion yang warna dan bentuknya yang menarik untuk menjadi latar foto anda. Terlebih air mancur yang dapat berubah warna sesuai alunan musik yang sedang dimainkan.
      Pantai Balekambang
      Pantai ini mirip Tanah Lot Bali, yaitu pantai yang terdapat Pura di atas pulau Karang. Pada tahun 1985, Bupati Malang memang sengaja membangun Pura diatas karang tersebut sebagai salah satu tujuan wisata favorit di Malang yang mengikuti design Tanah Lot Bali namun dengan ukuran Pura yang lebih kecil tentunya. Namun tak hanya Pura saja tentunya yang menarik, pantai Balekambang sendiri sangat indah dengan hamparan pasir dan ombaknya yang tenang. Anda bisa berenang atau sekedar bermain air disini. Atau jika tak ingin basah, dapat mencoba berbagai kuliner, maupun berburu souvenir di toko sekitar pantai.
      Pulau Sempu
      Sebutan Surga Dunia memang pantas disandang oleh Pulau Sempu ini. Pemandangan yang luar biasa indah dan menawan dapat anda jumpai disini. Yang lebih menakjubkan dari wisata favorit di Malang adalah anda menemukan danau ditengah pulau dengan luas 4 hektar. Danau ini bernama Segara Anakan yang merupakan daya tarik paling digemari di Malang. Mungkin ulasan diatas dapat menjadi salah satu alternatif liburan anda bersama keluarga. Selamat menikmati wisata yang tak terlupakan di Malang.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
    • By Tripinto Tour
      Batu Malang atau biasa dikenal dengan sebutan kota Batu yang sangat populer karena memiliki banyak tempat-tempat wisata yang menarik. Rute menuju Batu Malang tergolong mudah diakses oleh para wisatawan. Ada banyak rute yang bisa ditempuh oleh wisatawan serta saat menempuh perjalanan anda juga akan disuguhkan pemandangan yang indah. Jika anda berada di pusat kota Malang hanya perlu menempuh jarak kira-kira 15 Km dan bagi anda dari Surabaya kira-kira jaraknya hanya 90 Km saja untuk sampai di Batu Malang. Akan tetapi pada saat-saat tertentu seperti pada musim liburan sekolah, akhir tahun, dan libur lebaran serta libur-libur panjang lainnya jalan menuju tempat ini sering macet. Oleh sebab itu anda yang akan berwisata ke Batu Malang harus mengetahui berbagai rute yang bisa ditempuh untuk sampai di lokasi wisata. Nah, berikut kami berikan beberapa pilihan rute menuju Batu Malang yang bisa anda lalui. Yuk simak selengkapnya.
      Jalur Oro-Oro Ombo
      Bagi anda yang ingin berwisata ke Jatim Park 2 atau wisata Batu Night Spectacular maka bisa menggunakan rute ini. Jika menggunakan rute ini maka mulai dari Simpang Lima Junrejo. Arahkan kendaraan yang anda naiki untuk melewati Jalan Raya Hasanudin menuju Jalan Raya Oro, lanjut ke Oro Ombo hingga ke RS Baptis. Selanjutnya anda tingga mengikuti petunjuk yang ada di jalan untuk sampai ke lokasi wisata tujuan anda.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui Jalur Alternatif Pacet
      Jika anda datang dari arah Utara Surabaya, Mojokerto, dan beberapa daerah sekitarnya sangat direkomendasikan menggunakan rute menuju Batu Malang yang satu ini. Anda akan melewati Jalan Raya Pacet hingga sampai ke Cangar. Dari Cangar silahkan ikuti jalan menurun dan melintasi kawasan Arboretum Sumberbrabtas menuju ke Desa Junggo, lanjut ke Coban Talun terus menuju Selecta – Desa Punten lanjut melintasi Sidomulyo dan akan segera sampai di kawasan kota Batu. Akan tetapi anda harus tetap hati-hati ya saat melintasi rute ini karena ada beberapa kawasan yang jalannya kurang bagus. Nah, bagi anda yang menggunakan jalur ini maka akan dapat menikmati pemandangan yang indah dari Gunung Arjuna.
