• 0
Yos

Itin Jepang 25 April - 6 Mei 2017 (Mohon masukan teman2)

Question

ITINERARY JEPANG 25  APRIL - 6 MEI 2017

25 APRIL

JKT- HANEDA

Sampai di Haneda 26 April pk. 8.50

 

26 APRIL

HANEDA

Lgs ke Nagoya -masih cari rute bus or railway Haneda - Nagoya

Train 2 hrs 5 min includes 10 min transfer

Rp1044000 - Rp1370000

  1. Haneda Airport Domestic

22min - every 20 minutes

Rp44000 - Rp70000

  1. Shinagawai--ShinkansenHikari

1hrs 33min - every 20 minutes

Rp1000000 - Rp1300000

3.      Nagoya

 

To Nagoya about 153 minutes

Transfer to the Tokaido Shinkansen at Tokyo Railway Station, and get off at Nagoya Railway Station. It takes about 103 minutes.

Hotel Sunroute Plaza Nagoya - check in 26

Check out 27 April

27-28 APRIL

 

Land tour Alpine Route

Arranged by HIS Travel

28-29  APRIL

NAGOYA

Sampai di Nagoya jam 20.00

Hotel Sunroute Plaza Nagoya

Check in 28

Check out 29

29-30  APRIL

TOKYO

Cari rute Nagoya - Tokyo

 

IBIS SHINJUKU (free 1 night)-checkout 30 April

 

SHINJUKU

29 APRIL

Cari toko sake, toko tradisional or Shinagawa area (info banyak toko tradisional)

 

30 APRIL

 

Tokyo Tower -  dr Shinjuku Station naik Subway TOEI OEDO LINE smp ke AKABANEBASHI STA -> jalan kaki 12 menit kr Tokyo Tower

Patung Hachiko -> Naik JR Yamanote Line dr Shinjuku Sta to Shibuya Sta

Tokyo University (patung reunian Hachiko) - lokasi?

Take Willer Night Bus from Shinjuku - Kyoto on 30 April (night)

 

 

 

 

 

1 - 4 MEI

KYOTO

Kiyomizudera - Bus No. 100 (RAKU BUS)

Yasaka Shrine - lewat Kiyomizu Street jalan kaki

Fushimi Inari - dr Kiyomizidera jalan kaki ke Kiyomizu Gojo Sta -> naik Kereta KEIHAN to INARI Sta atau dr Kyoto Sta naik JR Nara Line to JR Inari (5 menit - 140 yen)

Kuil Heiyan Jingu -> naik bus Kyoto 5, 32, 46, 100 turun di Kyoto Kaikan Bijutsukan Mae (Museum Kota Kyoto)

Kinkakuji Temple -> dr Sta Kyoto naik bus 101 atau 205 (40 menit)

Yoshinoya, Crepes, Dorayaki, Ramen di stasiun Kyoto

Cari foto studio pake Kimono

NARA- from Kyoto Station naik Kintetsu Kyoto Line Express  to KINTETSUNARA Sta (45 menit, 620 yen)

- Todaiji Temple

 

 

 

J-Hoopers Kyoto, check in 1 Mei check out 4 Mei

 

 

 

 

4 MEI

KYOTO- OSAKA

Osaka Castle (cetak coin lagi)

Dotonbury, Sinsaibashi (dinner)

Curry House Coco Ichibanya (Shinsaibashi)

J-Hoopers Osaka, check in 4 Mei check out 6 Mei

5 MEI

OSAKA

Universal Studio

 

6 MEI

OSAKA - JKT

Flight jam 12.00 - Sampai di Jakarta 6 Mei pk. 17.20

Check out pagi dr hotel lgs ke airport

Naik JR Kansai Airport Rapid Service 'Kanku Kaisoku ke Kansai Airport

Mohon masukannya ya teman-teman, itin ini masih belum kelar banget, dan ada masalah input no hp di willer bus pas booked

@deffa @HarrisWang @twindry @kyosash @Vara Deliasani @Sahat  masukannya ya, belum kepikir apa lagi yang mau dimasukin ke itin.

