alexandri

Taxi Info Di Singapur

58 posts in this topic

Kalian yang suka jalan-jalan ke Singapur buat shopping tapi mau naik taxi, saya kasih infonya.

Di singapur taxi banyak, tapi ingat, banyak biaya tambahan yang mungkin kalo kita baru kita ga tau.

- Argo mulai dari $3, ada yang $3.20 dan $3.90

- Pada peak period Senin - Jumat: 6.00am to 9.30am kena bayar 25% dari argometer. Dan juga dari Senin - Minggu & Hari Libur: 6.00pm sampe 12 malam.

- Ada juga midnight surcharge. jadi kalo kita naik taksi antara jam 12 malam sampe jam 6 pagi, kita kena bayar 50% dari argo. Bayangkan kalo abis clubbing naik taksi kena bayar 2x lipat :(

- Kalo kita mau ke daerah kotanya, CBD (Central Business District) atau ke Marina Bay Sands, ada tambahan $3 dari jam 5 sore sampai tengah malam.

-Kalo kita mau booking, itu kena bayar sekitar $2-$3. Tapi kalo kita mau booking advance, misalnya 30 menit sebelumnya, kena bayar $8. Tergantung taksinya juga ya. Jadi kalo mau yang limousine itu kena bayar $10 sama seperti mobil yang Chrysler. Tapi kalo mo advance booking yang Chrysler, itu $20.

-Kan di singapur ada tuh taksi yang jenis MPV atau juga yang London Cab, jadi bisa muat banyak orang. Tapi kalo kita lebih dari 4 orang dewasa, kena bayar extra $2 per orang.

Nah bingung kan??? saya juga selama tinggal di sana masih ga hafal. yang penting jangan sampe naik taksi kalo lewat jam 12 malam. :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

yaaappp...... sangat membingungkan.....

mungkin itu juga salah satu strategi pemerintah singapore biar g pake kendaraan yang bersifat pribadi - kan bisa ngurangin kemacetan gituuuuu.....

jadi daripada naik taxi yang bayarnya mahal, orang2 pada naik kendaraan umum :)

info yg pernah saya dapat, kalo kita pny kendaraan pribadi gitu pajak atw birokrasinya katanya mahal - benar ga bro???

jadi secara gak langsung kita dibuat harus menggunakan kendaraan umum... biar g macet dan polusi gt kali yaaaa????

Share this post


Link to post
Share on other sites

yaaappp...... sangat membingungkan.....

mungkin itu juga salah satu strategi pemerintah singapore biar g pake kendaraan yang bersifat pribadi - kan bisa ngurangin kemacetan gituuuuu.....

jadi daripada naik taxi yang bayarnya mahal, orang2 pada naik kendaraan umum :)

info yg pernah saya dapat, kalo kita pny kendaraan pribadi gitu pajak atw birokrasinya katanya mahal - benar ga bro???

jadi secara gak langsung kita dibuat harus menggunakan kendaraan umum... biar g macet dan polusi gt kali yaaaa????

bener. COE (Certificate of Entitlement) di singapur mahal. ini tapi tergantung sama jenis mobil atau cc mobilnya. bisa dari $50,000 sampai $80,000. jadi kalo di rupiahin, COE seharga 390juta ke atas. itu belum termasuk harga mobilnya ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener. COE (Certificate of Entitlement) di singapur mahal. ini tapi tergantung sama jenis mobil atau cc mobilnya. bisa dari $50,000 sampai $80,000. jadi kalo di rupiahin, COE seharga 390juta ke atas. itu belum termasuk harga mobilnya ya.

harusnya bisa diterapkan di Indonesia yaaaaaaa........... kira2 memungkinkan gak yaaaaaaa??????

kalo memang bisa waaahhh.... terwujud ni indonesia yang bebas polusi dan macet :D - just in my opinion

Share this post


Link to post
Share on other sites

harusnya bisa diterapkan di Indonesia yaaaaaaa........... kira2 memungkinkan gak yaaaaaaa??????

