Sign in to follow this  
praspraspras

3 hari di Malaysia

7 posts in this topic

Halo temen jalan jalan, ada rencana mau ke malaysia dalam waktu deket ini. karena dituntuntut untuk bisa pulang waktu dan menyelesaikan kerjaan, jadi saya cuma punya waktu 3 hari 2 malam. ini lokasi yang ingin saya kunjungi sekaligus itinnya, dibuat berdasarkan pengalaman dan segala informasi yang udah saya kumpulkan. mohon pencerahannya atau masukannya dong..

hari pertama:

ke bukit bintang, genting highland, langsung outdoor theme park, twin tower, lake symphony

hari kedua:

batu caves, putra jaya, petalling street

hari ketiga:

melaka, mesjid, st paul hills

kira kira memungkinkan gak ya?

thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

musti minta local tour / guide kayaknya tuh :), kalo sendiri susah kali ya musti cari jalan dll. kalo ikut package tour biasanya uda di atur waktunya dari pagi2 uda cabut. mlm balik kota biasanya. kalo jauh ya nginep di jalan, pagi jalan lagi ke objek selanjutnya .

Share this post


Link to post
Share on other sites

musti minta local tour / guide kayaknya tuh :), kalo sendiri susah kali ya musti cari jalan dll. kalo ikut package tour biasanya uda di atur waktunya dari pagi2 uda cabut. mlm balik kota biasanya. kalo jauh ya nginep di jalan, pagi jalan lagi ke objek selanjutnya .

wah, kalo gitu gak jadi backpacker namanya om, itu sih budgetnya jadi gede. pasti lumayan. ini aja niatnya mau nginep di tempat tempat umum, kaya restoran cepat saji, mesjid, atau apapun yang bisa diinepin. :D

memungkinkan atau gaknya lihat jadwal jam keberangkatan sama berapa disananya mas. kalo gak lama2 kayanya mungkin, toh itu tempat gak gitu gitu jauh. :)

wah, kalau itin lengkapnya belum ada ni om. kebetulan ni masih rencana bulan 12 nanti. semoga aja gak jadi hambatan. rencana berangkat berempat doang dari pekanbaru, naik fer dari dumai. kalau punya itin bagus, minta dong om :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
via    5

Sebelumnya udh search az ke google earth ... sediain peta jd nga nyasar nyasar terus lbh bagus lg kalau ada tmn yg pernah kemalaysia diajak sekalian jadi paling nga udh ada yg tau medannya jd lbh mudah dlm pencarian...

Share this post


Link to post
Share on other sites

musti minta local tour / guide kayaknya tuh :), kalo sendiri susah kali ya musti cari jalan dll. kalo ikut package tour biasanya uda di atur waktunya dari pagi2 uda cabut. mlm balik kota biasanya. kalo jauh ya nginep di jalan, pagi jalan lagi ke objek selanjutnya .

iya ini benar sekali. saya pernah ngerasain pengen jalan2 kesana-kesini tapi ga tau jalan, ujung2nya ga fun mas. minimal harus ada yang pernah ke lokasi tersebut, dan ngerti bener cara ngehemat waktu dan ngajak ke tempat yang tepat sasaran. tujuannya biar kita dapat pengalaman mengunjungi tempat tersebut dengan fun. gudlak ya gan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya ini benar sekali. saya pernah ngerasain pengen jalan2 kesana-kesini tapi ga tau jalan, ujung2nya ga fun mas. minimal harus ada yang pernah ke lokasi tersebut, dan ngerti bener cara ngehemat waktu dan ngajak ke tempat yang tepat sasaran. tujuannya biar kita dapat pengalaman mengunjungi tempat tersebut dengan fun. gudlak ya gan.

bener sih mas. tapi kayanya sekarang yang namanya tour guide pasti mahal. selain tour guide, yang pernah ke lokasi tersebut belum ada. makanya, kalo memungkinkan, saya sekalian ngajakin trip bareng, mana tau ada yang mau ikutan juga buat sekaligus jadi temen :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Vira Phier
      Halo..
      29 Okt sampai 1 Nov rencananya saya mau ke Melaka - Malaysia
      kalau ada yang mau gabung silahkan wa 08990363811
      terimakasih
    • By RahmadR
      Hi guys
      Buat liburan nanti saya mau nyari teman backpacker ke singapore, malaysia , thailand  karena saya cuma berdua (masih amatir hehe) sama teman jadi mau nyari teman lagi biar lebih seru . untuk itinerary masih disusun belum fix. untuk kontak add line : rahmad_riyan97
    • By Ahmad Andi Affandi
      Halo Jalan2ers  fans MotoGP, yuk kita ketemu di KL untuk menonton MotoGP Sepang 27-29 Oktober  2017 nanti.
      Untuk fans Tim Ducati, Honda, Suzuki & Yamaha yuk kita nonton bareng disana nanti.
      Disiini sifatnya hanya ajakan ya jd kalian nanti bebas menginap di daerah mana, pilihan tribun menonton jg pasti nya. Sifatnya untuk kebersamaan dan keceriaan aja.
      Untuk detail dan lain lain silahkan japri aja ya
      Terima Kasih
      Cp : Andy WA:08111698889
       
       




    • By Fitria Rosaline
      Selamat siang... Butuh saran dong... Saya ada waktu 2 hari full explore KL. Saya rasa 1 hari sudah cukup untuk keliling KL termasuk batucave. 1 hari lagi saya rencana mw sewa mobil include driver. Cuma saya masih bingung mending ke genting+colmar atau ke malaka+putrajaya? Menurut suhu2 di sini lebih baik kemana yah? 
      Saya dapet sewa mobil inova RM400 untk ke malaka n putrajaya. Mahal kah?
    • By nashir
      Opentrip MotoGP Sepang Malaysia
      28 - 31 OCT 2017
      Only Rp 2.950.000 (untuk 30 orang pendaftar pertama)
      Include
      Ticket Pesawat AirAsia Pulang Pergi Jakarta – Kuala Lumpur
      Airport Tax
      Free Cabin 7Kg
      Hotel Orkid
      Transport menuju sirkuit Sepang Only
      Ticket nonton MotoGP | F-GrandStand
      Dokumentasi + Photographer
      T-Shirt
      Guide
      Upgrade Ticket Zone
      K1 Grandstand + Rp 300.000
      VR46 Tribune + Rp 500.000
      Main Grandstand + Rp 600.000
      Marc Marquez Tribune + Rp 800.000
      Pendaftaran Paling lambat 30 Maret 2017
      Itinerary www.tripbackpacker.asia
      Watch our video trip last year
       
      Untuk Pertanyaan / Informasi / Konfirmasi Pembayaran silahkan ke:
      WhatsApp: 0857 9502 1995
      Line Official: @asiatrip
      Reseller Welcome, Ajak 10 orang GRATISS 1 (:

    • By chacha11
      Hei...hei...mo nanya
      Rencana awal tahun depan pengen ke Singapura, tapi lewat Johor Bahru...
      Kalo ada waktu sehari jalan-jalan di JB enaknya kemana aja ya? terus dari bandara JB ke kota jauh ga ya? cz rencana pulang ke Indo pake pesawat pagi...
      Mohon pencerahannya
    • By Amirranti
      Mohon petunjuk hotel yg murah daerah Sepang apa yah..buat transit tgl 13 feb 2017 sebelum bertolak ke Turki..bawa anak 2 tahun dan org tua TRIms sebelumnya