• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
desmaster

Indofood vs Wings Food

Question

waktunya melanjutkan cerita dari post saya sebelumnya yang di sini: http://forum.jalan2.com/index.php?/topic/2299-taukah-kalian-indomie-supermi-dan-sarimi-itu-berasal-dari-1-perusahaan/

Jadi ceritanya indomie, supermi, dan sarimi yang semua sudah berada di bawah 1 perusahaan, yaitu PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. sudah mendominasi bisnis mi instan di Indonesia. Tapi ternyata, pada tahun 2003, ada satu perusahaan yang ingin berusaha mengambil pasar dari mi instan ini. Perusahaan itu adalah Wings Food. Lalu produk apa yang menjadi andalan mereka? Mie sedaap!

Ketika produk mie sedaap ini pertama kali keluar, tentunya Indofood santai-santai aja, karena memang rasanya itu seperti anak kucing mau nantang macan. Tapi apa yang terjadi? ternyata mereka sudah salah. Mie sedaap berhasil maju sebagai salah satu mi instan yang sukses, sampai Indofood mulai stress memikirkan pesaing mereka ini.

Salah satu yang akhirnya menjadi strategi Indofood dalam menghadapi mie sedaap adalah menantang dengan menggunakan merek supermi. Varian yang diturunkan untuk bersaing dengan mie sedaap adalah... supermi sedaaap.. ya.. teman2 sekalian ga salah baca... supermi sedAAAp dengan 3 A, lebih panjang dari mie sedAAp yang cuma pakai 2A wkwk. Tindakan Indofood ini sendiri katanya sempat membuat penggemar supermi menjadi agak marah karena merek tercinta mereka seperti "turun pangkat".

Tapi walaupun sudah melakukan berbagai macam strategi untuk menghajar mi sedaap, Wings Food tetap bertahan. Nah, moral dari persaingan ini adalah kita harus selalu berinovasi, apalagi di dalam perusahaan. Jangan hanya "berpangku tangan", karena pesaing akan selalu muncul dari mana saja, termasuk dari yang tidak terduga seperti kasus mi sedaap ini.

Semoga cerita ini berguna ya untuk teman-teman yang kerja di perusahaan, atau yg buka usaha sendiri :D

Mie_Sedaap.jpg2007-10-migoreng3-1_p.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

bener atuh...meski sudah di atas angin dan punya pangsa pasar yang sudah sampai tingkat internasional, tapi kalo lengah sedikit bukan tidak mungkin akan dicuri oleh pesaing kita...

btw, saya nih termasuk pecinta mie sedap lho...

karena rasa ngga bisa bohong...hehehe...peace ya sama penggemar indomie :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tapi daripada mi sedap saya lebih suka indomie :)

dulu pernah makan mie sedap, tapi enek skg... enaknya mi sedap kalo dicampur sam menu lainnya dehhhh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

IMO

Kalo dibandingin ama mie instan negara tetangga, masih enak mie instan yang buatan negara tetangga kita..

Ane sih udah pernah nyoba dari 2 negara: Thailand ama Korea...

Tekstur mie-nya masih lebih bagus yang luar punya dibandingin ama indomie dll...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
:lol: seru juga yaaah pesaingannya dan tentang supermi sedaaap itu gw juga baru tau...belum pernah juga sih coba mie sedaap ataupun supermi sedaaap

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mie indonesia paling enak deh. waktu ane tinggal di singapur aja banyak banget orang singapur ke batam beli beberapa dus indomie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

IMO

Kalo dibandingin ama mie instan negara tetangga, masih enak mie instan yang buatan negara tetangga kita..

Ane sih udah pernah nyoba dari 2 negara: Thailand ama Korea...

Tekstur mie-nya masih lebih bagus yang luar punya dibandingin ama indomie dll...

tapi di beberapa negara bagian afrika Indomie dijadikan salah satu makanan favorit mereka dan makanan sehari jugga lhooo (CMIIW)

nihhhh ada videonya dan bbrapa lainnya ada di sebelahnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bener atuh...meski sudah di atas angin dan punya pangsa pasar yang sudah sampai tingkat internasional, tapi kalo lengah sedikit bukan tidak mungkin akan dicuri oleh pesaing kita...

btw, saya nih termasuk pecinta mie sedap lho...

karena rasa ngga bisa bohong...hehehe...peace ya sama penggemar indomie :lol:

yup tul.. hrs selalu berhati-hati.

tapi daripada mi sedap saya lebih suka indomie :)

dulu pernah makan mie sedap, tapi enek skg... enaknya mi sedap kalo dicampur sam menu lainnya dehhhh :)

wahaha.. kalau saya sich semua merek sama aja.. tetep enak..

IMO

Kalo dibandingin ama mie instan negara tetangga, masih enak mie instan yang buatan negara tetangga kita..

Ane sih udah pernah nyoba dari 2 negara: Thailand ama Korea...

Tekstur mie-nya masih lebih bagus yang luar punya dibandingin ama indomie dll...

oh begitu ya? lain kali boleh saya cobain nich biar tau.. Kalau setau saya sich urusan rasa hrsnya menang Indo.. tapi ya gitu.. rasa makin umami kan brarti makin ga sehat wkwk.. kl urusan kesehatan pasti lebih menang mie dr luar.