      Jalur Lintas Barat (Jalibar)
      Bagi anda yang datang dari arah kota Malang lewat Jalan Raya Sengkaling – Dadaprejo, pada saat memasuki Mojorejo maka disarankan menggunakan rute Jalibar ini. Selain itu untuk anda yang datang dari Kota Malang via Sumbersekar, Dau, dan Areng-Areng maka nanti akan bertemu pada satu titik yang sama yakni Simpang Limo Junrejo. Jika anda sudah sampai di simpang Lima Junrejo kemudian pilih jalur yang melintasi Jalan Raya Junrejo hingga nanti akan bertemu sebuah tugu. Sampai di Tugu anda lanjut dengan belok ke arah kanan. Anda bisa berpatokan saat apakah sudah di rute yang benar apa belum. Nanti anda akan melintasi Kantor KPU Kota Batu, Predator Fun Park, hingga di museum angkot. Saat jalan biasa macet total maka rute menuju Batu Malang yang satu ini adalah pilihan yang bagus. Perbedaan waktunya juga sedikit kira-kira 10 menit lebih lama menggunakan Jalur Lintas Barat.
      Jalur Karangploso
      Anda yang datang berwisata dari wilayah utara Malang Raya seperti dari Lawang dan Karangploso sekitarnya dapat memilih rute Tawangargo – Giripurno. Menggunakan jalur ini cukup mudah ketika anda sampai dekat Polsek Karangploso, maka anda tetap lurus mengikuti Jalan Raya Pandanrejo. Kemudian anda akan melintasi sebuah jembatan Kali Lanang, saat menempuh jalur ini anda juga akan diberikan pemandangan alam yang menyegarkan. Ujung dari jalur ini yakni di Bumiaji kota Batu dan langsung saja belok ke kiri menuju kota Batu Malang.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
    • By Tripinto Tour
      Batu Malang atau biasa dikenal dengan sebutan kota Batu yang sangat populer karena memiliki banyak tempat-tempat wisata yang menarik. Rute menuju Batu Malang tergolong mudah diakses oleh para wisatawan. Ada banyak rute yang bisa ditempuh oleh wisatawan serta saat menempuh perjalanan anda juga akan disuguhkan pemandangan yang indah. Jika anda berada di pusat kota Malang hanya perlu menempuh jarak kira-kira 15 Km dan bagi anda dari Surabaya kira-kira jaraknya hanya 90 Km saja untuk sampai di Batu Malang. Akan tetapi pada saat-saat tertentu seperti pada musim liburan sekolah, akhir tahun, dan libur lebaran serta libur-libur panjang lainnya jalan menuju tempat ini sering macet. Oleh sebab itu anda yang akan berwisata ke Batu Malang harus mengetahui berbagai rute yang bisa ditempuh untuk sampai di lokasi wisata. Nah, berikut kami berikan beberapa pilihan rute menuju Batu Malang yang bisa anda lalui. Yuk simak selengkapnya.
