• 0
Sign in to follow this  
Wendyfrenica

Berapa biaya tur Bangkok tgl 8-11 Feb 2017

Question

Siang,,saya mohon bantuannya utk rencana perjalanan sy dan adik saya serta anak sy ke Bangkok tgl 8-11 Feb 2017. Saya dr Jkt by AA jam 16.55 dan kembali by Lion jam 11.50. Saya belum pesan hotel atau paket tur tapi saya sdh punya bbrp destinasi.

Yang ingin saya tanyakan :

1. Bagaimana cara saya bisa ke bbrp tmp destinasi saya dengan angkutan umum ? Mengingat ini baru pertama kami ke Bangkok dan kebetulan kami semua wanita.

2. Berapa biaya yang harus dikeluarkan utk biaya transport disana selama 4 hari tsb ?

3. Saya juga blm memilih penginapan,,,ada yang bs bantu sy ?

4. Apaa sy perlu guide ? 

Kalau kmrn ada paket travel menawarkan paket 4 hari 3 malam 1.6 jt/pax....sy ingin coba jalan sendiri tanpa paket tur agar lbh murah.

 

Tks atas bantuannya...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

  • 0

@Wendyfrenica

di Bangkok transportasi gampang kok ada MRT, Bus dan Perahu

 memang ada beberapa daerah yang gak bisa pake MRT kayak Khaosan Road jadi naik Bus atau Perahu

baca aja field report saya ini lengkap dengan itinerary: http://forum.jalan2.com/topic/11695-kuliner-jalan2-shopping-bangkok/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pertama kali saya ke thailand saya hanya berbekal googling dan baca blog aja (Pada dasarnya saya banyak baca dan kepo Google Maps sebelum traveling, tanya2 kalo bener2 mentok banget) , Transportasi MRT dan BTS petanya sangat mudah dipahami, Naik Grab taxi juga murah disana, di beberapa kota di Thailand juga bisa sewa sepeda motor, bus antar kota juga murah. jadi untuk masalah transportasi saya ga pusing. Biar menghemat cost traveling  saya dan temen saya inisiatif cari temen couchsurfing di Thailand , temen saya berhasil dpt 2 teman couchsurfing, luckily dpt teman couchsurfing orang Thailand dan saya dapet tebengan keliling kota Ayutthaya gratis tis plus ditraktir pula disana. Intinya sebelum traveling cuma rajin baca aja dan nekat berangkat... jangan too much worries. Untuk biaya menurut saya itu tergantung masing2 orang, ada yg suka belanja, ada yg suka kulineran, dsb.. kalo saya Traveler Recehan mah cuma bawa 5000 THB aja itu aja sisa, 1000 THB. untuk 5 hari. hehe, Untuk Hotel bisa cari2 di Agoda atau Booking.com pilih yg sesuai budget dan kebutuhan, Biasanya cewe2 lebih ribet karena pengen ada hairdryer lah, colokan lah ini itu ini itu, kalo cowo mah asal nyaman n aman aja plus deket transportasi dah cukup.

Ya semoga membantu ya jawaban saya hahaha, walaupun sebenrnya ga membantu :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi mba @Wendyfrenica

kebetulan saya minggu ini ke sana, sampai sekarang si budget yang sudah disiapkan (12-14 Jan di Bangkok, 15-17 Jan di Phuket)

Tiket pesawat PP AA CGK-BKK : IDR 1.700.000 (bagasi cuma pulang aja 20kg)

Penginapan (5N) : IDR 750.000 (per orang, saya berdua total IDR 1.500.000, agak mahal sii, soalnya temen saya maunya yang kamar mandi dalam)

Tiket pesawat PP Thai Lion BKK-HKT (Phuket) : IDR 470.000 (agak salah si ini, harusnya saya beli tiket balik ke Jakarta-nya langsung dari Phuket aja)

Uang cash yang dibawa: THB 5000 (banyak titipan, biasa deh wanita :tersipu)

Total sekitar IDR 4.800.000 udah semua mua mua mua nya

Mungkin kalo di Bangkok aja (dan cuma 3 hari), sangat bisa kurang dari itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, aprisnando said:

Pertama kali saya ke thailand saya hanya berbekal googling dan baca blog aja (Pada dasarnya saya banyak baca dan kepo Google Maps sebelum traveling, tanya2 kalo bener2 mentok banget) , Transportasi MRT dan BTS petanya sangat mudah dipahami, Naik Grab taxi juga murah disana, di beberapa kota di Thailand juga bisa sewa sepeda motor, bus antar kota juga murah. jadi untuk masalah transportasi saya ga pusing. Biar menghemat cost traveling  saya dan temen saya inisiatif cari temen couchsurfing di Thailand , temen saya berhasil dpt 2 teman couchsurfing, luckily dpt teman couchsurfing orang Thailand dan saya dapet tebengan keliling kota Ayutthaya gratis tis plus ditraktir pula disana. Intinya sebelum traveling cuma rajin baca aja dan nekat berangkat... jangan too much worries. Untuk biaya menurut saya itu tergantung masing2 orang, ada yg suka belanja, ada yg suka kulineran, dsb.. kalo saya Traveler Recehan mah cuma bawa 5000 THB aja itu aja sisa, 1000 THB. untuk 5 hari. hehe, Untuk Hotel bisa cari2 di Agoda atau Booking.com pilih yg sesuai budget dan kebutuhan, Biasanya cewe2 lebih ribet karena pengen ada hairdryer lah, colokan lah ini itu ini itu, kalo cowo mah asal nyaman n aman aja plus deket transportasi dah cukup.

Ya semoga membantu ya jawaban saya hahaha, walaupun sebenrnya ga membantu :tersipu

nah iya ni, masalah hotel bener banget, hahahahaha...

kita cewek agak ribet, banyak yang perlu diperhartikan..

kayak saya mesti yg setidaknya bisa nyewain haridyer seandainya di tiap kamar memang tidak disediakan. Kayak temen saya yg berhijab dan gamau ribet dengan hostel yang bathroom nya sharing

Info2 di agoda lumayan komplit kok, dan valid, jadi mba @Wendyfrenica bisa mengandalkan itu untuk nyari2 hotel

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 minutes ago, epinami said:

kayak saya mesti yg setidaknya bisa nyewain haridyer seandainya di tiap kamar memang tidak disediakan. Kayak temen saya yg berhijab dan gamau ribet dengan hostel yang bathroom nya sharing

 

hairdryer kalau di indonesia hotel bintang 3 udah ada tapi kalau di thailand belum tentu harus bintang 4 ke atas jadi emang harus baca detil seh info2 yang ada di Agoda atau situs booking hotel

kalau perlu email ke hotel nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@deffa, @aprisnando, @epinami.....tks infonya. Saya coba pelajari dulu. Destinasi saya :

1. hari ke 2 > Honey Bee (Pattaya), Nongnoh Village, Elephant Show, Pattaya floating market, Art in Paradise, 3D an Gallery, Cbaret Show, 

2. hari ke 3 > Silver lake & Grape Fram, Gems Jewellery, Factory train ride > Dried Food market, Chaopraya River, Golden budha temple, MBK Mall, Nanta show.

Tolong info donk sebaiknya transportasi apa ke tempat2 tsb dan hotelnya dmn sebaiknya...

Utk Madame Tussaud sebaiknya dimskan ke hari ke brp ? Hari 1 & 4 ,,, check in n check out.

 

Tks atas bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Karena memang cuma di Bangkok, transportasinya kayaknya gampang seperti yang dibilang om @deffa

1. Penginapan : saya sendiri booking dari Agoda di dekat kawasan Khaosan, tapi lebih dekat ke dermaga (untungnya)

>> https://www.google.co.id/maps/place/A%26A+GuestHouse/@13.761293,100.4916453,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30e29972f016f07d:0xed48c6f573b301c0!8m2!3d13.761293!4d100.493834?hl=en

