• 0
Vaylyn

Ketemuan di Jepang Yuk 21 Nov - 4 Dec 2017

Question

Pagi semuanya.:melambai Saya sudah book tiket terbang tanggal 20 Nov pulang tanggal 4 Des. Tapi bakal sampai di Jepang tanggal 21 pagi. Tujuan buat thread disini bukan buat cari temen jalan2 dari awal sampai akhir, tapi buat nyari teman ketemuan selama dijepang nanti. Karena saya orangnya galauan, tadinya mau jalan bentar 7 harian ala momod @deffa trus ngiler main salju Shin Hotaka dari member2 disini sebut saja @Monfi @Ikamarizka @Vara Deliasani (Kaka, lanjutan FR dong:terpesona) jadinya nambah 12 hari, lalu apa daya kombinasi tiket termurah adalah 14 hari yang selisih harga tiketnya cukup buat biaya hotel sama makan ngirit selama djepang :bingung.

Setelah ditakut-takutin sama nyokap soal jalan sendiri, yg sebenernya saya pikir lebih baik jalan sendiri setelah sadarnya berubah2nya itienary yg saya planning bbrp bulan lalu. Lalu sadar 1 hal, masa 14 hari terasingkan tanpa nemu org indonesia sama sekali:ngeri . Setelah menimbang2 dan baca FR2 bbrp member yg ketemuan di jepang biarpun sekedar makan bareng, akhirnya bikin thread ini untuk ngajak ketemuan dijepang (iya, saya ga yakin bisa ketemu jodoh jalan-jalan seperti @twindry dan @Sahat:ngeledek

Kebetulan rangka saya jalan2 kejepang ini untuk menikmati Autumn Foliage di jepang dan taman2 dijepang, yang semoga saja bisa sesuai planning . Jika ada yg mau jalan2 kejepang dan sedang nyari tiket/ tanggalnya samaan boleh coba toel saya, siapa tau kita bisa ketemuan untuk makan bareng dan day trip. Terlampir Rough Plan saya yg hotel sdh book bbrp, dan sudah menentukan bermalam dimana, jadi tinggal menyusun rincian detilnya, kecuali ada yg bikin saia galau lagi :tersipu Feel free to mail at Vay_lyn@yahoo.com:melambai

Itienary Japan.xlsx

Share this post


Link to post
Share on other sites

54 answers to this question

  • 0
11 minutes ago, kyosash said:

wah asyik tuh ada mampir ke Nagoyanya, semoga ada member yang cocok jadwalnya bisa ketemuan disana yah :senyum 

Iya kak, tdinya mau 1 day doang, tapi karena ngiler shikizakura dinagoya, bela2-in 1 day khusus nagoya untuk nyasar, karena tempatnya masih jarang dikunjungi orang indo ya kalo nagoya, dan website inggrisnya nagoya kurang begitu helpful:bingung

amin, semoga dapet temen ketemuan sebelum saya autis sendirian selama 14 hari :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wakkaak... ketemu jodoh jalan2 itu susah loh :ngeledek temen saya yg kemarin ngak jadi ikut saya ke jepang ada sih yang godain saya terus dari kemarin. kebetulan temen saya itu cewe juga :D tapi gak tau dy mau join apa gak kalo saya ngak ikut wkwkwk

semoga ketemu deh ya temennya :45 semangat

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, Vaylyn said:

Lalu sadar 1 hal, masa 14 hari terasingkan tanpa nemu org indonesia sama sekali:ngeri

kayak nya kalau ini pasti bisa teratasi

tenang aja, kalau nginap nya di Guesthouse atau Hostel pasti nemu orang Indonesia kok heheh @Vaylyn

btw ada @Tomiz di Tokyo email aja ke dia kalau mau ketemuan di linatomizawa@gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, Vaylyn said:

Setelah menimbang2 dan baca FR2 bbrp member yg ketemuan di jepang biarpun sekedar makan bareng, akhirnya bikin thread ini untuk ngajak ketemuan dijepang (iya, saya ga yakin bisa ketemu jodoh jalan-jalan seperti @twindry dan @Sahat:ngeledek

wkkwkwkwkkw, anjay.... wkkwkwkwk

cobain cari teman yg sama sekali belom kenal sebelumnya..... nambah nambah teman

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@twindry & @Sahat Pernah baca2 thread ajakan kalian , dari ber 5 jadi berdua kan? Ntah kenapa saya kurang percaya diri, kalo nemu, takut malah ga jadi di hari H. Kan sedih hahaha:bingung