      Jalur Oro-Oro Ombo
      Bagi anda yang ingin berwisata ke Jatim Park 2 atau wisata Batu Night Spectacular maka bisa menggunakan rute ini. Jika menggunakan rute ini maka mulai dari Simpang Lima Junrejo. Arahkan kendaraan yang anda naiki untuk melewati Jalan Raya Hasanudin menuju Jalan Raya Oro, lanjut ke Oro Ombo hingga ke RS Baptis. Selanjutnya anda tingga mengikuti petunjuk yang ada di jalan untuk sampai ke lokasi wisata tujuan anda.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui Jalur Alternatif Pacet
      Jika anda datang dari arah Utara Surabaya, Mojokerto, dan beberapa daerah sekitarnya sangat direkomendasikan menggunakan rute menuju Batu Malang yang satu ini. Anda akan melewati Jalan Raya Pacet hingga sampai ke Cangar. Dari Cangar silahkan ikuti jalan menurun dan melintasi kawasan Arboretum Sumberbrabtas menuju ke Desa Junggo, lanjut ke Coban Talun terus menuju Selecta – Desa Punten lanjut melintasi Sidomulyo dan akan segera sampai di kawasan kota Batu. Akan tetapi anda harus tetap hati-hati ya saat melintasi rute ini karena ada beberapa kawasan yang jalannya kurang bagus. Nah, bagi anda yang menggunakan jalur ini maka akan dapat menikmati pemandangan yang indah dari Gunung Arjuna.
      Jalur Lintas Barat (Jalibar)
      Bagi anda yang datang dari arah kota Malang lewat Jalan Raya Sengkaling – Dadaprejo, pada saat memasuki Mojorejo maka disarankan menggunakan rute Jalibar ini. Selain itu untuk anda yang datang dari Kota Malang via Sumbersekar, Dau, dan Areng-Areng maka nanti akan bertemu pada satu titik yang sama yakni Simpang Limo Junrejo. Jika anda sudah sampai di simpang Lima Junrejo kemudian pilih jalur yang melintasi Jalan Raya Junrejo hingga nanti akan bertemu sebuah tugu. Sampai di Tugu anda lanjut dengan belok ke arah kanan. Anda bisa berpatokan saat apakah sudah di rute yang benar apa belum. Nanti anda akan melintasi Kantor KPU Kota Batu, Predator Fun Park, hingga di museum angkot. Saat jalan biasa macet total maka rute menuju Batu Malang yang satu ini adalah pilihan yang bagus. Perbedaan waktunya juga sedikit kira-kira 10 menit lebih lama menggunakan Jalur Lintas Barat.
      Jalur Karangploso
      Anda yang datang berwisata dari wilayah utara Malang Raya seperti dari Lawang dan Karangploso sekitarnya dapat memilih rute Tawangargo – Giripurno. Menggunakan jalur ini cukup mudah ketika anda sampai dekat Polsek Karangploso, maka anda tetap lurus mengikuti Jalan Raya Pandanrejo. Kemudian anda akan melintasi sebuah jembatan Kali Lanang, saat menempuh jalur ini anda juga akan diberikan pemandangan alam yang menyegarkan. Ujung dari jalur ini yakni di Bumiaji kota Batu dan langsung saja belok ke kiri menuju kota Batu Malang.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id

    • By Tripinto Tour
      Waktu liburan tak akan lengkap rasanya tanpa berkunjung ke tempat-tempat wisata. Nah, bagi Anda yang masih bingung akan menghabiskan waktu liburan Anda kemana, tidak ada salahnya Anda mencoba rekreasi di Malang, karena di Malang sendiri memiliki destinasi wisata yang beragam pilihan, berikut ulasannya.