:lol: seru juga yaaah pesaingannya dan tentang supermi sedaaap itu gw juga baru tau...belum pernah juga sih coba mie sedaap ataupun supermi sedaaap

oh blm pernah coba dua2nya? jadi selama ini makan mi instan apa? indomie kah?

mie indonesia paling enak deh. waktu ane tinggal di singapur aja banyak banget orang singapur ke batam beli beberapa dus indomie.

wahaha iya temennya temen saya juga org Thai titip indomie sama temen saya yg org Indo.

tapi di beberapa negara bagian afrika Indomie dijadikan salah satu makanan favorit mereka dan makanan sehari jugga lhooo (CMIIW)

nihhhh ada videonya dan bbrapa lainnya ada di sebelahnya

iya.. kl di Nigeria itu indomie uda kaya makanan pokok, malahan banyak org luar yg pikir kl Indomie itu sebenarnya produk Nigeria wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tapi daripada sarimi sih emang lebih enak mie sedap hahaha cuma kalau di suruh milih antara mie sedap atau indomie jelas indomie jauh lebih enak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tapi daripada sarimi sih emang lebih enak mie sedap hahaha cuma kalau di suruh milih antara mie sedap atau indomie jelas indomie jauh lebih enak

wih kayanya sich penggemar mie instan ya... sampai bisa bikin peringkat-peringkat begitu wkwkw..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hahaa.. ini membahas bisnisnya kan bukan rasa mie nya? Hahahaha karena jujur saja meski saya ga bilang mie instan tdk enak, tp saya gamau bilang saya memfavoritkan mie instan Hahahaha.. krn ini termasuk makanan yang berbahaya buat kesehatan. Saya pikir, Mie sedaap bisa masuk dalam persaingan kelas berat karena iklan besar2an di berbagai media, dalam beberapa jam, iklan mie sedap, dan kata "sedap"nya diulang2 terus, makanya kenapa indomie terus bikin lomba jingle2, supaya lagu2nya terus diingat orang,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hahaa.. ini membahas bisnisnya kan bukan rasa mie nya? Hahahaha karena jujur saja meski saya ga bilang mie instan tdk enak, tp saya gamau bilang saya memfavoritkan mie instan Hahahaha.. krn ini termasuk makanan yang berbahaya buat kesehatan. Saya pikir, Mie sedaap bisa masuk dalam persaingan kelas berat karena iklan besar2an di berbagai media, dalam beberapa jam, iklan mie sedap, dan kata "sedap"nya diulang2 terus, makanya kenapa indomie terus bikin lomba jingle2, supaya lagu2nya terus diingat orang,

wkwkw ini bahas apapun yang bisa dibahas dech. Iya memang mi sedaap itu pinter dengan iklan-iklannya hehe. Wah tapi kalau urusan jingle yang populer mah, ga da yang bisa ngalahin Indomie, bukan cuma dipakai di Indomie, dulu aja SBY waktu maju jadi capres, nyanyinya itu.. SBY.. presidenku wkwkwkw. Uda ga da lawan lah itu jinglenya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Event Pariwisata Ter-Akbar di Indonesia
      By Sheila Sheen
      #1000SBIT menyelenggarakan event Pariwisata Ter-Akbar di Indonesia. Berbagai ragam program acara meramaikan event pariwisata tahun ini.
      10-16 Oktober 2016 di Asia-Afrika, Bandung.
      Ada juga berbagai kategori lomba yang wajib kamu ikuti dengan total hadiahnya 1 Miliar rupiaaaaahh!
      1. Lomba Foto DSLR Professional | 2. Lomba foto Gadget Pariwisata | 3. Lomba Foto Selfie Gadget Pariwisata | 4. Lomba Foto Drone Pariwisata.
      1. Lomba Video Drone Pariwisata | 2. Lomba Video Gadget Pariwisata | 3. Lomba Video Pariwisata | 4. Lomba Video Keindahan Bawah Laut.
      Untuk program acara yang dihadirkan ada:
      - Pameran Foto Pariwisata Terpanjang menuju REKOR MURI!
      - Penayangan Video Pariwisata Berdurasi Terpanjang menuju REKOR MURI!
      - Gelar Budaya
      - Wisata Kuliner
      - Photography Corner
       
      Ayo ikuti berbagai lombanya, untuk informasi syarat & ketentuan lomba bisa dilihat di https://www.facebook.com/1000sbit/
      follow twitternya di @seribubit | IG: @1000sbit


