andiana

Tebu Hotel Bandung

33 posts in this topic

Nginep di hotel di kota sendiri berasa aneh buat saya. Karena diminta menemani teman yang datang dari Jakarta, jadilah sekalian bikin blog post untuk salah satu hotel murah meriah berbintang tiga di Jalan Riau ini.

Tebu Hotel (JANGAN TERTUKAR DENGAN GRAND TEBU HOTEL YA! :salut) nyempil banget lokasinya. Persis di sebelah de Pavilion dan Serela. Jadi, kalau dari arah Laswi, kamu bakalan ketemu dulu sama GRAND TEBU HOTEL sebelum akhirnya ke TEBU HOTEL. 

Persis di seberang Jalan Cimanuk, setelah Jalan Lombok (yang ada KFC di pojokan jalan itu lho) kalau naik mobil, jangan ngebut yak. Pas lihat de Pavilion, pelan-pelan deh, karena setelah itu kamu bakalan nemu TEBU HOTEL yang nyempil itu.

Udah ya, gak akan nyasar kan? :senyum 

Baca ulasan santai saya di sini dan boleh komentar buat kamu yang pernah nginep di sana.

Ke Hummingbird tinggal jalan kaki ke Jalan Progo (kagok lho kalo pake mobil atau motor. sekalian olahraga lah). Ke Giggle Box juga jalan kaki. Ke Masjid IStiqomah juga jalan kaki. 

Gak jauh dari Pasar Cisangkuy. Kuy!

Nyari Markobar Martabak? Jalan kaki aja, sekalian nongki di Bober Cafe yang suka jadi tempat gaul 24 jam. Asik deh kalo ke sana. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, deffa said:

@andiana

saya sudah pernah masuk ke tebu Hotel ini lobi nya di lantai 2 ya :) 

yep, di lantai dua. beneran minimalis semua sudutnya @deffa. cuman buat hotelnya sendiri sepertinya kurang tematik kalau mengusung nama TEBU. hanya modal di lobby hotel ada tumpukan batang tebu ama free welcome drink gitu.

etapi bagian WC tamu dan musala lantai dasar lumayan khas karena pakai bahasa Sunda untuk signage di sana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Hanyptr said:

halo mba boleh diinfo permalamnya di tebu hotel berapa ya?

halo @Hanyptr. untuk Superior per malam mulai dari 388rb tergantung promo dari travel agent ya :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, andiana said:

halo @Hanyptr. untuk Superior per malam mulai dari 388rb tergantung promo dari travel agent ya :senyum

oh oke sip td aku check di traveloka 360an ribuan ternyata. makasih atas infonya ya^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Hanyptr said:

oh oke sip td aku check di traveloka 360an ribuan ternyata. makasih atas infonya ya^^

aaakkkk keren! lagi turun harga baru. ihiy. good luck, mbak @Hanyptr :kesengsem selamat berlibur di Bandung:dance

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, andiana said:

aaakkkk keren! lagi turun harga baru. ihiy. good luck, mbak @Hanyptr :kesengsem selamat berlibur di Bandung:dance

iya nih baru book keretanya dulu hotel blmn masih cari-cari. oh ya mba aku mau tanya kira-kira kalau naik motor ke maribaya cewek aman gak ya kondisi jalannya? :bingungsoalnya aku ada niatan mau rental motor selama dibandung 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Hanyptr said:

iya nih baru book keretanya dulu hotel blmn masih cari-cari. oh ya mba aku mau tanya kira-kira kalau naik motor ke maribaya cewek aman gak ya kondisi jalannya? :bingungsoalnya aku ada niatan mau rental motor selama dibandung 

cuaca Bandung lagi unpredictable, mbak @Hanyptr. so far sih jalanan Bandung dan sekitarnya aman, menurut pemantauan lalu lintas kalo baca di Twitter. ;) hati-hati aja selama di jalan, mbak. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, andiana said:

cuaca Bandung lagi unpredictable, mbak @Hanyptr. so far sih jalanan Bandung dan sekitarnya aman, menurut pemantauan lalu lintas kalo baca di Twitter. ;) hati-hati aja selama di jalan, mbak. 

tapi kalau kondisi jalan di lembang agak curam gak ya? dan jalanannya udah enak kan ya?  bener-bener mau ngebolang first time kebandung bareng temen :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, andiana said:

yep, di lantai dua. beneran minimalis semua sudutnya @deffa. cuman buat hotelnya sendiri sepertinya kurang tematik kalau mengusung nama TEBU. hanya modal di lobby hotel ada tumpukan batang tebu ama free welcome drink gitu.

etapi bagian WC tamu dan musala lantai dasar lumayan khas karena pakai bahasa Sunda untuk signage di sana.

