Sign in to follow this  
inusama

Mohon rekomendasi untuk itinerary Jepang 14 - 24 april

19 posts in this topic

Halo semua,

 

Saya ada rencana ke Jepang tanggal 14 - 24 april 2017 sama orang tua. Landing di Tokyo kira2 14 april malam, berangkat dari Tokyo 24 april pagi, jadi efektif di sana kira2 9-10 hari.

Kita sudah pernah ke Tokyo, Osaka, Kyoto. Tidak ada rencana ke USJ ataupun Disneyland, dan tidak pakai JR Pass. Mungkin akan consider naik Willer bus supaya hemat juga.

 

Rencana: 3 hari Tokyo, 1 hari Osaka. Ada rekomendasi kemana lagi baiknya? Terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@inusama

mungkin bisa baca2 Field Report member lain dulu disini untuk gambaran besarnya mau kemana aja (bisa kebagian Jepang Utara atau Selatan)

http://jalan2.com/forum/forum/130-field-report-luar-negeri/

http://jalan2.com/forum/forum/24-japan/

 

jika udah ada gambaran lebih spesifik mau kemana aja, tinggal kasih tau aja mampir ke spot mana aja, ntar saya coba bantu susun Itinerarynya

 

Edited by kyosash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Musim semi ya, paling kalo sama keluarga boleh dicoba hitachi seaside park di Ibaraki sama festival shibazakura deket2 gunung fuji bakal sekitar tgl segitu juga. seingetku ga jauh2 dari tokyo dua acara itu, 3 jamlah. *maklum anaknya seneng taman2an

Share this post


Link to post
Share on other sites

So far ini plan saya:

14 April : Landing jam 9 malam di HND, lgsg check in ke hotel

15 April : Berangkat ke Nikko dgn Nikko All Area Pass

16 April : Nikko, kembali ke Tokyo sore hari untuk naik overnight bus ke Kyoto

17 April : Tiba di Kyoto, check in hotel dan titip koper, keliling Kyoto

18 April : Osaka

19 April : Nara

20 April : Lanjut keliling Kyoto, naik bus malam menuju Tokyo

21 April : Tiba di Tokyo, keliling Tokyo

22 April : Keliling Tokyo

23 April : Keliling Tokyo

24 April : Siap2 untuk kembali ke CGK

 

Nikko 2 hari 1 malam kira2 cukup gak ya menurut teman2?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/2/2017 at 3:56 PM, inusama said:

So far ini plan saya:

14 April : Landing jam 9 malam di HND, lgsg check in ke hotel

15 April : Berangkat ke Nikko dgn Nikko All Area Pass

16 April : Nikko, kembali ke Tokyo sore hari untuk naik overnight bus ke Kyoto

17 April : Tiba di Kyoto, check in hotel dan titip koper, keliling Kyoto

18 April : Osaka

19 April : Nara

20 April : Lanjut keliling Kyoto, naik bus malam menuju Tokyo

21 April : Tiba di Tokyo, keliling Tokyo

22 April : Keliling Tokyo

23 April : Keliling Tokyo

24 April : Siap2 untuk kembali ke CGK

 

Nikko 2 hari 1 malam kira2 cukup gak ya menurut teman2?

Tergantung mau ke mana. Kalo spring sy kurang tau bagus apa ngak. Kalo udh late spring mungkin di bagian chuzenji ama yumoto msh dapet dhe. Soalnya kalo yg dpt musim gugur duluan nantinya kan musim seminya agak telat kan. Kalo musim gugur yg dpt duluan itu di yumoto baru chuzenji dan terakhir di area kota nikko nya. Berarti urutan musim seminya dibalik. Besok sy cariin info mengenai spring di nikko :D

Mungkin pas pertama nyampe langsung ke area yumoto dulu ato ke chuzenji dulu (kalo nginep di area kota nikko). Lalu besoknya baru ke area kota nikko nya (ex nikko toshogu shrine dll). 2 hari 1 malam sy rasa cukup. Soalnya hari terakhir msh bisa explore di area kotanya.kereta terakhir itu kl sy gk salah ingat jam 5an hampir jam 6 dan bus ke kyoto kan jam 9. Mungkin kejar di kreta yg ke 2 terakhir

Untuk bus gk tau sepadat musim gugur ato ngak. Tapi kalo nginep sih harusnya aman. Puas eksplore :D

