• 0
Sign in to follow this  
dwisartikasari

Cari Temen ke Korea Sekitar 20 - 26 Oktober 2017

Question

Halo, aku Dwi. Baru gabung ke sini buat cari temen ke Korea sekitar akhir Oktober tahun ini.

 

Izin curhat dulu ya. Alasan utama aku cari temen ke sana biar ramean gitu. Kebetulan aku tipe anak yang orang sunda bilang sih, pingitan, jadi susah diizinin pergi jauh-jauh gitu sama ortu. Padahal umur juga udah nginjek kepala 2. Apalagi, this is the first time aku backpackeran hahaha. Langsung ke Korea pula. Cuma berdua pula sama temenku, cewek juga. Nah, jadi kan kalo ramean izinnya mungkin aja lebih mudah (tapi agak gak yakin juga nih haha). Tapi at least, kalo banyakan dari orang Indonesia, mungkin ortu nggak begitu khawatir nantinya.

 

Untuk tiket, aku masih nyari-nyari gitu sih promoan. Jadi belum fix juga tanggal segitu. Kenapa aku ngincer akhir Oktober, karena aku sama temenku ngincer hari Rabu terakhir di setiap bulan, di mana kita bisa ngedatengin beberapa palace dan museum-museum secara gratis. Iya, gratis setiap hari Rabu terakhir. Lumayan kan bisa menghemat beberapa belas ribu won *mental gratisan*. Kalo soal penginapan, kami udah booking hostel, tapi kalo ada yang mau join lagi, kita nanti bisa sewa apartemen via airbnb, yang jatohnya bahkan lebih murah karena banyakan :D

 

Itinerary kami berdua udah bikin, tapi, nih, kalo semisal ada yang nggak cocok, karena kami berdua pecinta Kpop dan Kdrama (rencananya bakal ada full day untuk datengin Gangnam dan beberapa loksyut drama), kalian boleh nggak gabung di hari itu. Ini takutnya kalian nggak cocok aja sama itin yang kami bikin.

 

Jadi kalo ada yang berencana untuk pergi sekitar akhir Oktober, kabarin aku ya. Via line aja di dwiwi19. Thank youuuu :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

38 answers to this question

  • 0

wah sama ya kayak saya. susah dapat ijin :D untungnya kemarin di ijinin berkat ada temen dari forum ini juga yang sama2 berangkat.

semoga ketemu temennya deh :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, twindry said:

wah sama ya kayak saya. susah dapat ijin :D untungnya kemarin di ijinin berkat ada temen dari forum ini juga yang sama2 berangkat.

semoga ketemu temennya deh :senyum 

Iya nih bener, makanya cari temen di sini. Jadi bisa bantu ngeyakinin kalo anaknya di sana bakal baik-baik aja :D

 

Kemarin gimana bisa dapet izin Kak? Share-share dong hihi

4 hours ago, deffa said:

@dwisartikasari

yang penting harus ada ijin ortu dlu, segimanapun keinginan kalau belum ada ijin itu gak baik

di Seoul nanti bisa kontek2 @mega_yoora kalau perlu bantuan, kalau gak salah dia juga masih kerja di Korea Folk Museum dekat gyeongbokgung palace :) 

Bener Kak @deffa, ini lagi berusaha biar dapet izin sih.

 

Wah Kak @mega_yoora tinggal di Seoul? Asik nih, nanti mau aku tanyain banyak hal kayaknya gak papa yaaa:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 minutes ago, dwisartikasari said:

Iya nih bener, makanya cari temen di sini. Jadi bisa bantu ngeyakinin kalo anaknya di sana bakal baik-baik aja :D

 