Tebu Hotel ini Bintang 3 dan yang Grand Tebu Hotel Bintang 4, mungkin yang Tebu Hotel ini masuk Budget Business Hotel seh ya @andiana

13 hours ago, Hanyptr said:

tapi kalau kondisi jalan di lembang agak curam gak ya? dan jalanannya udah enak kan ya?  bener-bener mau ngebolang first time kebandung bareng temen :tersipu

Kalau jalan nya melewati daerah Dago Pakar atau  Ciumbeuleuit ya memang curam karena itu jalur alternatif, tapi kalau lewat jalan raya lembang nya yang biasa aman2 aja kok, dan jalan nya Mulus Raya, masalah nya macet aja @Hanyptr

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Budget Business Hotel"? Gak tau deh nih. Mungkin iya, karena ada paket meeting lumayan mursida juga di sana, @deffa. lokasi juga di daerah perkantoran dan bisnis yang termasuk sibuk setiap hari, pun saat wiken.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, andiana said:

"Budget Business Hotel"? Gak tau deh nih. Mungkin iya, karena ada paket meeting lumayan mursida juga di sana, @deffa. lokasi juga di daerah perkantoran dan bisnis yang termasuk sibuk setiap hari, pun saat wiken.

yap Jalan Riau tapi karena dekat FO jadi kadang cocok juga bagi yang mau belanja heheh :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baru ngeh ada 2 tebu. Emng 1 management yah ?  :senyum  Grand tebu sama Tebu hotel . Hihihihi.sering lewat kesini yg tau yg nyempil antara deket hotel serela ITU.soalnya ini hotel depannya kecil bgt sekecil ruko tapi panjaaaaaaang ke belakang :ngakak Yg karyawannya suka pake baju  warna agak pink tua yah  (ada tulisan tebu hotel) ? Suka ketemu mereka di taman lansia lg olahraga (ceritanya) tp banyakan jalan kaya siput sambil ngobrol :ngakak paling kalori yg kebakaran 10kl hahahaha, 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Rawoniste said:

Baru ngeh ada 2 tebu. Emng 1 management yah ?  :senyum  Grand tebu sama Tebu hotel . Hihihihi.sering lewat kesini yg tau yg nyempil antara deket hotel serela ITU.soalnya ini hotel depannya kecil bgt sekecil ruko tapi panjaaaaaaang ke belakang :ngakak Yg karyawannya suka pake baju  warna agak pink tua yah  (ada tulisan tebu hotel) ? Suka ketemu mereka di taman lansia lg olahraga (ceritanya) tp banyakan jalan kaya siput sambil ngobrol :ngakak paling kalori yg kebakaran 10kl hahahaha, 

ngomong2 Hotel Serela dan Tebu ada Hotel baru di antara mereka namanya Hotel Pavilion tampak depan nya keren apalagi dia merge ama trotoar bikinan nya Ridwan Kamil dah liat lom? @Rawoniste

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, deffa said:

ngomong2 Hotel Serela dan Tebu ada Hotel baru di antara mereka namanya Hotel Pavilion tampak depan nya keren apalagi dia merge ama trotoar bikinan nya Ridwan Kamil dah liat lom? @Rawoniste

Udah dong @deffa, dulu awal buka jualan soto pake gerobak di trotoar dikit sekarang masuk area hotel nya, tp setiap lewat blum pernah ada yg makan ato nongkrong takut mahal ato gak enak yah ? Hahahaha  :ngakak