    • Berbagai Festival Pesona Indonesia sepanjang 2016 (Bagian 1)
      By Tarmizi Arl
      Pihak Kementrian Pariwisata Indonesia nampaknya tak main-main soal promosi wisata. Berbagai upaya publikasi baik di dalam negeri hingga luar negeri terus dilakukan untuk meningkatkan kunjungan wisnus dan wisman. Di dalam negeri sendiri kita bisa lihat upaya yang dilakukan salah satunya dengan membuat iklan Pesona Indonesia yang secara berkala mempromosikan daerah-daerah serta festival-festival yang akan berlangsung. Sedangkan di luar negeri, Kementrian Pariwisata terus turut serta dalam berbagai acara travel market.
      Membanggakannya lagi ternyata upaya-upaya tersebut berhasil mengangkat nama kepariwisataan bumi Pertiwi ini, seperti berhasil direbutnya tujuan Wisata Halal Dunia yang sebelumnya disematkan pada Malaysia, serta brand Wonderful Indonesia yang berhasil menerobos 50 besar mengalahkan brand Malaysia Truly Asia dan Amazing Thailand dalam Travel and Tourism Competitiveness Index World Economic Forum bulan Maret lalu.
      Semakin membaiknya kondisi kepariwisataan negeri ini tentu harus juga kita dukung. Salah satu yang bisa kita lakukan ialah merencanakan liburan atau traveling di destinasi dalam negeri. Tidak hanya untuk mengeksplore keindahan alam, tapi kalian juga bisa turut dalam berbagai event besar baik skala lokal, regional, bahkan internasional. Kedatangan kita ke tempat tujuan wisata berbarengan dengan suatu event atau festival tentu akan memberikan pengalaman yang lebih kaya.
      Jika kalian masih belum tahu apa, dimana, kapan, dan seperti apa saja festival-festival yang akan berlangsung di berbagai daerah selama tahun 2016 ini, maka artikel ini bisa membantu kalian.
       
      1. International Musi Triboatton (11-15 Mei 2016)

      Rafting Musi Triboatton (via paradiso.co.id)
      Event bertaraf internasional yang akan digelar dalam waktu dekat ialah Musi Triboatton 2016. Pagelaran olahraga yang diadakan 11 hingga 15 Mei mendatang ini akan melombakan 3 cabang yaitu Rafting, Kayak, dan Dragon Boat. Karena merupakan lomba Internasional, sudah tentu lomba ini akan diikuti oleh  team mancanegara yaitu 20 team dari 12 negara peserta termasuk Indonesia. Musi Triboatton sendiri sudah terselenggara sejak tahun 2012 dan berhasil meningkatkan kunjungan wisatawan hingga 10%.
      Etapa yang akan dilalui oleh peserta lomba meliputi 4 kabupaten 1 Kota yaitu Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin, dan Kota Palembang dengan panjang lintasan lebih dari 500 km. Dari masing-masing etape, akan diselenggarakan berbagai acara budaya untuk memperkenalkan kebudayaan yang dimiliki Sumatera Selatan, dari mulai budaya seni rupa, budaya tutur, kuliner, dan lain sebagainya.
      Jika kalian berencana datang dan menyaksikan Musi Triboatton bisa langsung menuju berbagai daerah etape. Ada berbagai metode transportasi yang bisa dipilih namun yang paling umum ialah dengan menggunakan mobil travel.
      Jadwalnya sendiri memang dimulai dari tanggal 11 Mei dari Kabupaten Empat Lawang tepatnya di Desa Tanjung Raya, Kecamatan Pendopo Barat. Namun untuk pembukaan resminya diselenggarakan pada tanggal 12 Mei di Gelanggang Remaja Kota Sekayu, Musi Banyuasin. Sedangkan untuk Penutupan acara sekaligus sebagai puncak hiburan akan dipusatkan di kawasan Benteng Kuto Besak di Kota Palembang pada tanggal 15 Mei. Tak hanya sekedar acara penutupan, wisatawan, atlet, dan kontingen juga akan diajak musi tour dengan menggunakan kapal wisata mengelilingi Sungai Musi dan mengunjungi berbagai objek wisata yang ada ditepian sungai.
       
      2. Tour de Flores (16-26 Mei 2016)

      Tour de Flores (via efekgila.com)
      Kamu berencana liburan ke Flores bulan ini? Jika iya, maka usahakan waktu liburanmu bersinggungan dengan lomba bertaraf internasional yang bertajuk Tour de Flores. Ya, jika kalian sebelumnya lebih mengenal Tour de singkarang yang sudah berhasil dalam beberapa tahun penyelenggaraanya, maka kalian sekarang juga bisa menyambangi Flores dalam event serupa.
      Penyelenggaran Tour de Flores akan terselenggara tanggal 16-26 Mei mendatang dengan acara inti perlombaan yaitu tanggal 18-23 Mei. Sebelum, selama, dan setelah perlombaan, berbagai acara penunjang promosi wisata juga dilakukan, seperti pagelaran budaya, bazaar, dan pesta rakyat. Hal tersebut tentu akan semakin memperkaya pengalaman liburan.
      Balap sepeda yang diikuti oleh 20 tim mancanegara, 2 tim nasional dan 1 tim lokal dengan total atlet 230 orang tersebut akan melalui rute sepanjang 661,5 km. Rute sepanjang itu terbagi dalam 5 etape yaitu Larantuka, Maumere. Ende, Bajawa, Ruteng, dan berakhir di Labuan Bajo.
       