@deffa Amin, bisa ketemu sesama orang Indonesia, minimal saya jangan makan 14 hari autis sendirian tanpa temen ngobrol aja mod hahahaha, B jepang pas2-an, B inggris udah ga gtu fasih kalo buat ngobrol secara langsung soalnya:ngakak. Thanks kak , ntar aku coba email kak lina saat 1 bln mendekati berangkat :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, Vaylyn said:

@twindry & @Sahat Pernah baca2 thread ajakan kalian , dari ber 5 jadi berdua kan? Ntah kenapa saya kurang percaya diri, kalo nemu, takut malah ga jadi di hari H. Kan sedih hahaha:bingung

@deffa Amin, bisa ketemu sesama orang Indonesia, minimal saya jangan makan 14 hari autis sendirian tanpa temen ngobrol aja mod hahahaha, B jepang pas2-an, B inggris udah ga gtu fasih kalo buat ngobrol secara langsung soalnya:ngakak. Thanks kak , ntar aku coba email kak lina saat 1 bln mendekati berangkat :terpesona

sebenarnya ada 1 orang yang udh beli tiket. tapi apa boleh di kata dia masuk rumah sakit dan di opname menjelang hari H wkwkwk :terharu padahal kita udh planning dengan asiknya ber 3 di grup WA. apa boleh buat lah. coba aja gabung2 ke grup jalan2 di FB lalu coba post ajakan. siapa tau ketemu

 

yang penting internet selalu on sih harusnya ngak ada masalah. tapi liat itinnya jelajah ampe pelosok2 :D ngeri juga ya. di tokyo aja inggris sebagian besar masih ngak ngerti, apalagi di pelosok ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 minutes ago, Vaylyn said:

@deffa Amin, bisa ketemu sesama orang Indonesia, minimal saya jangan makan 14 hari autis sendirian tanpa temen ngobrol aja mod hahahaha, B jepang pas2-an, B inggris udah ga gtu fasih kalo buat ngobrol secara langsung soalnya:ngakak. Thanks kak , ntar aku coba email kak lina saat 1 bln mendekati berangkat :terpesona

sama2 saya pernah ketemu @Tomiz juga di Akihabara :D @Vaylyn

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@twindry sedih amat tiba2 sakit...,:terharu mesti jaga2 kesehatan juga H-30 sepertinya nih. Resiko beli tiket promo sih ya, jauh2 hari ga bisa diprediksi, termasuk alur YEN:terharu Cuma 1 hari sih yg Nagoya yang aga terpencil rencananya, tapi beranikan diri coba modal nanya2 pake google translatean hahaha, kalo di kanazawa ada temen disana, jadi mampir buat liat taman juga planningnya, kalo shirakawa takayama, bekal FR member sini aja hahaha.

@deffa Pas nih kak, rencana mau maen ke daerah sana :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minute ago, Vaylyn said:

@twindry sedih amat tiba2 sakit...,:terharu mesti jaga2 kesehatan juga H-30 sepertinya nih. Resiko beli tiket promo sih ya, jauh2 hari ga bisa diprediksi, termasuk alur YEN:terharu Cuma 1 hari sih yg Nagoya yang aga terpencil rencananya, tapi beranikan diri coba modal nanya2 pake google translatean hahaha, kalo di kanazawa ada temen disana, jadi mampir buat liat taman juga planningnya, kalo shirakawa takayama, bekal FR member sini aja hahaha.

@deffa Pas nih kak, rencana mau maen ke daerah sana :D

 

yap.. kasian banget kemarin. dia sempat mau paksain ikut, cuman ngak dapat ijin keluar sama dokter. jadi yah mau gak mau deh batal. katanya dia member forum di sini juga. cuman ngak tau yang mana :D kalo YEN sih saya dari kemarin emang udh antisipasi rate tertinggi sih. jadi yah apa boleh buat kan. di daerah saya juga susah dapetinnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 minutes ago, deffa said:

ini pertama kali ada atau udah pernah?

