• 0
Donnie Putra

[Cari Temen] Backpacker ke Singapore 9-11 Feb 2017

Question

Cari temen backpackeran ke SG 9-11 Feb 2017 (ShareCost).

-Tiket belum pesan

-Itinerary belum buat (Modal nekad sih, mungkin ada masukan dari para senior disini :D)

-Baru pertama kali ke Luar negri

-Budget ya seminimal mungkin haha

Rencana sih udah jauh2 hari, tapi gara2 temen batal jadi kalo solo kok rasanya ada yg kurang. masa selfie2 sendiri hihi

udah biasa jalan kaki klo traveling jadi mau ngegembel dg budget minimal oke ayoook.

Buat yg sering keSingapura ato lagi di Singapura boleh lah kasih tips ato mungkin saran saat berkunjung ke Singapura. 

yg mungkin ada rencana sama bisa kontak ke Line : donny.putra

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0
1 minute ago, Donnie Putra said:

bisa kasih tips gag bro solo backpacker ke SG. mulai itinerary, makanan halal murah disana, dan apa yg harus dilakukan saat tiba dibandara changi.

Makanan halal banyak di daerah  geylang, kalau mau penginapan murah mending penginapan Hostel aja disana juga pasti bisa dapat teman jalan bareng tar. Kalau 3-5 hari di SG mending pake Singapore Tourist Pass bisa beli di MRT Station Changi Airport.

@Donnie Putra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By farinalee
      Hai hai hai..
      Adakah yang ingin berlibur ke Korea di musim dingin bulan Januari?? Aku berencana solo traveling ke Korea di bulan Januari antara tanggal 3-14 Jan 2019
      Kalau ada yang mau barengan bisa hubungi aku di id line: farinamu atau PM aja. Diutamakan cewek ya, tapi cowok juga gpp 
      Aku suka dengan pemandangan dan suka pergi ke toko stationary seperti Kyobo, juga sedikit tau tentang drama dan kpop kalau ada yang sama interest nya bole gabung yah..
    • By D_GUNN3R1
      lagi ada festival keren nih di Singapura. jadi untuk merayakan mid autum festival, atau festival kue bulan, di Vivocity Mall Singapore ada membuat Mid Autum festival Disney Tsum2.
      jadi ada lebih dari 2000 lampion tsum2, menghiasi lantai atas mall ini.
      keren banget deh, apalagi kalau kalian fans banget sama karakter disney Tsum2, seperti yang ada di game nya.
      karakter mulai dari Cinderella, mulan, putri salju, nemo sampai ke yang baru2 seperti dari frozen, olaf dan Anna, ada semuanya.
      Cocok banget buat foto2 untuk instagram.
      saya datangnya waktu hari pertama dan weekday, itu aja uda ramai dan harus antri. waktu weekend saya ada pergi lagi dan antriannya parah banget harus nunggu sekitar 30mnt utk masuk.
      Setelah masuk juga harus sempit2an untuk foto.
      buat videonya bisa dilihat dibawah. enjoy yah.
       
       
       