      3. Festival Sabang Fair (21-25 Mei 2016)

      Sabang Fair 2015 (via lifestyle.liputan6.com)
      Berlangsung sejak tahun 2014, Festival Sabang Fair sangat laik untuk dijadikan pilihan waktu ketika memilih Sabang sebagai destinasi wisata. Pulau yang terkenal sebagai titik nol Indonesia tersebut tidak hanya mengangkat pesona alam yang dimilikinya namun juga siap disandingkan dengan budaya lokal yang kaya.
      Tahun ini, Festival Sabang Fair berlangsung dari tanggal 21 hingga 25 Mei yang berpusat di Arena Sabang, Gampong Kuta Barat, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang. Dalam festival ini, selain berfokus pada kekayaan budaya Aceh, juga mengikutsertakan provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, bahkan juga beberapa negara di Asia Tenggara.
      Jika kalian tertarik datang dan menyaksikan Festival Sabang Fair, kalian bisa langsung mengikuti pementasannya sejak hari pertama di tanggal 21 Mei. Di Opening ini, penyelenggaraan berlangsung malam hari di Pentas Utama FSF Arena Sabang Fair. Sedangkan untuk Closing juga dilakukan di tempat yang sama pada tanggal 25 Mei malam.
       
      4. Bali International Dragon Boat Race and Festival (26-29 Mei 2016)

      (via indonesia.travel)
      Pertama kalinya diselenggarakan, sudah tentu Bali akan membuat event Internasional bertema Dragon Boat Race and Festival ini semarak nan meriah. Event perlombaan menggunakan perahu dayung hias ini akan diselenggarakan dengan mengambil lokasi di Danau Batur, lokasi yang tentu sangat menarik karena berada di dataran tinggi.
      Peserta dalam perlombaan ini ialah dari Asosiasi dan Klub Perahu Dayung di seluruh dunia. Lombanya terbagi menjadi 5 kategori yaitu Pria, Wanita, Campuran, Races, dan Challenge Trophy.
      Jika kebetulan kalian sedang berlibur di Bali diantara tanggal 26-29 Mei 2016 ini atau baru akan merencanakannya, maka jangan sampai melewatkan berkunjung ke Danau Batur. Lokasinya berada di Kintamani, sekitar 70 km arah utara dari Denpasar atau 2 jam perjalanan.
       
      5. Bintan Triathlon (28-29 Mei 2016)

      Bintan Triathlon (via acara-event.com)
      Jangan lewatkan mengikuti kemeriahan Bintan Triathlon jika memang kalian suka beriwsata sekaligus mengikuti keramaian suatu perhelatan besar. Hal ini tidak berlebihan karena kemeriahan olahraga berbasis perpaduan 3 cabang yaitu lari, renang, dan bersepeda ini akan diadakan di kawasan wisata Nirwana Gardens, Pulau Bintan yang artinya wisatawan tidak hanya melihat kemeriahan lomba tetapi juga dimanjakan dengan suasana pantai dan laut yang indah.
      Bintan Triathlon sendiri merupakan perlombaan tingkat internasional dimana atlet-atlet terbaik ikut mengambil bagian dalam lomba yang dibagi dalam beberapa kategori, yaitu Olymoics Distance, Sprint Distance, Youth Distance, bahkan Kids Distance.
      Pulau Bintan sendiri sudah sangat terkenal sebagai pulau pengembangan wisata yang populer di kawasan Kepulauan Riau. Pantai-pantainya yang indah dengan panorama laut biru yang luas menjadikan Bintan semakin menarik. Lokasinya yang tak jauh dari Singapura serta merupakan pulau tempatnya ibukota Provinsi Kepulauan Riau berada, menjadikan Bintan semakin menggeliat dari berbagai sektor termasuk pariwisata.
       
      6. Solo Batik Carnival (22-24 Juli 2016)

      Solo Batik Carnival (via traveling.bisnis.com)
      Solo dan Batik memang dua hal yang tak bisa dilepaskan. Kota yang berada di Jawa Tengah tersebut terkenal sebagai salah satu produsen batik di Indonesia. Karenanya menjadi sangat penting jika di Solo diadakan pula karnaval yang akan mempromosikan batik sebagai warisan bangsa.
      Solo Batik Carnival sendiri sudah terlaksana sejak 2008 silam dan berhasil menarik perhatian tidak hanya untuk pecinta batik tetapi secara umum kepada semua wisatawan.
      Tahun ini sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, event yang akan memperagakan design batik dengan modifikasi untuk kostum karnaval tersebut juga akan berlangsung di jalanan utama Kota Solo. Jalanan yang digunakan sebagai cat walk untuk para peraga ialah Jalan Slamet Riyadi hingga ke Balaikota. Para peraga tidak sekedar berjalan membawakan kostum super megah dan kreatif, tetapi juga akan diiringi dengan tarian dan musik.
       