kalo memang bisa waaahhh.... terwujud ni indonesia yang bebas polusi dan macet :D - just in my opinion

haha..iya bisa. tapi sebelum itu terjadi pasti dah pada demo semua. demo bayaran yang pasti. tapi sarana transportasi harus udah bagus juga. di singapur kan udah maju banget tuh sarana transportasi, jadi ga masalah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya yaaaaaaaa.................. sarana transportasi Umum di Indonesia saja banyak yang amburadullll, boro-boro mau buat begituan, mencegah banyak pertumbuhan kendaraan aja gak bisa......... :(

huuffffttttttt.......... tetap cinta indonesia rayaku dehhhh :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya yaaaaaaaa.................. sarana transportasi Umum di Indonesia saja banyak yang amburadullll, boro-boro mau buat begituan, mencegah banyak pertumbuhan kendaraan aja gak bisa......... :(

huuffffttttttt.......... tetap cinta indonesia rayaku dehhhh :lol: :lol: :lol:

haha...iya. turist yang ke indonesia mana ada yang bisa naik transportasi umum. jarang banget liat. kalo naik angkot malah bisa jadi incaran copet.

kalo kita ke singapur enak aja. bisa naik bis, mrt, taksi, jalan kaki juga enak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Widih, ribet banget perhitungan argo di Singapur? Denger punya denger sih katanya, taksi di sana mahalnya amit2. Kalau gak buru2 banget dan lagi gak punya banyak duit spare, mending jalan2 di Singapur naik MRT deh. Duit taksinya bisa dipake buat shopping tuh hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Widih, ribet banget perhitungan argo di Singapur? Denger punya denger sih katanya, taksi di sana mahalnya amit2. Kalau gak buru2 banget dan lagi gak punya banyak duit spare, mending jalan2 di Singapur naik MRT deh. Duit taksinya bisa dipake buat shopping tuh hehe.

iya memang mahal banget. di sana sarana transportasi umumnya bagus jadi kita enak naik bus atau mrt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya memang mahal banget. di sana sarana transportasi umumnya bagus jadi kita enak naik bus atau mrt.

Iya bener banget. Walaupun naik taksi di Singapur aman, gak kayak naik taksi di Jakarta, tapi tetep aja transportasi umumnya sama nyamannya dengan naik taksi. Jadi mau naik bus atau MRT, gak masalah, tetep enak2 aja. Enak di kantong juga hehehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu taxi...?

ribet banget.

hahaha....

bearti masih mending taxi yang ada di ktia yah.

walaupun argo kuda, tapi gak ada peraturan yang aneh2x kayak gt. trus, malahan kadang2x masih bisa kita tawar.

:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu taxi...?

ribet banget.

hahaha....

bearti masih mending taxi yang ada di ktia yah.

walaupun argo kuda, tapi gak ada peraturan yang aneh2x kayak gt. trus, malahan kadang2x masih bisa kita tawar.

:P

haha...di kita sih ada taxi koboi. bebas mo pake argo atau mo nembak. mending gitu sih ga ribet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice info neh, tapi nanti kalau ke sing juga udah lupa he2... mesti dicatat kayanya.

Tapi sebagai turis rata2 pasti  naik mrt dan bus lah, kalau naik taxi waktu nyasar aja. atau diburu waktu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kmren denger cerita temen yang duduk brg d pesawat pas pulang k Indonesia kata'y kalo naek taxi d singapore semakin bersih taxi'y maka semakin mahal juga,. Saranin kalo gag bawa barang bayak mending naek MRT atau bis aja, tapi kalo bawa barang banyak mending naek taxi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

terus kalau taxi dari airport atau dari sentosa juga lebih mahal ada tambahan sekitar 5$, ditambah harga basic skitar $3 jadi mobil belum jalan aja argo udah $8 lebih.

:tercengang  :tercengang

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau misal banyak orang (3-4orang) dgn tas yg besar2 sebaiknya naik taksi lebih ekonomis.. tapi kalo sendiri walo bawa tas segede gaban, eike tetep milih naik MRT walo diliatin dengan sinis hahaha 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau misal banyak orang (3-4orang) dgn tas yg besar2 sebaiknya naik taksi lebih ekonomis.. tapi kalo sendiri walo bawa tas segede gaban, eike tetep milih naik MRT walo diliatin dengan sinis hahaha 

OR bisa naek taksi yg MPV ... $50 dianter kemanapun tujuan agan. tanpa argo

Share this post


Link to post
Share on other sites

OR bisa naek taksi yg MPV ... $50 dianter kemanapun tujuan agan. tanpa argo

 

eike mah akan cek dulu di gothere dari lokasi ke bandara berapa.. kalo misal masih 4orang dan ke bandara bisa 20-30sgd kenapa harus bayar 50 :D sayang 20sgd tambahin 10sgd lagi bisa bawa pulang bailey hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now