Saya udah lihat2 teras cihampelas jg @deffa, hmmm biasa saja kaya ngelewatin area kaki Lima saja, gerobak Dr plat besi terlalu berantakan dg posisi yg kurang beraturan. Mungkin konsep nya seperti itu. Tp yg saya tangkep kesannya kurang rapih. Susah ngambil Angle photo terlalu byk yg kehalang. Blum tembok "Berlin" ditengah2 untuk membatasi antara jalan berundak dan jalan datar bikin sepet mata dan heurin .... Kali ini saya tdk begitu terkesan dgn konsep RK ini. Meskipun secara memindahkan Dan memfalisitasi k5 perlu di acungin jempol. Fasilitas jg lumayan lengkat ada WC,mushola,lift dan tangga naik turun 4 lokasi kalo gak salah . saya jam 11an kepanasan disana , kringat deras.... , mending ngadem di ciwalk ah... 

Saya ambil video dari ujung ke ujung makan waktu 8 menit , 400m katanya. 

IMG_20170221_145200-02.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, deffa said:

@Rawoniste

saya malah belum ke yang skywalk ehheeh

tapi kondisi di bawah nya gimana ya masih penuh pedagang kaki lima gak?

Kalo diabawah area skywalk msh ada yg jualan sambil di bawa2 gitu (mustinya di razia) yg lebih parah setelah ujung skywalk tambah banyak yg jualan , waktu saya kemaren2 bilang msh sedikit yg jualan sekarang nambah terus ..... 

Enakan malam2 kesananya, kata tkng parkir lebih rame apalagi malming

@deffa ,temaran lampu2 Hehehehe .

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Rawoniste said:

Kalo diabawah area skywalk msh ada yg jualan sambil di bawa2 gitu (mustinya di razia) yg lebih parah setelah ujung skywalk tambah banyak yg jualan , waktu saya kemaren2 bilang msh sedikit yg jualan sekarang nambah terus ..... 

 

di Ujung Skywalk? berarti area tangga nya?

@Rawoniste

ya nampak nya satpol nya masih belum tegas untuk yang jualan di bawah

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, deffa said:

di Ujung Skywalk? berarti area tangga nya?

@Rawoniste

ya nampak nya satpol nya masih belum tegas untuk yang jualan di bawah

Iya, setelah tangga naik turun paling ujung udah byk yg gelar jualan. Gak lihat satpol PP di bawah. 

Kalo yg jualan diatas kira2 mereka sewa tempat ato free yah ? Terus kios2 mininya beli ato sewa ato free ? 

BTW seumur2 hidup dan main di area cihampelas , saya blum pernah beli apapun di toko2,k5 sepanjang cihampelas. Palingan beli sesuatu di Ciwalk nya Hehehehe 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, Rawoniste said:

Iya, setelah tangga naik turun paling ujung udah byk yg gelar jualan. Gak lihat satpol PP di bawah. 

Kalo yg jualan diatas kira2 mereka sewa tempat ato free yah ? Terus kios2 mininya beli ato sewa ato free ? 

BTW seumur2 hidup dan main di area cihampelas , saya blum pernah beli apapun di toko2,k5 sepanjang cihampelas. Palingan beli sesuatu di Ciwalk nya Hehehehe 

nah kalau itu kurang tau seh belum baca info soal penyewaan tempat di Skywalk, tau nya semua yang di bawah di relokasi ke atas oleh Ridwan Kamil

Sama belum pernah beli apa2 di area Cihampelas nya, paling di Ciwalk :D @Rawoniste

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/23/2017 at 1:52 PM, deffa said:

nah kalau itu kurang tau seh belum baca info soal penyewaan tempat di Skywalk, tau nya semua yang di bawah di relokasi ke atas oleh Ridwan Kamil

Sama belum pernah beli apa2 di area Cihampelas nya, paling di Ciwalk :D @Rawoniste

Hahahaha, di Area dago jg blum pernah. Kalo di riau pernah beli jacket parasut doang tahun kemaren waktu mau ke dieng. :ngakak udah nguber2 nyari jaket yg tebel tp ringan gak makan tempat gak ada yg sreg , nemu di for men gallery . percaya gak @deffa harga di FO itu malah berkali2 lebih mahal? Saya kan waktu itu udah beli sarung tangan rajut yg di emperan itu lho , cuma 10k. Eh pas lihat di FO dijual 50k ... Persis bgt alias sama hahahaha. Jd makin males saja 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Rawoniste said:

Hahahaha, di Area dago jg blum pernah. Kalo di riau pernah beli jacket parasut doang tahun kemaren waktu mau ke dieng. :ngakak udah nguber2 nyari jaket yg tebel tp ringan gak makan tempat gak ada yg sreg , nemu di for men gallery . percaya gak @deffa harga di FO itu malah berkali2 lebih mahal? Saya kan waktu itu udah beli sarung tangan rajut yg di emperan itu lho , cuma 10k. Eh pas lihat di FO dijual 50k ... Persis bgt alias sama hahahaha. Jd makin males saja 

nah gak ngerti kalau kata orang luar bandung di FO Bandung itu murah2 padahal dah mahal semua hahhahaha

btw saya kemarin udah coba Pedestrian Walk di Dago yang baru ini video nya

@Rawoniste

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, deffa said:

nah gak ngerti kalau kata orang luar bandung di FO Bandung itu murah2 padahal dah mahal semua hahhahaha

wakakaka:ngakak yaaa gitu deh @deffa. contoh soal makan. aku aja ngajak temen dari Jakarta untuk makan di luar aja. murah meriah dan enaknya lebih dari yang di mall. atau ke warung nasi sunda yang biasa. teteup maunya makan di mall. ah aku mah gimana yang bayarin aja. jadi tour guide dadakan, lumajeng. :tersipu

On 2/21/2017 at 7:43 PM, Rawoniste said:

Baru ngeh ada 2 tebu. Emng 1 management yah ?  :senyum  Grand tebu sama Tebu hotel

yup satu manajemen. makanya front office mereka selalu berusaha meyakinkan, "Bener ya hotelnya?":bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, andiana said:

wakakaka:ngakak yaaa gitu deh @deffa. contoh soal makan. aku aja ngajak temen dari Jakarta untuk makan di luar aja. murah meriah dan enaknya lebih dari yang di mall. atau ke warung nasi sunda yang biasa. teteup maunya makan di mall. ah aku mah gimana yang bayarin aja. jadi tour guide dadakan, lumajeng. :tersipu

hahahah perasaan mall di jakarta lebih banyak dan bagus ya heheh @andiana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Ronny.handoko
      Selamat malam,
      Mohon infonya ,sy rencana akan liburan keBali.berhubung saya berangkat sekeluarga dan sy tdk bawa kendaraan pribadi,tlg infonya hotel yg recomended bagi keluarga ,hotel yg nyaman dan sekitarnya cocok untuk jalan2 keluarga, kuliner,juga bersantai .
      Mohon infonya .
      Makasih 
    • By Merrya Nawati
      Hi all!
      Saya mendapatkan voucher dari hadiah undian untuk nginap di Royal Santrian (Deluxe Room)
      Voucher include: 
      2 nights stay
      For 2 people
      Include breakfast
      Voucher Valid: April 2017
      Harga publish per night: IDR10,000,000
      Alasan dijual: karena akan meninggalkan Indonesia di bulan January
      Jika berminat silahkan contact langsung ke 08111551335
       
      Note: voucher hanya 1 jadi siapa cepat dia yang dapat duluan.
       
      Thanks,
      Merry

    • By Gulali56
      Halo halo
      Sekali2 ya nge-post pertanyaan
      Saya ada rencana mo Seoul May thn depan. Kira2 lokasi yang recommended buat stay 5mlm didaerah mana ya? Dari itinerary (iye udh bikin. dari 2thn lalu malah) tujuan utamanya banyakan antar night market-underground market dan market2 lainnya.
      Saya udh book hostel di sktr Dongdaemun History & Culture Park line 5 exit #6. Maksudnya biar pengen deket Dongdaemun shopping area, etapi baca2 si shopping complex nya di seputaran exit #2/#14 alias di line 2. Si station ini station transit 3 line, jadi gedeeee bgt.
      So actualnya mayan bisa jalan kaki  +/- 1,5 km dari hostel via station sendiri.
      Nah saya jadi galau mo daerah Hoehyeon Stn yg deket Namdaemun.
      Ato daerah Myeongdong ya? Denger2 Myeongdong buat belanja dan stay malah mahal krn touristy bgt. Tp kalo mlm rame terus.
      Ato skalian di daerah Ewha Woman's University? denger2 baju2nya lucuk2 dan murmer krn daerah mahasiswa...hadeuuuuhhh....
      Oiya btw libur waisak yg hari libur umat Budha itu berpengaruh gak sih di negara Budha spt Korea??Temen saya yg tinggal di Taiwan bilang gak ngaruh2 amat krn Budha alirannya byk dan yg rame ngerayain itu justru ramean di Indonesia.
       