    • By Lee_ega
      Ajakan Sharecost *Explore Medan, Aceh, dan Sabang.*13-19 Oktober 2018,
      start Medan , end Aceh(Ulee lhee)
      Berikut Itinerary nya :
      DAY 1 - 13 oct 18
      08.00 - 15.00 Kuala Namu Ke Prapat
      (Air terjun 2warna Sibolangit + pagoda Lumbini)
      15.00 - 16.00 Tiba di Prapat Langsung nyebrang ke Samosir(Tomok/Tuk-Tuk)
      16.00 - 17.00 Check In
      17.00 - 18.00 Menikmati Pemandangan View sunset danau Toba
      18.00 - 20.00 Downtown + kuliner
      Cost :
      Medan-parapat travel 350-400k/5-6 pax
      HTM 2warna 25k
      HTM Lumbini 5k
      Parapat-tomok/tuk2 7-10k
      HTM Toba 20k
      Penginapan 100-200k(shared)
      Total = 660K
      6 = 67+25+5+10+20+100 = 232
      DAY 2 - 14 oct 18
      05.00 - 07.00 Bangun, Mandi dan Sarapan
      07.00 - 16.00 Start to Explore Samosir (Tuk2-pangururan)
      - Bukit Holbung
      - Menara Tele di Desa Tele
      - Air terjun efrata
      - Air 7 rasa
      - Pantai2 : Pasir Putih Parbaba, dkk
      - Museum Simanindo Hutabolon
      - Danau sidihoni
      16.30 - 17.00 Back To Penginapan
      18.30 - 20.00 Jalan jalan dekat2 Penginapan
      21.00 - 22.00 Packing, and Istirahat
      Cost : 
      -penginapan 100-200k(shared)
      -HTM museum Simanindo : 10k
      -rental angkot/travel 200-350k/12 jam atau
      -rental motor 75-100k/24 jam
      Total = 560
      6 = 100+10+60 = 170
      DAY 3 - 15 oct 18
      Subuh - 10.00 cek out - xplore tomok
      - Tuk Tuk --> Tomok (The Story Of Sidabutar King & The Tomb, 5 Km)
      - Ambarita ---> (The Story of Siallagan King & Stone Chair, 5 Km)
      9.00 - 10.00 Tomok - parapat
      10.00 - 11.00 parapat - air terjun Sipiso-piso
      13.00 - otw Medan + kuliner medan
       20.00 Berangkat Menuju Aceh By Bus
      Cost :
      Guide Ambarita 50k/ grup
      Ferry/boat Tomok/Tuk2-parapat 7-10 k
      Travel Parapat Medan 350-400k/5-6 pax
      HTM sipiso-piso 1500/org
      Bus biasa/ dobel Decker medan-aceh 160k - 430k(sleeper) (1way)
      Total = 891
      6 = 9+10+67+1,5+160 = 250
      DAY 4 - 16 oct 18
      7.00 - 8.00 Sampai di Aceh (terminal Batoh, Banda Aceh)
      08.30 - 09.00 Langsung Menuju ke Pelabuhan Ulee Lheue
      09.00 - 09.30 Naik Kapal cepat Ke Pulau Sabang 
      10.30 - 14.00 Balohan - Jaboi volcano - pantai pasir putih - gua sarang - Gapang
      14.00 - 16.00 cek in iboih
      16.00 - 17.00 otw tugu 0 KM (sunset)
      18.30 - 20.00 kuliner malam @ iboih
      21.00 Istirahat Tidur
      Cost :
      Becak/angkot/labi2 terminal batoh-port Ulee Lheue : 10k/org
      Ferry ke Weh : 12-85k
      HTM goa sarang 5k
      Sewa motor/ mobil+driver 100k/hari - 300k/hari
      Sewa snorkeling set : 25-50k
      Cetak sertifikat 0 km : 30k 
      Penginapan 200-350k/ shared (SeaView)
      Total = 830
      6 = 10+85+5+50+50+30+150 = 380
      DAY 5 - 17 oct 18
      07.00 - 08.00 Sarapan
      08.00 - 14.00 Snorkling di Sekitar Iboih, Rubiah Island, Seulako island
      15.00 back 2 penginapan
      16.00 bebas 
      Cost:
      Sewa alat snorkeling 40-50k
      Sewa kapal 200-300k
      Penginapan 200-350k/ shared (sea view)
      Total =700
      6= 50+50+150 = 250
      Day 6 - 18 oct 18
      05.00 - 07.00 cek out penginapan
      07.00 - 10.00 air terjun pria Laot
      10.30 - 12.00 Explore Kota Sabang (Sabang Fair, Kota atas dengan Pemandangan Danau Aneuk Alot, pantai Krueng raya+ rujak Klah
      12.30 - 13.30 cek in penginapan kota Sabang
      14.00 - explore pantai (kasih- sumur tiga - ujung Kareung - anoi itam - benteng Jepang)
      19.00Hunting Souvenir & Wisata Malam Kuliner (Mie Kocok, Mie Sedap, Sate Gurita, Lobster, kopi di warung Aci Rasa)
      21.00 - 22.00 Back To Penginapan
      23.00 ----> Istirahat, Packing, Tidur
      Cost :
      Sewa mobil 300-600k/ 24 jam
      Penginapan 100-200k/ shared
      Total = 800
      6 = 100+100 = 200
      Day 7 - 19 oct 18
      05.00 sunrise @ pantai sumur 3
      06.30 - cek out penginapan
      Otw pelabuhan balohan
      08.00 / 10.00 back 2 Aceh by KMP xpress/ Ferry 
      10.00/ 11.00 half day trip Aceh (optional)/ sayonara
      Cost :
      Angkot sewa 20-50k/org
      Ferry/ KMP 12k/ 85k / org
      Total = 135
      6 = 50+85 = 135
      Total untuk satu orang 4.576
      6 orang = 1.617 
      NB : 
      - biaya sharecost belum termasuk transportasi dr kota asal ke Meeting point dan biaya makan
      - tentatif (sesuai kesepakatan) : transportasi slm trip+ penginapan+ itin(sesuai sikon alam).
      - untuk masalah DP sesuai kesepakatan bila diperlukan utk booking sewa kendaraan + penginapan.
      CP : 082301434724 / ega
              081333188908 / fyan
    • By Nindy Ratri K
      Hallo semuanya, selamat sore menjelang berbuka 
      dalam rangka memenuhi janji saya sama mas @deffa berikut saya sampaikan tabel itinerary saya selama 5D 4N singapura-johor. adapun yg jadi highlight saya kali ini sbb:
      D1: Johor
      D2: Chinatown, Chinese Garden, Universal, handerson, MBS, Garden by the Bay
      D3: Jalan nyusuri Downtown, Merlion, Orchad
      D4: Bugis, Little India, Kampong Glam
       
