Sign in to follow this  
rianifitria

Situs2 bagus untuk Muslim Traveller

5 posts in this topic

Untuk temen2 muslim dan muslimah yg pengen jalan2 tetapi khawatir kalau jalan2 di luar negeri susah cari makan-nya mauapun tempat shalat; ini ada beberapa website yg bisa membantu (sudah terbukti):

 

1. Muslim Travel Girl 

mtg.jpg

Elena memulai blog-nya untuk membantu orang2 jalan2 dengan harga murah, menggunakan beberapa 'travel hacks' yg dia sudah tes. Dia juga sudah sering diwawancara mengenai Muslim travelling.

 

2. Have Halal Will Travel 

12439488_1655874411328435_43580083084279896_n.jpg

Blog yg dimulai dari 4 sekawan dari Singapura yg mengikuti pertukaran pelajar ke Seoul. Di Seoul mereka berusaha keras mencari tempat2 makan Halal dan dari situ lahirlah blog ini. Cocok untuk anak2 muda karena para penulisnyapun masih muda.

 

3. Halal Trip Blog 

halal trip.jpg

Blog ini adalah extra dari app gratis halaltrip yg didesain untuk membantu muslim traveler. Berasal dari Crescent Rating yg bisa dibilang salah satu pemuka dalam bisnis Muslim Travelling.

 

4. Muslim Travelers 

mulim traveler.jpg

Pasangan suami-istri Muslim dari Amerika yg mendokumentasikan travel mereka dan juga menawarkan jasa tour.

 

5. Sacred Footsteps 

sacred footstps.png

Website yg mengumpulkan berbagai macam tulisan travel untuk para Muslim. Mulai dari tips dan trik, sumber2 data, warisan2 budaya dan bahkan perjalanan spiritual.

 

Bonus: Blog2 lain yg berkaitan dengan Islam dan travel

6. European Muslim Heritage 

euro-heritage.jpg

Tharik Hussain mendokumentasikan warisan budaya Islam di Eropa dan Amerika dalam blognya. Untuk teman2 yg hobi sejarah, patut dibaca nih.
Dia memenangkan 'World’s Best Religious Program' di New York Festivals World’s Best Radio Programs Awards dan juga sudah menerbitkan guide untuk Haji di Lonely Planet.

 

7. The Eye in Islam 

eye.jpg

Ammar Asfour mendokumentasikan perjalannya di 6 negara dan mencakupi 21000 mil. Menceritakan mengenai bagaimana orang2 muslim di berbagai negara melihat dunia dari sudut pandang mereka dan Islam. Untuk teman2 yg suka dgn berbagai macam kebudayaan.

 

8. Healing Hearts

hh.jpg

 

Sidra Mushtaq menulis mengenai perjalan spiritualnya selama dia traveling. Blognya bagus untuk orang2 yg tertarik mengenai perjalanan spiritual dan refleksi diri.


Secara pribadi, saya suka 'Have Halal Will Travel' dan 'Sacred Footsteps'. :D
Selamat berjalan-jalan!
 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, deffa said:

wah menarik list nya

mungkin ada yang trip jepang di sana kah

masih susah cari referensi halal food di jepang soal nya

thx @rianifitria

@deffa Ada dong :makan Have Halal will travel: Japan Food Guide Hehehe

Mau ramen, Wagyu, café atau Michelin stars resto? Ada semua.

Juga HalalTrip: Japan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Eko Carbon Prasetyo
      Gaes……
      Sesuai janji saya kemarin,cerita serial blog akan saya lanjutkan seusai makan…
      Makannya tadi saya makan dulu sebelum nulis cerita ini.
      OK Lanjut…….
      Akhirnya saya bersama teman-teman jatengmotoblog memilih berangkat naik kereta api dan pastinya kelas yang kami pilih adalah kelas yang paling murah.
      Keputusan ini kami ambil guna melihat standarisasi perkereta apian Indonesia untuk kelas tukang piknik yang se spesies dengan kami.
      Packing udah,Makan udah,Pamit ama mertua juga udah.Jadi ga ada alasan lain lagi buat ga berangkat di event Taklukkan Batasan-nya Si Suzuki.
      Bermodal uang secukupnya,saya dan mase satuaspal berangkat dari stasiun Purwosari.
      Karena kereta berangkat jam 18.00 maka sebagai travelbloger dan travelvloger yang baik budi,saya sampai di stasiun jam 15.00 dengan diantar istri saya ( kayaknya ada yang sala sama penjadwalan agenda saya ) hehehe…
      Tapi membuang waktu 3 jam cuma buat nunggu kereta tiba bukan pilihan yang tepat.Tak lama kemudian sebuah ide cemerlang bin briliant muncul di kepala saya.
      Demi tegaknya sang saka merah putih di langit bumi pertiwi dalam kepakan sayap sang garuda,saya atas nama travelvloger yang belum ternama memutuskan untuk….
      Ga ngapa-ngapain…
      Tas beratnya sekitar 15 Kg ditambah helm yang saya pegang di tangan kanan saya,bikin males nyeberang ke Supermarket depan stasiun untuk nyari diskonan.
      Iya,beneran,saya cuma duduk sambil ngliatin orang-orang pada seliweran.
      Ada yang setengah lari gegara keretanya udah mau berangkat