      1. Wahana bermain, edukasi, dan wahana alam yang menyenangkan di Jatim Park
      Jika Anda ingin merasakan banyak wahana bermain dalam satu tempat, sudah tentu akan sangat tepat jika Anda memilih Malang sebagai tempat tujuan Anda berlibur. Di Jatim Park I tepatnya. Disini Anda bisa bebas bermain karena banyaknya wahana bermain diantaranya Mini Jet, Spinning Coaster, Drop Zone, Flying Tornado, Midi Skater, dan tak kalah penting ada Bioskop 3D. Selain itu Anda juga bisa menemukan wahana edukasi di Jatim Park I ini. Namun, jika Anda bosan dengan wahana bermain, Anda juga bisa merasakan wahana alam di Jatim Park II. Ada batu Secret Zoo, tempat dimana Anda bisa melihat hewan-hewan hidup dan Museum Satwa yang memiliki koleksi hewan-hewan yang sudah diawetkan dari berbagai dunia. Sebagai informasi tambahan, Anda juga bisa menginap di hotel yang terletak di Jatim Park II, Hotel Pohon Inn. Hotel ini memiliki bangunan mirip sebuah batang pohon raksasa yang dikelilingi pegunungan sebagai alternatif bagi Anda jika belum puas berkeliling di Jatim Park II.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui 2. Wisata edukasi untuk anak-anak
      Nah, jika Anda yang membawa serta anak-anak dan tak ingin liburan anak Anda tanpa mendapatkan edukasi. Maka , di Malang memiliki Eco Green Park sebagai solusinya. Tempat wisata ini memiliki Kebun Binatang Mini dan informasi pentingnya pemeliharaan lingkungan. Di Jungle Adventure misalnya, Anda dan keluarga dapat berkeliling dengan menggunakan kereta terbuka sambil menangkap pemburu binatang liar. Selain itu masih banyak lagi wahana yang bisa Anda temukan di sini, misalnya Geology Science Center, Animal Farm, Walking Bird, dan lain sebagainya. Tentu rekreasi di Malang Anda dan keluarga akan sangat menambah wawasan, bukan?
      3. Menikmati malam di Batu Night Spectacular
      Berada di Malang, Anda bisa berkunjung ke Batu Night Spectacular jika Anda masih ingin mengeksplor tempat rekreasi di Malang ketika malam hari. Anda akan merasakan kembali masa-masa kecil Anda di sini berkat adanya Kuda-kuda buatan, Komidi Putar, Air Mancur yang bisa menari dan berubah warna sesuai musik, Lampion Garden, Rumah Hantu, Mouse Coaster, Graviton dan Avatar, Art Trick, dan Baby Wheel yang tak boleh Anda lewatkan satupun.
      4. Wisata alam yang menakjubkan
      Selama rekreasi di Malang Anda juga bisa menikmati wisata alam yang tak kalah menakjubkan dari tempat-tempat lain. Sebut saja di Pulau Sempu yang merupakan kawasan cagar alam sekaligus memiliki danau di tengahnya. Airnya yang jernih dan dingin membuat Anda dapat melihat hingga ke dasar danau. Andapun juga bisa bebas berenang di sini. Ada lagi Pantai Balekambang yang memiliki sebuah Pura di atas pulau karang dan Coban Pelangi yang membuat Anda bisa melihat pelangi di antara aliran air terjun yang tingginya mencapai 30 meter. Tak kalah indahnya, Anda juga bisa menikmati rekreasi Anda di Mata Air Sumber Sirah. Anda bisa snorkeling sambil menikmati pemandangan dan ganggang hijau di dasarnya. Itulah tadi beberapa ulasan mengenai rekreasi di malang sebagai pilihan yang tepat bagi Anda untuk menikmati liburan panjang Anda. Selain yang telah disebutkan, tentunya Malang masih punya banyak lagi destinasi wisata yang tak kalah menarik dari tempat-tempat lain. Selamat mencoba.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
    • By Tripinto Tour
      Bicara soal Malang, tentu akan identik dengan dengan objek wisatanya. Nah bagi Anda yang penasaran seperti apa objek wisata di Malang. Berikut ini adalah informasinya.
      1. Objek wisata dengan berbagai konsep yang menarik dan variatif
      Lain objek wisata lain pula konsepnya. Begitulah Anda akan melihat objek wisata di Malang. Sebut saja Jatim Park I dan Jatim Park II sebagai salah satunya, keduanya memiliki konsep yang berbeda. Jatim Park I dengan konsep wahana bermain dan edukasinya dan Jatim Park II dengan wahana alamnya. Hal ini agar Anda sebagai pengunjung memiliki banyak alternatif selama berlibur di sini.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui 2. Souvenir sebagai oleh-oleh yang khas dari Malang
      Berbeda dari tempat-tempat lainya, di Malang, Anda akan menemukan objek wisata sekaligus bisa membeli oleh-oleh berupa souvenir, tepatnya di Jalan MT Haryono XI. Anda bisa berbelanja keramik-keramik unik dari 30 toko lebih dengan aneka bentuk. Mulai dari guci, asbak, cangkir, mug, vas bunga dan masih banyak lagi. Andapun juga bisa memesannya dalam jumlah yang banyak.
