• 0
ahadisusilo

[SHARE COST] SAIL KOMODO TGL 24-26 MARET 2017

Question

Guys,

 

Salam kenal, saya Adit dari Jakarta, rencana tgl 24-26 Maret 2017 mau jalan2 bareng istri ke Labuan Bajo Taman Nasional Komodo

Mau ajak 2 atau 3 orang utk sharing cost selama sailing di taman nasional komodo (tinggal di kapal)

Kondisi udah fixed pasti jalan (kapal udah saya DP) kabin non-AC alias kipas angin tp solar cell jadi kalo tidur ga berisik

Biaya kapal 4 juta utk 3 hari 2 malam (ini nih yg dibagi rata nanti)

Biaya makan, life vest, snorkel 1 juta / orang

Meeting point di Bandara Labuan Bajo jam 09.30 tgl 24 Maret 2017 (ane brgkt dari Bali pesawat Wings sampai LBJ jam 09.10)

 

Bagi yang minat pls PM atau WA ke 08118-6-08118

 

Itinerary sbb (ga mengikat yah, nanti bisa kita diskusiin lg):

- Pulau Komodo

- Pulau Padar

- Pulau Rinca

- Manta Point

- Pulau Gili Laba

- Pulau Kanawa

- Pulau Kambing

- Pulau Kalong

- Pantai Pink

- Pulau Kelor

- Pulau Bidadari

- Pulau 9

- dll (sambil discus juga dgn yg punya kapal)

Abis dari sini ane mau lanjut ke Bajawa nginel di Manulalu (kalo mau join monggo) abis itu ke Kupang 1 malam baru balik Jkt

 

Thanks all :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0
3 minutes ago, ahadisusilo said:

4 juta utk biaya kapal dibagi rata sesuai jumlah yg ikut

Yg tetap 1 juta / org utk biaya makan, life vest, snorkel

oh i see ok thx untuk info nya tar saya bantu shar eya @ahadisusilo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 hours ago, Gerardo Kevin said:

duhhh tanggalnya meleset dikit... saya baru berangkat ke bajo 25 maret (flight dari bali) stay sampe 29 maret... 

Sayang banget yah, saya tgl 26 udah off n 27 lanjut ke bajawa. Lanjut bro, explore flores :D

Tadinya mau 25 jg start, tp berhubung harpitnas takut rame banget, jadi saya cari sebelum harpitnas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 hours ago, ahadisusilo said:

Tadinya mau 25 jg start, tp berhubung harpitnas takut rame banget, jadi saya cari sebelum harpitnas

tapi nampak nya tidak akan terlalu rame harpitnas untuk ke Bajo :D@ahadisusilo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By annisa theresya
      Haloo....
      melanjutkan misi yang selalu gagal ke ternate, semoga tahun ini bisa di realisasikan hihihi
      gw dan 2 org teman sudah berencana mau ke ternate tgl 29 november - 4 desember 2017 (cuty 3 hari krn ada tgl merah 1 desember)
      budget eksplore sekitar 2,5 juta/org, mungkin kalau ada yang mau join lagi bisa lebih murah lagi krn kita sharecost.
      itinerary juga masih di garap dan koordinasi dgn guide lokal ternate hehehhee
      kalau ada yang minat bisa hubungin gw via WA ya 08128736033
       
      terimakasih 
    • By erolghaitsa
      Halo para pejalan yang kece ,berhubung bingung nih mau ngetrip tapi susah ngajak teman2 yg tidak sehoby,maka dari itu siapa tau disini teman2 pejalan ada yang mau join ,gue rencana mau jalan ke Garut ( main air ) RIVER TUBING & RIVER BOARDING di daerah Cikaengan 
      Rencana si 28-29 April ini bila ada yg berkenan boleh gabung lah buat memenuhi kuota yaitu minimal 25 org
      Adapun biaya untuk perjalanan ini sbb :
      Bus Kp Rambutan - Garut PP 150rb
      Angkot lokal Trminal Garut Menuju Lokasi PP 75rb
      Permainan River nya 110rb ( include makan siang prasmanan )
      Total buget nya 335rb/ org
      Meeting Point : Terminal Kp Rambutan
      ITINERARY:
      28 April 2017
      20.00-22.00 : Meeting Point at Terminal Kp Rambutan
      23.00-07.00 : Berangkat Menuju Garut 
      29 April 2017
      06.00              : Sampai Di Terminal Guntur Garut
      06.00-07.00 : Istirahat Sejenak Sarapan Pagi ( no include )
      07.00-09.00 : Perjalanan Menuju Sungai Cikaengan Garut
      09.00-11.00 : Permainan Riverboarding / Rivertubing
      11.00-12.00 : Bilas Bilas Ganti Pakaian
      12.00-13.00 : Istirahat Makan Siang ( include )
      13.00-14.00 : Bebas ( Tidur,Ngupi,Foto2 dll )
      14.00-16.00 : Perjalanan Menuju Terminal Guntur
      16.00-00.00 : Sampai Di Terminal Kp Rambutan
      Bila berkenan mari bergabung nanti kita buat grup WA trip ini 
      Terimakasih 
      Erol 081210900120 WA
      Salam Ransel dari Tangerang