      Ada yang rokok’an sambil memikirkan masa depan perekonomian Indonesia

      Ada juga yang lagi membersihkan sisa-sisa jejak kehidupan yang tertinggal dari masa lalu.

      Ada yang lagi menjaga kelangsungan hidup dengan suap-suapan….

      Enter a caption
      Ini kalau saja saya punya jam nya Mbah Sugiono (Artis Film Jepang) yang kalo diputer waktunya bisa jadi lambat,cepet atau berhenti yang sering dia pakai buat menyayangi sesama manusia itu,udah tak cepetin jamnya.
      Jam 17.00 istri saya memutuskan untuk pulang,dan mase satuaspal belum juga dateng.
      Mau ngerokok juga udah males,lidah saya udah ga bisa ngerasain nikmatnya tembakau..
      Ditengah-tengah kebingungan saya,saya mencoba untuk tetap berada dalam kesadaran penuh dengan melakukan kegiatan yang saya kira akan merubah jalan hidup saya.
      Akhirnya saya putuskan untuk….
       
      Selfie…    
      Dan hal ini ga merubah jalan hidup saya….
      Nunggu….
      Nunggu….
      Nunggu….
      Nunggu….
      Sampai jam 17.30 mase satuaspal baru dateng dan langsung ngajak Check in ke dalam stasiun.
      Setelah njelimet check in gegara nama kami mirip dan saya lupa booking pakai KTP atau SIM.
      Kami pun masuk dengan seizin yang kuasa (saat itu,ibu-ibu yang jaga counter check in lah yang berkuasa)
      Pukul 18.00 kereta tiba dan kami pun masuk dengan riang gembira…
      Mau makan dulu,dilanjut nanti abis makan ya gaes…..
      Chao….


      Sumber
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Pasti kalian pada suka nulis kan apalagi anak2 forum ini doyan jalan2 dan sharing2 pengalamannya. Nah selain nulis di Forum Jalan2, pastikalian juga punya blog pribadi untuk sharing tulisannya.
       
      Nah maka dari itu biar kita bisa saling kenal lewat tulisan (ketikan) di blog nya, enaknya kita saling follow lah, baik itu Blogspot / Worpress / Tumblr dll
       
      Silahkan posting link blog nya disini tar saya taro di first page biar bisa diliat yang lain
       
      Ingat disini intinya kita bisa saling Follow ya blog nya bukan untuk Promosi
       
      Daftar Blog :
       