Jadi, saya kalo mau jalan, niatnya naik express boat aja dulu dari dermaga Prha Arthit (cuma 400m dari guesthouse saya) ke dermaga Sathorn. Nah dari Sathorn itu dekat dengan BTS Station Saphan Taksin, dari situ kita bisa ke mana2 deh

2. Transportasi : seperti yang disebutkan sebelumnya, di Bangkok kita bisa naik BTS, Bus, atau express boat.

Untuk rute-nya saya si pelajari dari sini:

*Express Boat : http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/home/

*BTS & Bus : http://www.transitbangkok.com/

Nah, untuk cara ke main attraction-nya saya baca2 blog dari internet atau bisa juga mengandalkan ini:

Explore Bangkok by BTS : http://www.bts.co.th/customer/en/06-travel-palace-01.aspx

 

Sebenernya, kalo mau riset lebih jauh, mba @Wendyfrenica bisa baca field report orang2 yang pernah ke Bangkok aja seperti yg sudah di-sharing di atas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Wendyfrenica

kalau selama di pattaya sewa songthaew aja 800 an baht (tawar) untuk seharian (6-8 jam) atau sewa motor, biasanya 200 baht perhari

kalau hari ketiga itu kan ada yang di bangkok nya bisa pake BTS (MRT) 

Madame Tussaud itu sebenarnya dekat dengan MBK tapi hari 1 juga bisa, lebih baik beli tiket nya online lebih murah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@epinami: Khaosan itu tengah kota ya...jadi dr Bdr utk menuju Pattaya bisa gak nginap di daerah Khaosan ? Atau ada referensi gak dari Bdr sebaiknya ambil htl dmn utk esok harinya wisata ke Pattaya ?

 

@deffa: songthaew itu apa ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
46 minutes ago, deffa said:

Itu mobil sewa atau sdh ada rutenya ?? Dan dmn sy sewanya ? btw saya tiba di Don Mueng malam,,,bsknya sy ke Pattaya (Honey Bee, Nong nOch dll). Bagusnya drBandara sy nginap dmn spy enak bsknya sy bs ke Pattaya ? lalu apa bisa via bis ?? Beli tiketnya dmn

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
53 minutes ago, Wendyfrenica said:

Itu mobil sewa atau sdh ada rutenya ?? Dan dmn sy sewanya ? btw saya tiba di Don Mueng malam,,,bsknya sy ke Pattaya (Honey Bee, Nong nOch dll). Bagusnya drBandara sy nginap dmn spy enak bsknya sy bs ke Pattaya ? lalu apa bisa via bis ?? Beli tiketnya dmn

 

itu mobil ANGKOT ala Pattaya, berseliweran di jalan tinggal nyegat aja, atau biasanya juga ada yang ngetem di pinggir jalan udah ada harga nya dan biasanya juga mereka dah ada rute wisatanya juga.

Cara ke pattaya baca ini: 

 

@Wendyfrenica

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
39 minutes ago, deffa said:

itu mobil ANGKOT ala Pattaya, berseliweran di jalan tinggal nyegat aja, atau biasanya juga ada yang ngetem di pinggir jalan udah ada harga nya dan biasanya juga mereka dah ada rute wisatanya juga.

Cara ke pattaya baca ini: 

 

@Wendyfrenica

Tks @deffautk sarannya. Blh sy minta saran lagi...tadi saya baca utk Pattaya 1D2N...itu dr Don Meung lsg ke Pattaya. Klaau sy khan hrs bermlm dl 1 malam,,bsk paginya baru ke Pattaya. Enaknya nginap dmn htlnya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
31 minutes ago, Wendyfrenica said:

Tks @deffautk sarannya. Blh sy minta saran lagi...tadi saya baca utk Pattaya 1D2N...itu dr Don Meung lsg ke Pattaya. Klaau sy khan hrs bermlm dl 1 malam,,bsk paginya baru ke Pattaya. Enaknya nginap dmn htlnya ?

dimana aja sama aja kok gampang, karena kan tar kamu start nya make Van dari Victory Monument. VM ini ada di center dari Bangkok jadi ya di manapun oke2 aja :)

@Wendyfrenica

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this