• 0
rain

kenalan + ke Jepang

Question

halo semua, salam kenal dari Jkt Barat. Sy bermaksud cari tmn adventure ke Jpn sekitar 7-10 hr, april nanti, lihat sakura mekar, sambil subway ria, explore Tokyo + cobain ryokan di Kyoto + Osaka, rencana menginap di private house via airbnb, ada yg sdh pernah ? any recommendation ? thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0
1 minute ago, rain said:

rencana menginap di private house via airbnb, ada yg sdh pernah ? any recommendation ? 

saran aja air bnb lagi banyak di Banned di Jepang karena memang peraturan mereka melarang menyewakan Rumah / Apartemen Pribadi. Tapi kalau mau tetap pake airbnb, saran untuk bukti booking yang akan di serahkan pengajuan Visa dan pengecekan Imigrasi dari booking.com aja, karena valid dan booking.com kan bisa di cancel setiap saat tanpa perlu bayar apapun @rain :) 

Banyak kasus nya soal nya, kemarin di grup Backpacker International ada yang di cancel sepihak oleh pemilih apartemen nya karena ada regulasi baru oleh pemerintah Jepang yang lebih ketat :) 

btw kalau cari teman jalan bareng cantumin kontak nya ya berupa apapun :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, rain said:

halo semua, salam kenal dari Jkt Barat. Sy bermaksud cari tmn adventure ke Jpn sekitar 7-10 hr, april nanti, lihat sakura mekar, sambil subway ria, explore Tokyo + cobain ryokan di Kyoto + Osaka, rencana menginap di private house via airbnb, ada yg sdh pernah ? any recommendation ? thanks

hati2 pas nyampe di bandaranya. jgn ngasi bookingan via airbnb. sial2 nanti di suruh ngisi form survey dan di suruh nunjukin bookingan itin dll. wkwkwk.. gua udh ngalamin gimana deg2annya di setop ama kakak2 kawaii di imigrasi :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, deffa said:

saran aja air bnb lagi banyak di Banned di Jepang karena memang peraturan mereka melarang menyewakan Rumah / Apartemen Pribadi. Tapi kalau mau tetap pake airbnb, saran untuk bukti booking yang akan di serahkan pengajuan Visa dan pengecekan Imigrasi dari booking.com aja, karena valid dan booking.com kan bisa di cancel setiap saat tanpa perlu bayar apapun @rain :) 

Banyak kasus nya soal nya, kemarin di grup Backpacker International ada yang di cancel sepihak oleh pemilih apartemen nya karena ada regulasi baru oleh pemerintah Jepang yang lebih ketat :) 

btw kalau cari teman jalan bareng cantumin kontak nya ya berupa apapun :)

Seriusan? :(

Gw ga merhatiin yang kasus itu, kelewat kayaknya.

Gw mana ada sebagian yang pake AirBnB lagi, cuma pas di Sapporo doang ambil Ibis Hotel sama di Hakodate.

Pas di Osaka Tokyo teman gw pesenin AirBnB :tercengang

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, rain said:

halo semua, salam kenal dari Jkt Barat. Sy bermaksud cari tmn adventure ke Jpn sekitar 7-10 hr, april nanti, lihat sakura mekar, sambil subway ria, explore Tokyo + cobain ryokan di Kyoto + Osaka, rencana menginap di private house via airbnb, ada yg sdh pernah ? any recommendation ? thanks

yah, kalau penginapan sih disesuai-in kebutuhan aja, misal ingin yg dekat station atau dekat dengan tempat yg ingin dikunjungi.

1 hour ago, HarrisWang said:

Seriusan? :(

Gw ga merhatiin yang kasus itu, kelewat kayaknya.

Gw mana ada sebagian yang pake AirBnB lagi, cuma pas di Sapporo doang ambil Ibis Hotel sama di Hakodate.