Kemarin gimana bisa dapet izin Kak? Share-share dong hihi

wakakak.. kemarin sempat ngak dibolehin karena temen yang gabung itu dari bandung. secara itu pertama kalinya saya naik pesawat :D 

kemarin sih yakinin aja. temen yang akan bareng itu memang orangnya sering jalan. jadi dia udh banyak pengalaman. dan kita juga udh sering chat2 an. jadi aman lah (meskipun belum pernah ketemu orangnya). gitu sih kemarin jelasinnya ke emak :D terus juga kemarin rencana kan yang mau ikut pergi sekitar 5 orang. meskipun ujung2nya yang pergi cuman 1 :ngakak jadi kemungkinan kunci suskses buat dapat restu itu "jumlah peserta" nya. itu sih menurut pengalaman kemarin. semoga bermanfaat :senyum 

4 hours ago, deffa said:

yang penting harus ada ijin ortu dlu, segimanapun keinginan kalau belum ada ijin itu gak baik

ini bener nih. musti ada ijin dl baru boleh beli tiket. ngak baik kl tanpa restu orang tua :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
44 minutes ago, dwisartikasari said:

Bener Kak @deffa, ini lagi berusaha biar dapet izin sih.

ya penting itu, saya udah pernah ketemu @mega_yoora di Seoul bisa baca pengalaman saya di Seoul berikut: 

 

29 minutes ago, twindry said:

ini bener nih. musti ada ijin dl baru boleh beli tiket. ngak baik kl tanpa restu orang tua :D 

bah kalau lau kan kebalikan coy hahah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
21 hours ago, twindry said:

wakakak.. kemarin sempat ngak dibolehin karena temen yang gabung itu dari bandung. secara itu pertama kalinya saya naik pesawat :D 

kemarin sih yakinin aja. temen yang akan bareng itu memang orangnya sering jalan. jadi dia udh banyak pengalaman. dan kita juga udh sering chat2 an. jadi aman lah (meskipun belum pernah ketemu orangnya). gitu sih kemarin jelasinnya ke emak :D terus juga kemarin rencana kan yang mau ikut pergi sekitar 5 orang. meskipun ujung2nya yang pergi cuman 1 :ngakak jadi kemungkinan kunci suskses buat dapat restu itu "jumlah peserta" nya. itu sih menurut pengalaman kemarin. semoga bermanfaat :senyum 

ini bener nih. musti ada ijin dl baru boleh beli tiket. ngak baik kl tanpa restu orang tua :D 

Iya bener nih, kayaknya jumlah personil emang ngaruh juga Kak. Makin banyak mungkin di sana makin aman. Masalah jadi enggaknya urusan belakangan yang penting izin dulu ya haha. Oke deh kalo gitu, nanti diusahain izin dan ngeyakinin ortu. Tapi belum nemu temennya juga nihhh:((

20 hours ago, twindry said:

wakakak tiket dulu baru ijin :tersipu 

Mentok mentok kayaknya aku mau coba trik ini juga deh Kak:senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
27 minutes ago, dwisartikasari said:

Iya bener nih, kayaknya jumlah personil emang ngaruh juga Kak. Makin banyak mungkin di sana makin aman. Masalah jadi enggaknya urusan belakangan yang penting izin dulu ya haha. Oke deh kalo gitu, nanti diusahain izin dan ngeyakinin ortu. Tapi belum nemu temennya juga nihhh:((

Mentok mentok kayaknya aku mau coba trik ini juga deh Kak:senyum

minimal ada cowonya juga lah. biar aman. soalnya kita jaga2 juga kan takut terjadi apa2. lebih baik mencegah :D saya pengen ikut sih. tapi ada yang lebih di prioritaskan. hahaha

oh ya lupa. kemarin juga jelasin. tempat yang saya tuju itu aman kok. termasuk korea. ramah untuk traveller cewek juga. kalo masalah kesehatan, saya sih kemarin jelasinnya ada bekal obat dari indo. jadi semua sudah kita siapin selengkap mungkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 26/1/2017 at 10:38 AM, twindry said:

minimal ada cowonya juga lah. biar aman. soalnya kita jaga2 juga kan takut terjadi apa2. lebih baik mencegah :D saya pengen ikut sih. tapi ada yang lebih di prioritaskan. hahaha

oh ya lupa. kemarin juga jelasin. tempat yang saya tuju itu aman kok. termasuk korea. ramah untuk traveller cewek juga. kalo masalah kesehatan, saya sih kemarin jelasinnya ada bekal obat dari indo. jadi semua sudah kita siapin selengkap mungkin