Tapi intinya jalan-jalan kali ini mau santai ga buru-buru, krn jalan 2 th lalu itu terburu-buru last minute dan ga strategis, jadi kali ini mau lbh santai walau ga bisa mencakup semua daerah

Thanks ya semuanya :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 answers to this question

  • 0

rute nagoya - tokyo PP kayaknya ada passnya deh mba. nanti saya bantu cariin. siapa tau lebih murah

mending milih tokyo sky tree daripada tokyo tower (kecuali mau masuk ke dalamnya) kalo cuman poto2 kedua spot itu bisa di jangkau kok. mending bli subway pass yang 1000 yen aja. hemat dan puas explore tokyo :D kalo cuma mau poto, tokyo tower mending di kuil dekat daimon station. kalo sky tree di sumida aja di daerah asakusa. pagi2 ampe malam jam 8an bisa kok explore tokyo.

karena nginep di shinjuku, mending pas tgl 30 check out, tas titip di penginapan (hemat biaya sewa locker). kalo ada waktu lebih, mending tambahin asakusa dan odaiba. soalnya rasanya ngak sah kalo ke tokyo ngak ke sana :D mungkin bisa di selipin di tgl 29 nya karena jadwal ngak terlalu padat

 

kalo di daerah kyoto, saya ngak pernah pergi. tapi baca2 dari FR teman2 di sini kira2 seperti ini:

kalo kyoto, dulu saya pernah iseng2 nyusun itin. hari pertama nyampe langsung ke kinkakuji, nishiki market, dan gion. kinkakuji bisa langsung skip kalo mau puas shopping di nishiki market.

lalu hari kedua fushimi inari, bamboo grove, kiyomizudera + sannenzaka & ninnenzaka. kalo ada uang lebih bisa naik sagano scenic railway di pintu exit bamboo grove nya

kalo nara mending pas mau ke osaka aja mampir bentar. karena di osaka cuman osaka castle dan dotonburi aja tujuannya. hemat biaya transport. lagian dotonburi lebih bagus explore pas malam waktu lampu neon di sana pada nyala

 

 

http://www.japan-guide.com/e/e3302.html

rute tokyo - nagoya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
47 minutes ago, Yos said:

27-28 APRIL

Land tour Alpine Route

 

Arranged by HIS Travel

Saya masih awam banget dengan Jepang, ga terlalu tau banyak, dan mau pergi besok tgl 25 juga cuma buat santai santai, ga ada itin yang harus kemana kemananya, yang penting ketemu salju di Sapporo :lol: Ikutan nyimak aja deh, khususnya cerita tentang Alpine Route yang ini, ditunggu banget loh hahahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Yos said:

Cari toko sake, toko tradisional or Shinagawa area (info banyak toko tradisional)

daerah asakusa juga banyak tapi masuk ke jalan2 kecilnya @Yos :D

1 hour ago, Yos said:

Universal Studio

 

 

 

is a must hahah :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, twindry said:

orang kaya :ngeri 

@twindry bukan kaya tapi menikmati hidup, umur udah kepala 4 klo mati blm kemana2 ntar nyesel pas sekarat:ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Just now, Yos said:

@twindry bukan kaya tapi menikmati hidup, umur udah kepala 4 klo mati blm kemana2 ntar nyesel pas sekarat:ngakak

wakakakak :ngakak pas sekarat baru keingat paspor cap nya masih kosong :D btw kenapa nagoya mba? ngak kota lain? nagoya agak jauh ke kurobe nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, deffa said:

daerah asakusa juga banyak tapi masuk ke jalan2 kecilnya @Yos :D

is a must hahah :D 

@deffa iya nih mau hunting masuk jalan2 kecil belaga spt org jepang gitu :tersipu 

Nah kalau universal studio sih wajib deh walau udah prnh tp waktunya mepet bgt 2th lalu 

Just now, twindry said:

wakakakak :ngakak pas sekarat baru keingat paspor cap nya masih kosong :D btw kenapa nagoya mba? ngak kota lain? nagoya agak jauh ke kurobe nya

Nagoya krn tikum buat ke alpine routenya di nagoya nah mabok jg mau kemana aja di nagoya nginep cuma numpang tidur krn 27-28 ke alpine route

1 hour ago, HarrisWang said:

Saya masih awam banget dengan Jepang, ga terlalu tau banyak, dan mau pergi besok tgl 25 juga cuma buat santai santai, ga ada itin yang harus kemana kemananya, yang penting ketemu salju di Sapporo :lol: Ikutan nyimak aja deh, khususnya cerita tentang Alpine Route yang ini, ditunggu banget loh hahahahaha