Pas di Osaka Tokyo teman gw pesenin AirBnB :tercengang

sebenernya sih kgk ada masalah asal jgn ada tindakan yg mencurigakan, kalau saya sih sampai trip yg terakhir pake jasa itu sih belum pernah ada masalah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, HarrisWang said:

Seriusan? :(

Gw ga merhatiin yang kasus itu, kelewat kayaknya.

Gw mana ada sebagian yang pake AirBnB lagi, cuma pas di Sapporo doang ambil Ibis Hotel sama di Hakodate.

Pas di Osaka Tokyo teman gw pesenin AirBnB :tercengang

cari aman aja kakak, booking dlu via agoda.com atau booking.com untuk bukti booking yang di perlihatkan ke petugas imigrasi nanti @HarrisWang

agoda.com juga bisa Pay Later kan jadi tar bisa di cancel :) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
31 minutes ago, kyosash said:

sebenernya sih kgk ada masalah asal jgn ada tindakan yg mencurigakan, kalau saya sih sampai trip yg terakhir pake jasa itu sih belum pernah ada masalah.

Noted :D 

16 minutes ago, deffa said:

cari aman aja kakak, booking dlu via agoda.com atau booking.com untuk bukti booking yang di perlihatkan ke petugas imigrasi nanti @HarrisWang

agoda.com juga bisa Pay Later kan jadi tar bisa di cancel :) 

 

Buat urus visa sih emang udah siapin booking.com :tersipu

Gw belum urus nih, saking deketnya sampe males malesan gitu wkwkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
43 minutes ago, HarrisWang said:

Noted :D 

Buat urus visa sih emang udah siapin booking.com :tersipu

Gw belum urus nih, saking deketnya sampe males malesan gitu wkwkwkwkwk

eeaa kakak sukses ya pasti :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

thanks semuanya, kl rencana 3 hr tokyo, 1 hr mt. fuji, 2 hr kyoto, 1 hr osaka, beli JR pass sdh tepat kah ? tengkyu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 hours ago, rain said:

thanks semuanya, kl rencana 3 hr tokyo, 1 hr mt. fuji, 2 hr kyoto, 1 hr osaka, beli JR pass sdh tepat kah ? tengkyu

tiba di Tokyo, balik ke Indonesia-nya dari Osaka ?

kalau iya, kagak perlu beli JR Pass.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 hours ago, rain said:

thanks semuanya, kl rencana 3 hr tokyo, 1 hr mt. fuji, 2 hr kyoto, 1 hr osaka, beli JR pass sdh tepat kah ? tengkyu

kalau gak balik lagi ke Tokyo gak perlu JR Pass, beli Tiket Shinkansen one way aja lebih murah jatuh nya @rain

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

OK thanks lg semuanya, rencana sy jadinya 5 hr di tokyo dsk + 2 hr ke fujiyama, kl mau join bole via : rain78bow@hotmail.com ya, tengkyu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 1/23/2017 at 0:16 PM, rain said:

halo semua, salam kenal dari Jkt Barat. Sy bermaksud cari tmn adventure ke Jpn sekitar 7-10 hr, april nanti, lihat sakura mekar, sambil subway ria, explore Tokyo + cobain ryokan di Kyoto + Osaka, rencana menginap di private house via airbnb, ada yg sdh pernah ? any recommendation ? thanks