Nah itu, aku nggak nemu cowok yang mau ikut ke sana Kak hahaha. Padahal kami juga ke sana nggak full ke tempat-tempat drama atau Kpop sih. Yaaah, sayang sekali. Kalo Kak Windry ikut, kan udah pengalaman ke sana tuh, mungkin dapet izinnya lebih gampang :D

 

Iya setauku juga di sana aman negaranya. Banyak juga backpacker2 cewek yang sendirian ke sana dan baik-baik aja. Apalagi orang di sana kebanyakan pada helpful kan ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
28 minutes ago, dwisartikasari said:

Nah itu, aku nggak nemu cowok yang mau ikut ke sana Kak hahaha. Padahal kami juga ke sana nggak full ke tempat-tempat drama atau Kpop sih. Yaaah, sayang sekali. Kalo Kak Windry ikut, kan udah pengalaman ke sana tuh, mungkin dapet izinnya lebih gampang :D

 

Iya setauku juga di sana aman negaranya. Banyak juga backpacker2 cewek yang sendirian ke sana dan baik-baik aja. Apalagi orang di sana kebanyakan pada helpful kan ya?

Kalo korea momod @deffa yg lbh faham. Sy kmrn ke tetangganya korea :D kalo bisa ke korea saya pengen ke lokasi syutingnya DOTS wkwkwk.. Sama pengen liat sbs kbs tvn. Pengen liat lokasinya drama the K2 juga :D

Kalo orang korea sy rasa helpfull jg dhe. Pasti di bantuin. Liat di fr temen2 disini sih org2 korea pada ramah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, dwisartikasari said:

Nah itu, aku nggak nemu cowok yang mau ikut ke sana Kak hahaha. Padahal kami juga ke sana nggak full ke tempat-tempat drama atau Kpop sih. Yaaah, sayang sekali. Kalo Kak Windry ikut, kan udah pengalaman ke sana tuh, mungkin dapet izinnya lebih gampang :D

 

ajakin @mone aja tuh udah pas banget K-Pop sejati udah pernah juga dia Korea Selatan 2 kali malah heheh, dan rencana nya emang mau balik lagi kesana @dwisartikasari :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, twindry said:

Kalo korea momod @deffa yg lbh faham. Sy kmrn ke tetangganya korea :D kalo bisa ke korea saya pengen ke lokasi syutingnya DOTS wkwkwk.. Sama pengen liat sbs kbs tvn. Pengen liat lokasinya drama the K2 juga :D

Kalo orang korea sy rasa helpfull jg dhe. Pasti di bantuin. Liat di fr temen2 disini sih org2 korea pada ramah

Iyaaa pengin banget ke lokasi DOTS. Siapa tau ketemu Yoo Si Jin beneran. *lah, ngarep banget:)))

Kalo ada waktu kayaknya nanti mau ke situ juga. Malah kepenginnya bisa ikutan nonton salah satu acara music bank atau inkigayo gitu. Bisa ketemu anak Kpop kan asik hahaha. Drama K2 yang bagus lokasinya apa nih Kak? Aku yang paling inget malah cloud 9 :D

 

Iya setauku juga gitu, sih. Cuma harus ngeyakinin orang tuanya itu yang agak susah ya Kak. Harus bawa ortunya ke sana gitu ya?:ngakak

16 minutes ago, deffa said:

ajakin @mone aja tuh udah pas banget K-Pop sejati udah pernah juga dia Korea Selatan 2 kali malah heheh, dan rencana nya emang mau balik lagi kesana @dwisartikasari :D 

