• 0
Reymuhammad

Tips Lolos Visa Kores

Question

11 answers to this question

  • 0
53 minutes ago, Reymuhammad said:

@deffa Kalo udh pake visa jepang gak bisa ya berarti "akhir segalanya" :terharu

sekarang udah gak bisa pake visa jepang masuk korea sejak bulan mei 2016. Saya kesana pas Maret 2016 :D 

@Reymuhammad

memang visa korea selatan agak sulit tapi ya coba aja sesuai syarat2nya, jangan beli tiket dlu :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Based on teman yg bekerja di Kedutaan Korea Selatan, Rekening koran 3 bulan terakhir yang aktif dan saldo mengendap make sense, purpose kesana jelas, surat keterangan bekerja dari kantor,  ditambah SPT dan NPWP itu penting banget, tiket pesawat,hotel,dan semacamnya dll itu sangat amat tidak diperlukan (cuma dibuang di sampah aja)

semoga membantu ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 1/28/2017 at 11:47 AM, Reymuhammad said:

@kyosash udah dibaca yang itu. Udah pernah ke korea kah? Pas foto dibawa juga ya? Warna apa latar nya? 

saya belum pernah.

persyaratan bisa cek disini http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/step/index.jsp

cari yang Visa Kunjungan Wisata di page 1.

kalau kurang jelas mungkin bisa ditanyakan/ telp kedutaan-nya langsung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 1/30/2017 at 10:13 AM, aprisnando said:

Based on teman yg bekerja di Kedutaan Korea Selatan, Rekening koran 3 bulan terakhir yang aktif dan saldo mengendap make sense, purpose kesana jelas, surat keterangan bekerja dari kantor,  ditambah SPT dan NPWP itu penting banget.

Teman saya juga lengkap begini bahkan saldo nya aktif dan mayan gede juga selama 3 bulan terakhir, tapi gak lolos yang sampai sekarang gak tau alasannya apa. Memang salah satu Apply Visa ter unik se korea selatan ini :D

@aprisnando

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@deffa sebenernya ya mod, ada 3 konsul yang periksa dokumen visa, nah ada 1konsul yang super detail dan saklek bgt periksain dan di dia banyak visa yg gagal even itu orang tajir. lol.. semua tergantung keajaiban dan luck dimana aplikasi diperiksa :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now