Pertama kali kalo  ke jepangnya sih, Modal FR disini aja kak panduannya sama web2. kalo Nagoya modal nekat haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
41 minutes ago, Vaylyn said:

Pertama kali kalo  ke jepangnya sih, Modal FR disini aja kak panduannya sama web2. kalo Nagoya modal nekat haha

i see ya boleh baca2 aja FR disini udah cukup lengkap kok @Vaylyn

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aselik!! gw juga lagi mempertimbangkan ke jepang tanggal 26 nov 2017 sampe 4 desember. ini lagi galau bgt pgn beli tiket murah di depan mata. kesana demi mengejar autumn nya yg menggiurkan itu. blum bikin rutenya sih, tapi yg pasti harus ke sapporo krn udah ada shinkansen kesana. nanti gw kabar kabarin ya kalo sayaaah jadi beli tiket kwkwkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, Ikamarizka said:

aselik!! gw juga lagi mempertimbangkan ke jepang tanggal 26 nov 2017 sampe 4 desember. ini lagi galau bgt pgn beli tiket murah di depan mata. kesana demi mengejar autumn nya yg menggiurkan itu. blum bikin rutenya sih, tapi yg pasti harus ke sapporo krn udah ada shinkansen kesana. nanti gw kabar kabarin ya kalo sayaaah jadi beli tiket kwkwkwkwkw

wah dia mau momijian colek @Sahat @twindry :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 minutes ago, deffa said:

yoi @mone sendiri tapi kopernya ketinggalan di Malaysia

posisi ke jepang :D 

ooh pas waktu berangkatnya ya? jadi gimana donk lanjutannya? wkwkwk seru nih nunggu FR nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 hours ago, Vara Deliasani said:

hhaaaiii @Vaylyn

iyaa belum sempet dilanjutin lagi ribet banget. :terharu

Nanti kalo udah ada gw kabarin yaaa

Iya kaka, ditunggu ya, hehehe, kayaknya mau nyontek banyak nih cuma aku bakal lamaan di kanazawa sama nagoya, jadi hokurikunya bakal kepake banget.:tersipu

 

12 hours ago, Ikamarizka said:

aselik!! gw juga lagi mempertimbangkan ke jepang tanggal 26 nov 2017 sampe 4 desember. ini lagi galau bgt pgn beli tiket murah di depan mata. kesana demi mengejar autumn nya yg menggiurkan itu. blum bikin rutenya sih, tapi yg pasti harus ke sapporo krn udah ada shinkansen kesana. nanti gw kabar kabarin ya kalo sayaaah jadi beli tiket kwkwkwkwkw

waaah, ayo dibeli dibeli , momijian di tokyo hahaha:kesengsem, kalo pulangnya dihaneda, bisa ngedinner bareng dihaneda hahaha:ngakak colek @twindry & @Sahat juga, tapi kmrn sudah momijian di daerah tokyo ya.

 

@deffa wah, ada yg ketinggalan koper? tadinya mau beli bagasi pergi ga jadi deh, takut kejadian juga, lebih baik pack seminimnya trus beli sisa dijpng, drpd ketinggalan trus ngandelin baju dibadan aja:bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
18 minutes ago, Vaylyn said:

waaah, ayo dibeli dibeli , momijian di tokyo hahaha:kesengsem, kalo pulangnya dihaneda, bisa ngedinner bareng dihaneda hahaha:ngakak colek @twindry & @Sahat juga, tapi kmrn sudah momijian di daerah tokyo ya.

 

@deffa wah, ada yg ketinggalan koper? tadinya mau beli bagasi pergi ga jadi deh, takut kejadian juga, lebih baik pack seminimnya trus beli sisa dijpng, drpd ketinggalan trus ngandelin baju dibadan aja:bingung

wakakaka... waduh godaan berat ini :ngeri untuk tahun ini mungkin belon :P ada target euy. udh deadline wkwkwk

mending sih beli bagasi pulang aja. di jamin bakalan kalap belanja di haneda :ngakak apalagi kalo masih ada sisa duit banyak *curhat* wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now