      Pls pls bantuin ya...
       
       
    • By Santi Fitrianingsih
      Apartemen Soul, di jantung Surfers Paradise, Gold Coast

      Pengalaman yang baru pasti terjadi ketika kita sedang ngetrip. Nah kali ini, saya diberi kesempatan untuk tinggal di apartemen,…..kebayang dong yang ada dalam benak saya adalah bangunan kotak tinggi semacam rumah susun JJJ, sumpek, isinya tempat tidur, dapur bareng bareng, dan sebagainya…….huft…..wkwkwkwk……Salah besar, kali ini saya mendapatkan Soul Apartments Surfers Paradise, yang setelah saya check di internet ini adalah one of Gold Coast Luxury Accomodation dan wait….. Surfers paradise??? It’s a must in Gold Coast . Terletak di 8 Esplanade Surfers Paradise, Queensland, bener-bener di jantungnya Surfers paradise deh…. Lihat saja bangunannya…..bikin ngiler….. apartemen ini memiliki tinggi 243 m (hampir 800 kaki) dengan 77 lantai, saya dapat apartemen nya di lantai 22. Dan  mengklaim dirinya sebagai bangunan tertinggi ke-2 di Gold Coast setelah Q1,

      Kolam renang terketak di lantai paling atas, cucoook buat honeymoon or berduaan,,,,view nya jangan tanya, it is surfers paradise from the top, with the beautiful beach,,,,,,wooow…

      nah ini pemaandangan pantai Gold Coast dai kamar apartemen......amazing
      Satu lagi yang bikin kita berdecak kagum adalah ocean view nya, hmm just imagine…..yang ada di gambar2 di internet tentang Gold coast….. hamparan pasir putih yang membentang sepanjang Gold Cost dengan pantainya yang biru, dan dari  ketinggian segini, ga ada yang bisa menghalangi pandangan,,,,,wow,,,,yup, and it is spot on. Melongo deh, dan yuk kita check gambar2 nya…..

       
      Ini lobby nya, minimalis simple, kereeeenn…..
      Sore itu free time sebentar sekitar 2 jam, sebelum dinner……so rencananya kita cepet2 masuk kamer taroh barang, dan pergi lagi…walhasil…..terbelalak sama indahnya kamar, saya mendapatkan apatemen 2 kamar (plus 1 dapur, 1 ruang makan dan keluarga),  dan teman saya mempersilahkan saya menempati kamar yang besar dengan kamar mandi dalam dan view yang aduhaaaiii,,,,,,,,begitu liat kamarnya, kita ga jadi cepet2 keluar kamer….hahaha…foto deh…xixixxi….

      yang sebelah kanan foto saya ambil dr internet, dan gambarnya persis dengan kenyatanm what a lovely bedroom

      ini living roomnya, 1 ruangan panjang dengan meja makan dan dapur cantiknya.

      Menurut saya apartemen ini sangat bagus dan mentereng,  menakjubkan sekali viewnya, interior designnya minimalis kereeeenn, finishing touchnya unbelievable. Dan saya pikir hanya peralatan masak sederhana yang di sediakan??? Ngga dong, full set perlengkapan masak, makan dan sebagainya. Perlengkapan cuci pakaian dryer n setrikaan. All free, hanya setelah pakai, bersihkan.