Wah boleh Kak @mone mau ke sana lagi? Jadi tour guide buat Kpop tournya nih bisa. Udah pengalaman banget sama Korsel kayaknya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
38 minutes ago, dwisartikasari said:

Kalo ada waktu kayaknya nanti mau ke situ juga. Malah kepenginnya bisa ikutan nonton salah satu acara music bank atau inkigayo gitu. Bisa ketemu anak Kpop kan asik hahaha. Drama K2 yang bagus lokasinya apa nih Kak? Aku yang paling inget malah cloud 9 :D

 

kalau mau tau lokasi anak2 K Pop itu PM aja @mega_yoora :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, Dita Cristiana said:

sudah pesan gueshouse jg, cuman belum dpt tiket juga :bingung

 

masih lama, lebih baik bikin Visa dulu karen visa korea selatan terkenal susah, jadi sayang kalau beli tiket dulu dan di tolak visa nya. Tapi resiko nya ya gak bisa dapat harga tiket promo. @Dita Cristiana

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 hours ago, dwisartikasari said:

Iyaaa pengin banget ke lokasi DOTS. Siapa tau ketemu Yoo Si Jin beneran. *lah, ngarep banget:)))

Kalo ada waktu kayaknya nanti mau ke situ juga. Malah kepenginnya bisa ikutan nonton salah satu acara music bank atau inkigayo gitu. Bisa ketemu anak Kpop kan asik hahaha. Drama K2 yang bagus lokasinya apa nih Kak? Aku yang paling inget malah cloud 9 :D

 

Iya setauku juga gitu, sih. Cuma harus ngeyakinin orang tuanya itu yang agak susah ya Kak. Harus bawa ortunya ke sana gitu ya?:ngakak

Wah boleh Kak @mone mau ke sana lagi? Jadi tour guide buat Kpop tournya nih bisa. Udah pengalaman banget sama Korsel kayaknya :D

Pengen ngunjungin gereja yg di pake pas anna nyanyi amazing grace juga. Cloud 9, rumah rahasia ama pantai pas anna di bawa sama si orang jahat itu. Kalo bisa pengen ketemu goh an na aka yoona :kesengsem olalaaa kwkwwk. Ketahuan ya gua suka nonton kdrama juga :tersipu

Kalo saya mah pengen ketemu kim ji won. Udh fans ama dia sejak nonton the heirs

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 27/1/2017 at 2:36 PM, deffa said:

kalau mau tau lokasi anak2 K Pop itu PM aja @mega_yoora :D

oh Kak @mega_yoora spesialisnya tau lokasi anak-anak Kpop ya? Okedeh nanti aku pm aja :D

On 27/1/2017 at 3:07 PM, Dita Cristiana said:

aku rencana ke korea tgl 21-25 oktober ajaa.. 

sudah pesan gueshouse jg, cuman belum dpt tiket juga :bingung

 

Pesan guesthousenya di mana Kak? Kak DIta solo traveler kah ke sana? Atau sama temen?

On 27/1/2017 at 11:11 PM, twindry said:

Pengen ngunjungin gereja yg di pake pas anna nyanyi amazing grace juga. Cloud 9, rumah rahasia ama pantai pas anna di bawa sama si orang jahat itu. Kalo bisa pengen ketemu goh an na aka yoona :kesengsem olalaaa kwkwwk. Ketahuan ya gua suka nonton kdrama juga :tersipu

Kalo saya mah pengen ketemu kim ji won. Udh fans ama dia sejak nonton the heirs

Oh iya pas anna kabur, pantainya sama villanya juga bagus. Taman pas anna dikasih es krim sama jeha, siapa tau nanti jeha beneran dateng bawain es krim:)))

Haha gak papa Kak, kdrama kan seru-seruuu.