      7. International Folk Art Festival Tenggarong (20-28 Agustus 2016)

      Erau Adat Kutai (via Kbriseoul.kr)
      Beralih ke Kalimantan tepatnya di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Di kota ini akan diselenggarakan sebuah festival besar dan meriah yaitu Folk Art Festival atau Festival Seni Tradisi yang bertaraf Internasional yang juga bersamaan dengan Erau Adat Kutai. Tahun ini penyelenggaraannya berlangsung dari tanggal 20 hingga 28 agustus.
      Kemeriahan acara ini sudah bisa tercermin dari acara serupa tahun lalu dimana ada banyak rangkaian acara, pertunjukkan seni budaya, upacara adat Kesultanan Kutai Kertanegara, lomba olahraga tradisional, lomba perahu naga, expo, dan pesta rakyat. Event ini juga akan dimeriahkan oleh peserta dari mancanegara selain dari Indonesia sendiri.
      Pelaksanaan Festival ini memang berasal dari tradisi lokal dimasa Raja Kutai Kartanegara, namun kini pelaksanannya lebih dikemas secara modern untuk mempromosikan wisata setempat.
      Apabila kalian tertarik untuk datang dan menyaksikan rangkaian acaranya, bisa langsung menuju Tenggarong. Biasanya, acara pembukaan dimulai dengan upacara adat Belulah Sultan di Kedaton Kutai Kertanegara. Acara terus berlangsung sepanjang hari hingga malam dengan ragam kegiatan.
      Menuju Tenggarong juga bukanlah hal sulit karena bisa langsung menuju Bandara Samarinda. Kemudian perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan mobil menuju Tenggarong selama sekitar 1,5 jam.
       
      8. Festival Internasional Layang-Layang Bali (23-25 Oktober 2016)

      Fest Layang-layang Bali (via freemagz.com)
      Masih cukup lama yaitu di bulan Oktober mendatang, Festival Layang-layang sangat direkomendasikan untuk dihadiri sekaligus berwisata di Bali. Festival ini merupakan event besar yang sudah rutin dilakukan.
      Tahun ini sendiri menurut jadwal, Festival Layang-Layang Internasional akan diselenggarakan pada 23-25 Oktober 2016 di Pantai Pandanggalak, Sanur, Denpasar. Sebagaimana namanya, tentu perlombaan ini akan diikuti oleh peserta dari luar negeri.
      Tentunya festival ini sangat menarik karena ada beragam bentuk layang-layang termasuk yang berbentuk 3 dimensi. Langit Bali akan diramaikan oleh layang-layang beraneka rupa sekaligus juga diiringi dengan gamelan dan alat musik tradisional.
      Keunikan dari festival ini juga ialah biasanya ada layang-layang yang dibuat khusus dengan ukuran raksasa. Termasuk pula layang-layang tradisional Bali yang hingga berukuran panjang 10 meter dan ekor pita hingga 100 meter. Selain Festival bertaraf Internasional, akan diselenggarakan juga Festival layang-layang untuk memperlombakan atlet lokal.
       
       
    • Makan sambil bermain dan bersantai...Tentu Bisa..!!
      By Luxia
      Kali ini, aku kepingin berbagi cerita dengan teman-teman, kulineran didaerah Serpong sambil bersantai disebuah restoran dan tidak mesti buru-buru karena antrian panjang dan tempatnya yang sempit. Penasaran juga pingin nyobain menunya sekalian... 
      Hari minggu kemarin kebetulan Ciciku (kakak perempuan - dlm bahasa chinese) ulang tahun dan ingin ingin kumpul-kumpul keluarga, makan bareng2 sambil bersantai ria biar keponakan-keponakanku bisa menikmati kebersamaan juga, tapi karena hari minggu dan esok harinya masing-masing masih punya kesibukan lagi, yang kerja ya kerja.. yang sekolah harus tetap sekolah... Jadi kalau bisa jangan jauh-jauh sehingga gak menguras tenaga. Baiklaahhh!! 
      Cari punya cari dari sederet lokasi dan nama-nama restoran yang terlintas dibenak, rata-rata restoran biasa saja.. tempat makan, maen kuda2an di halaman kecilnya, terus pulang. Bosan juga ya rasanya. Kita kepingin sesekali mencari sesuatu yang sedikit berbeda nih... Akhirnya pilihan kita jatuh pada salah satu restoran -rekomendasi dari teman Cici-ku letaknya juga tidak begitu jauh dari rumah, masakan sunda pula, favorit keluarga... Katanya selain makan digedung, ada saung2/pondok2annya, juga ada kolam renang kecil, ada becak-becakan, terus tempatnya luass banget, buat anak2 berlari-larian dan bermain... Penasaran?? Sama!! Yuk.. Mari... Lanjutkan.....!! 

      REMAJA KURING. Dari namanya kedengarannya sudah Sunda banget kan. Yup, betul sekali. Remaja Kuring adalah salah satu dari sekian restoran yang berada di kawasan Serpong Raya yang menyajikan tidak hanya masakan saja tetapi juga pemandangan dan lapangan bermain anak-anak yang kalo menurut saya sih, memang luas sekali yah. Bahkan ada kolam renangnya juga, meskipun kecil tapi cukup lah kalo untuk anak-anak nyemplung. Bisa juga dipakai buat acara ultah, pertunangan dan bahkan pernikahan dan acaranya bisa Pool Party gitu... Seperti apa ya kira-kira suasananya dan bagaimana dengan menu dan rasanya...??? Sabarr...!! yuk.. lanjutin lagi.. 

      Terletak di Jl. Ciater Bar. Raya no.27, Tangerang Selatan, Kawasan Serpong, Banten. Kalau kita dari Jakarta masuknya tol Kebun Jeruk, keluar pintu tol Alam Sutera kemudian jalan terus ke arah Living World-Hotel Mercure-Omni Hospital, keluar dari Alam Sutera ambil ke arah BSD, lewatin BSD Plaza, ITC BSD, German Center, Stasiun Rawa Buntu, The Green, De Latinos BSD City, simpang Taman Tekno, jalan lagi sekitar 100 meter tepatnya di sebelah kantor pertamina (Elpiji), kita akan melihat ke ada plang bulat bertuliskan "REMAJA KURING" di sebelah kanan jalan.

