Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

  • 0
Fauzan Ammary

Jikomalamo Pantai Tersembunyi Yang Akhirnya Menampakkan Diri

Question

Ini Postingan pertama saya disini. 
 

Tempat kelahiran saya Ternate punya tempat yang mungkin tak seindah Morotai tapi cukup buat orang dari Indonesia Barat iri, terutama para traveler ehehe.

Saya mau memperkenalkan sebuah pantai yang mirip dengan the famous Sulamadaha di Ternate, namanya Jikomalamo. Lulu pantai ini hanya bisa di akses oleh orang sekitar. Tepatnya sekitar 2014, dimana instagram semakin punya branding trend promosi tempat yang sangat luar biasa, yang membuat tempat ini akhirnya menampakan diri. 

Akses ke tempat ini dulu hanya bisa di akses menggungakan speed boat dari Sulamadaha, tetapi sekarang pemerintah kota sudah membuka akses jalan menuju pantai ini. Tak usah banyak prolog, satu gambar saya rasa cukup buat menjelaskan.
Here we go, Jikamalamo 

 

thumb_IMG_3767_1024.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 minute ago, deffa said:

@Fauzan Ammary

waw ini dekat dengan danau sulamadaha yang bening itu?

Sulamadaha basically sebuah pantai.
pasirnya hitam, tapi yang biasa beredar di internet itu namanya Hol Sulamadaha, harus jalan kaki kesitu.

Nah pantai ini secara teori nggk jauh dari Sulamadaha/Hol, tapi kalau naek mobil ya jaraknya beberapa kilo aja dari Sulamadaha/Hol

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, Fauzan Ammary said:

pasirnya hitam, tapi yang biasa beredar di internet itu namanya Hol Sulamadaha, harus jalan kaki kesitu.

Nah pantai ini secara teori nggk jauh dari Sulamadaha/Hol, tapi kalau naek mobil ya jaraknya beberapa kilo aja dari Sulamadaha/Hol

jadi lebih baik naik perahu kesini dari Hol Sulamadaha? @Fauzan Ammary

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Waktu ke Ternate setahun lalu mampir ke Jikomalamo. Keren pake banget, dasar pasir jadi terumbu karangnya hidup ke atas di karang mati. Yang jago freedive bisa kali jalan di atas pasir. ahhaha. Sayang batere kamera habis jadi ga banyak dokumentasi.

11450004.JPG

Btw, welcome mas @Fauzan Ammary salam kenal

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On November 17, 2016 at 0:24 PM, Endar said:

Waktu ke Ternate setahun lalu mampir ke Jikomalamo. Keren pake banget, dasar pasir jadi terumbu karangnya hidup ke atas di karang mati. Yang jago freedive bisa kali jalan di atas pasir. ahhaha. Sayang batere kamera habis jadi ga banyak dokumentasi.

11450004.JPG

Btw, welcome mas @Fauzan Ammary salam kenal

Banyak spot dive bro kalo di Ternate, apalagi yang di sekitar Ternate, lebih bagus lagi malah... 

Karang2 deket rumah saya malah lebih padat dari ini.. Ini dulu banyak karangnya, tapi sayangnya awal tahun 2000an marak pembomban ikan, makanya daerah sini hancur karangnya.. itu kata orang sekitar..

Btw salam kenal :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 11/17/2016 at 0:48 PM, deffa said:

Wah SJ cam bagus ya

mau coba beli neh masih bingung antara SJ Cam atau  Xiaomi Yi @Endar

umm.. setau saya dulu pas compare2 Xiaomi Yi belum ada yang punya screen di belakang camnya. Jadi ga bisa lihat hasil gambar dan mesti lihat dari HP
 

26 minutes ago, Fauzan Ammary said:

Banyak spot dive bro kalo di Ternate, apalagi yang di sekitar Ternate, lebih bagus lagi malah... 

Karang2 deket rumah saya malah lebih padat dari ini.. Ini dulu banyak karangnya, tapi sayangnya awal tahun 2000an marak pembomban ikan, makanya daerah sini hancur karangnya.. itu kata orang sekitar..

Btw salam kenal :)

bisa nih main ke Ternate lagi.. hihihihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
21 minutes ago, Endar said:

umm.. setau saya dulu pas compare2 Xiaomi Yi belum ada yang punya screen di belakang camnya. Jadi ga bisa lihat hasil gambar dan mesti lihat dari HP

oo gtu ya hhmm msih bingung saya hahah

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...