• 0
rianaoct

Cari Teman ke Korea Selatan 21 Oktober 2017

Question

Hi semuanya.

Saya lagi cari teman untuk travelling ke Korea Selatan, rencananya berangkat sekitar bulan Oktober (ngejar autumn).

Untuk itinerary-nya sendiri sejauh ini baru bikin list ngunjungin filming locations (K-drama dan Running man hehehe), karna suka K-Pop juga jadi pengennya ngunjungin agency seperti SM (pengen ke SUM market juga^^), dan tempat-tempat lainnya.

 

 

Update: CASE CLOSED, THANK YOU^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

49 answers to this question

  • 0
3 hours ago, twindry said:

yaaappp.. coba aja di hubungin orangnya :senyum semoga jadi deh ya berangkatnya

sudah dihubungin:) iya nih berharap bgt dapat travelmate biar fix berangkat:senyum

47 minutes ago, deffa said:

harus bareng @mone kalau gitu doi paham banget namanya area K-Pop hehehe

@moneada rencana ke Korea kah ? hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 15/2/2017 at 7:16 PM, deffa said:

harus bareng @mone kalau gitu doi paham banget namanya area K-Pop hehehe

Ahahahahahahahaha...

Yang jelas udah pernah sich mod.

On 15/2/2017 at 8:03 PM, rianaoct said:

sudah dihubungin:) iya nih berharap bgt dapat travelmate biar fix berangkat:senyum

@moneada rencana ke Korea kah ? hehehe

ada rencana k korea bulan april ayo kalo mau brg.

Oktober blm ad gambaran. Paling rencana lagi tahun dpn pas olimpiade musim dingin.

On 16/2/2017 at 7:23 AM, deffa said:

kebetulan lagi di Jepang dia sekarang 

pasti selalu ada rencana ke korea dia heheh :D 

Iya bener beud. Selalu rencana korea gak pernah tertinggal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 hours ago, deffa said:

siapa tau kali ini mau jalan bareng lagi ke korea @mone

kali ini jalan bareng nya cewek tuh heheh :D 

Emanx gw nanti k korea bareng cewek koq mod. Bertiga sama orang Indonesia plus d tambah temen2 korea mod.

Pasti makin seru dibanding yang dulu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
32 minutes ago, mone said:

Emanx gw nanti k korea bareng cewek koq mod. Bertiga sama orang Indonesia plus d tambah temen2 korea mod.

Pasti makin seru dibanding yang dulu.

aamiin di doain deh kali ini visa nya lancar :D @mone

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, deffa said:

aamiin di doain deh kali ini visa nya lancar :D @mone

aamiin...

gtu dunt mod doa'y bagus jadi kan bisa sukses gw ajuin visa ntar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hmmm.... ajakan yang menarik, kebetulan saya lagi mau planning jalan2 di akhir tahun

yuk kita obrolin, siapa tahu jadi, ada temen ke korea..... cewe lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
44 minutes ago, betmen said:

Hmmm.... ajakan yang menarik, kebetulan saya lagi mau planning jalan2 di akhir tahun

yuk kita obrolin, siapa tahu jadi, ada temen ke korea..... cewe lagi

wih mantap om @betmen hahay :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 2/23/2017 at 3:25 PM, betmen said:

Hmmm.... ajakan yang menarik, kebetulan saya lagi mau planning jalan2 di akhir tahun

yuk kita obrolin, siapa tahu jadi, ada temen ke korea..... cewe lagi

kebetulan itinerary sama temen2 ke tempat2 KPop bgt, kalo kamu gimana ? :)

On 2/24/2017 at 4:36 AM, M Aryo Bramantyo said:

boleharrow-10x10.pnggabung sist? saya dr surabaya. gak bisa bahasa korea, kebetulan fans running man jg.

aku juga ga bisa bahasa Korea hehe. itinerary sama temen2 lain ke lokasi2 yg KPop bgt, gapapa ?

@monerencananya Oktober karna ngejar autumn hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 21/2/2017 at 7:19 AM, deffa said:

ya gw doain tapi soal di deportasi di korea nya tetep aja @mone heheheh :P 

anjirr...

kejam bener kau mod. Gw nanti pas d korea mau bersembunyi aja dahh d pedesaan biar bisa jadi warga negara sana.

On 25/2/2017 at 10:51 AM, rianaoct said:

kebetulan itinerary sama temen2 ke tempat2 KPop bgt, kalo kamu gimana ? :)

aku juga ga bisa bahasa Korea hehe. itinerary sama temen2 lain ke lokasi2 yg KPop bgt, gapapa ?

@monerencananya Oktober karna ngejar autumn hehehe

Kalo dapet tiket Garuda ini ntar saya mungkin beli buat bulan oktober juga.

ahahahahahahaha...

