Sign in to follow this  
Followers 0
everydaysunday

Phi Phi Island - Thailand (Surga Tersembunyi)

18 posts in this topic

Halo Travellers…. Udah pda pernah nntn film “The Beach†yang dibintangi Leonardo Di Caprio gak??

Klo udah nntn pasti liat donk, indah dan keren pantainya

PhiPhiIsland.jpg

Pulau Phi Phi namanya, terletak di Thailand – pulau yang cantik dan terkenal karena suasana tenang dan pasir putih yang menggoda, sampai-sampai seperti kolam renang alami sudah sangat terkenal bagi turis mancanegara.

Untuk kesana, dari phuket kita mengunakan dua jenis angkutan laut. Kapal besar atau speed boat. Kapal besar 700 bath = Rp 200.000 atau Boat 1000 bath = Rp 300.000

Terdapat 6 pulaudan 2 pualu utama disini. Pulau utama pertama adalah Phi Phi Don, dan yang kedua adalah Phi Phi leh. Untuk menginap di Phi Phi Don, banyak penawaran terhadap turis, dari harga Rp 150.000 – Rp 900.000 dengan fasilitas toko oleh2, kafe dan resto

phiphiley.jpg

Keindahan pantai disini meliputi pasir putih, gugusan kepulauan yang indah, birunya pemandangan langit yang tak terbatas, gua di sekitar pantai, selain itu karena mangandung calcium carbonate membuat airnya berwarna kehijauan yang amat sangat indah

koh%20phi%20phi%20island.jpg

benar-benar Surga Tersembunyii............

jika ada travelers yang punya pengalaman kesini, bisa di bagi2 info dan poto2 narsisnya :)

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh dari filem The Beach toh. nanti ke sana kita malah di tembakin lagi sama petani ganja :lol: :lol:

tapi saya denger tempatnya sempet jadi jelek gara-gara filem itu. ga tau karena banyak yang di rusak pas shooting atau karena jadi terlalu populer jadi banjir turis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liat tempat ini di filmThe Beach keren banget..

Belom pernah liat di dunia nyata tapi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh Tuhannn... Indah sekali ciptaanmu. berikan saya kesempatan kesana ya, Amin..

indah banget ya lokasinya.. Di Indonesia juga ada sih kalo pantai jernih gini.. tapi batu karang besar tinggi yg jadi pintu gerbang gitu yg gak ada di Indonesia... keren yaa.. privat party banget. enak kesini kalo pas sepi... jalan2, menikmati pantai 'pribadi' sama keluarga atau orang tersayang... hmmm... so sweettt :wub:

dari thread TS kayaknya gak begitu mahal ya kesana... mungkin ditambah tiket promo yg dipesen jauh2 hari, bisa deh jalan2 kesana B)^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh dari filem The Beach toh. nanti ke sana kita malah di tembakin lagi sama petani ganja :lol: :lol:

tapi saya denger tempatnya sempet jadi jelek gara-gara filem itu. ga tau karena banyak yang di rusak pas shooting atau karena jadi terlalu populer jadi banjir turis.

ya, mungkin bener juga yang bung bilang.... bisa jadi kalo memang kuarng diperhatikan kebersihan dan keasriannya jadinya udah gak seindah pertama2 dikenal orang...

semoga tempat ini masih tetap natural dan para wisatawan yang datang masih bisa menikmati keindahannya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buat Phi2 pernah pergi, yah alamnya sama seperti itu, cuman bedanya itu difoto waktu turisnya sedikit.

kemarin waktu dateng banyak banget turisnya :angry: lalu kapalnya lebih banyak dari itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aku dah pernah sekali ke Phi-Phi Island

Phi Phi emang pulau eksotik, salut sama Pemerintah Thailand untuk pengelolaan wisatanya

Pas ke Phi-Phi aku dapat tiket tour murah (jauh lebih murah dari 3 cewek bule yang sehotel sama aku)

kapan2 aku share pengalaman ke Phi-Phi Islands di blog http://koto.web.id

kunjungin ya....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aku dah pernah sekali ke Phi-Phi Island