@HarrisWang ke alpine route ini udah kepengen dr lama dan memang dibukanya di bulan2 itu aja nah ayuklah kesana hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, Yos said:

Nagoya krn tikum buat ke alpine routenya di nagoya nah mabok jg mau kemana aja di nagoya nginep cuma numpang tidur krn 27-28 ke alpine route

ooh i see :D pantesan nagoya. coba cek sheisun kippu jual ngak di tanggal keberangkatan. baca di web nya sih sheisun kippu cover ke sana. 2600an yen kalo ngak salah harganya. waktu agak lama gpp kan. sing penting sampe :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 minutes ago, Yos said:

@HarrisWang ke alpine route ini udah kepengen dr lama dan memang dibukanya di bulan2 itu aja nah ayuklah kesana hehehe

Pengen, tapi pas saya pergi belum buka hahahaha

1 hour ago, twindry said:

orang kaya :ngeri 

Santai santai cuma liatin orang orang cui, ga spending money juga HAHAHAHA

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

26 APRIL

 

HANEDA

 

Lgs ke Nagoya -masih cari rute bus or railway Haneda - Nagoya

Train 2 hrs 5 min includes 10 min transfer

Rp1044000 - Rp1370000

  1. Haneda Airport Domestic

    Shinagawai--ShinkansenHikari

To Nagoya about 153 minutes

Transfer to the Tokaido Shinkansen at Tokyo Railway Station, and get off at Nagoya Railway Station. It takes about 103 minutes.

Hotel Sunroute Plaza Nagoya - check in 26

 

Check out 27 April

@Yos

bisa juga dari Haneda ke Shinjuku, bisa naik airport bus (detail) atau naik Train ke Shinjuku, habis itu baru naik Bus dari Shinjuku Terminal ke Nagoya.

29-30 APRIL

 

TOKYO

 

Cari rute Nagoya - Tokyo

 

 

 

IBIS SHINJUKU (free 1 night)-checkout 30 April

 

 

 

SHINJUKU

 

29 APRIL

 

Cari toko sake, toko tradisional or Shinagawa area (info banyak toko tradisional)

 

naik Bus dari Nagoya ke Shinjuku Terminal

kalau toko traditional bisa explore area Asakusa, 

untuk toko sake, tersebar dimana2, atau kalau mau spesifik bisa lihat di web ini (japanese ver.) , coba di web translate pake google aja, kalau masih bingung ntar bisa tanya ke saya lagi, ntar saya coba bantu.

 

30 APRIL

 

 

 

Tokyo Tower -  dr Shinjuku Station naik Subway TOEI OEDO LINE smp ke AKABANEBASHI STA -> jalan kaki 12 menit kr Tokyo Tower

Patung Hachiko -> Naik JR Yamanote Line dr Shinjuku Sta to Shibuya Sta

Tokyo University (patung reunian Hachiko) - lokasi?

Take Willer Night Bus from Shinjuku - Kyoto on 30 April (night)

 

 

 

University of Tokyo , ntar sampai didepan universitynya bisa ditanya lagi ke petugasnya, untuk lokasi spesifiknya.

btw, ini kgk salah naik bus balik lagi ke Kyoto ?

kalau saya bilang sih habisin hari awal2 di Tokyo dulu, habis itu baru ke Nagoya lalu ke Kyoto dan Osaka, karena satu jalur, jadi kagak habis waktu dijalan.

 

 

Mohon masukannya ya teman-teman, itin ini masih belum kelar banget, dan ada masalah input no hp di willer bus pas booked

errornya dimana yah?, saya sih belum pernah menggunakan jasa bus ini, coba masukan kode awalnya +62.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, Yos said:

@deffa iya nih mau hunting masuk jalan2 kecil belaga spt org jepang gitu :tersipu 

Nah kalau universal studio sih wajib deh walau udah prnh tp waktunya mepet bgt 2th lalu 

gue kebetulan stay di asakusa waktu itu di jalan2 kecil nya

dan kiri kanan banyak Sake Bar gitu heheh @Yos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, twindry said:

ooh i see :D pantesan nagoya. coba cek sheisun kippu jual ngak di tanggal keberangkatan. baca di web nya sih sheisun kippu cover ke sana. 2600an yen kalo ngak salah harganya. waktu agak lama gpp kan. sing penting sampe :D 

