Sign in to follow this  
bimo

Prediksi 5 negara favorit tahun 2013

9 posts in this topic

Halo temen2 Jalan2ers, saya mau sharing nih taei baca beberapa artikel menarik ttg travelling. Intinya sih ada beberapa tujuan wisata yang diprediksi bakal ramai di tahun 2013 :

1Liverpool, Inggris. Kota nya the Beatles ini bakal bikin nternational Beatles Week pada bulan Agustus. Liverpool juga memiliki museum baru,namanya Museum of Liverpool yang akan menjadi pusat seni dan budaya kota Liverpool.

post-122-0-73959600-1355459083_thumb.jpg

2.Corsica, Prancis. Pulau Corsica berada beberapa ratus kilometer dari daratan Prancis. Pulau ini bakal menjadi tuan rumah acara sepeda Tour de France tanggal 29 Juni-21 Juli 2013. Acara pembukaannya akan digabungkan dengan perayaan 100 tahun pulau Corsica

post-122-0-36171800-1355459075_thumb.jpg

3. Istanbul, Turki. Kota ini memiliki butik hotel paling oke di Eropa. Di kota ini juga surganya para pecinta seni kontemporer. Tahun 2013 nanti, Istanbul mengadakan banyak kegiatan seni, yaitu pada 14-17 September 2013 akan ada Art Istanbul International di Haskoy Yarn Factory. Lalu ada juga Istanbul Biennial yang berlangsung dari tanggal 14 September hingga 10 November 2013.

post-122-0-60525900-1355459066_thumb.jpe

4. Innsbruck, Austria. Dikelilingi Pegunungan Alpen, kota Innsbruck menjadi salah satu incaran para pemain ski. Tanggal 30 Januari - 3 Februari 2013 akan ada acara snowboarding internasional yaitu Billabong Air & Style. Kalau ngga bisa main ski juga bisa menikmati lembah cantik penuh lampu. Dijamin super romantis :)

post-122-0-32083400-1355459071_thumb.jpg

5. Amsterdam, Belanda. Di tahun 2013 nanti, kota ini gak bisa dilewatkan begitu aja. Rijksmuseum akan kembali buka pada tanggal 14 April 2013 setelah direnovasi selama 10 tahun. Selain itu, kota ini juga akan membuka kembali Museum Van Gogh pada tanggal 25 April 2013. Tanggal itu bertepatan dengan ulang tahun Vincent van Gogh yang ke-160 dan juga ulang tahun kota yang ke-400. Kebayan kan serunya gimana pada hari itu :D

post-122-0-87521800-1355459061_thumb.gif

Jadi mau kemana kira2 tahun depan guys :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah lumayan masukan ni Bro, sepertinya semua negara yang sudah di sebutkan menarik sekali ya dan di setiap negara memang mempunyai keunikan dan ketertarikannya...sepertinya lebih menarik ke Amsterdam Belanda kali ya berhubung disana ada tante gw jadi untuk penginapan bisa lebih irit :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya Korea Selatan juga masih masuk dalam negara terfavorit di tahun 2013, selain kuliner dan budaya yang membuat Korea semakin dilirik para wisatawan

Share this post


Link to post
Share on other sites

nambahin ya Bro, negara Singapura juga masih favorit karena Singapura akan merayakan 50 tahun kemerdekaannya dari Inggris tahun depan dan akan banyak acara dan aktivitas yang menarik tentunya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nambahin ya Bro, negara Singapura juga masih favorit karena Singapura akan merayakan 50 tahun kemerdekaannya dari Inggris tahun depan dan akan banyak acara dan aktivitas yang menarik tentunya :)

kalimatnya sedikit aneh menurut saya. karena Singapore bukan merebut kemerdekaan, tapi dikasih sama Inggris. Jadi ga tau itu termasuk merdeka atau ngak he2.

tapi ia pasti Singapore bakal buat beberapa acara sih. Kalau ada acara bisa di post donk

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini 5 negara terfavorit atau cuma di post 5 dari yang ada? setau saya banyak soalnya bener kata agan yang di atas korsel kalau gak salah juga termasuk, tapi negara-negara yang diatas juga menarik sih :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga mau nambahin, kalo gak salah pernah baca, dubai juga termasuk kategori kota favorit 2013.

kayaknya kota ini emang serius banget mengembangkan pariwisatanya.

oia,kapan yah indonesia masuk dalam daftar kota terfavorit?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this