Phi Phi emang pulau eksotik, salut sama Pemerintah Thailand untuk pengelolaan wisatanya

Pas ke Phi-Phi aku dapat tiket tour murah (jauh lebih murah dari 3 cewek bule yang sehotel sama aku)

kapan2 aku share pengalaman ke Phi-Phi Islands di blog http://koto.web.id

kunjungin ya....

dapet tiket tour berapa mas nya

saya awal desember kemaren abis dari sini

1 orang tour 1200 baht

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...ini pulau memang amazing, salah satu tempat tujuan untuk rencana honeymoon kalau nanti nikah :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Numpang tanya, lebih recommend mana ya nginep di phi phi don / nginep di phi phi leh?, kalo bisa kasih nama hotel recommendnya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yoshuamarseloo

mas lebih baik penginapan di phuket atw di krabi aja

ngapain nginep di Phi Phi karena bakalan stuck di pulau tersebut gak bisa kemana2, cuma ada pantai aja dan hotel nya juga dikit 

mahal2 pula :D

mungkin bisa baca2 beberapa review orang2 yg terjebak kebosanan nginap di Phi Phi baik itu don atau Leh

Phi Phi Island bsa di kelilingi dalam tour 1 hari PP kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo Travellers…. Udah pda pernah nntn film “The Beach†yang dibintangi Leonardo Di Caprio gak??

Klo udah nntn pasti liat donk, indah dan keren pantainya

PhiPhiIsland.jpg

Pulau Phi Phi namanya, terletak di Thailand – pulau yang cantik dan terkenal karena suasana tenang dan pasir putih yang menggoda, sampai-sampai seperti kolam renang alami sudah sangat terkenal bagi turis mancanegara.

Untuk kesana, dari phuket kita mengunakan dua jenis angkutan laut. Kapal besar atau speed boat. Kapal besar 700 bath = Rp 200.000 atau Boat 1000 bath = Rp 300.000

Terdapat 6 pulaudan 2 pualu utama disini. Pulau utama pertama adalah Phi Phi Don, dan yang kedua adalah Phi Phi leh. Untuk menginap di Phi Phi Don, banyak penawaran terhadap turis, dari harga Rp 150.000 – Rp 900.000 dengan fasilitas toko oleh2, kafe dan resto

phiphiley.jpg

Keindahan pantai disini meliputi pasir putih, gugusan kepulauan yang indah, birunya pemandangan langit yang tak terbatas, gua di sekitar pantai, selain itu karena mangandung calcium carbonate membuat airnya berwarna kehijauan yang amat sangat indah

koh%20phi%20phi%20island.jpg

benar-benar Surga Tersembunyii............

jika ada travelers yang punya pengalaman kesini, bisa di bagi2 info dan poto2 narsisnya :)

 

 

maksudnya kayakn gini @everydaysunday???

 

543638_3399014907351_585028185_n.jpg

 

weks, banyak dugong bulenya waktu aku berkunjung maret 2012 lalu,

pasirnya emang putih and lembut bangeth sih, panasnya gak nahaaaaaaaaaaannnnnn x_x

 

tapi, mnurut aku, phiphi island bagus view atasnya ajah, tapi kalau buat snorkling ya kosong melompong gak ada apa2nya,

jadi emang bagus buat foto-foto landscape ajah yah, sama sun bathing :)

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo mau ke sini via KL, naik apa ya? Ada rekomendasi? Biasanya pake travel tour atau enakan ngurus sendiri aj y? *pngn ksini, 4 org cewe*

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Putri Dewi Purnama Sari

biasanya bebas seh mba mau jalan sendiri atau travel

cuma ya kalo naik travel nyaman harga agak mahal

kalo jalan sendiri agak capek tapi murah

 

kalo dari KL kesini bisa via pesawat langsung KL - Phuket air asia dan maskapai lain ada

biasanya air asia ada promo murah 

 

Kalo jalur darat bisa pake Bus /  Train langsung menuju Phuket

cuma waktu nya agak lama sekitar 12 jam an lah :D

 

kalo pengalaman solo backpacker cewe jalan darat lintas KL - Thailand si @rebegg neh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0