Tapi liat yg banyak tgl merah euy.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 29/3/2017 at 2:25 PM, deffa said:

wah udah beralih neh nampak nya heheh @mone

Sesama korea mod. gw suka semua'y.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 minutes ago, mone said:

Sesama korea mod. gw suka semua'y.

hahahah jadi beranngkat kapan neh ke Korut keburu nuklir keluar :P 

tapi harus dari Cina ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Timaro
      Aku udah lama mulai log in disini. Tapi belum ada cerita apapun(belum mulai traveling). Nah, tgl 7 - 10 february ini aku rencana ke korea berdua bareng teman. Mungkin ada member disini yang ke korea di tanggal yg sama...kita bisa ketemu disana
    • By Nanda Hartoph Rio
      Hello fellow.
      Trip : 25 - 28 Desember 2017
      Cost : 1.950.000 inc. Kapal Xpress Sorong - Misool PP,  Boat 2 Hari , Makan & Minum.
      Metting Point : Pelabuhan Rakyat Sorong
      Pendaftaran akhir : 25 November 2017
      Contact : 082199225007
      Untuk Tahun ini acara kumpul backpacker di misool bulan desember, acara ini dibuat khusus untuk backpacker yang ingin mengunjungi Raja Ampat dengan Cost yang minim. jadi jika kalian traveler elite jangan gabung deh. Nah Trip ini saya buat sebagai ajang ngumpul dan silatuhrahmi, dan disini di bagi 2 kelompok yaitu kelompok 1 tinggal di basecamp dan kelompok 2 Camping di pulau tak berpenghuni. 
      Np. untuk yang ingin masuk di kelompok Camping disarankan membawa Alat camping masing masing.
       
      Itinerary & Detail

      Hari Pertama.
      Kita akan kumpul di meeting point yang nanti akan ditentukan, dan apabila semua telah berkumpul pada pukul 11.00 Wit maka kita akan berangkat pada pukul 12.00 Wit menggunakan Kapal Xprees Marina. Dan apabila peserta belum terkumpul pada pukul 11.00 wit maka kita akan menggunakan Kapal Fajar Indah Pukul 24.00 Wit.
      - Kapal Xpress Marina akan menempuh waktu 3 – 4 Jam (tergantung kondisi) menuju misool. Setelah sampai di misool kita akan menuju basecamp yang telah kami sediakan.
      - Kapal Fajar Indah akan Berangkat Pukul 24.00 Wit menempuh waktu 10 jam menuju misool (kamp. Fafanlap) .

      Hari Kedua
      Setelah serapan pagi berkemas dan melanjutkan tour keliling pulau di bagian misool selatan antaranya ;
      Puncak Harfat Jaya – Yapap – Pulau Bannos – Sunmalelen ( lukisan artefak ) .
       
       
      Setelah sore hari kembali menuju basecamp.

      Hari Ketiga
      Setelah sarapan pagi berkemas dan melanjutkan tour keliling pulau diantaranya ;
      Pulau Balbullol – Pulau Dhamu – Puncak love  - Danau ubur –ubur.
            
       
      Setelah sore hari kembali menuju basecamp.

      Hari Keempat.
      Setelah sarapan pagi kita berkemas dan menuju pelabuhan pukul 07.00 Wit menggunakan kapal Express Marina dengan jarak tempuh 3 – 4 jam ( tergantung kondisi ) dan setelah sampai di pelabuhan sorong trip selesai.
    • By Maritim Reval
      Info Korea Selatan
      Republik Korea (bahasa Korea: Daehan Minguk (Hangul: 대한민국; Hanja: 大韓民國); bahasa Inggris: Republic of Korea/ROK) atau biasa dikenal sebagai Korea Selatan atau Korsel adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea.
      Di sebelah utara, Republik Korea berbataskan Korea Utara, di mana keduanya bersatu sebagai sebuah negara hingga tahun 1948. Laut Kuning di sebelah barat, Jepang berada di seberang Laut Jepang (disebut “Laut Timur” oleh orang-orang Korea) dan Selat Korea berada di bagian tenggara.
      Negara ini dikenal dengan nama Hanguk (한국; 韓國). oleh penduduk Korea Selatan dan disebut Namchosŏn (남조선; 南朝鮮; “Chosŏn Selatan”) di Korea Utara. Ibu kota Korea Selatan adalah Seoul (서울).
      Penemuan arkeologis menunjukkan bahwa Semenanjung Korea telah didiami sejak Masa Paleolitik Awal. Sejarah Korea dimulai dari pembentukan Gojoseon pada 2333 SM. oleh Dan-gun. Setelah unifikasi Tiga Kerajaan Korea di bawah Silla pada 668 M, Korea menjadi satu di bawah Dinasti Goryeo dan Dinasti Joseon hingga akhir Kekaisaran Han Raya pada 1910 karena dianeksasi oleh Jepang.
      Setelah liberalisasi dan pendudukan oleh Uni Soviet dan Amerika Serikat pada akhir Perang Dunia II, Wilayah Korea akhirnya dibagi menjadi Korea Utara dan Korea Selatan.
      Pemerintahan Korea Selatan
      Korea Selatan adalah negara republik. Seperti pada negara-negara demokrasi lainnya, Korea Selatan membagi pemerintahannya dalam tiga bagian: eksekutif, yudikatif dan legislatif. Lembaga eksekutif dipegang oleh presiden yang dipilih berdasarkan hasil pemilu untuk masa jabatan 5 tahun dan dibantu oleh Perdana Menteri yang ditunjuk oleh presiden dengan persetujuan Majelis Nasional. Presiden bertindak sebagai kepala negara dan Perdana Menteri sebagai kepala pemerintahan.
      Lembaga legislatif dipegang oleh dewan perwakilan yang menjabat selama 4 tahun. Pelaksanaan sidang paripurna diadakan setiap setahun sekali atau berdasarkan permintaan presiden. Sidang ini terbuka untuk umum namun dapat berlangsung tertutup.
      Pengadilan konstitusional menjadi lembaga tertinggi pemegang kekuasaan yudikatif yang terdiri atas 9 hakim yang direkomendasikan oleh presiden dan dewan perwakilan. Hakim akan menjabat selama enam tahun dan usianya tidak boleh melebihi 65 tahun pada saat terpilih.