      pencapaiannya kali ini masih 80% dari rencana, tapi kalau nggak ada aral melintang seperti dalam perjalanan saya kemarin, saya optimis bisa 100% niih ite 
      kali ini saya nginepnya di the pod hostel, beach road. jadi titik berangkat dari beach road sana 
      semoga bisa menginspirasi dan membantu teman2 jalan2 sekalian 
       
      Waktu
      Lokasi
      Kegiatan
      Keterangan
       
       
      DAY 1
       pastikan tidak punya barang yang ditaruh di bagasi, krn ada setelah imigrasi
      15.00
      Kantor
      Sudah kumpul untuk berangkat ke bandara
      Dijemput Papa
      18.00
      Bandara Jkt
      Sudah sampai bandara
      Terminal 2D?
      18.30
      Bandara Jkt
      Persiapan dokumen dan check in
      Masuk bareng ke terminal check in
      19.00
      Bandara Jkt
      Sudah beres check in, persiapan imigrasi
      Paspor, boarding pass, pasang senyum ramah tjantik-tjantik
      19.30
      Dept Terml
      Sudah siap di terminal keberangkatan
      Makan malam, sholat,  isi air, pipis2
      21.35
      Pesawat
      Berangkat!!!
      Baca Doa, enjoy the flight
      00.25
      Pesawat
      Landing di Singapura (bukan singgah di dapur)
      Alhamdulillah
      00.40
       Changi
      Baru turun dari Pesawat
      Terminal 1
      01.00
      Changi
      Sudah selesai bersih2, siap2 tidur , Cari tempat tidur
      T1: Snooze Lounge, Transit East, Level 3, Transit Hall
       
       
      Terminal 2
      Sanctuary Lounge, Transit North Pier, opp E5, Transit Hall
      Oasis Lounge, Transit North Pier, Opp E11, Transit Hall
       
      Terminal 3
      Snooze Lounge, Transit North Mezzanine, near to Singapore Food Street, Transit Hall
       
      Terminal 4
      Snooze Lounge, Departure Transit, Level 2M, Transit Hall
       
       
      DAY 2
       
      2.00
      Changi
      Bangun, pasang penjagaan, kalo2 diusir
      Beresin barang. Yang cakep.
      2.30
      Changi
      Kalao ngga ada pemeriksaan tidur lagi
      Zzz
      6.00
      Changi
      Bangun, ganti baju yang cakep, bersih2.
       
