• 0
rain

liburan di jepang

Question

pagi semua, tolong tanya, visa jepang sy approve 23 jan - 23 april, sy mau liburan di jepang 20-25 april, is that possible ? kpn waktu yg tepat buat beli tiket dgn hrg promo ? GATF thn ini kpn ya ? ada yg sdh dengar kbr ? thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

  • 0
2 hours ago, rain said:

pagi semua, tolong tanya, visa jepang sy approve 23 jan - 23 april, sy mau liburan di jepang 20-25 april, is that possible ? kpn waktu yg tepat buat beli tiket dgn hrg promo ? GATF thn ini kpn ya ? ada yg sdh dengar kbr ? thanks

setahu saya ya gak bisa, karena pasti akan di hentikan di Imigrasi Indonesia dan gak boleh berangkat. Karena sisa waktu visa nya tidak mencukupi @rain

GATF biasanya pertengahan tahun ya coba colek @Vara Deliasani:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, rain said:

pagi semua, tolong tanya, visa jepang sy approve 23 jan - 23 april, sy mau liburan di jepang 20-25 april, is that possible ? kpn waktu yg tepat buat beli tiket dgn hrg promo ? GATF thn ini kpn ya ? ada yg sdh dengar kbr ? thanks

tidak bisa, harusnya dari pihak imigrasi jepang-nya udah ditanyakan waktu pembuatan visanya, kalau belum mendekati tanggal berangkat pasti disuruh datang kembali dekat2 waktu sebelum berangkat atau sekitar 1-2 bulan sebelum berangkat.

tiket promo tidak pasti tergantung maskapainya juga. tapi biasanya yang banyak promo dibulan2 september - november.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@rain untuk visa pasti ga boleh lewat dari imigrasi karena tanggal tiketnya melebihi tanggal visa

untuk GATF kalo diliat di website JCC bakalan diadain bulan maret

10 Mar 2017 - 12 Mar 2017 Garuda Travel Fair 2017 
Garuda Indonesia Airways (GIA)
- Plenary Hall (whole)
- Assembly Hall 1,2,3
Exhibition

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Vara Deliasani said:

@rain untuk visa pasti ga boleh lewat dari imigrasi karena tanggal tiketnya melebihi tanggal visa

untuk GATF kalo diliat di website JCC bakalan diadain bulan maret

10 Mar 2017 - 12 Mar 2017 Garuda Travel Fair 2017 
Garuda Indonesia Airways (GIA)
- Plenary Hall (whole)
- Assembly Hall 1,2,3
Exhibition

hohoh catat ah ternyata maret udah ada toh :D 

49 minutes ago, rain said:

tengkyu Vara, ada tiket ANA 9-19 april, hanya 4,8 Jt PP loh..Jpn lg yuk 

kemarin sempet liat tuh ANA 4,8 juta PP bulan februari ini @rain dari traveloka promo combo :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, Vara Deliasani said:

@rain untuk visa pasti ga boleh lewat dari imigrasi karena tanggal tiketnya melebihi tanggal visa

untuk GATF kalo diliat di website JCC bakalan diadain bulan maret

10 Mar 2017 - 12 Mar 2017 Garuda Travel Fair 2017 
Garuda Indonesia Airways (GIA)
- Plenary Hall (whole)
- Assembly Hall 1,2,3
Exhibition

Kutandain kauuuuu kakkkk hahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 hours ago, Vara Deliasani said:

@rain untuk visa pasti ga boleh lewat dari imigrasi karena tanggal tiketnya melebihi tanggal visa

untuk GATF kalo diliat di website JCC bakalan diadain bulan maret

10 Mar 2017 - 12 Mar 2017 Garuda Travel Fair 2017 
Garuda Indonesia Airways (GIA)
- Plenary Hall (whole)
- Assembly Hall 1,2,3
Exhibition

Salam kenal semuanya....maaf nyamber, iya denger2 maret 2017 ada GTF ya. kangen Jepang lagiii

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 minutes ago, bangreza said:

Salam kenal semuanya....maaf nyamber, iya denger2 maret 2017 ada GTF ya. kangen Jepang lagiii

halo @bangreza welcome di forum jalan2

wah share dnk cerita2 ke jepang nya :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

halo semua, tolong tanya lg, 

tiket sy 4-10 april, planning : 4-7 di tokyo, 8-9 di hakone, 9 sore blk ke tokyo lg, jam brp kereta terakhir dr Odawara ? thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 hours ago, rain said:

halo semua, tolong tanya lg, 

tiket sy 4-10 april, planning : 4-7 di tokyo, 8-9 di hakone, 9 sore blk ke tokyo lg, jam brp kereta terakhir dr Odawara ? thanks

@rain jadwal kereta bisa cek di hyperdia.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 hours ago, rain said:

halo semua, tolong tanya lg, 

tiket sy 4-10 april, planning : 4-7 di tokyo, 8-9 di hakone, 9 sore blk ke tokyo lg, jam brp kereta terakhir dr Odawara ? thanks

@rainkamu mau naik kereta apa dari Hakone, ada Odakyu Romance Car atau Local Train

kalau Local train bener kata @Vara Deliasani cek di Hyperdia.com

kalau odakyu romance car bisa cek langsung di web nya :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tengkyu semua, sy sdh mantap, april : 4-7 di tokyo, 8-9 di hakone, 9 sore blk ke tokyo lg, 10 sore terbang pul dr Narita, bila ada yg minat bole ya..JAL lg wk end promo di Central Park, hanya 4,5 Jt PP loh :senyum

sayang sdh beli dluan via traveloka 5,8 Jt, untung pas ada voucher imlek 150 rb, jd 5,65 Jt saja..hbs, pilih April hrg tiket naik trs ngelihatin sjk Des *curcol*

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 hours ago, rain said:

tengkyu semua, sy sdh mantap, april : 4-7 di tokyo, 8-9 di hakone, 9 sore blk ke tokyo lg, 10 sore terbang pul dr Narita, bila ada yg minat bole ya..JAL lg wk end promo di Central Park, hanya 4,5 Jt PP loh :senyum

sayang sdh beli dluan via traveloka 5,8 Jt, untung pas ada voucher imlek 150 rb, jd 5,65 Jt saja..hbs, pilih April hrg tiket naik trs ngelihatin sjk Des *curcol*

ya kemarin sempat cek di web JAL lagi ada promo

thx info nya @rain :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now