    • By mone
      Annyeonghaseyo...
       
      Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. 
      Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan.
      #efek baru approved multiple visa korea selatan
      #gak sombong cuma pamer
      #padahal pernah ditolak

       
      Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam.
      Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes:
      -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain).
      -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa.
      -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT).
      -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir.
      -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking).
      -> Itinerary selama di korea.
      -> Fotocopy KTP.
      -> Fotocopy Kartu Keluarga.
      -> Fotocopy Akte Kelahiran.
      -> Fotocopy NPWP.
       
      *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.
      *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple
      *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan
      *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply.
      *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian.
       
      Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding.
      Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.
       

    • By MARGIE
      HI SALAM, AKU NEWBIE DI JALAN-JALAN COM :)
      Aku mencari teman yg mau join trip ke Korea Selatan 
      09 - 17 November 2017
      Itinerary masih open bisa di diskusikan bareng :)
      bisa wa aku di 081298786768 yahhh 
    • By mika1997
      Hai gan,
      Perkenalkan nama saya Mikaela Clarissa seorang mahasiswi Telkom University jurusan Desain Komunikasi Visual konsentrasi Advertising. Saat ini saya sedang masa penyusunan Tugas Akhir. 
      Ini adalah survey pertama saya yang betujuan untuk meneliti suka dan duka menggunakan OTA (Online Travel Agent).
      Saya meminta teman- teman untuk mengisi kuesioner saya.
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdGHB6blP-ny65u7L51wo7b4h_xG1m4Buf15ourmnb_6P1XAQ/viewform?c=0&w=1
      Terima kasih gan sudah menyempatkan dan meluangkan waktunya untuk mengisi kuesioner ini.
       
    • By wesellcs
      Hi, travelers!
      Mau liburan dan bingung mau kemana? Kami punya penawaran menarik nih untuk kamu!
       
      ✈️ BACKPACKING FOR BEGINNER (15 Sept - 21 Sept 2017)Thailand, Cambodia, Vietnam -> Rp. 4.450.000,-
      ✈️ AUTUMN SOUTH KOREA (31 Okt - 4 Nov 2017)Menjelajahi Korea Selatan -> Rp. 9.900.000,- siapa tau nanti ketemu Song Jong Ki atau So Hye Ko hehe
      ✈️ TOUR TO NEPAL (1 Nov - 6 Nov 2017 atau 1 Nov - 11 Nov 2017)Untuk trip ini spesial banget karena kamu akan ditemani oleh Ramon Y TungkaKathmandu - Pokhara -> Rp. 8.650.000,-Kathmandu - Pokhara - Annapurna Trecking -> Rp. 9.750.000,-
      ✈️ UMROH + ISTANBUL TURKI (20 Nov 2017 - 10days)Mengunjungi Baitullah adalah impian setiap umat islam, kali ini kamu bisa Umroh sekaligus jalan-jalan ke Turki selama 10hari dengan harga paket sebesar Rp. 24.500.000,-
      ✈️ RUSSIA AURORA TRIP (6 Feb - 14 Feb 2017)Menikmati indahnya aurora di russia pasti akan jadi pengalam traveling terindahmu nih! Ayo ke Russia bersama kami dengan paket sebesar Rp. 18.750.000,-
       
      Psss.... Paket liburan diatas bisa dicicil lho. Jadi, lebih memudahkan kamu yang mau liburan nih!
      Mau destinasi lain? Bisa banget lho, kamu bisa request liburan ala kamu sendiri.
       
      Untuk informasi lebih lanjut mengenai Itinerary dan lainnya, silahkan hubungi kami melalui:
      LINE: @oap9119y (PAKAI @)
      EMAIL: wesellcs@gmail.com