      Operasi Skytrain: 5.00 am-2.30am
      Mandi nya di toilet ajaaahh… yang pojok (kloset jongkok) sabii
       
      6.30
      Imigrasi
      Cari yang waktunya bareng pesawat landing
      Pasang senyum dudul n manis
      7.00
      Staff Canteen
      Makan pagi (Buka jam 7.00am-9.00pm)
      Budget S$5
      8.00
      MRT
      Lewat Nicols highway
      Jam buka counter: 8.00am
      Dari Changi naik MRT, tuker di tanah Merah CG2 (jalur hijau), tuker ke biru.
      Transit di MacPherson, tuker ke orange.
      Turun di Nicoll Highway
      8.30
      The Pod
      Titip tas di hostel, dan Jalan ke Queen Street Terminal. Naik Causeway Link 2 warna kuning
       
      S$3.4 ajah
      9.20
      To JPO
      Malaysia-Johor
      Jalan ke queen street. Naik CW2 bis kuning. US$3,4
      16.00
      To SG
      Dalam perjalanan, nanti turun di Bugis lagi
       
      19.30
      SG
      Turun di terminal. Bisa ke Bugis, atau ke little india, atau ke kampong glam, bebas
       
      20.30
      Hostel
      Jalan kaki bets
      Bobok dehh
       
       
       
       
       
       
      DAY 3
       
      07.00
      Hostel
      Siap2 kita jalan
       
      08.00
      Chinatown
      Explore CT. lewat smith st.
      Naik Bis No. 961 dari Plaza Parkroyal. 8 Stop.
      Berenti di New Bridge Ctr.
      08.20
      Chinatown
      Rutenya: Buddha Tooth Relic, Sri Mariarman, Masjid Jame chulia. Belok ke Pagoda st. ada Tintin Shop Singapore, Chinatown heritage center.
       
      10.00
      Chinese Garden
      Perjalanan.
      MRT dari Chinatown. 9 Stop. Berenti di
      MRT Chinese Garden (EW25)
      11.00
      Chinese Garden
      Keliling disini. Foto2. siapkan kaki.
       
      12.30
      MRT
      Perjalanan ke vivo
      MRT Jalur Hijau. 4 stop. Turun di Buona Vista. Transit.
      MRT Jalur Kuning.
      13.30
      Vivo
      Ke Vivo City. Maksi dulu di Foodcourt
      Food Society
      14.00
      Sentosa
      Eksplore Sentosa: Bola Dunia, Merlion
       
      15.30
      Vivo
      Ke Henderson Bridge
      Naik 131 - Harbour Front Station Exit B. 14141. 5 stop. Turun di Aft Telok Blangah Hts  (14051)
      Bef Telok Blangah Hts (14059)
       
      16.30
      Henderson
      Abis foto2 disini, kita ke Supertree
       
      Naik 131. 10 stop. Turun di Intl Plaza
      Naik 400. 6 stop. Turun di Garden by the Bay
      17.15
      Supertree
      Garden By The Bay. Foto2 disini yang cakep
       
      18.30
      MBS
      Jalan kaki nyeberang. Kita audit MBS, ke Kasino. Makan Malam disini aja
      1983 A Taste of Nanyang
      Rasapura (B2)
      21.00
      Hostel
      @The Pod, Beach Road
      Naik Jalur Biru 2 Stop, Turun Bugis
      Naik Jalur Kuning 2 Stop, Turun Nicolls Highway
       
       
       
       
       
       
      DAY 4
       
      9.00
      Hostel
      YEP! BOLEH BANGUN SIANG #Paham
      Sarapan yaa, jangan lupa mandi
      Prepare for today's trip
      10.00
      Hotel Raffles
      Bisa Ekspolore sepanjang jalan selain raffles hotel, ada war memorial Park, Fountain of Wealth (Temasek Building, tp Agak ngalang), National Gallery, Supreme Court (aku mo foto disini), Parliament, Raffles Landing Site. Kalo mau eksplore Taman, ada Raffles House di Fort Canning.
      Nyeberang ke Plaza Par Royal
      Naik 107 atau 961 (3 Stop)
      Turun di Beach Rd - Opp Raffles Hotel
       
      Jalan Kaki yaa, menurut gugel 2,5 kilo, waktu tempuh 32 Menit termasuk Fountain of wealth (yang ngalang).
       