      @deffa > Blogger dan Wordpress
      @Sari Suwito > Blogger
      @diyanamatir > Blogger
      @lee_anthony > Blogger
      @d2pren > Blogger
      @Fadly BiluPing > Blogger
      @andregm > Blogger
      @Dhani Ahmad Yusuf > Blogger
      @rikybhonksky >> Blogger
      @Myra Anastasia >> Blogger
      @Vicky Laurentina >> Blogger
      @karu2606 >> Wordpress
      @Reza Adhyaksa Tidar >> Blogger
      @Nunik Purwandini >> Blogger
      @Dyah Manis Novihapsari >> Blogger
      @thoxy >> Blogger
      @fitrilubis >> Blogger
      @kembali >> Blogger
      @patiukan >> Blogger
      @syahril >> Blogger
      @Rinaldi Maulana >> Blogger
      @backpangineer >> Blogger
      @riski.amaliah >> Blogger
      @sunawang >> Wordpress
      @Silviea Rindy >> Blogger
      @anmsid >> Wordpress
      @Ira Puspita >> Blogger
      @Juliana Dewi Kartikawati >> Blogger
      @Zakiyatun Najwah >> Wordpress
      @Levina Mandalagiri >> Blogger
      @ohen >> Wordpress
      @vhanz >> Wordpress
      @backpankers >> Blogger
      @fikriholic >> Wordpress
      @arippkurniawan >> Wordpress
       @pasangantraveling >> Wordpress
      @juragankoppi >> Wordpress
      @BawaKamera >> Blogger
      @Arif Triad >> Blogger
      @A Luciana Setiawati >> Blogger
      @hafizrizalm68686868 >> Blogger
      @Pradikta >> Wordpress
      @aRai >> Wordpress
      @min0ru >> Wordpress
      @berduakelilingindonesia >> Blogger
      @bunsal >> Blogger
      @Gogo >> Blogger
      @Levina Mandalagiri >> Blogger
      @lasealwin >> Blogger
      @rizkichuk >> Blogger
      @Ampuh Rara >> Wordpress
      @de2dotz >> Blogger
      @kii_Aruna >> Blogger
      @Titi Setianingsih >> Blogger
      @Riky Ramadani >> Blogger
      @namaewagiska >> Wordpress
      @semicolon >> Blogger
      @ulpha >> Wordpress
      @Toni_Joe >> Blogger
      @noped >> Blogger
      @Ahook_ >> Blogger
      @Yones deliyandra >> Blogger
      @St_nurjanah >> Blogger
      @strider92 >> Blogger
      @maipura >> Wordpress
      @Yomi Hanna Sinaga >> Wordpress
      @annas >> Wordpress
      @TravellingAddict >> Wordpress
      @GuidoFM29 >> Blogger
      @Hartono Hasian >> Wordpress
      @ranselsibungsu >> Wordpress
      @Utami Nandawati >> Wordpress
      @travellernewbie88 >> Wordpress
      @Roby Ramadhan >> Wordpress
    • By Tan Jaya
      Sobatku ... doa sehari-hari itu memiliki banyak sekali keutamaan. Di bawah ini beberapa di antaranya:
      Pertama: Doa merupakan ibadah dan bahagian dari wujud ketaatan kepada Allah Ta'ala. Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
      الدُّعَاءُ هُوَ الْعِبَادَةُ
      "Do'a adalah ibadah." (HR. Abu Daud no. 1479, At Tirmidzi no. 2969, Ibnu Majah no. 3828 dan Ahmad 4/267; dari An Nu'man bin Basyir)
      Kedua: Do'a ialah sebab untuk mencegah bala bencana
      Ketiga: Do'a itu sangat bermanfaat atas izin Allah. Fungsi do'a ada dalam tiga keadaan sesuai yang dinyatakan berdasarkan hadits berikut:
      " ما مِنْ مُسْلِمٍ يَدْعُو بِدَعْوَةٍ لَيْسَ فِيهَا إِثْمٌ وَلاَ قَطِيعَةُ رَحِمٍ إِلاَّ أَعْطَاهُ اللَّهُ بِهَا إِحْدَى ثَلاَثٍ إِمَّا أَنْ تُعَجَّلَ لَهُ دَعْوَتُهُ وَإِمَّا أَنْ يَدَّخِرَهَا لَهُ فِى الآخِرَةِ وَإِمَّا أَنُْ يَصْرِفَ عَنْهُ مِنَ السُّوءِ مِثْلَهَا ". قَالُوا إِذاً نُكْثِرُ. قَالَ " اللَّهُ أَكْثَرُ "
      "Nggak tiap muslim memanjatkan do'a pada Allah Ta'ala selama tidak mengandung dosa dan memutuskan silaturahmi antar kerabat melainkan Allah 'Azza wa Jalla akan beri padanya tiga hal:
      1) Allah Ta'ala akan segera mengijabahi do'anya.
      2) Allah subhanahu wata'ala akan menyimpannya baginya di hari kiamat kelak. Dan
      3) Allah 'Azza wa Jalla akan menjaganya darinya kejelekan yang serupa."
      Para sahabat lantas mengatakan, "Jika begitu kami akan memperbanyak berdo'a."
      Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam kemudian bersabda:
      "Allah subhanahu wata'ala nanti yang memperbanyak mengabulkan do'a-do'a kalian." (HR. Ahmad 3/18, dari Abu Sa'id. Syaikh Syu'aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanadnya jayyid)
      Keempat: Do'a yakni sebab kuat dan semakin mendapatkan pertolongan menghadapi musuh.
      Kelima: Do'a adalah bukti benarnya iman dan pengenalan seseorang pada Allah baik dalam rububiyah, uluhiyah maupun nama dan sifat-Nya.
      Do'a tiap manusia kepada Rabb-Nya membuktikan bahwa ia imani Allah subhanahu wata'ala itu ada serta Allah itu Maha Mencukupi, Maha Melihat, Maha Mulia, Maha Pengasih, Maha Mampu, Rabb yang berhak disembah semata tidak pada selainnya.
      Keenam: Do'a menunjukkan bukti benarnya tawakkal seseorang kepada Allah 'Azza wa Jalla. Sebab seorang yang berdo'a sewaktu berdo'a, dia berarti meohon tolong kepada Allah Ta'ala. Ia pun berarti pasrahkan urusannya kepada Allah 'Azza wa Jalla semata tidak pada selain-Nya.
      Ketujuh: Do'a yakni sebagai peredam murka Allah 'Azza wa Jalla. Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
      مَنْ لَمْ يَسْأَلِ اللَّهَ يَغْضَبْ عَلَيْهِ
      "Barangsiapa yang tidak meminta pada Allah subhanahu wata'ala, maka Allah 'Azza wa Jalla akan murka padanya." (HR. Tirmidzi no. 3373. Syaikh Al Albani menyebutkan bahwa hadits ini hasan)
      Semoga faedah ilmu ini memberikan kita motivasi untuk senantiasa berdo'a serta banyak berlindung pada Allah. Setiap do'a pasti berkhasiat. Setiap do'a pasti akan diberi yang paling baik oleh Allah subhanahu wata'ala menurut-Nya. Jadi jangan putus untuk terus memohon. Seperti contohnya doa sehari-hari, yang seharusnya senantiasa kita amalkan dalam setiap kondisi.
      Semoga konten ringkas di siang ini bermanfaat.