      Pertama kali melangkah terkesan restorannya biasa-biasa saja, di depan pintu masuk ada beberapa becak dan ada andong juga, begitu masuk ke dalam gedungnya... malahan terkesan mubazir sekali, karena ruang makan yang begitu besar hanya diisi beberapa set meja makan saja, beda sekali dengan restoran-restoran lainnya, yang rata-rata menyusun meja dan kursi begitu rapat sehingga ruangan terisi penuh dan padat... Setelah melangkah masuk, kami langsung ke meja kasir yang letaknya disebelah kiri kita... kami langsung sebut "mau yang pondokan Mba". Setelah kami memesan pondokan, kamipun diantar menuju lokasi... Dimanakah itu?? karena kita semua belum ada yang pernah kemari jadi ya tebak-tebakan saja lah ya...

      Jalan terus keluar bangunan restoran, di depan kita terhampar luas pemandangan dengan rerumputan dan pepohonan yang rindang sehingga gak gerah udaranya (meskipun cuaca sedikit panas pada hari itu) serta pondok2 dengan berbagai ragam bentuknya itu.

      Kamipun berjalan terus ke arah mengikuti staff restoran yang mengantar kami menuju pondok yang kami pesan tadi... sambil berjalan, sambil foto-foto, sekitar 2 menit kemudian kami ketemu dengan sebuah kolam renang kecil yang bersih, di kiri kanan kolam ada sebuah hall kecil yang ternyata bisa di booking untuk acara ulang tahun, pernikahan atau sekadar pertunangan.

      Pondok kami dimana?? belum sampai juga?? Ayo lah jalan lagi..

      Jalan kaki sekitar 2-3 menit kemudian barulah kita sampai pada pondokan kami, namanya "Pondok Jineng"... Unik bentuk nya tapi bagus... 

      Tiba lah saatnya memesan makanan... Kami memilih Ayam Bakar, Ikan Gurame Bakar, Ikan Gurame Goreng, Kangkung dimasak dalam 3 jenis (masak terasi, hot plate dan tumis polos), tahu goreng, tahu isi spesial, gado-gado pengantin, sambal terasi, sambal goreng pete dan Nasi.
      Tempatnya asri banget, ada mushollanya juga, tapi bangunannya polos, gak terlalu megah karena dibentuk sedemikian rupa sehingga terlihat seperti bangunan kuno. (Fotonya gak ada, gak berani ambil soalnya di dalamnya lagi pada sembahyang - maaf yach). 
      Setelah selesai memesan makanan kamipun berpencar, ada yg ngobrol di Pondokan, ada yg berfoto-foto ria disekitarnya, si kecil berlari2 keliling lapangan... entah ngejarin apa dia... gak jelas juga hahaha... Yang pasti sumringah lah raut wajahnya.


      Tahu :
      Menu pertama yang hadir di meja kami selain minuman adalah tahu isi spesial dan tahu gorengnya. Tahu isi spesial disini sedikit berbeda ya, kalo kebanyakan restoran sunda isinya pasti ada udang, yg ini isinya ayam dan sedikit sayuran dan ditemani dengan sambal saos.. harganya juga ternyata cukup lumayan ya... Rp 15.000/potong. Untuk tahu gorengnya Rp 9.000,-/porsi (3 potong kecil). Sayangnya ayamnya tidak begitu terasa, sehingga tahu isi spesial ini rasanya tidak begitu spesial.
      Tahu isi spesial
      Ayam Bakar :
      Karena anak-anak paling suka makan ayam, jadilah kami pesan 2 ekor ayam bakar, harganya Rp 78.000,-/ekor (potong 6). Ukurannya seperti ayam kampung, tak begitu besar tapi juga tidak mungil sekali, rasanya enak, wangi bumbunya, tapi tidak khas. 

      Ikan :
      Ikan disini disajikan dengan berat paling ringan 7 ons dengan harga Rp 15.000,-/ons. Juga enak rasanya, bumbunya sama dengan ayam bakar, dan ya itu tadi, tidak khas. Ikan gorengnya standard rasanya. Sama rasanya seperti restoran sunda lainnya.
      Gado-gado :
      Gado pengantinnya yang paling enak, berbumbu banyak, rasanya juga enak. Harganya Rp 24.000,-/porsi.
       
      Kangkung :
      Dari 3 jenis kangkung yang kami pesan (balacan/terasi, polos dan hotplate), kalo menurut aku yang paling enak kangkung hotplatenya ya... terasa banget nikmatnya karena masak kangkungnya pas, gak terlalu lembek juga gak terlalu kenyal... Harganya: kangkung hotplate polos Rp 32.500,-/porsi, kangkung polos Rp 35.000,-/porsi dan kangkung balacan/terasi Rp 40.000,-/porsi. 