      Ini salah satu set perlengkapan dapur, masih ada beberapa set alat masak coffee maker, dll, yang sebelahnya adalah penampakan dapur dengan island table.
      Ada satu pengalaman unik yang di alami teman saya ketika naik taksi dari suatu tempat mau pulang ke soul apartemen, Di tanya tujuannya kemana maka dia bilang soul apartemen, dan supir taksiny terbelalak matanya,,,,what? Soul? the newest n tallest building here, dia memuji-muji bangunan itu, at the end si supir berkata beruntung sekali dia bisa mengantarkan teman saya kesini, the best building, and you know what, only rich people stay here….hahaha teman saya bercerita dan dia bangga sekali, berasa orang kaya, jadi deh kami iseng cek harga permalamnya, apartemen 2 kamar yang kami tempati minimal 630 AU$/malam. Doenk, ternyata memang mahal…….Bersyukur bisa menempati apartemen megah, for free JJJ, Thanks God.
      Lucky me n my hubby, malam itu ada night market just right in front of our hotel, sepanjang esplanade. Jadi kita malamnya sempet jalan jalan sebentar liat night market yang terkenal itu. Disini jual macem2 dari makanan, pakaian, pernak pernik, dan banyak lagi, sampe sabun dan all natural oil for beauty juga ada. Ajaibnya, pada pagi harinya, tidak ada bekas pasar malam baik itu bangunan maupun sampah yang tertinggal, padahal mereka jual sampai larut malam.
      Di sebelah apartemen ada Hurricane ribs, ini salah satu must try food bila ke Aussie katanya, dan legendaris pula karena selalu ramai, tapi kita ga sempet mencicipi, karena sudah kekenyangan di jamu di restoran...
      All in Goldcoast itu terhitung mahal menurut saya. Belilah barang yang memang unik, tapi kalau mau oleh2 seperti biasa ada banyak kalau di Gold Coast, ga usah kawatir. Orang Indonesia bangets kan kalo pergi, pulangnya harus bawa oleh2, saya juga jadi beli deh yang ada tulisannya Gold Coast. Hahahaha….
      Sooo….wanna try the soul apartmens, with my pleasure….
      Terimakasih sudah membaca, feel free to ask…

      Mpit.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Dewi Calico
      THE SUMMIT HOTEL, BANDUNG.
      Yaapp finally aku merasakan sebuah hotel yang sangat nyaman tapi bukan bintang 5.
      Dan aku bisa kesini juga tanpa rencana.
      Karena ada something wrong di Hotel sebelum ini yang aku tempati.
      Setelah berpikir dimana aku akan tinggal, maka dipilih The Summit Hotel.
      Awalnya aku pasrah saja dan tidak ber ekspektasi tinggi tentang hotel ini karena takut kecewa ciieeee hahaha.
      Aku datang langsung ke hotel dan memilih kamar serta melakukan pembayaran, jadi tidak booking Online.
      Maybe terkesan sangat mahal dibanding harga Traveloka.
      I don't know, dan males mikir saja yang penting bayar dan dapat kamar.
      Aku membayar 500.000 IDR.
      Sebelum fix memesan kamar, aku meminta untuk melihat lihat kamar.
      Jadi jika aku cocok dan merasa nyaman maka aku akan say Yes stay di The Summit.
      Yap finally aku memilih salah satu kamar dengan Bed besar.
      Aku memang paling suka tidur di Bed besar sendirian karena yaa sangat membahagiakan aku haha.
      Di hotel ini nyaman banget dan aku suka.
      Bangunannya tidak seperti Hotel yang bertingkat banyak.
      Maybe hanya 2 lantai.
      Tapi fasilitas ada ruangan khusus untuk makan, meeting room, mushola..yap ada mushola yang khusus dan itu bersih banget.
      Untuk kamar yang aku pesan lumayan keren lah dengan Bed besar, TV, View menghadap taman, AC, kamar mandi lenglap ada Sabun Shampo Odol Sikat karena kadang hotel lain tidak lengkap dan yang paling penting adalah Hair dryer karena rambutku panjang jadi butuh itu setelah keramas.
      Kamar wangi banget, jangankan kamar yaa bahkan lorong menuju kamar juga wangi dan bersih.
      Untuk makanan saat breakfast, well lumayan banyak pilihannya dan aku sangat bahagia saat breakfast.
      Im so happy stay di The Summit Hotel Bandung ini.
      Lokasi strategis dekat dengan Riau Junction, Bandung Indah Plaza, dll.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.
      IG: kimsoojin31




















    • By Hildree Takizawa
      Kalo kita pergi ke suatu tempat pasti yang di cari adalah penginapan,apalagi kalo tempat yang kita tuju itu gak ada yang kita kenal atau pun sodara yang tinggal di sana.
       
      saya akan memberi kan info penginapan khususnya kalo kalian jalan-jalan di kuningan dan sekitar nya;
       
      Terkadang kita sebagai pelancong pun ragu untuk datang ke tempat wisata yg di tuju apakah mempunyai akses dan akomodasi yang memadai di kawasan terebut. maka nya kadang kita berpikir panjang untuk memilih penginapan mana yang cocok dan biasanya dilihat dari lokasi nya yang mudah di jangkau dan tentu nya jarak dengan lokasi wisata yang akan di kunjungi.
       
