• 0
Hannafrn18

Informasi perjalanan bangkok-phuket

Question

Hallo

saya berencana untuk backpacking ke thailand agustus 2017. Dan ingin mencoba ke phuket melalui jalan darat dari bangkok. Ada yang bs memberikan informasi mengenai bus, serta harga dan jam keberangkatannya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

  • 0
18 hours ago, Hannafrn18 said:

Hallo

saya berencana untuk backpacking ke thailand agustus 2017. Dan ingin mencoba ke phuket melalui jalan darat dari bangkok. Ada yang bs memberikan informasi mengenai bus, serta harga dan jam keberangkatannya?

halo @Hannafrn18 coba baca2 ini: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2/4/2017 at 9:27 PM, Hannafrn18 said:

Hallo

saya berencana untuk backpacking ke thailand agustus 2017. Dan ingin mencoba ke phuket melalui jalan darat dari bangkok. Ada yang bs memberikan informasi mengenai bus, serta harga dan jam keberangkatannya?

Halo @Hannafrn18 salam kenal ya. Aku juga agustus 2017 backpackeran ke Thailand untuk pertama kalinya (3 orang, cwek semua). Rencana nya sih pengen ke Siem Reap atau Phuket, tp blm dapat info yg meyakinkan. Kira2 kamu tgl brp brgktnya? Rasanya kalau rame2 ke tempat yg blm pernah didatangi jd berani (untuk saat ini agak menguasai Bangkok, berbekal dari info gugel).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo, kebetulan saya baru lulus kuliah di phuket. Kalo transport dari bangkok ke phuket better naik pesawat aja soalnya gak beda jauh dgn naik bus, di phuket sendiri ngga ada transportasi umum serame bangkok, tp banyak banget yg rentalin motor perharinya 250baht (100rb), buat turis enaknya nginep di daerah patong. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 3/4/2017 at 9:20 AM, Nurul laelia said:

Halo, kebetulan saya baru lulus kuliah di phuket. Kalo transport dari bangkok ke phuket better naik pesawat aja soalnya gak beda jauh dgn naik bus, di phuket sendiri ngga ada transportasi umum serame bangkok, tp banyak banget yg rentalin motor perharinya 250baht (100rb), buat turis enaknya nginep di daerah patong. 

nah setuju ini

wah baru lulus kuliah di Phuket ya

share dnk cerita2 dari  sana @Nurul laelia

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 3/4/2017 at 0:11 AM, Cut Zaitun Safcha said:

Halo @Hannafrn18 salam kenal ya. Aku juga agustus 2017 backpackeran ke Thailand untuk pertama kalinya (3 orang, cwek semua). Rencana nya sih pengen ke Siem Reap atau Phuket, tp blm dapat info yg meyakinkan. Kira2 kamu tgl brp brgktnya? Rasanya kalau rame2 ke tempat yg blm pernah didatangi jd berani (untuk saat ini agak menguasai Bangkok, berbekal dari info gugel).

Hallo mba, maaf ya saya baru lihat nih hehe. Wah boleh kalau mau backpackeran bareng-bareng, saya kebetulan berdua sama partner backpacker saya, tapi dia juga senang kalau ada teman baru yang mau bergabung. Mba sudah ada itinerary untuk di sana? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 hours ago, Hannafrn18 said:

Hallo mba, maaf ya saya baru lihat nih hehe. Wah boleh kalau mau backpackeran bareng-bareng, saya kebetulan berdua sama partner backpacker saya, tapi dia juga senang kalau ada teman baru yang mau bergabung. Mba sudah ada itinerary untuk di sana? :)

nah coba PM mba @Cut Zaitun Safcha :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, deffa said:

nah coba PM mba @Cut Zaitun Safcha :D 

Saya hadir mas @deffa :)

On 5/14/2017 at 7:16 PM, Hannafrn18 said:

Hallo mba, maaf ya saya baru lihat nih hehe. Wah boleh kalau mau backpackeran bareng-bareng, saya kebetulan berdua sama partner backpacker saya, tapi dia juga senang kalau ada teman baru yang mau bergabung. Mba sudah ada itinerary untuk di sana? :)

@Hannafrn18 Saya rencana ke Bangkok tgl 12 - 15 agustus 2017, sorenya berangkat ke Hatyai, selanjutnya dari Hatyai lanjut ke KL & S'pore. Nah, untuk saat ini saya dan teman rencananya ke Bangkok aja, ga ke Phuket atau Siem Reap, soalnya setelah dihitung2 kalau ke kota lain, dana ga mencukupi. Hehehe. Tapi seandainya teman saya ga jadi pergi, entar saya gabung aja sama @Hannafrn18.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Cut Zaitun Safcha said:

@Hannafrn18 Saya rencana ke Bangkok tgl 12 - 15 agustus 2017, sorenya berangkat ke Hatyai, selanjutnya dari Hatyai lanjut ke KL & S'pore. Nah, untuk saat ini saya dan teman rencananya ke Bangkok aja, ga ke Phuket atau Siem Reap, soalnya setelah dihitung2 kalau ke kota lain, dana ga mencukupi. Hehehe. Tapi seandainya teman saya ga jadi pergi, entar saya gabung aja sama @Hannafrn18.

ooo temannya masih belum fix? @Cut Zaitun Safcha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, deffa said:

ooo temannya masih belum fix? @Cut Zaitun Safcha

@deffaTiket udah beli, tapi masih belum pasti juga soalnya ada satu kawan baru pindah tempat kerja, satu lagi malah belom buat paspor. Itinerary udah bolak balik saya ubah sesuai kondisi mereka. Biasa lah, kalau belum sampai bulan mau pergi, belum ada pembicaraan mereka.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 hours ago, Cut Zaitun Safcha said:

@deffaTiket udah beli, tapi masih belum pasti juga soalnya ada satu kawan baru pindah tempat kerja, satu lagi malah belom buat paspor. Itinerary udah bolak balik saya ubah sesuai kondisi mereka. Biasa lah, kalau belum sampai bulan mau pergi, belum ada pembicaraan mereka.

walah yang belum buat Paspor itu galau hahah @Cut Zaitun Safcha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 hours ago, Cut Zaitun Safcha said:

Hahaha.. ada2 aja mas @deffa ini :) Kawan tinggal di daerah, sedangkan buat paspor harus ke kota, jd agak susah cari waktu. Mau saranin buat onlen, entar ga ngerti :)

Online lagi gak bisa kan, coba baca2 di web Imigrasi, paling yang terbaru itu gunakan Aplikasi Antrian tapi cuma untuk Nomor Antrian aja

itu pun belum tentu ada di tiap daerah hehe @Cut Zaitun Safcha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now