      Sambal :
      Sambal terasinya juga enak, diperas pake jeruk nipis trs dibalur kecap manis sedikit... mmm... enak deh.. Harganya Rp 7.000,-/porsi dan sambal goreng pete nya juga khas, dicah dengan bawang2 dan tomat gitu, harga Rp 33.000,-/porsi.
      Oh ya, info tambahan disini gak perlu pesan teh hangat yah, karena pasti dikasih, gratis untuk semua tamu, kebetulan hari minggu kemarin tidak ada yg pesan minuman yang unik-unik, hanya es teh dan teh manis saja, harganya tidak mahal juga. Untuk teh manis hangat Rp 4.700,-/gelas dan es teh manis Rp 6.000,-/gelas. 

      Sebelum sampai di parkiran, kami sempat berfoto2 dulu di becak dan andong yang ada.. lumayanlah sekedar tuk kenang-kenangan..

      Jadi secara global, Remaja Kuring, cukup rekomended lah untuk acara kumpul-kumpul keluarga, teman-teman, buat tempat bersantai-santai sambil menikmati hidangan masakan Sunda, dan tidak bakalan diusir sama yang punya meskipun kita berisik, dan berlama-lama disini. Semoga bermanfaat!! 
      Berikut menu yang ada di "REMAJA KURING"

       
       
       
       
       
    • Danau Paniai, Lambang Eksotisme Papua
      By citrariana
      Danau ini diakui keindahannya oleh 157 negara saat Konferensi Danau Se-Dunia pada 30 November 2007. Berlokasi di Kabupaten Paniai, Papua. Danau Paniai memiliki pemandangan yang sangat indah. Anda tidak akan kecewa bila mengunjungi tempat ini karena tempat ini masih alami dan terjaga kelestariannya.
      Danau dengan luas 14.500 hektare dan berada di ketinggian 7.500 meter di atas permukaan laut itu memiliki hawa sejuk dan dikelilingi oleh bebatuan dan pasir di tepiannya. Terdapat beberapa tebing tinggi di sekitaran danau yang membuat danau ini terlihat semakin eksotis.Danau ini menawarkan pemandangan alam yang luar biasa. Anda dapat menikmati birunya air danau dan suasana sekitar yang asri. Anda dapat menemukan beragam jenis ikan air tawar di danau ini. Sebut saja Ikan Mas, Ikan Nila, Belut, dan Ikan Pelangi yang merupakan biota khas Danau Paniai yang memiliki nilai jual tinggi.

      Setelah puas menikmati indahnya Danau Paniai dari pinggiran, Anda dapat menyewa perahu untuk mengantarkan Anda mengelilingi danau. Bagi Anda yang hobi memancing, Anda diperbolehkan memancing di tempat ini. Bila beruntung, Anda dapat menangkap Udang Selingkuh yaitu udang endemik Papua yang mulai langka.

      Jangan lewatkan melihat matahari terbenam dari tempat ini, karena Anda akan melihat pemandangan yang luar biasa indahnya. Anda dapat melihat indahnya siluet kapal nelayan yang muali menepi dan formasi burung yang terbang di udara.
      Tidak jauh dari Danau Paniai, Anda dapat berkunjung ke Danau Tigi tang berada di Kecamatan Tigi dan Danau Tage di Kecamatan Paniai Timur.
      Akomodasi :
      Anda dapat naik pesawat menuju Bandara Timika kemudian naik pesawat perintis menuju Bandar Udara Enarotali. Dari Kota Enarotali, Anda dapat naik bus  menuju Danau Paniai. Bila Anda berniat untuk bermalam, terdapat beberapa rumah penduduk yang dapat Anda sewa atau Anda dapat mendirikan tenda di sekitar danau. Selai itu juga terdapat beberapa warung makan.
    • [Share] Event di Hacienda dekat Plaza Senayan - Mexican Food & Culture Fiesta
      By Naufal Khairuddin
      We are finalizing our participants for the Mexican Food & Culture Fiesta next Tue (Apr 5th) at Hacienda nearby Plaza Senayan.
      If you're up for authentic Mexican Food, while learning about their culture through fun ice-breakers & games and making new friends, come and join us!
      For more detail: 
      http://www.livelifesg.com/activity/planned-detail/CzXmxb3Xqtzj8YdafC6UBbSBOTtsRH3lGNSXThhEp5M
      Or contact via WhatsApp :
      +65 9685 1140 (Michael Gunawan)
    • Wisata Kuliner Di Malang
      By w1s2t3
      Jika anda mendengar kota Malang pastinya yang terkenal itu bakwannya, memang tidak diragukan untuk bakwan di Malang, salah satu Bakso terkenal di Malang yaitu Bakso Presiden, Bakso Arif di Batu, dan masih banyak lagi. Selain Bakso, jika anda berkunjung di Malang anda bisa menikmati berbagai kuliner sbb:
      Bakso Presiden Bebek Sinjay Rawon Nguling  Toko Oen Pecel Pincuk di Batu Malang Strudel Pecel Kawi  Pos Ketan Legenda di Alun-alun Batu Rumah makan Cairo
    • Nyicip Sedikit Kuliner Ala Thailand-ExploreAsia
      By Mei Zahro
      Jalan di Thailand itu kalo gak nyicip kulinernya kayaknya kurang afdhol deh.. Mangkanya di Traveling singkatku tahun lalu di tanah Gajah putih itu saya sempatkan nyicip-nyicip sedikit kuliner lezatnya.,
       Tom Yam Kung TOM YAM KUNG Kalau biasanya dirumah cuma bisa ngrasain Mie Sedap rasa Tom Yam atau Tom Yam asli bikinan restoran-restoran berbau khas Thailand, kali ini saya berkesempatan untuk mencicipi Tom Yam Kung asli buatan peribumi di tanah Thailand. Sup udang berkuah asam pedas ini berada di urutan nomor satu sebagai makanan paling enak di Thailand. Semangkuk tom yam kung yang berisi udang gurih dan kuah asam pedas. Harum aroma rempah yang menguar dari uap panas kuah tom yam bisa dibayangkan kan seberapa lezatnya? tom yam juga punya variasi bahan yaitu menggunakan daging ayam dan sayur-sayuran. Tinggal pilih saja mana yang paling cocok dengan seleramu.
      Manggo & Sweet Chilli