      Tapi, hal tersebut tak perlu menjadi pertimbangan Anda bila datang ke Kuningan, Jawa Barat. Sebab, di sini penginapan bagai terpusat di sebuah kawasan, Cilimus.
      Dinas pariwisata kuningan sengaja membuat penginapan terpusat di cilimus, karena Cilimus ini memang dekat dengan banyak objek wisata di Kuningan ini.
      Dan tentu saja akan memudahkan wisatawan yang datang ke Kuningan. Dengan memilih penginapan di sekitar cilimus itu tidak akan membuat kita berpindah-pindah lokasi untuk melihat-lihat penginapan mana yang cocok.
      Kalian Cukup dengan berjalan di sepanjang kawasan Cilimus  pasti akan menemukan penginapan mana yang cocok,untuk di pilih ..hehehe sesuai budget juga .
      Kawasan Pusat penginapan di Cilimus ditandai dengan gerbang masuk kawasan Sangkanhurip, dari depan saja sudah terlihat dua sampai tiga hotel. Semakin masuk ke dalam, pilihan penginapan menjadi semakin banyak. Kalau dijumlahkan mungkin mencapai 20 penginapan.
      “Biasanya disesuaikan saja dengan budget, tetapi kalau mau penginapan dengan kelas berbintang saat ini baru ada tiga hotel saja,. yaitu : Tirta Sanita, Hotel Ayong dan Hotel Prima.


      Dari penginapan tersebut, Gunung Ciremai akan akan menjadi pemandangan menyenangkan setiap harinya.
      Saat ini kawasan Cilimus memang dikenal dengan pusatnya penginapan di Kuningan. Dari kawasan tersebut, banyak obyek wisata yang mudah dijangkau, diantaranya Taman Nasional Gunung Ciremai, Desa Wisata Cibulan, dan juga Objek Wisata Sejarah Gedung Linggarjati. 