    • By Dinda Sabrina
      Hai! Yuk yang mau jalan-jalan gratis ikutan lomba blog bersama Airpaz.com! Link: http://dindasbrn.blogspot.co.id/2016/08/hai-i-have-good-news-sebentar-lagi-kita.html
    • By GADIZAretail
      Kami menjual busana muslimah yang cocok untuk wanita muslim yang ingin berhijab dengan penampilan yang modis dan bergaya elegan, dengan busana muslimah produk kami dijamin berkualitas dan buatan designer.
      Silakan datang ke butik kami atau hubungi kontak di bawah ini.
      GADIZA
      Jl. Margonda Raya 494F
      Kota Depok, Jawa Barat 16424
      Indonesia
      Telp.: 021-9880-4545
      HP/SMS/WA: 085697771574
      SMS: 081287770680
      email: GadizaRosieRahmadi@gmail.com
      website: http://www.gadizaretail.com/


    • By GADIZAretail
      Kami menjual busana muslimah yang cocok untuk wanita muslim yang ingin berhijab dengan penampilan yang modis dan bergaya elegan, dengan busana muslimah produk kami dijamin berkualitas dan buatan designer.
    • By nashir


       
      Kamu Suka blogging? Yuk ikutan Kleora App Review Blogging Competition dari Kleora!
       
      Kleora merupakan marketplace baru di Indonesia dengan segmentasi produk khusus wanita. Hadir untuk memfasilitasi kecintaan para shopaholic dan seller-seller di social media dengan sebuah platform yang mudah, aman, dan nyaman. Kleora baru saja meluncurkan Aplikasi berbasis Android di Google Play Store yang memungkinkan siapa saja untuk melakukan aktivitas belanja anti ribet dari mana saja dan kapan saja.
       
      Kami mengundang kamu para blogger untuk ikutan nge-review aplikasi kami lewat tulisan blog. Semua pendaftar akan langsung kami berikan voucher senilai Rp50.000 dan ada hadiah jutaan rupiah buat karya terbaik.

      Lumayan kalau menang bisa buat beli ticket PP Jakarta - Singapore naik Jetstar (: 
       
      Download Aplikasinya disini bit.ly/kleorapp
      Daftar lomba disini : http://kleora.com/blog-competition