      Konon katanya warga Thailand menyukai mangga mentah yang cenderung asam. Mereka memakannya dengan bubuk cabe dengan berbagai variasi. Beberapa dari variasi itu adalah campuran gula pasir, cabe, dan sedikit garam. Tapi yang aku cicipi kemarin hanya yang memakai bumbu pedas. Rasanya asem-manis-pedas campur jadi satu enak deh pokoknya.. Ohya salah satu makanan khas Thailand yang sangat terkenal adalah Sticky rice with mango.. Khao Neeo Mamuang adalah nama makanan ini dalam bahasa Thai. Wujudnya berupa dessert yang terbuat dari ketan putih yang gurih, ditambah irisan mangga matang manis dan disiram sedikit kuah santan kental. Sticky rice with mango Perpaduan yang sedikit aneh memang bagi orang Indonesia, tapi rasanya enak dan ternyata pas banget. Sticky rice with mango adalah salah satu jajanan street food yang terkenal di kota Bangkok. Bangkok memang terkenal dengan makanan street foodnya yang banyak, bervariasi dan enak-enak. Dengan merogoh kocek 30 Baht (sekitar 9000 Rupiah), kita sudah dapat menikmati seporsi hidangan pencuci mulut yang satu ini. Tapi sayang kenapa kemarin saya tidak mencobanya?? huhuhu,, nyesell.. Coconut Ice Cream
      Pas mampir di salah satu supermarket Thailand saya melihat ada gerobak penjual Ice Cream. Kebetulan suhu di Thailand juga panas bingit ya jadinya beli deh.. setelah dimakan  ternyata rasanya coconut!  harga untuk satu cupnya kalo gak salah waktu itu sekitar 20 bath. Murah ya? lumayan buat ngusir panas.. Ice Bamboo 
      Kenapa dinamakan Ice Bamboo? karena cara penyajianya itu di dalam bambu hijau yang masih segar.. Ice bamboo banyak rasanya.. Ada Lemon tea, Orange, Ice tea, dll.. tinggal pilih selera kalian aja.  saya menemukanya di Floating Market. Gatau kenapa ya rasanya tuh di sana haus terus, hehe. Nasi Goreng khao phad
      Thailand memiliki  khao phad yaitu nama Nasi goreng khas Thailand dan termasuk hidangan yang populer. Ciri khasnya adalah paduan daun ketumbar dan kecap ikan. Saya menemukanya di Hotel  tempat saya beristirahat waktu itu. Es Campur Biji-Bijian 
      Penasaran seperti apa orang Thailand kalau jualan. Akhirnya saya angkat kaki dari hotel untuk melihat-lihat. Ternyata mirip juga sama orang Indonesia, pilihan topping untuk es campur dijejer-jejer seperti ini. Gatau namanya apa, pas ditanya si penjual gak bisa bahasa inggris, yaudah deh.. dia hanya menyebutkan harga untuk satu porsinya yaitu 50 bath. Rasanya enak, manis dan biji-bijianya terasa kayak kacang gitu,, pokoknya seger deh.. Di Thailand ini tiap hari ada, biasanya ada di Phuket.

      TAO KAE NOI

      TAO KAE NOI ini adalah snack rumput laut. Snack ini disebut nori yang terbuat dari rumput laut dan biasa digunakan untuk sushi. ‘tao kae noi’ merknya, rumput laut yang kering dan renyah. Sebenarnya sudah lama cemilan ini hadir di indonesia, agak mahal sih. Tersedia dalam kemasan kecil dan besar. Kalau di supermarket Thailand asli sekitar 150 bath kita udah bisa dapet 6 kemasan berukuran besar. Varian rasanya pun bermacam-macam.. Nah.. itu hanya beberapa dari banyaknya kuliner yang aku cicip hahaha! wah jadi pengen balik kesana lagi deh.. *imagine
      ohya pesen saya untuk sobat semua, terutama untuk yang muslim nih.. hati-hati berkuliner di Thailand. Kita harus slektif memilih makanan yang halal. karena dengan mayoritas penduduk non-muslimnya maka susah-susah gampang gitu lah nyari makanan halalnya..
      Okey, sekian dulu .. byebye
      note : tunggu cerita traveling ku selanjutnya yaaa.. bakal ada banyak sekali ceritaku baik itu konyol, berpendidikan, pokoknya macem-macem deh..
      *ngono yo ngono tapi ojo ngono lho!