Sign in to follow this  
travellernewbie88

Salam Kenal Dari Traveller Newbie Juliawan

8 posts in this topic

Alo Salam Kenal Semuanya :melambai

hehehe saya ingin menjadi traveller pemula dan melihat ada forum ini..menarik perhatian Saya untuk join

mohon bimbingan semuanya :senyum

Saya mau coba untuk browsing dulu forum ini :hiking

Ingin melihat channels blog saya juga boleh di about me page saya ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, travellernewbie88 said:

Alo Salam Kenal Semuanya :melambai

hehehe saya ingin menjadi traveller pemula dan melihat ada forum ini..menarik perhatian Saya untuk join

mohon bimbingan semuanya :senyum

Saya mau coba untuk browsing dulu forum ini :hiking

Ingin melihat channels blog saya juga boleh di about me page saya ya :)

halo juga @travellernewbie88 jullian welcome di forum jalan2 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Dian Anggaraini
      https://sheistraveller.com/2018/06/07/perjalanan-hongkong-ke-macau-full-one-day/
    • By Anis Nila Sandy
      Haii salam kenal saya traveller muda baru saja bergabung, saya suka sekali dengan liburan yang berbau alam. namun tidak dipungkiri juga untuk liburan ke tempat yang unik apalagi untuk wisata kuliner. Apalagi bisa menambah teman dan relasi baru.
      jangan lupa follow saya di instagram @niessandy untuk melihat update apa saja tentang diri saya.
      thanks
    • By Barajiwa Patria Soedarmo
      Hallo agan/aganwati ketemu lagi sama ane si travler sejati , setelah kemaren ane jalan-jalan puter-puter Jawa Barat kali ini ane mau jalan di Banten tepatnya ke Pantai Tanjung Lesung:wow . Pantai ini belum setenar pantai-pantai desebelahnya seperti Pantai Anyer dan Pantai Carita namun pembangunan Pantai ini ane pikir udah gencar gan:matabelo . Pasti bingung kan pantainya dimana nih ane kasi map-nya


      Kalo di Map emang disarankan lewat selatan Serang karena lebih dekat tapi ane lebih milih lewat Cilegon karena jalannya kata orang lebih bagus daripada jalur selatan Serang:cool . Di perjalanan kali ini ane bersama 2 orang temen kuliah ane di Undip Seamrang yang juga tetangga ane se-Jakarta Timur. Langsung kita liat para Travler-nya



      Perjalanan ini cuman perjalanan PP (Pulang-Pergi) jadi kami tidak bermalam disana walaupun jarak kesana 191km:ngakak . Jadi langsung ke cerita ya:travel :ngacir2
      Day 1, 19 Maret 2016
      Malem jam 21.00, 2 temen ane dateng ke rumah ane di Bambu Apus karena kami akan berangkat jam 05.30 pagi agar tidak terlalu siang sampe disana :2thumbup .


      Day 2, 20 Maret 2016
      Jam 04.00 kami sudah bangun dan siap-siap (mandi, pastikan barang bawaan,dll) :2thumbup . Sebelum berangkat pergi ke Pantai sebaiknya kita berpisah dengan rumah di Jakarta dulu

      Di dalam mobil sepeti biasalah kita ngobrol, dengerin musik, bahkan kita nge-mil rangginang yang dibawain emak tadi pagi:2thumbup . ya kira-kira ini keadaan mobil dan perjlanannya.

      Setelah perut kenyang kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Tanjung Lesung :cool . Seperti yang sudah ane duga Cilegon merupakan kota industri ladang pekerjaan bagi kami anak Teknik Kimia jadi kami foto deh :motret



      OMG:sorry mendung
      Setelah lama perjalanan dan kita tidak sarapan lapar menerpa kita:mewek jadi kita berhenti dulu untuk sarapan di Cilegon, makan seadanya aja yang penting makan ya kan



      Setelah melewati Cilegon kami melanjutkan pejalanan kembali dan :motret apa yang bisa kami liat like this



      Tapi mimpi buruk datang lagi yaitu cuacu buruk :cd

      Dan setelah kita sudah dekat dengan Pantai Tanjung Lesung cuaca malah ngamuk :sorry

      Akhirnya kita sampai di Pantai Tanjung Lesung dengan diiringi ujan badai:ngakak jadi daripada kita maen di pantai malah sakit kami memutuskan untuk berteduh dulu di resort yang ada:2thumbup . Hujan pun berhenti dan inilah Pantai Tanjung Lesung 






      Nah ini menurut ane kelebihan lewat jalur Cilegon banyak pemandangan yang bisa ane liat:matabelo walaupan jalannya lebih jauh :cd: . Sebelum pulang ane makan dan nongki-nongki di Serang sekalian ketemu sodara dan temen kuliah ane disana