    • By Donnie Putra
      Cari temen backpackeran ke SG 9-11 Feb 2017 (ShareCost).
      -Tiket belum pesan
      -Itinerary belum buat (Modal nekad sih, mungkin ada masukan dari para senior disini :D)
      -Baru pertama kali ke Luar negri
      -Budget ya seminimal mungkin haha
      Rencana sih udah jauh2 hari, tapi gara2 temen batal jadi kalo solo kok rasanya ada yg kurang. masa selfie2 sendiri hihi
      udah biasa jalan kaki klo traveling jadi mau ngegembel dg budget minimal oke ayoook.
      Buat yg sering keSingapura ato lagi di Singapura boleh lah kasih tips ato mungkin saran saat berkunjung ke Singapura. 
      yg mungkin ada rencana sama bisa kontak ke Line : donny.putra
    • By annisa theresya
      haaaiii jalan2ners...
      setelah tahun kemarin gagal trip ke derawan karena harus bedrest di rumah sakit, jadi akhir january ini tgl 26-30 gw mau jalan ke derawan (semoga ga ada hal" yang menghadang rencana gue )
      kira" ada yang mau join ga ya? gw udah berempat, rencana cari 3 orang lagi, biar pas satu mobil dan satu kapal hehe
      cost sekitar 2.4jt 5D4N (Derawan+labuan cermin)
      detail n info bisa hubungin gw ya 
      icha 081287368033  (WA)
      makasih 
       
       
    • By annisa theresya
      berhubung bulan maret banyak tanggal merah, kira" ada yang mau sharecost kemana gitu ga? kalau ada boleh dong info" gw.
      thanks :) 
      icha 081287368033
    • By Jelang Ramadhan
      Haloo kawan-kawan jalan2 saya dan teman saya akan melakukan perjalanan dari Surabaya ke Labuan Bajo. Saya dan teman saya
       akan mengeksplore pulau komodo, dan pulau2 lain disekitarnya yang terkenal bawah laut dan biota lautnya yang indah. Barangkali ada temen2 yang mau join kami disana untuk share cost menyewa kapal untuk live on board pulau komodo dan sekitarnya supaya menghemat biaya daripada ikut open trip/ privat trip hehehe :D. Perjalanan kami mulai tgl 3 Januari 2017, kami berangkat dari Surabaya pukul 7.45 WIB dan akan tiba di Labuan Bajo sekitar puluk 11.30 WITA. Untuk rencana perjalanan live on boardnya kita mulai tgl 4 / 5  Januari 2017.
       
      Bagi teman2 yang mau gabung kami bisa hubungi saya :
      Line : @jelangramadhan
      Whatsapp : 089677079310
      Sekian dulu yaa guys, ditunggu untuk kalian yang mau gabung share cost ke Pulau Komodo  :)
       
    • By Sheva
      halo,,
      setelah saya dapat banyak temen2 baru jalan2 dari forum jalan2 ini..
      saya mau cari temen lagi nih..
      kali ini trip dalam negri ke PULAU MENJANGAN
      itin
      14 Agustus
       05.00 Sidoarjo - banyuwangi by kereta
      estimasi tiba di bali barat jam 15.00
      chek in penginapan dan eksplore sekitar
      15 agustus
      06.00 snorkeling sampai sore
      22.00 banyuwangi surabaya
      16 Agustus
      04.00 tiba di surabaya
       
      Biaya
      1.kereta SDA -BWI 36.000
      2.penyebrangan ketapang 10.000
      3.tiket pulau tabuhan 25.000
      4.asuransi 4000
      5.Boat 525.000 (bisa di isi 10 org, jadi harga tinggal d bagi brp org yg ikut)
      6.Guide 200.000  jadi harga tinggal d bagi brp org yg ikut)
      7. parkir dan mandi 10.000
      8.alat snorkeling 40.000
      9.homestay 50.000
      10.kereta BWI SBY 115.000
       
       
      sejauh ini baru saya ber2 dgn teman,
      dgn estimasi biaya 652.000/org
       
      makin banyak org makin murah karena boat nya bisa lbh murah lagi
       
      yuk yg mau ikut merapat yukkk
       
      line: Shevarea21
      wa : 083849222002