Sign in to follow this  
Skyfall

Nasib Pulau Norfolk di Perbatasan Australia

6 posts in this topic

Sama halnya ketika akan masuk ke Australia (pernah ada yang bahas disini), masuk ke Pulau Norfolk pun banyak barang2 yang harus diperiksa di-imigrasi-nya. Imigrasi? Yup, tak terkecuali orang2 Australia, siapapun yang akan masuk ke Pulau Norfolk harus melewati proses imigrasi yang ketat. Tidak heran, karena Pulau Norfolk terletak batas luar negara Australia dengan Samudra Pasifik.

Lokasi Pulau Norfolk

Norfolk%20Island%20Location.gif

Alhasil, Pulau Norfolk sudah seperti negara tersendiri, negara bagian lebih tepatnya. Dengan ibukota Kingston, mata uangnya tetap menggunakan Dolar Australia. Wisatawan yang akan masuk ke sana, HARUS mempunyai asuransi perjalanan internasional (pernah saya bahas disini). Kenapa? Karena syarat kesehatan yang harus dipatuhi oleh wisatawan untuk masuk ke sini sangat ketat (baca selengkapnya disini), hanya orang2 yang sehat saja yang berwisata ke sini.

Apa? Ya, begitulah. Untuk bisa masuk ke Pulau Norfolk, kita harus sudah di-vaksin terlebih dahulu. Bawa obat2an umum yang mungkin dimungkin dibutuhkan, seperti obat pusing atau obat diare. Tapi jangan coba2 bawa obat2an terlarang ya. :D

Dengan imigrasi yang begitu ketat, pasti jalan2ers penasaran. Sebagus apa sih ini pulau sampai harus jual mahal ke wisatawannya? Siapa juga yang ingin wisata ke ujung jauh sana? Banyak. Karena pulau ini terkenal dengan ketenangan alamnya dan keindahannya. Kalau jalan2ers ingin berenang di pantai/laut tanpa banyak yang ganggu, di pulau ini tempatnya. Kalau jalan2ers ingin surfing tanpa harus rebutan ombak dengan surfer lain, di sini tempatnya. :)

tumblr_mcer7hHMI31qjvnc4o4_1280.jpg

Norfolk_Island.jpg

norfolk-island-2.JPG

Sebelum pergi ke sana, jangan lupa baca ini dulu ya. Dijamin gak bakal nyesel deh. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nama ibukotanya : KINGSTON, kaya nama merk aja. apa merk KINGSTON dari kepulauan ini ya?

asik nih, yang hobi main ke pantai, hobi surfing, udah pas banget ini tempatnya, 3S alias sepi sunyi senyap. paling yang buat berisik tinggal suara deburan ombak doang :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

nama ibukotanya : KINGSTON, kaya nama merk aja. apa merk KINGSTON dari kepulauan ini ya?

asik nih, yang hobi main ke pantai, hobi surfing, udah pas banget ini tempatnya, 3S alias sepi sunyi senyap. paling yang buat berisik tinggal suara deburan ombak doang :D

haha, gak lah mas. kingston itu bukan cuma dari australia kok. google aja, pasti banyak sumber yang menyebutkan ke banyak hal deh. :)

iya bener, pas banget buat yang suka keindahan alam sambil menyepi, tapi gak diem duduk aja, melainkan melakukan kegiatan laut juga. :D

ow mantap yah. pemandangannya bagus, terus ga gitu rame tempatnya.

kalau buat shooting film keknya bakal keren neh filmnya

kemalahan mas kayaknya kalo buat shooting film di sini hehe. etapi, buat film2 hollywood dengan budget tak terbatas, kayaknya bukan masalah ya. asal kru2 film yang dateng ke sana pada sehat2 deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kingston town kayak di Jamaica nya Bob Marley ya :D

bahkan saya sampe harus google karna gak ngerti maksudnya apaan. lagu ini ya mas:

Oh kingston town,

The place I long to be

If I had the whole world

I would give it away

Just to see, the girls at play

Ooh, ooh, ooh

hihi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this