Sign in to follow this  
petualang sejati

Maladewa – Maldives (Surganya Wisata Laut)

22 posts in this topic

maldives-pic1.jpg

Hi Travellers indah bukan????????

Satu lagi wisata pantai yang disebut-sebut surganya wisata laut dunia :D

Yaaaa, Maladewa. Terletak di Samudera Hindia dan di barat daya Negara srilangka ini terdiri dari kurang lebih 1.200 pulau tropis, terdapat begitu banyak terumbu karang dan laguna yang besar. Hanat dan begitu jernihnya air laut disini sangat memanjakan para wisatawan sehingga betah berlama-lama disini :D

maldives@thebohochicwanderer@blogspot.com-8x6.jpg

Maladewa juga terkenal bagi para pasangan yang baru menikah, untuk berbulan madu… mupengggg

Selain itu fasilitas yang ditawarkan disini juga sudah sangat lengkap, dari diving, snorkeling, penginapan, restoran, kolam renang, fasilitas olahraga dan kegiatan2 yang sudah ada jadwalnya serta kafe untuk karaoke dan berdisko ria.

velassaru-maldives.jpg

Beberapa info ttg maladewa :

- Pengeluaran di maladewa relative sedikit, harga cukup murah buat souvenir dll, sehingga menurut sumber yang ada, dengan minimal 700 dollar udah cukup lhoooo…..

- Jalan utama yang menjula pernak pernik bernama majeedhee magu – penjual pakaian, jam tangan, kosmetik, parfum perhiasan ada dsini, tokonya selalu buka setiap hari sampai jam 11 malam

- Karena daerah yang tropis, kita dsarankan membawa pakaian yang tipis dan berbahan yang menyerap kerigat. FYI : di maladewa juga jika kita ingin berwisata di male dan bbrp atoll lainnya, disarankan memakai pakaian yang modis dari seluruh pakian yang kita bawa :D assssikkkkkkkk

Adakah dari teman2 travellers yang mau berbagi ttg maladewa???

Yang udah pernah kesana, cerita dan foto2 narsisnya bagiakan donk di forum ini

maldives.jpg

wawwwwwwwwww............ Indahnya Ciptaan YME :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

waww... keren banget.. saya sih juga mau kalo diajak bulan madu kesini :D

mupeng bangettttt :D

700 dollar itu dollar apa bro??

kayaknya pulau2 gitu, mallnya dimana ya? jauh juga dari pengurus hotelnya jadi nanti kalo kelaparan nunggu makanannya dianter dulu pake perahu...

asal pas kesini jgn pas badai aja yah :D :D :lol::P:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

waww... keren banget.. saya sih juga mau kalo diajak bulan madu kesini :D

mupeng bangettttt :D

700 dollar itu dollar apa bro??

kayaknya pulau2 gitu, mallnya dimana ya? jauh juga dari pengurus hotelnya jadi nanti kalo kelaparan nunggu makanannya dianter dulu pake perahu...

asal pas kesini jgn pas badai aja yah :D :D :lol::P:D

male kali sis, bukan mall :D

mantep pulaunya, mau dah kesana, tapi caranya gimana?kurang petunjuk cara kesananya nih.

tapi kalo cerita cerita soal pulau, Indonesia juga kalah om, banyak pulau pulau bagus kaya gitu. dan mantapnya, belum terjamah lagi, jadi masih bersiiiiiih banget

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini kayaknya salah satu ilokasi terbaik buat honeymoon kali ya. dan mungkin juga termahal. :(

gimana ya baru kawin uang dah habis buat honeymoon.

gak mahal dong kalo 700dolar aja udah cukup. tapi ya itu, ini harga minimal, takutnya fasilitas minimal. biasanya 700 dolar itu dapet apa aja ya?bukan souvenir doang kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak mahal dong kalo 700dolar aja udah cukup. tapi ya itu, ini harga minimal, takutnya fasilitas minimal. biasanya 700 dolar itu dapet apa aja ya?bukan souvenir doang kan?

oh gitu ya...

emang itu $700 per orang apa berdua?

kalo tiket pulang pergi dan penginapan dll, kalo di hitung kira2 perlu berapa ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini sebenarnya pulau nya cuma segini apa masih ada lagi yah.. :)

timnas sepakbola indonesia pernah friendly match sama negara ini..

tapi mana lapangan bola nya yah.

kayanya gak disini deh om pepi.. ini kaya kepulauan seribunya jakarta sepertinya, jadi bukan di tempat ini mainnya. btw, ini beneran om pepi atau hanya akunnya aja ya yang dinamain pepi the explorer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

FYI : di maladewa juga jika kita ingin berwisata di male dan bbrp atoll lainnya, disarankan memakai pakaian yang modis dari seluruh pakian yang kita bawa :D assssikkkkkkkk

Ahahahah, tour guide yang sangat pengertian. Dia tau banget tuh kayaknya kalo kita suka bete sama hasil foto yang kurang bagus. Apalagi kalo latar (baca: pemandangan) yang udah bagus banget, eh fotonya malah rusak cuma karna pakaian kita yang kurang oke. :D

Bagus banget foto pertama dan ketiga nya,, mupeng! Pengen juga ah honeymoon di sini, haha. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayanya gak disini deh om pepi.. ini kaya kepulauan seribunya jakarta sepertinya, jadi bukan di tempat ini mainnya. btw, ini beneran om pepi atau hanya akunnya aja ya yang dinamain pepi the explorer?

Ini Pepi Kw super AAA.. hehe..

Iyah saya bingung juga masa negara cuma sendiri..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayanya gak disini deh om pepi.. ini kaya kepulauan seribunya jakarta sepertinya, jadi bukan di tempat ini mainnya. btw, ini beneran om pepi atau hanya akunnya aja ya yang dinamain pepi the explorer?

Ini Pepi Kw super AAA.. hehe..

Iyah saya bingung juga masa negara cuma sendiri..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini Pepi Kw super AAA.. hehe..

Iyah saya bingung juga masa negara cuma sendiri..

super AAA berarti mirip bener dong?hehe..

iya, karena kalo negara sendiri, kesian banget, bentuknya juga kecil banget, kalo dilihat malah kaya gak ada rumah rumah hunian gitu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

tiket airplane Mihin Lanka CGK-MLE via Colombo sekitar US$500-600 PP (LCCnya Srilanka); penginapan ada yg 400-600rupiah semalem, lokasinya dekat bandara dan dekat kota Male. Kl utk yg honeymoon di pulau2 atol yg dikelola jaringan hotel international mungkin ada yg US$500 sampai US$11000 permalam. Jangan takut kelaperan, semua sudah tersedia lengkap. Perjalanan dari bandara ke hotel2 itu bisa menggunakan boat atau naik Maldivian Air (pesawat albatros). Silahkan dipilih aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this