      Tanpa Fountain 1,2 kilo waktu tempuh 15 Menit.
      Jalan sante wae
       
       
       
      KURASU PLS
      Abis dari Raffless ke belakangnya. Cari Kurasu.
      Cari Odeon Tower. Lantai 2. District 6
      Kalo Skip Merlion, Naik 167 Dari Victorian Concert Hall. 8 Stop. Turun di Orchad Stn.
      11.15
      Merlion
      Foto2 lagi. Bidik esplanade, MBS dan Ferris Wheel nya
       
      12.00
      Esplanade
      Lihat2 aja. Siapa tau ada pertunjukkan yg bs ditonton.
       
      13.00
      Orchad
      Maksi di wisma Atria - Food Republic Andalan. Atau nanti cari food court lain di ion. Foto2
      Naik 36 dari The Esplanade (02061). 14 Stop. turun di  Tang Plaza (09047)
       
      14.00
      Botanic Garden
      Masuk dari Tanglin Entrance
      - Sun Garden
      - Anggrek Vanda Miss Joaquim
      Masuk dari Nassim Entrance
      - Evolution Garden (Pakis)
      - Palm Valley
      Tanglin bisa naik 174 dari Op Orchad Stn (belakangnya Ion). 5 stop. Turun di Opp Botanic
       
      Kalo mau ke Nassim, masuknya agak susye kl kendaraan umum. Naik Grab aja
      16.00
      To Bugis
      Beli jus, beli kaos2, beli egg tart buat mama. Early Dinner di belakang Bugis Street.
      Kita Naik Taksi lagi aja pake Grab. Sekitar SGD17. #mulaiborosh
       
      17.00
      Ke Merlion
      Kita nunggu sampe dapet pertunjukkan laser sambil foto2 lagi. (btw, kalo merlionnya mau disimpen buat sore aja jugak gpp. Liat sikon aja)
      Halte Bugis Junction. Naik 130. 4 Stop. Turun di UOE Bayfront.
      18.00
      Makan Sutra
      Coba cari makanan lucuk2 disini. Nyobain makan disini. Kalo mau jajan ajaa…
      Jalan aja
      20.00
      To Hostel
      @The POD
      Op Fullerton Naik 100. 5 Stop. Turun Op Plaza Parkroyal langsung Hostelnya
       
       
       
       
       
       
      DAY 5
       
      8.30
      Hostel
      Siang lagi??? YEP! Ga dilarang bangun siang kok. Kalo mau bangun pagi juga boleh
      Siap2
      9.30
      Hostel
      Udah selesai sarapan dan beberes buat check out
      Mantepp. Tas nya titip aja dulu
      9.30
      To Little India
      Sri Veeramakaliamman Temple
      Sri Srinivasa Perumal Temple Singapore
      Tan Teng Niah
       
      Sakya Muni Buddha Gaya Temple Read more at:
       
       
      Nyeberang ke Plaza Parkroyal
      980Sembawang Int (5 stop)
      Turun di Rochor Stn ganti sama
      23Rochor Canal Rd (2 stop)
      Turun di broadway hotel
       
      11.00
      To Bugis
      Kalok2 masih ada yg mau diliat and or dibeli. Yg jelas kita jugak keliling kampong glam. Foto2 disini. Nyobain café hitz bats disini.
      Naik dari Tekka Ctr
      67Tampines Int (3 stop)
      Turun di Opp Eminent Plaza ganti ke
      133Shenton Way Ter (5 stop)
      Turun di Opp Stamford Pr Sch
       
      11.20
      Kampong Glam
      Liat2 masjid, mural2, keliling2 deh
       
      12.30
      Bugis
      Ojo lali coba Route 12
       
      13.30
      Ke Hostel
      @The POD
       
      14.00
      GO
      To airport naik MRT
      Waktu tempuh +/- 1.20"
      15.00
      Changi
      Sampe di Changi
      Cece
      16.00
      Changi
      Monggo berburu Disini. Masuk Imigrasi dulu ojo lali. Bisa pijet2 jugak, ke bioskop
      Inget, XX Take off. Perhatikan waktu boarding. Biasanya 10-30 menit sebelumnya.
      18.00
      Changi
      Makan di Staff Canteen/Mc D
       
      20.00
      Pesawat
      Take off
      Bye SG
      21.00
      Pesawat
      Landing @soetta
      Hello Jakarta dan kerjaan
      21.30
      Soetta
      Selesai ambil bagasi, markipul
      Besok jalan2 lagii yaa amu amu dan amu ummaa