      :sup:
      Setelah puas main di Pantai jam 16.00 kita mulai melanjutkan perjalanan untuk pulang ke Jakarta melewati jalur yang sama. Kami jalan tidak terlalu ngebut jadi menikmati perjalanan sambil foto dalam mobil:motret



      Jam 21.30 ane berangkat dari Serang menuju Jakarta lagi dan akhirnya kita sampai rumah jam 23.00 dengan selamat:2thumbup . Jadi ini tempat yang bisa ane rekomendasikan :recsel semoga bisa jadi next destination agan/aganwati berikutnya, akhir kata ane ucapkan
      SALAM TRAVLER:travel :travel

       
    • By Barajiwa Patria Soedarmo
      Hallo guys ketemu lagi sama ane Bara sang traveller super alami sejati natural dan gembel abisss:ngakaks . Kali ini ane mau ajak kalian jalan-jalan ke Banyuwangi, Jawa Timur.

      Di perjalanan kali ini ane cuman ber-2 dengan temen ane yang bernama Arif a.k.a Coki:toast . Kita berdua akan mengunjungi Kawah Ijen, Pantai Pulau Merah, dan Teluk Hijau yang ada di Banyuwangi. Nah ini dia para travellernya

      Arif a.k.a Coki as Cameraman

      Penasaran dengan apa yang kita kunjungi dan apa aja yang bisa kita liat di Banyuwangi??? Nyok kita liat tritnya:travel :ngacir2
      Day 1, 6 Desember 2015
      Perjalanan kami dimulai dari rumah ane yang ada di Semarang jam 16.00:2thumbup . Setelah makan dan minum di rumah makan kami melanjutkan perjalanan ke terminal Sukun. Sebenarnya ane mau naik Bus karena biaya akan lebih murah Rp. 10.000 daripada travel namun apa daya kita sampai jam 18.00 di terminal Sukun dan bus sudah abis:berduka . Setalah kita dapet travel kita lansung cabut:ngacir ke Yogyakarta dengan lama perjalanan 2,5 jam. Akhirnya kita sampe di Yogyakarta di Terminal Jombor

      Setalah sampai di Jombor kita numpang nginep semalam di rumah Muklis temen angkatan ane satu jurusan:ngakak untuk tidur karena besok kita akan melanjutkan perjalanan ke Banyuwangi jam 07.15 di Stasium Lempuyangan.
    • By Lita Kusuma Wardani
      min sy blm prnh ke bali,byk twaran travel agent tp pengennya jalan sendiri biar lebih irit..tiket pesawat sih bs booking tp hotel yg murah+transportasi umum disana ga tau.pengennya hotel yg ga jauh dr tempat wisata jd ga cape dijalan..rencana 3hri 2mlm aja n googling2 kyaknya pgn ke GWK,ULUWATU,PURA DAN PANTAI apa aja yg bs nonton barong n kecaknya..oh iya klo sewa motor takut kesasar,klo sewa mobil ga bs nyetir hehe,jd info kndaraan umum aja mas+hotel yg sy td minta..trims maaf merepotkan
    • By carlalexandria
      Selamat pagi bapak/ibu, saudara/i yang berbahagia.
      Saya mohon kesediaan waktunya bagi bapak/ibu, saudara/i di Surabaya yang pernah membeli tiket pesawat secara online melalui mobile apps untuk mengisi kuesioner penelitian saya yang berkaitan dengan preferensi konsumen dalam membeli tiket pesawat melalui third party mobile apps online travel agent (traveloka, tiket.com, tiket2.com, dll) maupun melalui official mobile apps dari airlines (mobile apps garuda indonesia, citilink, airasia, lion air, dll)   Bagi bapak/ibu, saudara/i yang pernah memesan tiket pesawat melalui official mobile apps dari airlines silakan mengisi link ini : http://goo.gl/forms/9BFf1o2gu0   Sedangkan bagi bapak/ibu, saudara/i yang pernah memesan tiket pesawat melalui third party online travel agent (traveloka, tiket.com, tiket2.com, dll) silakan mengisi link ini : http://goo.gl/forms/oP8b7BxAlZ   Bapak/ibu, saudara/i diperbolehkan untuk mengisi dua jenis kuesioner di atas apabila pernah menggunakan kedua-duanya. Atas waktunya, penulis mengucapkan banyaaaaaak terima kasih :))) 
    • By Rafiq Ramadhan
      Salam kenal panggilan saya rama.....bisa cari saya FB: rafiqramadhanherdimaalwi@yahoo.co.id .....Klo kamu di malang bisa saya bantu apapun ...Saya prangnya santai tpi pemalu......Klo butuh bantuan di malang ........bisa BBM (764BD2A5)............Maaf tpi saya backpacker pemula