      3. Museum yang unik
      Objek wisata di Malang yang lain dari yang lain adalah museumnya. Salah satunya adalah Museum Angkut. Museum Angkut memiliki koleksi berbagai alat transportasi lama dari berbagai Benua. Bahkan mobil yang pernah dikendarai oleh presiden pertama Indonesia, Presiden Soekarno.
      4. Dalam satu objek wisata terdapat berbagai wahana
      Malang pada umumnya memiliki lahan yang luas. Selain konsepnya yang beragam, Anda akan menemukan berbagai wahana dalam satu objek wisata. Sebagai contoh, Eco Green Park. Selain bisa bebas bermain sambil belajar menembak pemburu liar di Jungle Adventure, di sana juga terdapat Rumah Terbalik, Bioskop Mini, Animal Farm dan tentunya masih banyak lagi. Jadi, Anda tak perlu berpindah dari satu tempat ke tempat yang jauh jika Anda bosan dengan wahana yang itu-itu saja.
      5. Wisata religi
      Di setiap daerah tentu memiliki wisata religi yang berbeda-beda. Di Malang Anda bisa berwisata religi di Masjid Tiban Turen Malang. Memiliki warna biru yang dominan dan ada mitos bahwa masjid ini dibangun oleh jin karena keindahan arsitekturnya. Perpaduan antara budaya Timur Tengah, China dan bahkan budaya modern Anda tentunya akan takjub melihat masjid ini. Untuk masuknya pun Anda hanya perlu meminta ijin dengan penjaganya tanpa harus membayar tiket masuk.
      6. Objek wisata yang menantang adrenalin
      Di Malang tentunya memiliki objek wisata yang menantang adrenalin. Anda bisa mencoba Tubing ataupun Body Rafting di Sungai Amprong yang berbatu atau di Coban Pelangi serta mencoba Tracking Motor Trail di Kawasan Gunung Semeru. Selain, bagi Anda yang menyukai ketinggian, Anda juga bisa wisata Paralayang yang berada di Batu.
      7. Wisata kuliner yang legendaris
      Ada satu objek wisata di Malang yang memiliki wisata kuliner yang legendaris dan sangat sayang jika harus Anda lewatkan. Dari tahun 1930, Toko Oen nama objek wisata ini, memiliki menu makanan yang enak dan Es krim yang diproduksi sendiri. Es krim inilah yang jadi primadona dari toko ini. Anda bisa mampir di Jalan Basuki Rahmat No 5, Malang untuk bisa menikmati sensasinya.
      8. Taman-taman yang unik
      Malang juga memiliki taman unik yang sangat sayang untuk dilewatkan. Setidaknya ada satu taman yang sangat populer di Malang, Taman Coban Rondo. Berlokasi di Desa Pandansari, taman ini unik karena memiliki labirin-labirin yang pastinya seru untuk dijelajahi dan diabadikan dalam foto. Itulah gambaran seperti apa objek wisata di Malang. Semoga dapat bermanfaat.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
       
    • By Tripinto Tour
      Waktu liburan tak akan lengkap rasanya tanpa berkunjung ke tempat-tempat wisata. Nah, bagi Anda yang masih bingung akan menghabiskan waktu liburan Anda kemana, tidak ada salahnya Anda mencoba tempat wisata di Malang, karena di Malang sendiri memiliki destinasi wisata yang beragam pilihan, berikut ulasannya.