Ak ke alpine route ambil land tour dr his travel jd udah kelar bagian itu nya

11 minutes ago, deffa said:

gue kebetulan stay di asakusa waktu itu di jalan2 kecil nya

dan kiri kanan banyak Sake Bar gitu heheh @Yos

Nah Deffa sbnrnya ak jg mau nanya di kota mana ya yg Deffa nemuin vending machine isinya sake? Duh pengen banget

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 minutes ago, Yos said:

Nah Deffa sbnrnya ak jg mau nanya di kota mana ya yg Deffa nemuin vending machine isinya sake? Duh pengen banget

hhhmm kalau gak salah sih di asakusa deh dekat penginapan saya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, kyosash said:

26 APRIL

 

HANEDA

 

Lgs ke Nagoya -masih cari rute bus or railway Haneda - Nagoya

Train 2 hrs 5 min includes 10 min transfer

Rp1044000 - Rp1370000

  1. Haneda Airport Domestic

    Shinagawai--ShinkansenHikari

To Nagoya about 153 minutes

Transfer to the Tokaido Shinkansen at Tokyo Railway Station, and get off at Nagoya Railway Station. It takes about 103 minutes.

Hotel Sunroute Plaza Nagoya - check in 26

 

Check out 27 April

@Yos

bisa juga dari Haneda ke Shinjuku, bisa naik airport bus (detail) atau naik Train ke Shinjuku, habis itu baru naik Bus dari Shinjuku Terminal ke Nagoya.

29-30 APRIL

 

TOKYO

 

Cari rute Nagoya - Tokyo

 

 

 

IBIS SHINJUKU (free 1 night)-checkout 30 April

 

 

 

SHINJUKU

 

29 APRIL

 

Cari toko sake, toko tradisional or Shinagawa area (info banyak toko tradisional)

 

naik Bus dari Nagoya ke Shinjuku Terminal

kalau toko traditional bisa explore area Asakusa, 

untuk toko sake, tersebar dimana2, atau kalau mau spesifik bisa lihat di web ini (japanese ver.) , coba di web translate pake google aja, kalau masih bingung ntar bisa tanya ke saya lagi, ntar saya coba bantu.

 

30 APRIL

 

 

 

Tokyo Tower -  dr Shinjuku Station naik Subway TOEI OEDO LINE smp ke AKABANEBASHI STA -> jalan kaki 12 menit kr Tokyo Tower

Patung Hachiko -> Naik JR Yamanote Line dr Shinjuku Sta to Shibuya Sta

Tokyo University (patung reunian Hachiko) - lokasi?

Take Willer Night Bus from Shinjuku - Kyoto on 30 April (night)

 

 

 

University of Tokyo , ntar sampai didepan universitynya bisa ditanya lagi ke petugasnya, untuk lokasi spesifiknya.

btw, ini kgk salah naik bus balik lagi ke Kyoto ?

kalau saya bilang sih habisin hari awal2 di Tokyo dulu, habis itu baru ke Nagoya lalu ke Kyoto dan Osaka, karena satu jalur, jadi kagak habis waktu dijalan.

 

 

Mohon masukannya ya teman-teman, itin ini masih belum kelar banget, dan ada masalah input no hp di willer bus pas booked

errornya dimana yah?, saya sih belum pernah menggunakan jasa bus ini, coba masukan kode awalnya +62.

Ini soalnya jadwal alpine route yg sdh pasti jalan itu tgl 27-28 makanya pas smp tokyo lgs ke nagoya dulu (tikum di nagoya) baru setelah kelar alpine route ke tokyo mknya keliatan agak bolak balik ya?

Nah dr tokyo baru ke kyoto, pulangnya ke osaka krn pulang dr kansai

Mau ga mau sih gini ktn menyesuaikan dgn jadwal land tour alpine route nya

Jd rutenya dr airport tokyo itu: nagoya (include land tour alpine route) - tokyo (nginep di shinjuku krn gratis) - kyoto - osaka

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, kyosash said:

kalau saya bilang sih habisin hari awal2 di Tokyo dulu, habis itu baru ke Nagoya lalu ke Kyoto dan Osaka, karena satu jalur, jadi kagak habis waktu dijalan.