Mungkin @Sahat ada saran lain

Oh iya dari tokyo ke nikko itu sekitar 2 jam

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini link dari kota nikko nya nikko

ini cherry blossom forecast : sakura

untuk forecast nikko ngak termasuk, mungkin kurang diunggulkan di spring. kalo di liat dari forecastnya sih mungkin pas mba pergi ke sana udah dapat sakuranya. kalo spot2 yang bagus untuk spring, sayangnya ngak dijelaskan :D jadi nanti tanya2 aja ke information center yang ada di asakusa pas beli all day pass nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, inusama said:

@deffa Thank you

@twindry iyaa.. akhir nya change of plan.. mending ke shibazakura aja deh, gak jadi ke nikko.. ;D tapi thank you ya udah mau repot2 searching

 

yap mending ubah planning daripada nyesel :D liat di youtube juga gk bagus2 amat spring di sana

1 minute ago, deffa said:

@twindry

nikko recommende ya buat Momijian ?

banget mod :D rasain gimana deg2an nya lu ngantri bus sepanjang mungkin sekitar 10 meter dari depan halte wkwkw.. kalo gua sih sebutnya the magic of momiji. bikin teringat2 terus di nikko :salut 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, twindry said:

banget mod :D rasain gimana deg2an nya lu ngantri bus sepanjang mungkin sekitar 10 meter dari depan halte wkwkw.. kalo gua sih sebutnya the magic of momiji. bikin teringat2 terus di nikko :salut 

hahahah yang lari2 itu? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, deffa said:

hahahah yang lari2 itu? 

yoi wkwkw.. yang ketemu cewek malay ama thailand itu. sumpah ngeri banget :ngeri hampir aja nginep di stasiun

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, twindry said:

yoi wkwkw.. yang ketemu cewek malay ama thailand itu. sumpah ngeri banget :ngeri hampir aja nginep di stasiun

hahahah ya harusnya nginep tuh biar ada pengalaman lain :P @twindry

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, deffa said:

hahahah ya harusnya nginep tuh biar ada pengalaman lain :P @twindry

yoi. biar ada pengalaman dan lebih menikmati nikko.

next nya kalo autumn lagi gua pengen nginep di yumoto onsen (kalo ada duit) :tersipu yumoto onsen agak terkenal kayaknya dibanding chuzenji onsen

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju ama @twindry klo ke nikko mending pas autumn..

@inusama klo sama orang tua mungkin itinerary-nya yang santai aja..

Klo budget ngga masalah, mungkin bisa pake Alpine-Takayama-Matsumoto Area Tourist Pass (http://www.japan-guide.com/e/e2361_alpen.html), dari Tokyo bisa naik willer bus ke Matsumoto (3 jam-an) atau ke Toyama..

Btw tanggal 19-20 April ada spring festival di Hida-Furukawa.. Emang ngga sedege di Hida-Takayama, cuman kayaknya keren juga.. Hida-Furukawa kota kecil tapi kayaknya charming..

Beberapa tempat wisata yang cocok & recommended:

Tateyama Kurobe Alpine Route, Takato Castle Ruins Park (piknik nikmatin sakura), Hida-Takayama, Shirakawa-go, Okuhida (Hirayu Onsen / Shin-Hotaka), Hida-Furukawa, Nagoya

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/24/2017 at 2:48 PM, Monfi said:

setuju ama @twindry klo ke nikko mending pas autumn..

@inusama klo sama orang tua mungkin itinerary-nya yang santai aja..

Klo budget ngga masalah, mungkin bisa pake Alpine-Takayama-Matsumoto Area Tourist Pass (http://www.japan-guide.com/e/e2361_alpen.html), dari Tokyo bisa naik willer bus ke Matsumoto (3 jam-an) atau ke Toyama..

Btw tanggal 19-20 April ada spring festival di Hida-Furukawa.. Emang ngga sedege di Hida-Takayama, cuman kayaknya keren juga.. Hida-Furukawa kota kecil tapi kayaknya charming..

Beberapa tempat wisata yang cocok & recommended:

Tateyama Kurobe Alpine Route, Takato Castle Ruins Park (piknik nikmatin sakura), Hida-Takayama, Shirakawa-go, Okuhida (Hirayu Onsen / Shin-Hotaka), Hida-Furukawa, Nagoya

 

nah ini tambahan infoo yang bagus @inusama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this