    • By kyosash
      Hii Jalan2ners, di post ini saya mencoba mengumpulkan beberapa thread2 mengenai Akomodasi (Hotel & Penginapan) , supaya dapat memudahkan dalam pencarian 
      BALI
      Honeymoon di Bali Mahal? 5 Hotel Romantis ini Siap Menyambutmu dibawah 600 Ribuan/malam Kok! Mau Liburan Hemat di Bali? Kenalan Dulu Dengan 7 Akomodasi Ekonomis Tapi Anti Miris Ini Yuk! Yuk, Intip 5 Hotel Keren di Bali yang Populer Sebagai Wedding Venue-nya Selebriti Liburan atau Bulan Madu, Beberapa Hotel Unik di Bali Ini Layak Untuk Dipertimbangkan Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Bali Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Bali Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Bali Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Bali  
      BALIKPAPAN
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Balikpapan Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Balikpapan Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Balikpapan Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Balikpapan (Bagian Kedua)  
      BANDUNG
      Hobi Kulineran? Lirik Aneka Hotel Budget di Jantungnya Kuliner Bandung, Yuk! Nggak Cuma Ramah di Kantong, 6 B&B di Bandung Ini Juga Bikin Betah dan Males Pulang. Serius! Jangan Tertipu dengan Penampilannya! 6 Hotel di Dago Ini TERNYATA Nggak Semahal Kelihatannya Kok! Untuk Liburan di Bandung yang Penuh Kesan, Cobain Deh Aneka Hotel dengan Predikat “Ter-…” Berikut Ini (part 1/2) Untuk Liburan di Bandung yang Penuh Kesan, Cobain Deh Aneka Hotel dengan Predikat “Ter-…” Berikut Ini (part 2/2) Worth To Try In Bandung: Oasis Boutique Hotel & Siliwangi Waterpark Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Bandung Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Bandung Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Bandung Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Bandung  
      BATAM
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Batam Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Batam Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Batam (Bagian Pertama) Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Batam (Bagian Kedua)  
      BEKASI
      Rekomendasi Hotel Bintang Satu dan Dua di Bekasi  
      BOGOR
      Pengen Merasakan Serunya Liburan Akhir Pekan di Bogor? Yuk, Simak Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Bogor untuk Liburanmu Rekomendasi Hotel Bintang 3 di Bogor Rekomendasi Hotel Bintang 4 di Bogor Hotel-hotel di Bogor yang Dapat Kamu Jadikan Referensi untuk Akomodasi  
      JAKARTA
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Jakarta Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Jakarta Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Jakarta Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Jakarta  
      LOMBOK
      Wisata ke Gili Trawangan, Intip 8 Hotel Nyaman yang Nggak Bakal Bikin Kantong Bolong Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Lombok Menilik Penginapan di Lombok yang Nyaman dan Ramah Kantong untukmu Si Traveler Muda  
      MAKASSAR
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Makassar Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Makassar Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Makassar (Bagian Pertama) Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Makassar (Bagian Kedua)  
      MALANG
      Backpackeran ke Malang, Perlu Banget Deh Melirik Aneka Hotel Budget Keren Ini Eh, Ternyata 7 Hotel Budget di Malang Ini Cukup Fotogenik Lho!  
      MEDAN
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Medan Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Medan Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Medan Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Medan  
      PALEMBANG
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Palembang Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Palembang Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Palembang (Bagian Pertama) Rekomendasi Hotel Bintang Empat dan Lima di Palembang (Bagian Kedua)  
      PEKANBARU
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Pekanbaru Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Pekanbaru Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Pekanbaru Rekomendasi Hotel Bintang Empat dan Lima di Pekanbaru  
      SAMARINDA
      Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Samarinda Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Samarinda Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Samarinda  
      SEMARANG
      Bagi Pemburu Kuliner di Semarang, Ini Dia Referensi dan Review Penginapan di Sekitar Simpang Lima Aneka Hotel ‘Wah’ di Semarang yang Cocok  Banget Untuk Liburan. Rate-nya Masih Batas Wajar, Kok! Wah, Siapa Sangka 6 Hotel Keren di Semarang Ini Ternyata Rate-nya Budget Abis! Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Semarang Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Semarang Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Semarang Rekomendasi Hotel Bintang Empat dan Lima di Semarang  
      SOLO
      Wisata ke Solo, Intip 5 Hotel yang “Solo Bangetttt” Untuk Liburan yang Lebih Berkesan ala “The Spirit of Java” Pengen Liburan ala Sosialita Tapi Kantong Tipis? Yuk, Cobain Aneka “Affordable-Luxury Hotel” di Solo Berikut Ini (max. 300 Ribuan/malam) Berburu Event di Solo Sambil Nginap di Hotel-hotel Ramah Budget Untuk Backpacker? Why Not! Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Solo Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Solo Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Solo Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Solo  
      SURABAYA
      Backpackeran ke Surabaya, Catat Aneka Hotel Nyaman 100 Ribuan/Malam Ini, ya! Budget Travellers, 6 Hotel di Surabaya Ini Layak Banget Untuk Kalian Cicipi. Rate-nya Nggak Sampai 250 Ribu/malam, Cyin! Percaya atau Nggak, 5 Hotel Unik di Surabaya Ini Nggak Sampai 400 Ribuan/malam, Lho. Asyik, kan? Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Surabaya Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Surabaya Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Surabaya Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Surabaya  
      YOGYAKARTA
      Dear Instagramer, Ini Lho 6 Hotel Instagramable di Jogja yang Bakalan Bikin Feed IG Kalian Makin Kece Badai Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Jogjakarta Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Jogjakarta Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Jogjakarta Rekomendasi Hotel Bintang Lima di Jogjakarta  
      OVERALL
      Menginap di Tengah Hutan dalam Kemewahan di Resort Khusus Glamping di Indonesia Ingin Ketemu Traveler-Traveler Mancanegara Tanpa Perlu ke Luar Negeri? Ayo Menginap Saja di Hostel-Hostel Berikut Ini!