minat gabung nih, tapi dari surabaya. susah kah?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Nellydiane
      halo salam kenal yaa temen" backpacker  saya baru join disini. 
      oiyaa rencana awal bulan november saya mau traveling ke bandung dari surabaya sendiri. Minta tolong saran dan tips agar minim budget dan kalau ada yang berkenan kita ngetrip bareng hehe 
      Terimakasih 
    • By St Deddy
      Halo! salam kenal dari bali, saya tinggal di negare,
      untuk saat ini saya berbolang dari kota ke kota di indonesia.
      harapan saya bisa segera berbolang ke luar negri juga memboyong pasukan saya.
      Salam
      dedi dan dewi
    • By akcfest
      Salam kenal om, tante, suhu, min, mod semua.
      Ijin test posting ya
      Event Tahunan bertajuk Anyer Krakatau Culture Festival 2017 akan menampilkan berbagai acara menarik yang sayang untuk dilewatkan. Event yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 Agustus 2017 ini akan digelar di dua lokasi yakni di Kecamatan Anyer dan Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
      Adapun beberapa event lomba yang akan digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang tersebut yakni:
      1. Anyer Colour Fun Run 8K
      Acara yang digelar pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 ini akan dilaksanakan dengan start dari Mercusuar Anyer dan finish di Pantai Florida Anyer mulai pukul 06.00 WIB. Biaya pendaftaran Rp 50 ribu untuk peserta lomba. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan hadiah total sebesar Rp 50 juta. Acara lomba ini juga mendatangkan guest star yakni Armada Band.
      2. Lomba Gerak Silat Kaserangan Piala Bupati Serang
      Acara ini digelar pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017. Pada acara tersebut akan digelar pemecahan rekor MURI lomba gerak kaserangan, atraksi debus, dan atraksi gerak silat kaserangan kolosal di pantai.
      3. Lomba Foto Destinasi Pariwisata Kabupaten Serang
      Buat pencinta fotografi sangat disarankan untuk mengikuti acara ini. Lomba foto ini sudah mulai digelar sejak bulan lalu dan berakhir pada 11 Agustus 2017. Hadiah yang disediakan pun cukup besar yakni Rp 5 juta untuk juara pertama dengan total hadiah Rp 13,5 juta.
      4. Lomba Mancing Selat Sunda
      Dari sekian banyak acara, lomba ini yang menyediakan hadiah paling besar dengan total hadiah Rp 90 juta. Acara ini digelar di Pelabuhan Paku, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada hari Minggu, 20 Agustus 2017. Adapun kategori yang dibuka yakni perorangan, perahu nelayan dan perahu katir.
      Selain itu juga akan digelar festival olahraga tradisional untuk memperebutkan piala dan dana pembinaan. Nama cabang olahraga yang digelar yakni dagongan, hadang, egrang, bola sundul, tonnis dan senam kebugaran.
      5. Lomba Desain Motif Batik
      Selain Pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang juga akan digelar Lomba Desain Motif Batik untuk pelajar dan umum. Lomba ini bertujuan selain dari pada memacu kreatifitas juga agar motif batik Banten semakin dikenal oleh masyarakat luas.
      Selain lima kegiatan di atas, juga akan digelar event menarik lainnya seperti pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang, Atraksi Pendekar Debus Bertajuk Tujuh Belasan, Festival Kuliner dan Bakar Ikan, Beach Clean Up dan Pagelaran Teaterikal Perjuangan Kemerdekaan.

    • By Shah Rafilzan
      Hallo salam kenal, Nama saya Shah Rafilzan, bisa dipanggil Rafil.
      Saya berasal dari Kota Bandung, hobby saya memang traveling. Saya baru mulai membuat vlog, bisa langsung cek di youtube channel saya. https://www.youtube.com/channel/UC1ASnsi9TYd3N6VC_AWQeAg
      Barang kali ada yang berminat untuk bikin vlog bareng ?
    • By Andri Wicaksono
      Hay salam kenal. Saya Andri dari Manado. Pengen sharing sharing dan minta infot destinasi wisata
    • By wisatafavorit
      Hi semuanya,
       Nama gw Diko, admin dari wisatafavorit.com, salam kenal ya semuanya 
       punten admin n momod n sesepuh2 semuanya 
      Semoga setelah bergabung di sini, bisa banyak bikin field report seperti teman2 
      br,
      Diko
    • By Reddy
      Nama Reddy Tendean dari tangerang Selatan...Salam kenal untuk semua om dan tante..Semoga dapat memberikan bimbingan kepada saya...