 

Aku baru nonton dia di dots, the heirs malah belum nonton. Dia imut banget yaaaa:kesengsem

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 1/30/2017 at 8:06 AM, dwisartikasari said:

Oh iya pas anna kabur, pantainya sama villanya juga bagus. Taman pas anna dikasih es krim sama jeha, siapa tau nanti jeha beneran dateng bawain es krim:)))

Haha gak papa Kak, kdrama kan seru-seruuu.

 

Aku baru nonton dia di dots, the heirs malah belum nonton. Dia imut banget yaaaa:kesengsem

iy sih beneran bawa eskrim. tapi kan cerita berikutnya jadi .... :bingung wkwkwkw.. amit2 dha ya

sebenarnya banyak kdrama yg gua nonton. pertamanya ikutan cewek gua nontonnya, eehh ujung2nya dia ngak nonton, saya nya yang nonton :tersipu 

di the heirs dia masih kurus sih. sekarang udah lebih dewasa dan berisi penampilannya :kesengsem bahkan gua sengaja download running man eps special dots. soalnya dia jadi bintang tamu nya wakakakak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, twindry said:

iy sih beneran bawa eskrim. tapi kan cerita berikutnya jadi .... :bingung wkwkwkw.. amit2 dha ya

sebenarnya banyak kdrama yg gua nonton. pertamanya ikutan cewek gua nontonnya, eehh ujung2nya dia ngak nonton, saya nya yang nonton :tersipu 

di the heirs dia masih kurus sih. sekarang udah lebih dewasa dan berisi penampilannya :kesengsem bahkan gua sengaja download running man eps special dots. soalnya dia jadi bintang tamu nya wakakakak

Hahaha, iya amit-amit sih jangan sampe deh. Padahal es krim stroberi kan enak...

Eh, tunggu, kak @twindryini cowok? Kukira cewek-___-

 

Iya di episode spesial DOTS doi lucu paraaah, imut banget padahal cewek di Indonesia seumuran dia kayaknya gak seimut dia deh:tersipu aku malah ngarepnya yang ke episode spesial DOTS itu malah SongSongCouple:((

47 minutes ago, Dita Cristiana said:

@deffa iyaa, mesti urus visa dulu ya. tapi biasanya 3 bulan sebelum keberangkatan yaa? :terharu

@dwisartikasari pesen di daerah Hongdae.. rencana kmrn bertiga, cuman ngga tau mereka jadii apa ngga :bingung

oh di Hongdae, kalo ada promo-promo tiket pesawat, kabarin ya Kak. AA juga mau ngadain travel fair 9-12 Februari ini di Kokass. Sayang akunya lagi nggak bisa pas tanggal itu :(

30 minutes ago, deffa said:

yap valid nya emang untuk 3 bulan :D 

jadi gak bisa dari jauh hari @Dita Cristiana

Berarti kalo berangkat Oktober, bisa bikin dari bulan Juli Kak @deffa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, dwisartikasari said:

Hahaha, iya amit-amit sih jangan sampe deh. Padahal es krim stroberi kan enak...

Eh, tunggu, kak @twindryini cowok? Kukira cewek-___-

 

Iya di episode spesial DOTS doi lucu paraaah, imut banget padahal cewek di Indonesia seumuran dia kayaknya gak seimut dia deh:tersipu aku malah ngarepnya yang ke episode spesial DOTS itu malah SongSongCouple:((

wakakak..sudah biasa itu. malah kalo di telepon juga banyak yang kirain saya cewek. apa iya suara gua kedengaran kayak cewe? :bingung 

songsong couple susah mah di ajak ke running man. terutama song hye gyo nya. kalo jong ki kan emang ex rm kan? gua gk update2 bener sih kalo rm. cmn nonton 1 itu aja :D tapi gua suka host2 nya. kocak abis

eh btw ngak coba cari orang di grup FB KJJI juga? soalnya kan ada member2 yang join di FB tapi ngak di dalam forum ini. siapa tau dapat :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this