Dantik

Rekomendasi Sewa Mobil + Driver di Jeju Island

29 posts in this topic

Well, here we go…


Buat para traveller sebangsa dan setanah air, saya ingin merekomendasikan satu rental mobil yang menurut saya sangat memuaskan jika kita liburan di Jeju Island.

 

Sekedar informasi bagi teman2 yang belom tahu kondisi di Jeju, sedikit saya gambarkan sbb. Jeju adalah sebuah pulau yang termasuk dalam UNESCO World Herritage. Dan ukuran Jeju adalah 2 kali lipat kota Seoul. Kita membutuhkan waktu idealnya 3 hari untuk mengelilingi Jeju Island.
 

map-of-jeju-island.jpg

Jeju island is much bigger than you think

 

Dan biasanya jika kita ingin berwisata di Jeju Island, ada 3 kategori tour : Eastern, Southern, and Western. Wilayah bagian Timur, Selatan, dan Barat. Setiap wilayah mempunyai tempat2 wisata alam yang sangat bagus, dan yang sangat sayang untuk dilewati.

 

Tetapi jika kita ingin mengelilingi Jeju Island tidak menggunakan Paket Tour alias backpacker, maka kita harus menyewa Mobil + Supir untuk transportasi kita di sana. Memang, tidak ada salahnya jika kita menggunakan transportasi umum yang ada disana yaitu Bus. Namun, jika kita lebih dari 2 orang tentu lebih baik jika kita menyewa Mobil + Supir. Dan jangan takut, karena Driver dsna selain menjadi supir sekaligus menjadi Tour Guide kita. Semua Driver dsna rata2 bisa berbahasa Inggris basic. Don’t worry be happy lah… :senyum

 

Jalan2.png

 

Kemarin pada saat saya ke Jeju Island berlima, saya menggunakan Driver Mr. Baek. Beliau sangat2 friendly, good English, dan Tour Guide yang terbaik selama kami liburan di Korea Selatan. Pertama kali bertemu sudah membawakan kami Jeruk Jeju yang manis dan air mineral juga. Tidak terlambat, dan juga mengendarainya dengan nyaman.

 

Hanya sayang, waktu itu kami cuma satu hari di Jeju tapi kami puas…puas…puas sekali. Jadi pingin balik lagi, hiks… :terharu

 

Nama    : Mr. Baek (emg baek bgt :rate)
WA    : +821042725808
Email    : acebaek@hanmail.net
Tarif    : 180.000 won / hari (all day, no limit time)
Vehicle    : Van (WiFi in car)

 

Nb: 
Mobil yang kami pakai untuk kapasitas 5 orang, jika kurang dari 5 orang akan memakai mobil sedan dengan harga yang lebih murah tentunya. Keuntungan yg kami dapat jika dibandingkan dengan Sewa mobil lainnya adalah no limit time. Rata2 sewa mobil sehari max 10 jam, lebih dari itu akan dikenakan charge 10.000 won per jam nya.
Semoga bisa menjadi rekomendasi buat teman2 traveler sebangsa dan setanah air. Jangan lupa titip salam buat beliau ya…:melambai

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Reza Trinugrahadi

Waduh mas, maaf ya baru bisa balas skrg.

Saya cuma kasih segitu aja mas. 180.000 won udh seharian. Ga pake tips lagi. Malah dpt bonus lagi. Jeruk Jeju 5 kantong.

Klo makan dapat gratis dari tmpt makan yg kami datengin. Bonus driver lah...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/17/2017 at 7:34 PM, Dantik said:

@Reza Trinugrahadi

Waduh mas, maaf ya baru bisa balas skrg.

Saya cuma kasih segitu aja mas. 180.000 won udh seharian. Ga pake tips lagi. Malah dpt bonus lagi. Jeruk Jeju 5 kantong.

Klo makan dapat gratis dari tmpt makan yg kami datengin. Bonus driver lah...

mungkin ini berguna mas @Reza Trinugrahadi

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Dantik said:

Up

Maaf mod baru balas hehe...

Baek nih udh lama ga login dsni.

Ada kabar apa nih?

kabar nya banyak cerita baru dari teman2 lain hehehe

abis jalan kemana lagi nih mba @Dantik

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, deffa said:

kabar nya banyak cerita baru dari teman2 lain hehehe

abis jalan kemana lagi nih mba @Dantik

masih dibumi aja sih, hehehe...

nunggu ada mood dlu biar semangat bikin field reportnya nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, deffa said:

wih mantap kayak nya betah ya di Jeju, saya juga penasaran pengen cobain 3 hari cukup lah ya @Dantik

3 hari adlh waktu yg pas buat ke Jeju.

Airasia kmrn buka rute baru ke Jeju tp cm sampe pertengahan maret saja 

:terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Krissanto Jap said:

Wah Mba @Dantik sya bru ngeh ternyata bru habs dr Jeju yah..? Awal taon jalan k sana lg yah...? Hehe naiss... so far so good la yah d sana hehehe... 

Hehehe... kali ini pingin ke hallasan

:hiking

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Dantik said:

Iya, tp hny sampe maret 2018 aja. Setelah maret 2018 blm buka flight lg setau ku.

oo Maret 2018 aku kirain Maret tahun ini hehe 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/11/2017 at 6:09 PM, deffa said:

soal nya kemarin @mone infoin promo buat Tahun baru nanti @Dantik

Air Asia justru baru buka penerbangan Kuala Lumpur - Jeju. Dan banyak promoan kmren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now