Sama kayak pendapat @kyosash, mending tokyo dulu baru nagoya, trus kyoto, soalny ini arahnya lawanan dari itienary saya haha.Tapi kalo terbentur sama Tour HIS yg ga bisa dipindah tanggal lagi dan terpaksa banget harus Tokyo > Nagoya >Tokyo > Kyoto bisa coba baca 3 day passnya willer http://willerexpress.com/st/3/en/pc/buspass/

Shinjuku ke Kyoto tgl 30 april aja udah hampir 7000 yen, yg pass 12.500 cukup worth imo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
40 minutes ago, Yos said:

Ini soalnya jadwal alpine route yg sdh pasti jalan itu tgl 27-28 makanya pas smp tokyo lgs ke nagoya dulu (tikum di nagoya) baru setelah kelar alpine route ke tokyo mknya keliatan agak bolak balik ya?

Nah dr tokyo baru ke kyoto, pulangnya ke osaka krn pulang dr kansai

Mau ga mau sih gini ktn menyesuaikan dgn jadwal land tour alpine route nya

Jd rutenya dr airport tokyo itu: nagoya (include land tour alpine route) - tokyo (nginep di shinjuku krn gratis) - kyoto - osaka

yah kalau kgk bisa dischedule ulang yah gpp sih, anggap aja trip bus antar kota, cuma repot aja pindah2 apalagi bawaan-nya berat :senyum 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, kyosash said:

yah kalau kgk bisa dischedule ulang yah gpp sih, anggap aja trip bus antar kota, cuma repot aja pindah2 apalagi bawaan-nya berat :senyum 

Iya ya gpp deh rela demi alpine route:senyum dan ke alpine route nanti bawa ransel aja krn koper dititip di hotel kan besoknya check in di hotel yg sama

5 hours ago, Vaylyn said:

Sama kayak pendapat @kyosash, mending tokyo dulu baru nagoya, trus kyoto, soalny ini arahnya lawanan dari itienary saya haha.Tapi kalo terbentur sama Tour HIS yg ga bisa dipindah tanggal lagi dan terpaksa banget harus Tokyo > Nagoya >Tokyo > Kyoto bisa coba baca 3 day passnya willer http://willerexpress.com/st/3/en/pc/buspass/

Shinjuku ke Kyoto tgl 30 april aja udah hampir 7000 yen, yg pass 12.500 cukup worth imo.

Yup nanti dikondisikan mana yg lbh nyaman, pake willer night krn mau berhemat di hotel 1 malem dan ga foya2 bgt 

Padahal itu niat foto studio aja udah foya2 ya duhhhh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 hours ago, Yos said:

Mohon masukannya ya teman-teman, itin ini masih belum kelar banget, dan ada masalah input no hp di willer bus pas booked

@Yos masukin nomer rumah, misal di jakarta pake kode 021-... bukan +6221-...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 hours ago, Monfi said:

@Yos masukin nomer rumah, misal di jakarta pake kode 021-... bukan +6221-...

udah bisa @Monfi setelah ganti browser atau mrk yg lagi error jadi masukinnya no hp lgs ga pake kode

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 hours ago, Yos said:

udah bisa @Monfi setelah ganti browser atau mrk yg lagi error jadi masukinnya no hp lgs ga pake kode

biasanya browser itu clear cookies :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Sarah Fereza Sofie
      Hai guyss
      Ada yang mau bareng ngetrip jogja gakk tanggal 05-  08 oct nihh ..
      Kalau ada info info yaah heheh
      gue cuma bertiga
       
    • By deffa
       
      Holla Deffa Here!!!
      Apa kabar semuanya, sudah lama gak nulis blog, sekali nya nulis Blog langsung mau Nikah aja heheheh
      Official neh, saya mau married & melepas status Single – Mapan – Siap Nikah. Jadi saya mau mengundang semua yang membaca topic ini di Forum Jalan2 tercinta ini
      Tanggal: 19 November 2016 (Sabtu)
      Tempat: Puri Suryalaya Wedding House
      Alamat: Jl. Soekarno Hatta, Cijagra, Bandung (di depan Batununggal Regency)
      Google Map: https://goo.gl/maps/KS6H1TivVKR2
      Waktu: 06.00 – 09.00 PM
      Datang ya guys karena saya undang semua Komunitas Jalan2 Indonesia biar sekalian reunian
      PS: Maaf invitation nya via Forum ya hehe