      Pantai Tiga Warna
      Pantai Tiga Warna ini masih jarang diekspos. Malang memiliki banyak sekali destinasi wisata pantai, nah pantai Tiga Warna ini adalah salah satunya. Lokasinya berada di kawasan hutan konservasi, dan untuk berkunjung ke sini Anda perlu melakukan reservasi terlebih dahulu, setidaknya seminggu sebelumnya, atau lebih baik satu bulan sebelumnya jika Anda berencana untuk menghabiskan akhir pekan di pantai ini guna memastikan tidak terlalu banyak pengunjung yang memadati area. Gradasi warna air laut dari biru ke hijau hingga putihnya pasirnya sangat mempesona. Terdapat konservasi Mangrove Clungup di tempat ini, yakni hutan bakau yang tepat ada di muaranya, di pertemuan antara laut dan sungainya
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tips Wisata ke Bromo Malang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui Kampung Warna Warni di Jodipan dan Tridi
      Wisata penuh warna yang bisa Anda nikmati di Malang adalah di Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Kampung Warna Warni Jodipan itu terletak di Jalan Temenggungan Ledok, Kesatrian, Kecamatan Blimbing, Malang, Jawa Timur, yakni sekitar 400 meter di sebelah selatan Stasiun Kereta Api Malang Kota Baru. Anda dapat naik angkot dengan kode ABG/ABH, AGJ/AJH, AMG/AMH atau MT dari stasiun untuk menuju ke kampung warna warni ini. Dengan turun di dekat Jembatan Brantas di Jalan Gatot Subroto, lalu kampung Warna Warni Jodipan sudah dapat terlihat dari jembatan dan akan membutuhkan waktu sekitar 5 menit dengan berjalan kaki dari tempat tersebut lalu menuju ke kampung aneka warna Jodipan dan Tridi. Setiba di sana, Anda juga bisa merasakan sensasi berjalan di atas jembatan kaca.
      Lembah Tumpang Resort
      Pernahkah Anda membayangkan bagaimana rasanya hidup di zaman kerajaan Sriwijaya ataupun Majapahit? Akankah Anda menjadi panglima besar perang atau hanya menjadi seorang prajurit biasa? Walau sekarang kita tidak mungkin bisa kembali ke zaman tersebut, kita dapat mendapatkan gambaran sekilas di Lembah Tumpang Resort.Lembah Tumpang Resort merupakan tempat wisata sekaligus resort yang mengangkat tema kerajaan Hindu Kuno. Anda dapat merasakan kemegahan dan elegansi zaman dahulu dari replika candi raksasa yang dikelilingi oleh danau, berbagai bangunan zaman purba serta arca tiruan yang mencapai 1800-an banyaknya! Spot-spot foto berbau Kerajaan Majapahit yang terdapat di sini akan membuat koleksi foto selfie Anda jauh berbeda dari yang lain! Jika Anda bukan pecinta foto, rasakan sensasi menjadi para adiwangsa dan putra putri raja dengan bermain di kolam yang dihiasi replikasi candi maupun ornamen kuno. Bagi yang ingin bermalam di kerajaan ini, Lembah Tumpang Resort juga menawarkan cottage dalam berbagai ukuran. Sekarang Anda dapat menghabiskan lebih banyak waktu untuk mengenal sejarah kebanggaan negara sendiri!
      Fifteen Celcius Skylounge
      Sesuai namanya, restoran yang satu ini selalu menyambut tamunya dengan cuaca dingin sekitar 15 celcius pada siang hari karena letaknya berada di sekitar 1000 mdpl. Fifteen Celcius Skylounge merupakan restoran yang berada di rooftop Amarta Hills Hotel dan Resort sehingga menawarkan panorama permadani hijau dari berbagai sudut. Di daerah outdoor restaurant ini, pemandangan perkebunan hijau yang tertanam rapi di kaki bukit Panderman dan wajah lereng Gunung Arjuno dapat kamu nikmati. Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang tempat wisata di Malang yang seru dan penuh warna.
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id