       
       
    • By iye'
      Selamat malam dear All jalan-jalaner,
      Saya+kawan ada rencana ke Bangkok/Pattaya di tgl :
      Berangkat : Jakrta /12-Aug-2016
      Jam/Flight : GA / 12.45~16.15

      pulangnya : Bangkok /15-Aug-2016
      Jam/Flight : GA / 14.10~17.40

      Note : 
      maklum, akibat berburu tiket di GATF kemarin sm tmn.

      saya blm pernah ke bangkok, mgkn ada tmn2 yang mau barengan ke sana yuukk kita bs saling share. 
      Itin pun sy blm punya (msh buta euyy)

      tolong bantu donk sist/brow, harus kmn saja ya tempat wisata yang terjangkau selama hari tsb...? Sm hotel+transportasi+ongkosnya juga klo boleh dishare heheee

      jika ada yang gabung share, yuuk mariii...saya cuma berdua backpakeran neeh (cewek semua)

      WA : 081283917950 / 08111507774

      ini murni saya share cost yaa
    • By Collect Share
      berikut waktu yang tepat kalau mau berkunjung ke Aussy (kependekan dari Australia);
      1. January; Bulan January adalah bulan festival di mana banyak acara festival yang gratis untuk memperingati hari Australian day tanggal 26 yang di mana hari tersebut akan ada acara gratis seharian dari pagi sampai malam.Ada pesta kembang api yg luar biasa tanggal 26 januari malam di daerah Darling harbour dan opera house. terkadang di tempat tempat wisata lainnya jg menyuguhkan pesta kembang api. Di daerah opera house area atau harbour bridge area akan ada pawai kapal2 mulai dari yg kecil sampai yg besar. di pusat sydney bakal ada acara2 yg sangat menarik. jangan lupa meminta susunan acara ke pada panitia penyelenggara acara supaya bisa menikmati acara2 yg anda suka. Mereka akan ada di mana2 dengan post nya.  Di bulan ini biaya tiket sudah tidak terlalu mahal
      2. February-April biasanya tiket di bawah $1000
      3. Desember; di bulan ini tiket pesawat lebih dari $1000. karena bulan ini warga Aussy merayakan Natal dan libur panjang anak sekolah dan libur natal. Seluruh mall di sydney akan di hiasi pohon natal yg besar dengan dekorasinya yg menarik. kunjungi Martin place dan gedung QVB (Queen Victoria Building) akan di pasang pohon natal yg sangat besar dan tinggi dengan accessories dari kristal swarozki yg terkenal, dan yg tidak ketinggalan adalah New Year Eve atau hari penutupan tahun yang di tunggu oleh ribuan orang yg berkunjung ke Aussy maupun orang lokal untuk menikmati pesta kembang api yg sangat spektakuler di harbour bridge dan darling harbour area. Ada 2 session untuk pesta kembang apinya; jam 9 malam dan jam 12 malam. kalau mau melihat kembang api dari dekat ke daerah opera house dan harbour bridge..di anjurkan datang lebih awal sekita siang hari atau sore hari. banyak sekali orang2 yg sdh mengambil twmpat kadang memasangg tenda kecil2 dari pagi hari hanya untuk mendapatkan tempat supaya bisa menikmati pesta kembamg api dengan jelas..bakal ada juga kapal2 berhias lampu lampu cantik yang luar biasa di daerah opera house..
      semoga info ini bisa bermanfaat, kalo ada pertanyaan seputar sydney area jamgan sungkan2 bertanya karena kebetulan saya tinggal di Sydney..:-)
       
      cheers
    • By idri noby
      ka, mau tanya nih. aku kan baru perdana utk trip ke luar negri. pengen banget ke thailand, gimana si buat dapet tiket pesawat kesana yang harga miring? 
    • By Darma
      hi salam kenal kepada bapak & ibu sekalian.....sekiranya bs bantu info mengenai New Zealand. krn saya cari di google, info nya kurang jelas......pertanyaan saya 1, sepuluh kota besar & luasnya serta penduduknya di New Zealand, pertanyaan ke 2, sepuluh besar danau & luasnya di New Zealand.......terima kasih sebelumya....Tuhan memberkati